***

Колюне было скучно.Пожёвывая бульйонные кубики и запивая их минералкой,он вот уже несколько часов сидел за своим каменным компьютером и ждал изобретения чего-нибудь поинтересней Flatout 2."Вот скукотище-то...в библиотеку сходить? Так книжки ещё
не изобретены!Пойти поохотиться на саблезубую утку? Тут уже природа подкачала...".Меланхоличные мысли одолевали Колюню.Взгляд,скользящий от одной части монитора к другой,случайно упал на календарь."24 декабря,на другом континенте одиноко бродит Санта-Клаус",подумалось Колюне."Ещё и минералка закончилась,что теперь всухомятку кубики жевать?".И всё же мир любимых гонок вытянул Колюню из бездн оккупации...на недельку.Ночью с 31 декабря на 1 января Коля увидел странного бородатого человека в
красном с мешком."Не стоило есть то странное растение,которое перестало сопротивляться только после восемнадцатого удара каменным топором", - подумал Колюня.Аналогичная мысль промелькнула и в голове странного субъекта,когда он отбрасывал каменный мешок в сторону."Жарко тут у тебя,- сказал Дед Мороз,- всё Горбачёв проклятый,цены на газ понизил...Убил бы его,да неположеномне по роду службы...во,Колюня,хочешь упаковочку вкусненьких и сочненьких кубиков? И целый ящик минералки,тяжело придётсяящик-то разламывать,крепний камень,ну да внутри не дрянь какая-нибудь водопроводная,а "Боржоми" прямиком из источника"."Знать бы что такое водопровод...и что за источник? Ну да дело говорит,этот урод мне никогда не нравился!Но больно субъект подозрительный,может ну его?"."Держи",-крикнул Дед Мороз,кидая Колюне каменный автомат и обойму с патронами.Сомнений больше не оставалось.Колюня выудил у Дедушки ещё пару гранат, жаль не взрываются пока,но форма зато какая...это тебе не бесформенный кусок грунта,таким и голову проламывать приятно будет. Это ещё что,говорят у Горбачёва есть ещё более красивые,хотя и менее удобные,гранаты.
Наутро Колюня заделывал дыры в крыше...когда уже эти идиоты перестанут пускать каменные салюты? Хоть бы катапульту изобрели... никакого общественного сознания,а тут сиди и латай монолитную систему,тут уж и кубики с минералкой не в радость.В процессе починки Колюня увидел толстого человека,с усердием пытающегося позвонить в каменный звонок и не подозревающего о том,что до изобретение электричества ещё тысячи лет.Когда Колюня смилостивился над пришедшим и позвал его в дом,хотел поставить чайник,ну да чая не оказалось на территории ближайшей тысячи километров и спросил в чём собственно дело,толстый человек вывалил на стол горсть каменных монет и заявил,что отныне дом Колюни принадлежит ему.Нечего было делать,взял Колюня свой компьютер под мышку,взял всю провизию и пошёл..."Что я буду делать с этими монетами?Рынки-то ещё не изобрели!"


Рецензии