Инцест

ИНЦЕСТ
повесть
1***  2
Я уходил на дежурство рано . Казино , вернее торговый  и развлекательный комплекс «Полуночный» , в котором я работал  начальником охраны и безопасности ,  содержал  мой командир полка по Чечне , так и оставшийся  после дембеля с кличкой Полковник , и я , хотя  никогда  не был кадровым офицером ,  не опаздывал  ни на секунду и по убеждению ,  и  подыгрывая  бывшему служаке . По сути единственная  понятная и твердая истина , которая у меня осталась в жизни  - - это дисциплина .
Намыливая лицо пеной жилет и совершая  ритуальный акт бритья , я  , как обычно размышлял о семье о себе и о мире , который был полным говном по мнению большинства населения нашей страны . Утром размышлялось беззлобно . Рассматривая себя в большом круглом зеркале на фоне качественной шведской плитки казалось , что не все еще потеряно .. Тридцать пять лет , взрослеющий ребенок ,   жена , которая равномерно  проедает начинающую показываться плешь , это  всего лишь пролог  к начинающейся интересной и  нужной жизни ... мое отражение было жилистым , с хорошей мускулатурой и образованием , с деньгами .. Но никто  так отчетливо , как я сам , не представлял себе , что в этом здоровом теле , которое выдерживает каждое утро зарядку в сто отжиманий , подтягивается по пятьдесят , садится в шпагаты и лотос , два раза в неделю занимается рукопашным боем , нет воли к жизни . Нет так сказать ни естественного оптимизма вора , ни мечтательной энергии теософа. Высокий по российским меркам оклад позволяет семье не думать о будущем и откладывать на черный день , достаточно дорогая  иномарка дает престиж , но что то , что было например , когда я учился в МГУ или воевал  исчезло . Иногда я завидовал даже  мелким ворам , играющим у нас в баре на биллиарде  , завидовал  за их глупую звериную жизнерадостность , веру в свою дурацкую удачу и за энергию . Во мне веры не было , я тянул . Не было также веры в то , что я обрету лучшее за гробом или в следующем воплощении , что я обрету там , я в общем то знал , знал , но не мог найти в себе силы смотреть на жизнь через прозрачный кристалл , не мог после отлучения …
Выскребая подбородок я ясно представлял себе предстоящее дежурство . Рутина , а вечером снова рулетка  для друзей, баня и еще кое что , что не понравилось бы жене , узнай она об этом . И что самое неприятное - разговоры о деле , том деле , на  которое  Полковник  давно подбивает своего начальника личной разведки , то есть меня , и после которого придется хочешь – не хочешь входить в большую грязную семью , в которой сам Полковник уже как рыба в воде , семью , в которой будут деньги , много денег , но появятся люди , которых я не только не любил , но ненавидел всей душей , и пути назад уже не будет никаких , только ногами вперед . И что самое неприятное – это будущая среда . Среда которая заест. Сам я давно , тайно от Полковника , работал по этому делу ,и результаты были ужасны для нас  . Надо было соглашаться , выхода все равно не было , но дело Полковника грозило сожрать всю душу и время .
Размышляя так , я смыл  мыльную пену и и посмотрел в зеркало , в котором , сквозь мутные потоки воды , за спиной  вдруг увиделась белая машина  с красным крестом и нагло подмигивающее мне мое же собственное отражение в белой медицинской шапочке . Санитар - сказало оно , растянув губы в улыбке и обнажив странно большие явно, волчьи  клыки . Память мгновенно принесла реминисценции и аналогии , вспомнились и проплыми искаженные образы прошлого , потянуло из пространства зазеркалья истинной жизнью , энергией и смертью , но не смертью грязного душевно жителя многоэтажек, а иной , радостной  обещающей , красивой и жестокой .
Тьфу , тьфу , прямо вампир , нечисть произнесли губы сами собой и видение исчезло . Всякое бывает , человек не машина , подумалось и я встал под контрастный душ . На кухне зашипело , это встала жена , начиная готовить завтрак . Заиграла тихая музыка и голос начал вещать , что то о очередных чудных памперсах и тампаксах в перемешку с  рекламой  рыжих русскоязычных жуликов из правого дела . Я методично поел , поблагодарил жену за мастерски сделанный бекон , одел  рядовой рабочий костюм , проверил короткоствольный крупнокалиберный револьвер и положил его в просторный разношенный карман мягкого кожаного плаща , кобур я не признавал .  Уже в дверях  опять вспомнилось свое и не свое   наглое подмигивающее лицо в ванной , но тут же и погасло . 
Когда я потерял ощущение жизни ? Наверное тогда же , когда и доктор Фрейд .. Он дошел до закрытой двери в мир иной и его туда не пустили ..происхождение ? Грехи масонства , или происхождение? Я не был масоном и происходил из другой семьи . Но меня тоже не пустили туда , а именно этого когда то  я хотел всей душей .. Моя первая любовь - Галя , идиот муж которой проживал напротив и на содержание молчаливого ребенка которой я давал каждый месяц по сто долларов  прошла в эту дверь, но никогда не говорила о ней .. Ни с ней , ни с её ребенком я не говорил по настоящему с его рождения .. я подозревал , что муж был ширма .. но контакта не было .. Когда я учился на психолога ещё по программам бывшего СССР мы были одержимы этой дверью , “ зеленой дверью в стене “ ..мы зачитывались “ третьей сигнальной “ Стругацких , а получили “ стояли звери около двери “ ..а также  Россию зверья ..умного , глупого , хитрого , богатого или бедного , но зверья преобладающего..это неизбежно должно было случится , потому что мы оставались на этом тонущем корабле , а те кто проходил сквозь дверь уходили небо , уходили и не возвращались . Однажды мне приоткрыли дверь и я познал , что она есть , это было на Алтае ..
Плыли в хрустальном мире золотые цветы над серебряными полями , над аметистовыми равнинами стояло в зените зеленое солнце .. Дни прошли за короткие мгновения здесь на земле  …
У  меня , уже отлученного , потом  было ещё много энергии ..я воевал , стараясь забыть это , но  нажимая курок , держа в зеленом перекрестье  прицела ночного видения того , кто должен был умереть , я помнил , что это- зверь .. и я знал , что становлюсь зверем сам ..третьего в этом мире не дано , либо ты погружаешься в зверя либо становишься богом ...либо находишь свой поступок , что очень сложно , либо.. Я искал следы богов в спецслужбах и сектах , но потом понял , что они только внутри себя самого и нигде иначе Я жил в хорошем кирпичном доме , афганском доме ,  квартиры в нем в советское время  давали ветеранам и жуликам . Консьержка , спланированный ряд пеналов  перед окнами , мастерская и гараж на первом , цокольном этаже . Я вышел в теплое  и  нежное весеннее утро , не ощущая ни ветерка , ни запаха зелени после  ночного дождя .  А все это было рядом , но уже не моё.
Мы испокон веков жили вместе – люди и боги . Но если человеку показали бы вечность , он отвернулся бы от неё , ему просто нечего было бы там делать .Как псу в библиотеке. Примерно как человек перед животным выглядят боги , вечные боги ,которые живут рядом с нами , но которым до нас не больше дела чем нам до растений и животных , и которые нами пользуются И вот что удивительно , мир богов открылся достаточно легко , но невозможно было найти в нем свое предназначение.
2***6               
Возвращаясь вечером  после тяжелого разговора с Полковником  , в котором я снова не реагировал на его намеки и  тянул время , переключая его как ребенка на другие всякие разные нужные   темы,  я припарковал машину прямо около подъезда  и защелкнув мультилок , откинулся на сиденье ...
Разборки полетов , которые я производил сам с собой  каждый день в одиночестве  ,  многолетняя привычка  которая позволяла не забывать ничего и  отслеживать перемены ,     была   очень полезна .  Прокручивая в голове весь прошедший день я не нашел в нем ничего неожиданного . Тяжелый разговор с Полковником ... придется все же решиться , ведь без меня не решится он и его съедят , а может быть  он съест меня , он не договаривает , или мне так кажется ? .. когда скажет впрямую , вот тогда и можно будет дать согласие и заодно раскрыть карты , показать давнюю работу .. Охранники Иван и Руслан опять обтрясли наркомана и сняли с него дорогие часы это очень плохо , наркоман то же клиент , придется с ними разбираться завтра , Тамерлан , дагестанец из новеньких , отлично работает , его наградить , повысить и премию.. Требует новых взяток юридическая крыша в прокуратуре  ...в баньку пришла  очень рядовая девочка по найму , которая после первичного разыгранного энтузиазма быстренько напилась и нанюхалась на халяву , став полностью недееспособной .. В общем рядовой день.
Я давно уже не думал о высоком , я просто знал , что оно есть ,  но не было сил в текучке дел сохранять свежей мысль и чувство ..Моя жена , Ирина , женщина , с которой я лег в постель буквально со зла на свою первую и последнюю настоящуюлюбовь , буквально в тот же день забеременела и втянула меня в рутину жизни ..Как женщина не может быть беременной на половину , так на половину нельзя делать и дела в этом мире тотальной безработицы и бандитского капитализма . Я преуспевал , не желая того . Спортивная подготовка ,  димлом , опыт армии ..я просто принимал предложения ... не стремился к деньгам ,  не стремился к власти и имел свой европейский прожиточный минимум ..Угнетала меня судьба страны ..Видимо кровь играет многое в жизни ..быть русским , значит болеть за Россию сердцем...., и ненавидеть её мозгами . Да да , ненавидеть огромное стадо тупых зверей регулярно выбирающих тех , кто унижает и пинает их , буквально плюет в морду . Это стадо , управляемое диктатурой партии , имело свою скромную , но надежную пайку только благодаря организованной централизации и железному подчинению . В нашей холодной и затратной стране иного пути быть не могло . Это должно было быть ясно любому идиоту . Капитализм - разобщеннсть , чужие правила игры , соревнование бегуна с борцом по правилам борца в так называемом мировом сообществе , очень жесткой по сути и мягкой по форме тоталитарной организации был заведомо проигрышен для них . Но  я лично выигрывал. . Пол  миллиона в стране реально принимали эту ситуацию , ездили на своих БМВ и Мерсах и им было плевать . Но только не тем , кто хотел когда нибудь уйти вверх.. Великая Удерживающая Страна - не сказка , это надежда обойти по кривой конец света , который , конечно все равно совершится в этих душах . Россия - это закрывающаяся дверь для мириадов душь , не  сумевших подняться  к ней ..уже никогда , родных  чем то душь для таких как я .. А потом , что ни говори может быть дверь все таки откроется.
Поставив машину на сигнализацию я направился в подъезд своего кирпичного  дома  мимо консьержки и уже проходя через холл увидел в двери дворницкой , вход в которую у нас находится за углом под лестницей  свет , вернее тонкую щелочку неполностью прикрытой двери . Странно , подумалось мне , хозяин комнатки дворник  Паша , ветеран и спортсмен мой в прошлом сослуживец , муж покойной Гали , хорошей моей знакомой.. был моим соседом и имел приличную трехкомнатную квартиру , странным показался свет в его дворницкой , потому что в  одиннадцать часов , а именно во столько я возвращался из казино , он давным - давно  спал надравшись, и это было как швейцарские часы которые я подарил ему на съезде ветеранов  ,  пригрозив  убить если пропьет .
Дворник был мой протеже , когда  он получал у нас трехкомнатную   квартиру , обменяв её на свою маленькую двухкомнатную , он числился как слесарь и техник , хотя кривая  судьба алкаша привела его  после смерти жены в дворники . Получая в нашем кооперативе колоссальные деньги -  пятьсот долларов , он не мудрствуя лукаво пил горькую ,  скреб снег , чистил машины по утрам и опускался как мог . Дочь его была очень тихая и молчаливая девочка , её судьбой  я не особенно интересовался в последнее время , так как не видел её давно  , хотя дочь моей первой любви  была конечно мне симпатична . Паша постоянно занимал у меня деньги и я давал ему конечно безвоздмездно.
  Тихо подойдя к двери я прислушался . Внутри играла тихая музыка  доносились разговоры , сопение , в общем вполне мирное , какое то бряцание и  тихие женские и мужские слова . Я приоткрыл дверь полотно которой бесшумно повернулось на дорогих медных    петлях - в нашем доме не скупились на ремонт  . Картина , которая предстала передо мной ,  была  не удивительной , но достаточно гадкой .  В дворницкой заседали подростки . Две девчонки и три парня . Они были , судя даже по запаху в дворницкой , пьяны и накурившись . Двое из парней  занимались на диване обжиманцами с одной  из малолеток , а третий уже серьезно обрабатывал сзади  стоящую на коленках и локтях прямо на бетонном  полу девочку , показавшуюся мне знакомой  , её длинные светлые распущенные волосы полностью скрывали лицо , падая на пол , расстегнутая рубашка сползла чуть ли не на голову , а джинсы и трусики , что особенно запомнилось , очень аккуратно сложенные , лежали рядом . На бетонном полу около грязных баков лижала гитара и стоял магнитофон . Когда я вошел они    меня даже не заметили  , я стоял в тени шкафа  с инструментами .
Я , не выходя из тени  , вынул подсигар и начал , разглядывая картину  , прикуривать . Они обратили на меня внимание только  когда я щелкнул встроенной в портсигар зажигалкой . Трое на диване повернули ко мне совершенно осовелые лица  и начали  смотреть ничего не говоря . Мальчишка на коленях , откинув волосы с потной рожи встал потянул к верху трусы , трусы были красные , семейные , и не надевались . Где ж, подумалось , современная  молодеж достала такой реликт  . Парень никак не мог их правильно схватить , и выглядел совершенно нелепо  . Ну и любовничек , - подумалось . Он , как и  его    приятели , был на колесах .  В это мгновение    девочка стоявшая перед парнем  на локтях  тоже оглянулась , она вскинула резким движением волосы , её лицо не выражало ни любви не удовольствия  , оно покраснело от прилива крови , рот был плотно сжат  , хотя это мог быть и обман зрения , именно в этот момент я её и узнал  , это была  Лариса , дочь дворника Паши. . На мгновение все замерли . Некоторое время молчание и сопение продолжалось  . Первым прервал его тот что был с Ларисой . Он наконец оделся , то есть натянул трусы и тренировочные штаны  .
- Что тебе надо  ! Мы у себя ! Скажи ему  ! - и от пошатываясь ткнул Ларису в бок ногой. - Девочка вместо слов села  голой попкой  прямо на бетонный пол и закрыла лицо руками .
- Уматывай мужик ! Грозно продолжил мальчишка , явно не ориентируясь в ситуации и считая себя героем мифов о крутых .
Поведение наркоманов иррационально , многие из них больны спидом , об таких как они я даже не марал руки . Хотя я не заметил никакого насилия , мерзость происходящего в нашем довольно чистом кооперативе была налицо  . Я  сделал шаг к  Ларисе и сказал - Одевайся ! - что она и стала быстренько , пряча от меня лицо и тоже пошатываясь ,  выполнять . Между тем её ухажер неуспокаивался и подтянув свои  штанцы сделал шаг ко мне , и лучше бы для него он этого не делал ... Подошва моего дорогого итальянского ботинка вошла ему прямо в солнечное сплетение , он скорчившись , без  звука упал хватая ртом воздух. Лариса одевалась под  гробовое молчание  троих на диване  .
Когда мы выходили  , я сказал оставшимся , - даю вам пятнадцать минут , чтобы убраться , потом вернусь проверить , ключ положите на вахту ! Ведя за локоть  пошатывающуюся девчонку , я поднялся к себе на этаж  и подвел Ларису к её квартире .
-Открывай ! - она послушно вынула ключ и  вогнала его взамочную скважину .
-Только он все равно пьян и спит ..- она имела в виду Пашу . Пашу папашу , нашего дворника .
-Ничего ,  мне и с тобой надо поговорить  ..
-Тогда в кухню , дядя Вася ..Лариса называла меня так  еще с детства .
Темная квартира встретила нас разорением и поломанной мебелью . Дорогие и красивые когда то обои были обшарпаны , китайские драконы на них так затерлись , что стали похожи на розовые  тени . Я пожалел , что давно , уже несколько лет не захаживал сюда . Из большой комнаты слышался богатырский храп Паши . На улице было тепло и сквозь открытые окна квартиру продувал ветер , комаров с пруда Паша не боялся , он  под кайфом их не замечал , а спал он всегда под кайфом. Единственное , что в нем осталоось богатырского – храп , подумалось мне. Некогда  здоровый мужик , борец , сегодня представлял из себя развалину . Осорбенно после того , как  умерла его жена , кое как сдерживавшая его наклонности .
-Иди в ванную , приведи себя в порядок – сказал я девочке .
Пока она   смывала с себя вонь и грязь своего времяпровождения , я позвонил себе в квартиру из их разбитого зеленого телефона и сказал жене , что задерживаюсь , поставил  и заварил  крепкий чай ,  выкурил ещё сигарету . Я думал . Лариса училась в одном классе с моей дочерью , и она явно ширялась , значит в нашей гимназии , довольно дорогой и престижной это уже есть . Надо все узнать об этом . Непонятно почему такая приличная девочка  так  вот ...даже в мыслях не  находилось слов  . И потом .. её лицо  явно не носило следов удовольствия от этого ээ.. акта .
Лариса  пришла и села напротив , сложив руки на коленях , и стараясь не глядеть мне в лицо. Она знала меня давно , знала мою дочь Машу и дружила с ней . Она поняла , что ей налит чай и стала отхлебывать из кружки . Она не казалась сильно обкуреной или пьяной в отличие от своего ухажера . Но немного  конечно было , было ..
-Отвечай , только правду , я не буду говорить Паше , ты ширяешься ? Чем ?Как ? С кем ?
-Полгода  дядя Вася .. белый порошек , нюхаем ..сначала ..и она разрыдалась , тут же превратившись из накрашенной девушки в простую девчонку . Я дал ей выплакаться и продолжил .
-Рассказывай как начала .
-Я не хотела .. я заходила в гости к Ленке из нашего класса , той что в углу была и к парням .. мне нравилось с ними играть , они ведь ещё в музыкальной школе учились , а я  играла на фоно пока оно было дома , .Тот кого вы ударили  , дядя Вася  и эти , они все из нашей школы ...мы  хотели сделать ансамбль , вернее они .. ..у меня болела голова ,  они  предложили  ... картоночку под язык ,.. тонизирующую  и ещё что то , они сами приняли , мне стало так хорошо , чудно .. мы танцевали , потом мне стало очень плохо , проснулась я с ним  в постели .. он мне сказал , что я была только с ним и надо когда то надо  начинать , он снова дал мне таблетку , чтобы не болело , а у меня   все так болело здесь , - она  показала на живот, - а потом оказалось....они   засняли все, что он со мной делал...и сказали ,   что покажут кассету , если уйду от них в классе... а теперь я больше не   могу  без  порошка   ..я не могу учиться без него , мне так плохо , а через месяц экзамены ..она разрыдалась ..
-Откуда берешь деньги ?
-Они мне дают бесплатно, за то , что я с ними    .ну  . .    
-Со всеми ? А ухажер ? Терпит ?
-Однажды  он не смог мне дать дозы и мне стало плохо  , он мне сказал что даст Ваня , Ленкин приятель  , но тот сказал что он поссорился с Ленкой и просто так не даст …, а в следующий раз и у него  не было ..они привели мужчину ..Потом он мне сказал ,что я шлюха   и должна зарабатывать сама ..
-И ты стала ?
-Нет .. Я только с ними , так , терплю ..с другими ..редко ..кого приводят ..но бывает так плохо ..
-О т  куда деньги у них?
-Эта Лена , она давно  ..как я , но с мужчинами ...и ей дают много , где то в гостинице, а ребята в прошлом году  кончили   школу  и .., не знаю откуда , но деньги у них есть..
  Я не  знал что и делать , девчонка уткнулась в чай ....Я закурил….помолчали ...
-Это  все тебе проти вно   Лариса ? Слова были явно дешевыми.
-Да дядя Вася , но я не могу  без этого, без дозы ..не могу учиться , болит голова и все …Говорила она искренне.
-Это ломка называется ..Это понятно , - отец знает  ?
-Он берет у них деньги ..за ключ ..и с Ленкой  он ..
Все, что я услышал , в корне меняло картину . Я долго молчал обдумывая   варианты  . Несчастная девчонка , сидевшая передо мной , явно не тянула на развратную современную малолетку , зато  все дело пахло преступлением и гадостью , причем гадостью  беспросветной. Лариса мне всегда нравилась  , у неё была хорошая добрая мать , больше чем добрая и умная …она прекрасно училась раньше , она дружила с Машей ...
-Как  ты учишься ?
-Без троек ..но мне сейчас тяжело ..
- Даже сейчас без троек ? Маша тоже с вами ?
-Нет , ..но она  пробовала ..я понимаю ..ребята боялись вас , мой отец дворник , а вы , дядя Вася  директор охраны..
-Я обычный человек ...ты должна   была сразу ко мне           ..
-Мне было стыдно кассеты и потом все это     , милиция ..
-Не будет никакой милиции ..мы сделаем иначе..
Я встал и прошелся по кухне . Закурил новую сигарету .
-Значит так . Ты не меняешь ничего , но не бери у них порошек и прекрати с ними ..ну ты поняла  .Порошок пока дам тебе я сам .Завтра я тебя отвезу кое куда  , не в милицию   естественно ..сегодня выспишься и иди в школу   .  В час я за тобой   подъеду . Выходя я погладил   Ларису по голове.  Она снова заплакала .
Вот так же и страна , думал я , похожа на девчонку без защиты , которую зажали и использовали наглые одноклассники один раз , и ещё один .. потом она отдается уже механически и тупеет , тупеет от наркотика ...и у всего этого  один конец ..СПИД и смерть ..
3***3
Утром  я позвонил Полковнику и попросил  у  него  пять дней  за свой счет       . На его вопрос  решился ли я  ,  ответил да . Но только все детали потом, потом - сказал я ему .
Спалось  мне ночью плохо ,  снились волки , среди которых     был и я, и голос , который , говорил мне прежде про санитара , сказал - санитар леса ....Я  - волк жрал каких то зверей , неясно было каких ..во сне была зима снег и луна . Привиделись и деревья зеленые и голубые , какое то затопившее все море , и жители его , не похожие не на что …кроме …кроме того , что я когда  то видел и ждал . Снова пришло ощущение потерянной реальности , ощущение вечности и радости .В самом конце сна улыбнулся мне сумашедший щляпни , а его шляпы были похожи на белых уток.
 После душа я позвонил в дверь Паше . Тот открыл дверь  уже в привычном подпитом  состоянии . Я  грубо    втолкнул его рукой в квартиру и захлопнул дверь.               
-Иди в кухню..- сказал я толкая его в грудь , сопротивляться никому он уже давно не мог .
-Ты чего  ..
-А ничего , - ответил я, проталкивая его в кухню .-  Ты что , паскуда ,  за притон развел   у нас в дворницкой ? Я тебя ведь не  только выгоню , но и пришибу.
-Нет  Васенька ,  ни чего нет , балуются дети и все  . - он сразу начал оправдываться, - там дочка моя и приятели её , -  они уже взрослые , тут  же начал он себе противоречить.
Я толкнул его на стул  и т ут увидел     его      руку   . Не просто руку алкаша , а  руку с  четким следом от уколов  , дорожкой .После этого я понял , что разговор подготовленный мной бесполезен в принципе . Никто  не поможет наркоманке     дочери  ,    когда у неё такой отец .
Паша юлил и балабонил что то  , а я сидел напротив и думал совершенно о другом. Так я про сидел довольно долго и кое что решил . То что я решил , надо было делать быстро , пока не пошла волна слов от Паши…лишних слов.
-Паша , сволоч , дай мне ключ от дворницкой  , у тебя есть , дубликат  - он дал , трусливо и неуклюже роясь в какой то коробке.
-Паша ,- сказал я   уже  совершенно спокойно , все как то связалось в моей голове ,  я тоже иногда ширяюсь , и    мне понравилась малолетка там , Ленка ... С тебя Паша  компания , с меня ширево  , я ведь тебя хотел в дело позвать одно , у нас  новое предприятие открывается . А теперь вот не знаю ...
-Васенька , я готов ..- заверещал он радостно , - это ерунда все , это бросить можно , ты не думай чего там .. я могу работать , ты знаешь ..Чего то он там ещё нес , чего болтал , я снова не слушал ,  я думал ..Потом продолжил , прервав его ..
- Но я там ударил одного , он обидится , пусть придет  с этой  ...   и теми двумя , завтра ... э нет , послезавтра , мне надо кое - что порешать  , а что там у тебя с дочерью ? Учиться стала плохо , мне Маша сказала ..Паша опустил глаза ..
-А ничего Вася , она не ты , не в профессора пойдет , у неё с Петькой любовь , он работает , они поженятся , он вот мне помогает деньгами даже ..
-Вообще то Паша , ты имеешь в месяц баксов много , это очень прилично для двоих , при таком курсе , и я даю ,  тебе ещё надо ?
-Нет , но помощь понимаешь старику ..и денег сам знаешь мало не бывает ..
-Хорошо , но если после завтра  они не придут , я обижусь . Ты им не говори , что я звал, но постарайся уж . Сориентируйся. Ты знаешь , что тоя ширяется ?
-Ты что Вася , так , нюхает чуть , это не опасно ..
-А ты колешься ?  Паша потупился ..
- Все Паша между нами , но  насчет дочери ты извини . Я свожу её к наркологу , своему конечно , , ведь она с моей в школе пока , ты не мешай , никому не говори . Не мешай и неприятностей у тебя не будет . Слушайся меня и у тебя не будет неприятностей . Я внимательно , убедительно и по слогам повторил эту фразу два раза. Паша немного посерел.
Побазарив с сильно напуганным Пашей , я вернулся к себе ждать из школы Ларису .Я знал Пашу , и действовал  на него гипнотически . Я знал, он будет молчать от страха да и некому ему говорить .
Раскрыл газету , но не читалось . Мысли сами выстраивали схему и она была безрадостна . Я прекрасно понимал , что ничего с матерым наркоманом мне не сделать , не вытащить и девочку в такой компании . Холодная злоба к говнюку , поставившему меня в поганую ситуацию  не давала покоя . Этот говнюк , которому  я сделал все , лишь потому что он когда то был моим подчиненным и об этом просила прекрасная женщина - его жена , в который раз  засрал дело . Нельзя , нельзя жениться на ублюдках  , от них .. от них родятся несчастные дети ..Лучше залететь от достойного – дети единственное капиталовложение в нашем дерьмовом мире и то такое ненадежное..Жена возилась на кухне . Я начал думать о ней . Моя жена - нормальная баба , как говорят в народе в меру истеричная , была славна хорошим ребенком , ребенком , который пошел в меня во всем ...кроме одного .Она не работала , она ходила по подружкам , она не читала книги с тех пор как мы окончили институты ,но , слава богу , и телевизор она не смотрела тоже .Спали мы врозь , и лишь иногда , особенно не стремясь к тому, под настроение ложились вместе ,  хотя получалось не без интереса. Моя жена была холодна , но имела и достоинства , например она была фанатиком здорового образа жизни и приобщила к этому дочь . Аэробика , плавание , курорты и маски , оздоровительные системы, тайбо и йога ,  и так далее , .. мне иногда казалось , что и секс для неё лишь одна из оздоровительных систем и безопасного снотворного . Несомненно я был к ней привязан , но в то , что произошло посвящать конечно не стал . Другие отношения . Есть ли она в семье или нет , меня обычно не занимало . Обед был приготовлен , все постирано .. Если бы она изменяла мне , я бы не расстроился , хотя нет , расстроился бы , я ведь собственник ...И вполне возможно она мне и изменяла где нибудь на стороне , ну скажем в спортзале. 
Моя жена имела все , но жена Паши была больше чем человеком ..она не успела уйти от него , но перед смертью просила  присмотреть за дочерью .. не его , меня , и вот теперь  я присмотрел …а раньше ..откупался , что ли . Я давал Паше на гимназию , и этот засранец догадался эти денежки не трогать . Засранец решил торговать собственной дочерью для получения левых доходов . Так я думал долго , достаточно долго . Постепенно то , что  просветилось во мне , когда я говорил с Пашей , переросло в план .
На следующий день утром , в свой срок , щелкнула соседняя дверь и и я одевшись вышел из своей квартиры и позвонил в соседнюю  .
Кривые  окольные дороги сулит жизнь без света . Как ты относишься к низшим , так и боги к тебе . Я не знал как сделать их лучше , сильнее . Правда говорят, когда бог убивает демона тот попадает в рай …Ну может помоч им можно только так ...Даже близкие лезли и лезли в дерьмо . Другие стремились осчастливить всех , и умирали этими всеми оплеваные , не оставив крови героев потомству . Эра конца света .. конца старого и начала нового ? Может быть ..Вот этот разговор ..Стоит ли  душа этой девочки , чтобы её оплачивали такой ценой какой я хотел, а другой цены здесь предусмотрено не было . Если ты не боишься кармы - греши , если не боишься ада - греши . А что делать , если не хочешь грешить , а надо ? Что будет через два месяца со мною после принятого с полковником решения ? Все решать надо кардинально .Что такое конец света ? Тьма? Но есть инфракрасная тьма и есть тьма ультрафиолетовая …А может просто перестанут светить..А как получить надежду и приобщиться к богу ? ДНК ведь квантовано …это как разница между видами или постепенно?Получить пару лишних новых генов?
4 ***5
Паши не было , Лариса вся пунцовая после вчерашнего , стараясь не смотреть на меня , села на стул и по детски сложила руки на коленях . Вчера она была под ширевом , которое само по себе дает известную наглость ,  только сегодня до неё дошла вся ситуация . Я хотел поговорить с ней на трезвую голову .  Все взвесить и понять .
Девочку использовали . Она не хотела этого , она боялась огласки , её предал её отец . Но видимо у девочки сильный характер и она не сука , вернее не стала ей .. пока . С каждым может случится ..но не каждый хочет сам вылезать из этой ситуации .
-Скажи , ты  действительно учишься и без троек , даже сейчас ?
-Да , дядя Вася . - она посмотрела мне прямо в глаза - а почему вы это спрашиваете ?
-Хочу понять , что ты собой представляешь , я ведь достаточно хорошо относился к твоей матери .
- Я знаю . Она говорила .
-С отцом действительно так ? Он закоренелый наркоман и торгует тобой ?
-Да . Она потупилась .
-Ты действительно живешь с ними только из страха перед кассетой и ломкой ?
-Нет , они меня ещё просто затаскивали туда после школы , силой , когда я  пробовала терпеть , не нюхать  и ..не били , но заставляли силой ..У них есть приятель , чеченец , у него берут наркотики и распостраняют в школе ...я хотела вам рассказать из за Маши , на неё он положил глаз ..он сказал , чтобы я молчала или он меня и отца убьет ..но  я бы все равно сказала , но вот не успела …вы сами все узнали .
-Что тебе говорил отец утром ..
-Ничего , он молчал ..он был совсем плохой ..
-Лариса , сейчас мы поедем в одно место , там проверят твое здоровье , там нас проконсультируют . Сразу слезть с крючка нельзя , но если все верно , через два , три дня , а может раньше , мы проведем детоксикацию и ты не будешь хотеть наркотика . До этого я буду выдавать тебе дозу , сам . С чеченцем на контакт не иди , убегай или там что , но сама , не жалуйся . Хоть умри . Где его можно увидеть ?
- А вот его фотография с ребятами на пляже в том году - она встала и достала из разбитого стола пачку фотографий , ткнула пальцем - вот он . С фотографии глянул на меня  человек , которого я давно знал .
Какая удача ..Этот парень был оформлен работником жэка и  помогал монтировать мой гараж , большеразмерный нестандартный пенал , который я установил прямо у подъезда ,  в котором стояла “выходная “ машина , рабочую я чаще бросал прямо у дверей . Теперь мне все о нем расскажут .
-Скажи , он что , ходит прямо в школу ?
-Нет , они перед ней в сквере дела обделывают .
-Лариса , а что ты хочешь делать после школы ?
-Поступлю в институт , если конечно.. если конечно справлюсь ..- и она с некоторым вызовом снова подняла на меня глаза  - скажите дядя Вася , а вы действительно ...
-Да , я любил твою мать.. но не о чем меня не спрашивай сейчас ..когда сделаем дело , тогда ..
-Дядя Вася , они заставят меня снова ..
-Нет , не успеют , пошли ..Они не заставят тебя это делать , если ты не будешь говорить лишнего ..
Я отвез девочку  к  врачу , который обслуживал наших проституток . Сделал моментальный анализ на СПИД и всякую всячину , она была чистой . За одно выяснил , что она не беременна .С сердца спал камень . Что бы я сделал , если бы она была больной , да ещё с ребенком , я не знал ..Всю дорогу туда она молчала . Потом мы поехали к наркологу  и он назначил день детоксикации . Ровно через неделю . Потом мы поехали домой . По дороге назад она пыталась заговорить , но я не дал . Что делали с ней она не знала ., но догадывалась ..
-Помни , что я тебе говорил , никому ничего не говори , - сказал я высаживая её за квартал перед домом - и куда ездили , тоже . Вот тебе пакетик , и я достал полиэтиленовый пакетик с  кокаином , который отнял у наркомана - обычная моя работа - тебе хватит на три дня , не сьешь весь сразу ?
-Нет , ответила девочка , вскинула голову и резко повернувшись , твердо пошла к дому . Характер - подумалось.Характер есть , а что ещё ? Пороки и достоинства ходят рядом .
Проходя  через вахтершу , я спросил её :  тетя Валя , ты как дежуришь , не много ли ? Нет , через день , ответила немолодая уже Валя - а кто завтра , спросил я ?
-Да Пашка же и меняет меня !
-Дак он ведь совсем плохой !
-Да вы и поставьте вопрос перед правлением , давно пора выгнать мерзавца , да говорили Василий Петрович , что вы его только и держите здесь ... фронтовика ..
-Поговорим , поговорим ...
-Да уж пожалуйста , а то он все на вас ссылается , вашим авторитетом все паразит делает , и мне бы ставочка не помешала ..сами знаете , дети , внуки ..
-Подумаем тетя Валя , но только постепенно , вот на следующей неделе съезд ветеранов , тогда и поговорю , жалко ..
Я свернул за угол коридора в дворницкую .
Паша был в своем клоповнике . Он пил . Когда я вошел он весь сжался . Я плотно прикрыл дверь .
-Не суетись Паша . Ты пригласил своих хорьков ?
-А ты серьезно ?
-Да !
-И с девкой серьезно ? И с ширевом ? - он явно не верил . - ты ведь их поди имеешь сколько хочешь ? Я достал из кармана  второй пакетик  , который он тотчас вырвал прямо из рук . Истина и подозрения отступили на задний план . Подумалось - разрушенное сознание . Как все у них просто . Даже не животные , больные животные.
-Только когда я уйду , Паша . А это , что у тебя в такой огнеопасной емкости  , здесь ?
Около самой двери стояли стеклянные бутыли литров по десять , едва прикрытые какой то промасленной бумагой ..
-Да растворитель , растворитель для краски масляной , красить будут , может тебе надо ? Через неделю только истратится , надоел мне уже ..
-Нет .
-Ну и ладно , говорил он , натужно втягивая в нос мгновенно свернутой бумажной трубочкой порошок  прямо с грязного верстака , ладно ..Ждать он конечно не стал , не смог , а я вроде как не заметил . Втянул , поморщился , развалился ..осклабился ..газа приобрели характерный блеск ..
- А кроватка у меня здесь одна ... не разгуляешься .. может новую купишь Вася ?
-Сойдемся , куплю ..Начал да? Я сказал - после ..
-Давай вместе делать дело Вася , такое закрутим ..
-С кем ?
-А с чичей тут одним ..знатный чича ..его брат большой человек .. да вот он пристрастился как и я ,и не берут его в дело  свои . У них тоже законы .
-Это который в ДЭЗЕ ?
-Да ..
Паше было уже все равно , его понесло ..Паша под ширевом не боялся ..
- Да нет , мне бы девочку ..я может  педофил..
-Да пожалуйста , кого хочешь ..с твоими деньгами , ..а мы тебе тут обустроим быт ..
-Кого хочу ?
-Да на тебя здесь все телки засматриваются  в подъезде ..вот моя , сколько про тебя распрашивала  в том году , пока с этим идиотом не связалась .. будь проще Вася , мы дворники , не профессора ..Ленка будет тебе , я уже говорил , а хочешь и моя . Он грязно улыбнулся .
Меня переполняла холодная ярость .
-Так когда ?
-Завтра  днем все будут , в три примерно стекаются . Им и предлагать особенно не надо они и так в три приходят.
-А как ты им сказал ?
- Сказал , что завтра  квартира свободна , ведь я им этот склад здаю Вася , и ширево есть сказал ..прибегут .. ты только сам войди , у тебя ключ есть . Я про тебя молчал чтоб не испортить .
-Правильно . А чича будет ?
-Нет , ты ведь не заказывал , а что надо ?
-Нет .Хорошо , Паша , до завтра .
Я встал и вышел .
Как похожа Лариса на мать ..Я начал вспоминать свою первую любовь , мечтания ,  глупости которые мы вытворяли . Детство , говорят, всегда кажется светлым в зрелом возрасте , может быть , но я отчетливо помнил страсти , которые терзали мое “я” и с которыми я далеко не всегда справлялся . В то лето Галя носила джинсовую рубашку модную и красивую  .Тогда вчетвером Ира , Галя , Паша и я , на старых жигулях   отправились на море ..Паша тогда ещё мыслил , ну как бы мыслил ..Это вообще интересный феномен ..когда человека заставляют думать в школе и техникуме , институте или аспирантуре , а потом он попадает  в жизнь и мыслить перестает ..причем абсолютно, даже если пошел в науку . Он не мыслит , он работает . Он живет наработанным инстинктом . Ведь чтобы жить и даже преуспевать достаточно хитрости и воли , мозги и мысль не обязательны . Мы жили дикарями и по утрам купались голышом в прозрачной теплой воде . Сутками лежали на песке под тентом - простыней . Играли на гитаре . Вечером мы с Галей уходили далеко по песчаному пляжу и собирали ракушки и всякие интересные камни . Мы обедали в ресторане на горе и танцевали почти в одиночестве на санаторной танцплощадке , где музыка играла даже ночью ..
Такого лета у меня не было никогда ...никогда более ..Я сделал Гале предложение , от которого она отказалась , но она не оттолкнула меня , когда я не выдержал и овладел ей прямо на теплом песке ..Мы стали любовниками и были ими весь этот светлый и нежный месяц ..
Паша был влюблен в неё тогда и страдал , а Ира в  влюблена меня , вернее ей казалось ..Они вдвоем пили дешевый портвейн и далеко заплывали в море устраиваясь загорать на буи .Паша был тогда классным спортсменом , они удовлетворялись друг другом , что то у них тоже было.. Не знаю как они переживали все это ..мне было не до них . Когда Галя окончательно отвергла меня и отказалась со мной далее стречаться , а это случилось уже в Москве , Ира прилипла ко мне как хвостик  и  сумела- таки окрутить ..А потом началась война  , ребенок и рутина ..
Было и ещё кое что у меня с Галей . Была у нас общая компания . другая , совсем другая , компания где задавали вопросы о мире и боге , где встречались неординарные люди и где читали  редкие книги , были поездки далеко на Алтай , но это было до того как мы стали близки и далеки . В нашей жизни были странные люди , которым ничего не надо было от мира , и были странные нелюди , которые показывали живые картины на языке мысли и говорили на странном языке древних, языке удивительной геометрии . И Галя преуспевала в этом мире . И на каком то этапе она стала молчать , а я…. я взбунтовался и совершил ряд поступков , посе которых мир богов закрылся для меня.
Но навсегда её прекрасное тело , теплое море и песок , связались воедино с этими воспоминаниями и болью по уходящей в никуда жизнью .
5***3.1
На следующий день я уехал утром в город , покрутился и сделав кое какие дела  вернулся в район . Все задуманное казалось легко осуществимым . Я подошел к дому с заднего хода , открыл дверь своим ключом и подошел к клоповнику . Встал , послушал около двери ..Все были там . Играла музыка . Дверь была даже не закрыта . Я надел , входя в дворницкую , одну из самых своих обаятельных улыбок  . Весь набор . Парни даже встали из вежливости , девка играла в карты с Пашей.
-Приветствую ребята , - сказал я быстро подходя к ним и протягивая руку , - извините если что , я ведь охранник , у меня рефлексы . Вот я тут принес вам кое что - я бросил на стол  пакетик с порошком , прикладывайтесь  для знакомства .
-Все мялись .
-Паша , ты что , меня не представил ?
-Да понимаешь , я только с Ленкой толком поговорил , парням  так ..вобщем так парни , - он перешел на крутой тон - это мой фронтовой корешь , он к вам зла не питает , и он начал долго распостраняться ..
Я сел на стул и начал рассматривать их . Парни были худы, молоды и прыщавы , синие подглазины выдавали матерых  наркош . Такая же была и девчонка , но природно они были красивы , да только след жизни уже твердо пропечатался на этих телах ... Тем не менее они были относительно симпатичны по молодости и прилично одеты , девчонка так вообще прекрасно . Встречают то по одежке .. Но в глазах их читалось одно желание - приложиться . Молодая смерть , подумалось мне , они тянут за собой многих и многих в эту же воронку без конца и начала . Какое мне дело до всего этого ? Дочь- вот мое дело , и Лариса , им не долго прожить рядом с такими . Наконец парни  оттаяли , начали мямлить что- то вяло рассабившись на стульях , но к дозе не прикоснулись .
-В чем дело ребята ?  - я забеспокоился . - любое отступление от плана  было лишним ..
Помявшись начал говорить самый наглый , тот что давеча был с Ларисой , Петенька ..
-Нам Паша сказал перед твоим приходом , что кто то хочет дело с нами , это ты ?
Какое дело , что там нес этот идиот ..но мне было важно не спугнуть их ..
-Да не то , что хочу , а просто товар бывает , не знаю как у вас с бабками ..
-За этим не  станет , только если часть - натурой .
-Я не гомик ..
-Вот эта , - и он указал пальцем на Лену , и еще есть , покажем фото , ..- выбор есть ..Он протянул стопку фотографий …Я взял и медленно просмотрел , никого кроме Ларисы и Лены не узнал …- Я посмотрю , верну – если не возражаете , они не возражали , - я положил снимки в карман.
-Пойдет , но для начала , потом бабками , мне девки не к чему , мне их привоят .. нужен опт и деньги вперед .. - я начал изображать бизнесмена ..
-Это будешь говорить с Мусой . Но нам процент ..
-Я буду говорить с вами , а вы с Мусой . Потом сам .. тогда процент ..
-Хорошо .
Ну , наглые щенки ..подумалось.
Начало было положено ,я раскинул карты ,  к верстаку  были придвинуты стулья , поставлены  на стол  две большие бутылки .. Перед этим я аккуратно закрыл дверь на задвижку , чтобы не увидел кто из случайных посетителейй каптерки .. Ленка , их малолетка , придвинулась ко мне . Через некоторое время парни здорово поехали , Паша тот вообще почти сразу отключился . Я подливал , подсыпал ,  заводил их как мог , я льстил и улыбался . Я обещал им златые горы ..Я демонстративно всосал в ноздрю сахарную пудру под видом кокаина из своего золотого портсигара с монограммой , что вообще то очень непросто ,  выпил стакан портвейна . Ленке я ширяться не давал , сказав , что оставлю ,.. она только пила . Еще через некоторое время  парни и Паша оказались на диване в тяжелом отрубе . Я подошел и аккуратно сгрузил их в угол , прямо на бетонный пол , накрыл даже тряпочкой какой то, они беспокойно возились , сам сел на диван  . Сядь ко мне , позвал я девку . Она , быстренько расстегивая  рубашку ,  неулюже плюхнулась рядом .
- Ты одна с ними работаешь ?
-Нет , тут ещё дочь Паши , Лариска , а меня тебе , что мало ? - кокетливо спросила она, с трудом , еле удерживаясь на одной ноге ,  выползая из трусиков.
-Мало ..Но ты работай , работай .. свое получишь ..отдельно тебе ..Лариска давно с вами ? Она соседка моя ..
-Да нет , её все никак не обломаем , тоже .. клиентов пугает .. все невинность разыгрывает , я тебе кассету покажу  , наша реклама ..
-На игле  она ..?
-Нет пока , нюхает только  , но и я только нюхаю , Паша  - папаша тот на игле ..- девчонка   разделась , начала раздевать меня ..
-А еще вашего полка есть ? Тут вот он мне рекламу дал ..
-Да нет .. Девчонка откинула волосы назад , указывая пальцем , это Петька строит из себя , он щенок , крутого изображает , там на фото просто девчонки в купальниках , он их через компьютер раздел , это его подружки , кроме нас конечно , тебе надо с Мусой ,..ну , что ты ? Давай , а то  мне тоже охота втянуть .. Ленка  , уже в рабочей позе  оглянулась , приподнявшись на локтях ..
После работы , не одеваясь , она буквально приникла к дозе . Когда я влил в неё ещё и крутую порцию вина , глаза у неё закатились и она , прямо полуголая ,  упала  на  диван .
Рассматривая  картину морального и физического разложения   , я приводил себя в порядок . Оделся , вынул зеркальце , посмотрел на себя со стороны , причесался  . Вынул портсигар , закурил , осторожно открыл дверь , вышел , открыл черный ход , вернулся назад в каптерку , одел пепельные очки и  сказал себе - пора . Все , пора . Одел тонкие телесные перчатки , хотя был уверен , что никто не будет заниматься отпечатками , просто я привык все делать правильно . Аккуратно ударил ногой по каждой из трех полуведерных бутылок с растворителем по очереди , а наклон бетонного пола шел , как я приметил , от двери внутрь помещения ,  и выходя , уже закрывая дверь , выплюнул окурок прямо в лужу которая стремительно растекалась к дивану... Бесшумно вспыхнуло бесцветное пламя выжигая кислород .. Щелкнул замок . Дворницкая не имела окон , только маленькие остекленные продухи , а дверь , дверь была железная  и шумоизолирующая , ведь в каптерке работали на станке ... Я был уверен , что они даже ничего не почувствуют .. Следующее дело предстояло посложнее ..
Санитар , вдруг вспомнилось отброшенное памятью слово из сна ..санитар ..и клыки .. Я вел машину на автомате и думал ..Это наверное как утопающего , не умеющего плавать ,   ,и спутывающего тебе руки  спасать ,  сам тонешь . Хрен ему , хрен им лекарства , которые надо отрывать от истинно нуждающихся , хрен санатории .. Надо ударить , потом притащить к берегу, хоть одного , вернее одну ....Этих вот спасти нельзя , черную работу сделает санитар .. Как же это я не понял - санитар . Волк - санитар леса .. Только почему судьба поручила это мне ..Вспомнились и ещё детали из сна , какие то трубы ,тоннели , башни , живые вроде, а в них ..вроде как насекомые… колючая проволока ..К сожалению, вот таких неполноценных в стране процентов двадцать ..Они тянут страну в пропасть , ведут их как всегда Швондеры ..Дотянуться бы до швондеров …Чтобы разогитировать эти двадцать  процентов не надо объяснять ничего , им надо показывать мультяшки и говорить , говорить ..можно даже петь ..а можно плевать им в лицо, но при этом говорить, что их целуют …они поверят . Мне всегда интересовало , в какой мере этот дебилизм генетический , а в какой мере передается с душой .. А пути душь ..пути душь , они ведь познаваемы ….чуть чуть..
Я чуть не воткнулся в автобус . Сказался портвейн – позволил себе …слабость . Причалил к тротуару и решил пяток минут  постоять , покурить , хотя  практически просто так не курил , держал только для снятия напряжения  ..
6***4
Я сделал круг по городу и вернулся почти вместе с пожарными машинами . Около подъезда собралась толпа . В ней были моя жена , дочь и Лариса . Уже выносили обгорелые тела , если это можно было так назвать . От компании не осталось практически ничего . Ломкие скелеты , непонятно где кто …Лариса даже не заплакала , но выглядела она очень плохо . Огромные синяки под глазами , напяженное , но вместе с тем и не лишенное энергии лицо . Совершенно ясно , что девочка наделена незаурядным характером. Я попросил жену  отвести её к нам наверх ,  поговорил с пожарными и милицией , отметился  и поднялся тоже . Женщины сидели за  столом в кухне и обсуждали случившееся .
-Лариса , у вас есть родстенники ? - спросил я , зная ответ . Родственников у них не было . Паша был  не москвич , Галины умерли еще в нашей юности .
-Я знал твою семью , ты не против будешь , если я буду твоим опекуном ?
-Не против - она даже не подняла глаза .
-Тогда завтра к тебе придет адвокат и обговорит все проблемы . Он распорядится похоронами и так далее . Следователям , которые придут потом , постарайся меньше говорить - я выразительно посмотрел на неё .
Мы договорились , что  вторую ночь у Ларисы переночует жена  , а потом я переберусь в комнату Паши ,  а первую ночь она  переживет у нас . На том и порешили . Весь вечер я провел на телефоне . Решал дела с нашим адвокатом , нанял похоронщиков , поставил в известность Полковника и сказал , что заеду к нему в баньку  и многое другое . В комнате Маши на  кресле - кровати постелили Ларисе и Маша честно не отходила от неё ни на минуту . Проблемы ночи были решены . Я несколько успокоился .
Утром я направился в центр , но на деле припарковался около РЭУ и стал ждать . Если хочешь что то сделать надежно - делай сам . На это дело можно было нанять или попросить людей , и это было бы спокойнее и безопаснее , но  качество - первое в моей професии . Когда я увидел Мусу , я  не вышел из машины , а медленно  поехал за ним . Он шел в сквер около школы , шел один. Когда он отошел достаточно далеко от дверей  я окликнул его  из окна .
-Молодой человек ! - он оглянулся - Муса ! Будь добр подойди ко мне , ты меня знаешь , вы с Пашей помогали мне гараж ставить !
-Нет больше Паши  твоего - огрызнулся он , но подошел , - что тебе ..настроение у парня подгуляло ..было видно , что он с утра был без дозы ..
-Да не торопись , если надо подвезу ..садись , садись ко мне ..
-Ты что ,  следователь ?
-Да , ответил я , и показал удостоверение . Удостоверение следователя у меня было . Разумеется фальшивое .
Муса сел рядом ..Откинулся в кресле .
-Ну вези или спрашивай . Но знай , я чист .
-Знаю . Я внимательно осматривал улицу в поиске знакомых или хотя бы наблюдающих за нами лиц . Таковых не было .
Больше ничего сказать он не успел . Длинная восьмигранная заточка вошла ему прямо в сердце . Заточку я не вынимал , не обламывал , только протер эбонитовую рукоятку . Пристегнул его ремнем . Заточка в умелой руке пробивает и ребра и человека насквозь , она не дает крови , закупоривает рану …Часто спрашивают , кстати , зачем люди ставят тонированные стекла ,  отвечаю - очень часто именно для таких вот случаев . Я поехал в лесополосу , стал между деревьями и  быстро вытащил труп . Под сиденьем у меня лежал туристический топорик и им я аккуратно отделил его жестокую и глупую голову от тела , одел перчатки , потом  закатал и то и другое в  полиэтиленовый , а затем  в спальный мешок , и положил в багажник . Машину я в этот раз  загнал в гараж .
Вот так вот . Этот не воин . Уже . Много сильных джигитов среди чечен и уважаю я их нрав , и не ссорились мы пока , но этот волк слаб и жрет овец у сильных хозяев . Санитар из него никакой . Так я же санитар ..ха ха ..чушь выходит. Мысли перескакивали , терялись …
Теперь  брат Муса спокойно отдыхал прямо около нашего подъезда и никакой сильный родственник уже не мог бы ему помочь . Прямо из гаража я позвонил по сотовому наверх , дочери и сказал , что задерживаюсь в городе , закрыл гараж и уехал в центр пешком . Предстояли несколько нужных встреч .  Вечером , вернее ночью , я вернулся и выгнал машину из гаража . А утром , в сквере , нашли Мусу  обсыпанного кокаином и держащего в руках свою голову . На нем висела аккуратная записка - “ привет из школы “ . Нашли его как раз дети по дороге в школу. Он  аккуратно лежал около проезжей части в густых кустах . Как его не нашли ночью  или утром собачники - было странно . Ночью же я говорил с Машей . Ирина , жена , была у  Ларисы , как мы и договорились на вторую ночь.
-Машенька , что говорят по этому поводу ? По Паше ?
-Говорят , папа , что они все были под  наркотиками ..Говорят , они часто там собирались и Паша оказывается тоже был наркоман , в крови нашли ..кто то из них  упал на растворитель с сигаретой ..так глупо.
-А как Лариса ?
-Она вся черная ..но ты знаешь , у неё мне кажется будет все нормально ..
-Надо думать ..я буду её опекуном , а жить буду в комнате Паши ..
-Правильно . Я с ней снова буду дружить .
-А почему ты с ней не дружила ?
-Она месяца четыре какая то странная , толи больная , толи ..толи тоже принимает ..
-Ты матери говорила об этом ?
-Нет ..
-И дальше молчи . К нам придет обязательно следователь , ты надеюсь не будешь распространяться на эту тему ..
-Конечно папа ..
-Скажи , ты пробовала наркотики ? Только не ври ...- дочь потупилась ..
-Да .
-Кто дал ?
-Ленка ..но , папа , всего один раз и больше не стала .. и не хочу и не буду ..
-Ленки нет , молчи об этом ..и не вспоминай никогда ..матери говорила ?
-Нет конечно ..
-Еще повторяю , забудь , а то кончишь как они или хуже , от СПИДА .
Дочь опустила лицо но видно было , что хотя это не лицемерие , но внутри себя она уже списала весь этот разговор , а думает о своих молодых проблемах  которые мне неведомы . Но и об наркоте тоже не думает . Я сидел в кухне , смотрел ночное ТВ .
Секс , смерть , деньги , зрелища ..что надо толпе ? И это будет выделено ей . И толпа как бройлеры на птицефабрике будет выделять зеленый или синий  газ для иных миров , и иные сущности будут слизывать его с умирающих тел …Ничего не изменилось за две тысячи лет . Мы искали выход в другое измерение , но таких как  мы с Галей было мало , всех других обслужит лохотрон экстрасенсов и попов . Все это понятно , все это привычно . Швондеры наверху , внизу вырождающаяся толпа , тотальный контроль над этим миром оттуда из за двери . Эначит им , за дверью это надо. И меня надо. Всем все за грехи . Но как сделать шаг ?  Не зря море кармы называют вязким морем . Мы опутаны по рукам и ногам жизнью , обязательствами ..а надо быть как Мария , мы все Марфы ..ха ха .. остается найти Христа .....Галя нашла , а я ему не поверил , слишком был мой Христос обтруханый и по бабам ..да .. ....нельзя не видеть ,бог видит , что я верю ..верю но не знаю как сделать то , что надо сделать ..разбойники висели на крестах и один из них верил ..этого оказалось достаточно ..Остается надеяться что казнь на кресте можно терпеть..А может давление на людей мира будет нарастать и их будет выдавливать в дух , в свет …который кончился ..
Я лег в постель очень поздно и быстро уснул , но перед сном , перед тем как провалится в никуда я  снова увидел и почувствовал себя волком в древнем лесу , сободным и счастливым . Я словно освобождался от древнего и застарелого проклятия . Завтра , когда найдут Мусу , я должен быть у  Полковника для важного разговора . Отсчет дней ещё не окончен , я истратил всего три , но я чувствовал , что это нужно . Мне осталась решить всего одну проблему - с кассетой . Эта проблема казалась мне несущественной . В крайнем случае хрен с ней . Она постоит у кого то на полке как чья то порнушка . А может быть девочке придется пережить и это ..но это вряд ли ..
7***3
Надо сказать , что я не презирал свою профессиональную деятельность , несмотря на то , что она была далека от специальности . Это только  обыватели презирают “буржуев” и их “холуев” не представляя как  сложно в России вести дело благодаря тому , что они , эти обыватели , регулярно голосуют за идиотов и жрут тележвачку . Я наблюдал за этим процессом и на моих глазах  исчезло , кто ушеел в нищету , а кто и в могилу , множество талантливых русских людей бкржуев. Они совершили выбор , приобрели опыт , и с точки зрения жизни бессмертной души усовершенствовались . Никогда бы они не смогли иметь это в теплой конторе при социализме. Бизнес – это война , и идиоты те , кто думает иначе . В войне есть правила , локтя , полевого суда , но это правила войны .  Мне иногда казалось , что именно   из за этого и рухнул идеальный в общем то строй - социализм . Боги не могли допустить богадельни для массы идиотов  и отсутствия приложения реальных сил многих способных  и активных людей , не доросших до саньясы и духовной реализации , которая возможна и в концлагере . Ведь если цель жизни - совершенствование души ,  даже бессознательная –это цель . А с точки зрения души бойцовая дворовая собака приобретает опыт поболее болонки на коврике .
Полковник как всегда устраивал приемы в бане . Как настоящий новый русский , служащий бандитской вертикали , но сохранивший пристастия и мечтания молодости , он любил пускать пыль в глаза , но  любил и  истинный комфорт . В его распорядке не прижились шикарные клубы и спортивные комплексы с импортными тренажерами, куда он ездил только по делу . Полковник любил покачаться двухпудовиком и отработать пару раундов с приемлемым партнером . Русский , он любил баню и не  любил евреев  шастающих по театрам и презентациям . Он прекрасно понимал , что там , куда уходит его и многих других, таких же как он работяг , отбивающихся от конкурентов ,“нал”,  сидит , словно червь внутри гнилого яблока , какой нибудь киндер - сюрприз с масляными глазками , гладкими щечками и с двойным гражданством . Знал , но терпел ,  поскольку пока не мог ничего изменить , быстренько приедут ребятки  профессионалы из другой страны по турпутевочке , и так же быстренько уедут , через день , а больше времени им не потребуется . Ведь нет уже границ , нет государства , которое защищало тебя по всей планете , есть только большие кучи денег и их хозяева ..
В бане Полковник решал дела , в бане развлекался , в бане отдыхал . Баньку с бассейном внутреннего пользования и массажным кабинетом при казино он заботливо отстраивал сам ,  в несколько приемов . Архитектор , который помогал ему  воплотить мечту в жизнь , покинул поле деятельности  на очень приличной иномарке .
В этот раз полковник был один. Подслушивать нас никто не мог , я сам контролировал это , поэтому  не нервничал и расслабился . Полковник был действительно полковником и моим командиром  на идиотской войне . Ему я был благодарен тем , что  в этом мире пригодился хотя бы мой черный пояс , если не диплом факультета психологии МГУ . Был он человеком уже не молодым , любящим в меру деньги и влась , не образованным , попавшим в это кресло властью Генерала , в свою очередь его боевого начальника , угнездившегося на краюшке маленькой ветви большой политики . Генерал власть любил беззаветно , гораздо больше денег . За власть он мог предать , убить ..именно за власть, не за деньги . Власть она сладкая , говаривал он в минуту пьяного откровения , и в самом краюшке глаза , за пьяной слезой таилась в этот миг жестокость .
Полковник возлежал на полке в позе и форме римского патриция и , очевидно , был уже не в первом заходе . Я скромненько пристроился рядом .
-Вася , когда ты начнешь работать ? - в который раз уже за этот месяц увещевал меня Полковник . На твоих друзей осуществлен наглый наезд , а ты молчишь ..
Нас действительно тихонько но нагло прижимали конкуренты по нескольким позициям , и мы не понимали почему они нарушают договора , вернее не понимал Полковник .
-Семен , - в бане я не соблюдал субординации - как нам сунуться туда , где все просчитано . Ведь вычислят элементарно . Начнут мочить по мотивам , ведь это не МУР , это серьезнее .. Потом пиф - паф и в дамках , причем я - в последнюю очередь . Я исполнитель . Первый ты.
-Ты ведь согласился , вот и думай как . Ты сколько имеешь ? Три здесь и пять за бугром . Плюс премии , и не малые. Через год сможешь виллу в Испании купить. Работай . Восемь штук на хлеб– это серьезно .
-А никак нельзя работать . Генерал сам тонет и нас тянет , надо просто менять крышу и бросать Генерала ..Они ведь только делают вид , что нас теснят тихонько , а замочить могут в любой  момент . И замочат . На волоске мы Семен.
Последовало долгое , долгое молчание . Такой вариант Полковник  несомненно просчитывал , но не было повода решать ..Я продолжил.
-Семен , Генерал  меня не прикрывал огнем как ты , он и тебя не прикрывал . Он паркетный . Он тобой работал , и сейчас хочет , по привычке . Я ему ничем не обязан , сколько раз  поручения его мы выполняли . Ты знаешь Семен , моя команда и без меня работает , но вычислят нас обязательно и ты это чуешь . Генерал будет без конкурента , а мы в морге . И ничего не сделать . Вот сейчас ты можешь меня сдать , но помни две вещи , во первых мне не надо ни  денег лишних ни власти , ты это знаешь , я о деле забочусь ..жизнь  не деньгами меряется . У Генерала сколько точек ? У тебя всего две , ему их не жаль ..отречется он и уже провел переговоры , он уже какает на тебя , базу подводит , говорит кому надо , что ты мол стал неуправляемый ..Отсюда и наезд.
-Докажи .
Вот этого я и ожидал и на это я тихонько и долго работал , подтверждая свою интуицию .
-Кассета на столе , пусть вкатят телевизор к  самовару  , если хочешь .Не хотел  я до этого доходить , не хотел , но ты принудил сам .
Полковник включил переговорник и потребовал большой  телевизор в чайную , куда мы и проследовали . Собственно маленький там был , но он хотел “присмотреться “ как он любил говаривать , как будто можно было что то понять и разобрать не специалисту .
После просмотра кассеты , когда  Полковник то бледнея то краснея , слушал плохую запись и плохую оперативную съемку и потом трясущейся рукой  наливал коньяк , он долго молчал .
-Сам ставил камеру ?
-Нет конечно . Платил и то не я. Я чист тут как слеза . Это было самое сложное и дорогое дело за пять лет .
Полковник выглядел как выброшенная на берег рыба .
Хорошо , расходы компенсирую ...Все амба ..но куда Вася ? Заглотят ведь , как есть заглотят .. и полгода не продержимся на плаву без крыши его . Хорошо если еще  купят нас , а то  Михась может просто взять . Просто взять и мэрией прикрыть , а потом открыть . Ведь Генерал , Вася ,  тоже работал , хлеб не зря жрал. А теперь не будет  и на нас тоже  не будет .
-Выбора у нас нет , ты слышал текст . Он тобой  расплатится в любом случае . Мы - взятка . Ищи это ведь твоя часть , я там не летаю .
Все   Вася . Беру тайм аут . Он ждет пока . Ты ведь в отпуске ? Вот и будь.. Ты знаешь что делать , можешь меня писать …
-Да . Дела .
Вот и порешай . Все . А я порешаю куда податься . Когда я решу , ты приступай . Сразу позвоню , сам вижу край пришел .  А теперь пусть зовут девок . А мы пока попаримся . Заодно и попаримся - засмеялся он . Надо отдать ему должное , нервы у него были крепкие .
8***5
Когда я ехал домой , я  в который раз уже рассуждал про себя , насколько различаются люди друг от друга .Люди , внешне похожие , различаются внутри как разные виды животных .  Жена Паши  Галя , ради которой я тянул этого идиота , была  ангелом , была ангелом и не захотела  стать моей женой , а стала женой  идиота .
 Что то знала о нашей судьбе ? Конечно знала ..но что?
 Её дочь , которой пользовались  мальчишки , сумела не сломаться  и не стала тряпкой , а девчонки , которых превели сегодня к Полковнику изнутри подобны  грубым жадным зверькам  , в которых и ломаться нечему , просто ничего нет , а когда они подцепят СПИД , а рано или поздно это случится , они будут умирать как звери в грязи и обмане  . Впрочем  , что из себя представляет сейчас , после двух дней ломки и стресса  Лариса , я должен был увидеть сегодня сам .
Когда я вошел в квартиру , Лариса  была у нас . Выглядела она действительно ужасно . Огромные синяки под глазами с горячечным блеском , пепельная кожа , только дрожи нет подумалось … Тем не менее  она сидела и готовилась с Машей к контрольной работе . Я сел с женой ужинать .
-Вася , я прибрала все у Паши .- докладывала несколько прибитая событиями Ирина , приходил твой адвокат , приходили из  морга с ним , из собеса , приходил следователь , он кстати тебе повестку передал , мы уже поговорили , адвокат все ведет нормально , но Вася , сколько денег тратит , ты там поработай с ним ..Завтра уже принесет тебе анкеты и заявления на опекунство .
-Ничего , зато суеты никакой . Не мы должны служить деньгам , а они нам . Ирина была молчаливо с этим высказыванием не согласна . Как Лариса ?
-Плоха она , может болеет , а может ..
-Что может ? Договаривай …не бойся.
-Может  нюхала , а сейчас ломка ..
-Ира , сколько раз я тебе говорил , наркоманы не учатся , ты посмотри на неё ! Я ей руки проверял , дорожек нет .
-Просто она в мать , талантливая ..
-Ладно , ты постелила мне у Паши ?
-Да , и убралась , и постелила ..все как ты сказал , и компьютер перенесли туда. Модем сам вставь и подключи , не могу .
Жена была потрясена смертью Паши . Она плакала , первый раз я видел такое и психологически не понимал . Она брезговала им , как человеком занимающим крайне низкое социальное положение , но когда то он ухаживал за ней , когда то он был красивым и спортивным парнем мастером – вольником ,  он знал лучшие времена наконец , несомненно они были когдато близки ... То лето …Она давно смирилась с сутью наших отношений  и привыкла не перечить мне , лишь “подгрызать “ как говаривала сама . Надо отдать ей должное , злости в  этом подгрызании не было , просто она компенсировала так полное свое непонимание меня и моих мотивов . Превращалась она в пилу совершенно по другим поводам . Испытания и  стрессы её закаляли . Если я решил так , она не оспаривала . Она пилила меня за  неаккуратность , презрение к её подружкам , медленное накопление средств ..за какие то отъклеившиеся обои , за непочиненую её Оку . Но не за работу ..Она знала , что работаю я хорошо.
-Там я обоснуюсь . Мою комнату сделай гостиной , мои шкафы к Паше . Девчонку теперь нельзя оставлять одну .
-Как хочешь . Да хоть в постель с ней ложись .
Она блефовала и я это знал .
Вечер мы встретили с Ларисой перед новым телевизором . Паша пропил свой и мы просто перенесли наш кухонный Сони к ней  вместе со старым видиком . Я по дороге домой накупил развлекательных фильмов .  Девочка была скована . На ней был тот же линялый свитерок , рубашка и  джинсы что и в подвале . Как только я наиграно  посвистывая развалился  кресле , она выбежала в кухню и вернулась с моим пакетиком .
-Вот дядя Вася ! Можешь выкинуть . Я могу и так . - Она стесненно , но ясно улыбнулась .- Это было сюрпризом . Я был уверен , что она не удержится . Чтож , ещё один плюс , и большой ..
-Хорошо . Выкини сама . Но ты тогда выпей со мной , иначе может стать очень плохо . До тех пор , пока не сходим к врачу , будем выпивать по рюмочке вечером , надо .
-Хорошо .. - все таки она стеснялась . Не знала куда девать ноги и руки .
Я налил по маленькой . Мы выпили . Она расслабилась . Я незаметно наблюдал её . Как она выросла , как похожа  стала на мать !  Год назад это был цыпленок , а теперь женщина . Маленькая худенькая , но женщина . Моя дочь , этот дылдистый ребенок , будет таковым и в старости . Впрочем работа проституткой против воли кого хочешь в женщину превратит .. Я медленно отключался , Лариса что то говорила бытовое , коньячок пронял её , расслабил , развязал язык , а я , сидя в кресле , и отпивая коньяк думал , что и мне не мешает расслабиться и выпил уже не третью рюмку , когда  внимание само переключилось на её слова .
- Я давно уже как бы одна , мне и не надо ничего . Мама , дядя Вася , всегда со мной ..
-Как с тобой ? - спросил я .
-Я вижу её во снах , она приходит ко мне и говорит со мной . Но какая то непонятная , тело ..тело другое.. , но ощущение как от живой . Она говорила мне , что ты поможешь , а я все ждала , ждала , почти полгода ..и она заплакала . Заплакала и сразу утерла слезы . Она говорила мне , что ты поймешь , разберешься , а она гость была здесь ..
-Какой гость ?
-Оттуда гость . Она говорила, что ты знаешь ..
Меня словно облили холодной водой .Я сразу протрезвел . Галя часто говорила это мне . Её любимое стихотворение - “ Только гость я гость случайный ..“  Есенина , я тоже любил . Девочка  потеряла невинность самым мерзким образом , отца и подружку . Может быть ей лучше было умереть от СПИДА чем прожить всю жизнь в психушке ? А может ..Может быть это дверь ....долгожданная дверь в стене ..
-Все Лариса , спать , встал я . Спать тебе , завтра контрольная . Я еще посижу , у меня был тяжелый день , мне надо выпить . Потом я засну , я разбужу себя сам . Я долго сидел один и пил маленькими глотками коньяк . Только выпив всю бутылку , я понял , какое напряжение испытывал , понял ,  что очень устал и  что ничего из того , что произошло не имеет для меня значения , а имеет нечто в будущем .
Ночью мне приснилась Галя , мать Ларисы , приснилась такой , какой я помнил её в тот год , когда наша любовь была в самом разгаре  и  будущая моя жена Ирина не затащила недавнего студента к  себе в постель . Галя , моя однокурсница , Паша , её будущий муж и мой приятель по  спорту , Ирина ,  студентка  МАИ отдыхали на пляже в памятном году , на юге . Галя указывала на них пальцем и говорила смеясь , они бессмертны , но они ничего не знают об этом , а мы , мы с тобой гости , гости в этом мире и смеясь указывала пальцем на Пашу с Ириной , кожа на Паше сморщивалась , начинала плавиться , из огромной парящей бутыли на него лился растворитель , Ирина мгновенно старела , доставала и считала деньги ,  и к нам  откуда то издалека бежала  Лариса , обращаясь к матери со странным обращением “сестра” ...Небо из синего южного превращалось в угрюмое вечернее и кругом вставали  низкие дома странной  , монастырской , смутно знакомой архитектуры , с золотыми крышами ,ходили люди в черной форме и другие в каких то халатах …И самое главное …у меня в этом сне сохранилась воля …воля и память ..
Проснулся я с сильной головной болью ,  без будильника , но в срок  ...Из кухни  доносился шум стряпни  , пахло яичницей с беконом . Вставать было трудно , я видимо заболел . Накинул халат и вышел в кухню . Кости ломило , голова кружилась . Точно, заболел .
-Садитесь , дядя Вася , - встретила меня Лариса . Я теперь буду вас кормить . Выглядела она бледно , но почти нормально . Не знаю как вам это , но это все , что было в холодильнике .
В воздухе роились светлые пылинки . На подоконнике зеленовато желтела недосушенная Пашей герань . Месяц май красивый месяц , я всегда любил его с прозрачной , ещё не заматеревшей листвой , жухлой прошлогодней травой , сквозь которую пробивается новая  и такими вот утренними светлыми лучами солнца .
- Лариса , я наверно не пойду сегодня никуда , я буду ждать тебя из школы . Когда придет следователь , если он захочет с тобой пообщаться , ты можешь говорить о кассете , но больше ни о чем , ты не должна упоминать о том вечере вообще , это мол бывало но и все . Ты скажешь , что все случившееся на кассете было  и все , ну не раз , но никаких связей с отцом , наркотиками , только музыка . Твердо , не смотря ни на что , стой на своем  и ни в коем случае не  впадай в детали , ссылайся на то что ничего особенного не помнишь. Он наверное будет здесь ещё до твоего  прихода .
-Я поняла . Она сразу напряглась . Я обнял её за плечи. Плечи были худенькие .
-Немного осталось , Лариса . Я почти кончил это дело . Потерпи ..Ты , кстати готова в контрольным ..?
-Да , дядя Вася ..
-Деньги у тебя есть ?
- Лариса потупилась , нет .. совсем нет ..
-На вот возьми , - я выгреб из портмоне все рубли , набралось достаточно , - я открою на тебя счет в сбербанке , и ты сможешь учится , не думая ни о чем . Когда пойдешь в школу , зайди к Ире , пусть купит мне еды , я полежу , видно уже - заболел . Пусть откроет своим ключом , я ей размножил , но пусть не звонит , голова болит . Машина  внизу . Я  принялся есть .
Потом я решил её поддержать .
-Ты молодец , что не стала пользоваться , большой молодец ..как мать . Она была у тебя сильная .
Не глядя на меня , Лариса  собирала  посуду в мойку . Светлые волосы её были уложены в хвост . На халатике , потертом и старом , который был ей велик , мамин , как сумела сохранить , заштопаная дырка от сигареты и пятно .
-Когда поеште , положите ..не мойте , я потом домою , я побежала , уже опаздываю . Она не повернулась.
-Беги беги ..
Когда щелкнул замок , я достал из шкафчика бутылку и стал ждать гостей .
Я любил пить темное крепленое вино , хотя редко позволял себе это удовольствие . Цвет рубина , и терпкий запах завораживали меня и вводили в некое состояние , я бы назвал его состоянием ожидания . Когда я пил , мне казалось , что сквозь меня , все быстрее и быстрее проходят некие силы , отгораживая от духа и создавая некую защиту , хотя  защиту временную .Боль души исчезала . Окружающий близкий мир казался ближе , надежнее , ценнее ...Так же действовала и перемена мест .Я налил рюмку и долго смотрел на небо через  неё , нет , рубина в этом вине было мало , скорее кровь ..Чудная девочка . Мамина дочка , но мама то ..Мама помнится считала звание психа наградой , только чтобы на учет не ставили , смеялась она ..В монастырях помнится специально держали сумашедших для контроля монахов за собой ..так то тибет ..Ну чтож , Паша - имбицил ..правда теперь его нет ..зато я появился у неё , или она у меня , или мы оба ..



9***4.2
Бесцельно я пошел по комнатам , которых было собственн всего три  . Одна была совершенно пустая .. Собственно , сейчас она была обставлена , но  все вещи , которые наполняли её кроме кровати , были мои . В наследстве от Паши кроме кровати , был еще только один стул ..А от той которую я любил - обои. На стене был огромный календарь аэрофлота , старый . Ларисина комната имела и шкаф и стол и  несколько стульев . У неё , около стены лежали книги мамы , одни в связках , другие просто так в пачках ,лежала хорошая , но сильно потертая гитара ,  книги , которые явно читали , лежали тетради с выписками , оккультная энциклопедия . Фрейд , Юнг .. Да , мамина дочка . Я начал смотреть корешки , и понял , что осталась одна специальная , историческая и техническая литература , весь худлит Паша пропил так же как и полки со шкафами . Девочка читала институтские книги , сама , без принуждения . Интересно было , читала ли она их в последние четыре месяца  . На стене фотопортрет матери, совсем молодой . Около кровати легкие девчоночьи гантели . Да ….
Я лег на кровать и стал ждать звонка . Я все расчитал точно , первым пришел следователь . После взаимных приветствий  я провел его в кухню и предложил коньячку . Он не отказался . Все случившееся он , как я и предполагал , собирался списать на несчастный случай в среде наркоманов. Это меня полностью устраивало . Звали его Петр , был он относительно молод и замучен . Он сочувствовал мне , он передо мной созвонился с женой и знал , что я беру опекунство , что Павел мой фронтовой приятель .
-Петя , - обратился я к нему - ты все правильно понимаешь , можно ли без  формальностей , я директор ЧОПА , у меня к тебе дело . Если ты , конечно , не против подработать .
-Давай , давай .
- Эти идиоты , угоревшие , дочку  Павла мучили , она там влюблена была в одного , не знала , что за мерзавец . Они засняли на пленку , понимаешь , выпивши интим и все такое ..Она , конечно с ними не была , она была в школе , когда угорели  , так что ты её не мучай ..там свидетели есть ..Я сам видел когда подъехал к дому с работы как она переживала .
-Знаю . Уже сказали .
-Им каптерку сдавал Павел ,он и расплатился , а тебе все равно всех обходить по разу , пока закроешь дело . Хотя может теперь и не ходят..не знаю. У угоревшей девки дома она , кассета эта , у Ленки . Если я что узнаю , неформально , я тебе скажу . Тут кстати в школе , а я тебе как отец говорю , наркотики продают мерзавцы , дочь сказала  моя , после этого пожара , это не по делу , но если будешь крутить , помогу ..Там гимназия , новые русские , жди больших разборок . Ты уж помоги сироте , у девочки стресс ..
-Да знаю , там труп нашли  кстати . Видно кто то из пап гимназических , этих… новых сам разбирался . Я одобряю . Хорошо .. Сколько ?
Мы  договорились .
Через час пришла жена и принесла продукты , еще через час пришел  адвокат , пришел практически вместе с Ларисой . Она тоже принесла продукты . Мы заполнили кучу анкет , доверенностей  и документов , я договорился о закрытых похоронах , Лариса не хотела видеть то,  что осталось от отца , а уж я , я -  и подавно . Отправив всех я заснул тяжелым сном  без сновидений. Когда проснулся , был уже вечер , шторы были закрыты , а из под двери был виден свет . Я встал и тихо вышел в коридор , свет шел из комнаты Ларисы , я тихо  открыл дверь , девчонка читала , подогнув под себя ногу . Она читала Юнга .
- Я все знаю , дядя Вася , - внезапно и быстро посмотрев на меня , сказала она - вы говорили во сне , но я и раньше догадывалась ..
-О чем ты , - захолодело внутри , - грех говорить во сне  за мной был , поэтому я и спал отдельно от жены .
-Про них всех ..но так  было надо ..я просто не могла сделать это сама , а то бы сделала , я ненавидела отца , он был как бы не мой . - Она сжала губы и выпрямилась на стуле .
Я сел напротив. Болела голова , очень .
-Да это так  ..- Я все менее и менее понимал её . Я её вообще не понимал ..И не понимал , почему  подтвердил её слова , здоровым я никогда бы этого не сделал . Но что то подсказало - надо . А может , как потом показалось - болезнь .
-Лариса , есть ещё кое что ..
-Об этом все говорят в школе , я поняла ..
-Я страшный человек , может быть, но тут уж ничего не поделаешь .. Я вижу ты сильная , так знай , это моя работа ..  я убил многих , и не только на войне ..
-Я понимаю ..но мама говорит , что все нормально . Люди не умирают , умирает только их тело и земная память  .
-Что ты говоришь о матери - не сразу понял я , -  что ..
- Мама тоже живет , она говорит , что ты все вспомнишь , все все .. но позже ..ты разберешь её дневники , я их не трогала , вот они , - она указала на толстую пачку тетрадей , - и поймешь , что это - не важно ..
Лариса говорила как взрослая и чужая женщина , оставаясь по манерам девчонкой .
-Она ведь уже приходила к тебе дядя Вася , во сне , да ?
-Возможно ..Но не будем пока ..
-Нет приходила , ведь ты её любил дядя Вася !
-Лариса , у меня было много женщин , когда то я любил твою мать , но она была исключительно странный человек . Несмотря на наше сложное прошлое ,она выбрала твоего отца , который несомненно её любил , он на неё надышаться не мог , во всяком случае вначале , он ведь опустился по настоящему года за три последних , но он ведь был животное , доброе или злое,  но животное ..Я ведь все для неё  сделал , и это - для неё .
Лариса опустила лицо .. - Да дядя Вася , он меня засталял сам , насильно с этими , чтобы я деньги приносила ..
-Ну тогда точно заслужил ..но так вот , она ведь не работала .. она конечно была больна , с сердцем больным жить тяжко , но она только общалась и читала , но никогда  не просила меня ни о чем , а я бы ей сделал все .
-Ты бы ушел к ней , дядя Вася ?
-Она никогда , никогда не звала меня к себе , не то , что не звала , непускала , а тогда , в начале , выгнала . . Когда три года назад умирала и то не позвала ..
-Но у вас ведь жена .
-Я никогда её не любил , я живу с ней на договоре , ради дочери , и так было с самого начала . Ирина забеременела от меня , у меня никого не было . Знаешь есть долг перед родом .Такой бог – Род. Он ведь есть на самом деле . Но я женился , когда твоя мать оттолкнула меня , вернее отказала .. я не понимал её , она ведь не делала карьеры . Почему так ? Не знаю ..
- Я думаю , дядя Вася , ей так велели её учителя ..
-Ты веришь в это ? – я не мог сказать ей , что я это знал – это ведь полусказки. Потом это ведь личное.
-Она мало меня учила , но  кое - что я могу ..Кровь например останавливать , зубную боль заговаривать , такая родилась .. А про вас она сказала – это за ваш бунт . Такая судьба , она её откорректировала . А что это был за бунт ?
-Это Лариса не имеет значения . А кровь..это атавизм , искуство древних , ты это поймешь. Надо знаешь много понимать . Понимать историю , мир ..Нужен технический ум .
- А мама говорила , что его нельзя понять без практики иного мира. Чем больше погружаешься в материю , тем больше пропитывает она мозги ..Но правда она велела мне кончить институт .
-Нет , база нужна сильная .. Мысль - как мышцы , без тренировки вянет ..Школа крепкая , институт ..это надо ..работа , практика - тоже .. - Скажи как Паша её терпел ..
-Она просто приказывала , и он делал ..как робот .. Внушала ему , я только недавно поняла , она просто внушала . Пользовалась силой .
-И сколько так , после неё держался?
-Немного , потом запил . Колется  год .
-А чего не сказала ..
-Стеснялась ..Дура я , не верила ей ..
Ты давай спи . Ерундой не занимайся . У тебя вся жизнь впереди .
Вот так . Наплевать на труп отца . Так сразу . Впрочем это хорошо . Не хватало только нервного срыва .

10***2.5
До капитального разговора с полковником было несколько дней . Я решил устроить себе отпуск . С похоронами , со всеми делами по опеке и собственности было решено очень быстро , на это потребовались всего два дня , все это время я ел и спал . Я болел . С Ларисой я почти не разговаривал . Вечерами Лариса , Маша и Ира смотрели телевизор у нас , девочки у нас же , готовились к экзаменам ..А я спал у Паши .. Лариса и Маша хотели поступать в МГУ на психологов как когда то и мы с Галей , экзамены туда сразу вслед за школьными и они много занимались . Я лежал в постели , читал и думал . У меня был видимо грипп . На третий день пришел замученный следователь и принес кассету .
-Посмотрел ?  - спросил я его ..
-Да , она пьяная или наколотая ,.. любительское порно ... Сейчас такого – завались . Если хотите , откроем дело ..Только на кого , на труп ?
-Да нет , не на кого . Видишь , такая уж  судьба у мерзавцев . Вы то , уж наверное никого не ловите , кроме тех кто на  вас сам выбегает ?
Следователь явно был не дурак , что то чувствовал , но он уже твердо все решил сделать несчастный случай , надо было его переключать.
-Да , конечно , кого то берем ..но посуди сам , в меня два раза стреляли .. за эти деньги ..
-Переходи к нам , я тут кое кого буду убирать из команды ..
-Да нет , не могу пока , квартиры нет , уйду комнаты лишат .. Вот если авансом  квартиру ?
- Пока не могу , но подумаю ..Ну смотри ..Может работа будет , дай телефон .Он дал.
Следователь мне понравился .
Лариса начала оживать . Сначала она сама съездила на детоксикацию к врачу и , когда за шесть часов под капельницей из её крови выгнали все яды , вернулась  розовой . Никакой аристократической бледности не стало и в помине . На третий день она привезла закупленную на мои деньги мебель и расставила её , умело руководя грузчиками . Она вживалась в роль хозяйки . Я же чувствовал , что со мной что то происходит . Происшедшее словно сыграло роль спускового крючка .
Я стал видеть сны , каких не видел со времени учебы и войны , яркие и живые и стал действовать в них по своей воле . Я то был волком в девственном лесу , то собакой в каком то первобытном становище , я видел себя дикарем на каком то странном острове с огромными храмами и дворцами , где я был умной прислугой у каких то жрецов , потом я воевал , и попадал уже в смутно знакомую мне историю , видел капища и храмы , огромные старинные корабли и золотые пагоды  востока , я водил в бой армии и плелся нищим по каким то дорогам ..последним мне привиделся серый немецкий город и отступающие ряды солдат в черной с серебром форме , но с раскосыми глазами  ..
 Галя больше не приходила ко мне . Зато приходила жена , и наяву , что то видимо чуяло её сердце  ..
Жена впрочем не делала попыток к реальному сближению , немного секса от скуки , разговор о том , что она понимала и чем интересовалась .Она , чистый технарь , видела всю жизнь сквозь призму шестеренок и турбин авиадвигателей , хотя не работала ни дня по специальности , и в то , что мы сами шестеренки бога и истории не догадывалась , вернее она знала , читала об этом , но чтобы корректировать под это свою жизнь - боже упаси . Такая уж порода .  Я между делом сказал ей , что оформлю на неё кое какие акции и сдублирую счет на Кипре . Она была рада до смерти  .Вот чего ты хочешь – подумалось – самостоятельности . Не ново ..
Да и мир начал расцветать . Я увидел наконец , что за окном находится не город , а лето . Деревья зелены , по небу плывут облака . Не зря какой то великий сказал , что болезни  - путешествия бедных . Такое же ощущения было у меня , когда я возвращался из круиза по востоку ..Я захватил ещё три дня .. На четвертый мне позвонил Полковник . Я приехал . Объяснения были короткими . Он нашел , куда приткнуться , описал мне ситуацию , и выдал жесткое : “ Делай гниду “ ...Мы привычно посидели , и до вечера я принимал текущие дела , ведь кроме казино у Полковника было два  приличных магазина и бар .
 Я попросил на работу  неделю , план был разработан мной уже давно . Даже квартира напротив дома Генерала была предусмотрительно снята очень давно на подставное лицо с несуществующим паспортом . Полковник официально отправил меня в отпуск  . Меня проводили , как всегда в бане .
Профессией снайпера я филигранно не владел . Но убивает не мастерство , а деньги . Прекрасная 9 мм итальянская винтовка , бесшумная и беспламенная , прошивавшая бронежилет , в разобранном виде свободно умещалась в футляре от  чего то музыкального , названия чего я не знал , пристрелял я её ещё год назад на всякий случай  . Самое главное , учили меня в свое время мастера , выбрать правильно сектор  обстрела , раненый человек может упасть на пол и тогда ты его не достанешь , а он , такой человек , он достанет нас обязательно , его возможности ведь много больше , поэтому квартиру мы сняли тоже много выше . Виден был почти весь пол , упасть он должен был в зоне видимости . На один выстрел я не рассчитывал , я знал , что даже после контрольного могут быть неожиданности. Сложностью было , что Генерал наведывался в эту квартиру только с любовницей , но это было и хорошо , долго не будут искать , поэтому я ждал три дня , . Когда все было гарантированно кончено , я действительно  уехал по подготовленным билетам в отпуск  и приехал загорелый и веселый точно в срок .
Девочки сдали экзамены , отгуляли остаток лета в турпоездке , я получил половину акций магазина и фактически стал совладельцем . В Ларисиной квартире сделали ремонт , сделала ремонт жена и у нас . У меня была ещё одна однокомнатная квартира , я  решил туда съезхать , переехать и от жены и от Ларисы . Но не съехал .
11****3
Конечно за два три месяца неприятности такого плана не могут стерется из сознания , но по её внешнему виду казалось , что это так ..Дети поступили в институт . Лариса хорошо оделась и стала ходить в зал к знакомому тренеру , куда я пристроил её и дочь  прямо по телефону из за границы ,  изучать боевые искусства в первозданном китайском виде . Когда я приехал из отпуска , мне показалось , что она забыла все , абсолютно все , но это было не так . И главное , ко мне вернулась Галя .
 В первую же ночь в старой квартире  в первом же сне я увилел серый клок  слабо светящегося тумана , и это была она , я знал это . Это был светлый плат сотканный из туманного пламени вершин , из ультрафиолета с живущим внутри невероятно красивым кристаллом похожим на насекомое . В этом видении ничего не было от неё , но это была она . Ты видел свое прошлое , сказала она , но это не важно , абсолютно неважно , важно только будущее . А я - ваша сестра , ваше будущее . Мы летели в гигантских пространствах многих измерений как нечтожные пылинки , влекомые могучими потоками , мы летели над озерами света и тьмы , ощущая великие сущности и являясь частью их и это была новая жизнь .
Я не могу с тобой долго говорить , я свободна только ночью , а у   меня сейчас начинается день . Смерти не забыты , но ты успел , успел и твоя сестра успела  - тут я увидел точно такой же плат огненного тумана рядом  и он был мне знаком .. - после этого я снова провалился в сон .
Когда я утром проснулся , а я стал спать долго , ведь мне , теперь совладельцу , уже не надо было приходить  в срок , потому что Полковник нанял мне зама по текущей работе , в кресле напротив сидела Лариса .
-Дядя Вася , ты ведь видел сегодня , что все неважно , мать говорила с тобой .. Это были её первые слова ..
Я , надо признаться , не сразу понял , о чем она говорит и переспросил .
-Мы сегодня были с тобою вместе там .. она замялась , ну там , куда уходят те , кто помнят ..Она терпеливо объясняла . Такие как Галя , - было так странно слышать что она называет мать по имени ..
-Ты имеешь  в виду этот сон , и ты была со мной там ? Меня как будто облили холодной водой ..
-Да , ..и еще другие , которые ты наверное забыл ...Но ты вспомниш. Я тоже не сразу вспоминала ..
-Она сказала , что то , что мы делаем , не имеет значения , что мы успели  ... это то , да ?
Лариса сидела на стуле около моей кровати в луче утреннего света , одетая в белый халатик  и сама казалась лучом света ..вокруг неё и в её светлых волосах плясали серебряные пылинки ..
-Да , дядя Вася , ведь мы грешники ..
-Я да , но ты нет , то , что было у тебя , называется  всего лишь неудачным началом сексуальной  жизни , поверь    , пройдут годы , и ты поймешь , что есть один грех - предательство и трусость , все остальное мелочи ..
-Нет дядя Вася , она сказала нет ..я тоже виновата , она читала и читает  мои мысли , она знает меня лучше чем я сама ..
-Она была такой всегда ?
-Да , насколько я её помню .. она брала меня в сны и говорила , что не умрет , а уйдет ..Я прочитала все её книги и много других , но я не понимаю как ..как она жила здесь ..с отцом .
-В конце жизни поймешь , есть и книги , хотя они не говорят всего ..
-А  ты понимаешь ? Лариса встала и повернулась к окну , став белым облаком на фоне светлых , пронизанных солнцем  таких красивых настоящих облаков за открытым окном .
-Что то да , теорию в основном , скажи , когда ты нюхала , она приходила ?
-Нет , не думай , что это взаимосвязано , она ушла перед этим , у меня тогда от наркотика были кошмары , меня уносило в темный мир , второй , который есть на этой земле , земля не ад , а есть огромная живая сущность - рай , и другая - ад ..Там все очень сложно , запутано .. и этот наш толком не понять , а там сколько институтов - Лариса посмотрела вниз , потянулась как кошка ..
-А почему она  не назвала себя , тебя .. сказала сестра ..
-Там наверное нет пола , дядя Вася .. или это не важно ..я ведь наверное могла убежать тогда , отбиться от них , я ведь два раза бросала , терпела … но проявила слабость и вот , умер отец ..эти ..- она снова села на стул , отвернулась ..
-Он умер бы обязательно и так , и потом , смерти он не почувствовал , поверь , он умер во сне , он очень много принял ..
-Да , я понимаю , но важно , что внутри у тебя ..хотя ..
Потом она внезапно спросила . Дядя Вася , а у вас было много женщин ?
Чтобы переключить её , я сказал - да - и знаешь , Лариса , честно сказать , я ничего особенного не нахожу  в этом . Многие замужние женщины не изменяют только потому , что не представляется случай , и таких большинство ..все дело в душе и долге , это главное . Люди , они как разные звери внутри , есть и ангелы , но любить умеют немногие , ангелы , даже падшие , люди – нет … Но я никогда не изменял своему слову ..я обещал ей и сделал ..
Лариса не уходила . Внезапно она пересела со стула мне на кровать и наклонившись поцеловала  в губы , я даже опешил ..потом она , не слова не говоря , скинула халатик , вернее выскользнула из него  , кроме халатика на ней ничего не было . Она отбросила мое одеяло . Её маленькие ручки двигались нежно и решительно , но неумело , и я просто не знал , как её отстранить , чтобы не обидеть и упустил момент . Её длинные волосы казалось накрыли меня целиком . Потом она обхватила меня бедрами ...волосы её склоненной головы упали мне на лицо ..
Потом она  просто легла рядом .
Я просто не знал , что делать , я совершенно этого не хотел , но не мог её оттолкнуть ..А потом наступило внутреннее спокойствие , а что собственно произошло ? Ко мне пришла хорошенькая девушка , студентка , у неё плотная маленькая грудь с розовыми детскими сосками , плоский живот тренированого подростка , я повернулся к ней и желание снова проснулось во мне ..Я провел по её сразу набухшим соскам  рукой , потом пальцы сами побежали вниз . Она ничего еще не умела , и не знала , кроме  того , что механически только что  проделала , и что проделывали когда то с ней . Когда она  , часто задышала от ласки , сдерживаясь и закусив губу ,  я сделал это ещё , а потом и ещё раз ..
Вечером  мы разбирали Галины бумаги .
12****4
Чувство не захватило меня , его собственно и не было .. кроме естественного для всякого  крепкого мужчины чувства к молодой девушке . Слава богу такие чувства я ещё не потерял . Я понял что близость ей необходима  скорее для того , чтобы забыть , стереть прошлое ,  из благодарности ко мне , из самоутверждения .Она  не только не представляла , что от этого можно получать удовольствие , но даже испугалась первого  оргазма . Мы перебирали записки матери и она уже нежно , но еще неуверено опиралась мне на плечо .
-Посмотри , она шла путем своих снов , говорил я ей ..
-Да , а вот и таблицы выводов ..а как интересно скомпонованы треугольники элементов ! Нигде нет такого ..Похоже на древнюю глаголицу. Она говорила кстати , что глаголица неудачная попытка использовать сакральный алфавит как профанический.
-Когда то , Юнг повернул на этот путь и встретился на нем с богами . Он не мог говорить всего этого в век материализма , но предупредил ..ты будешь это понимать полностью не скоро ..Юнг , Фрейд и такие как они - только  житейские факты , а ключи в тех  структурах , из которых они черпали свои интуиции , старых культах , практиках .. Люди проходят воплощения сквозь эти практики и жизни , это безумно сложно ..Человек сам – сложнейший инструмент познания . Если правильно относится к себе. Вообще таких мало . Ты вот – генетически бесценный сосуд , у тебя должны быть дети , иначе тебе закроют путь ..
-Правда ?
-Да , так мне говорил мой друг Колдун. И дети должны быть от непростого парня . А колдун наш был с Галей друг. Я и бунтовал против него.
-Мама говорила мне о Колдуне. А можно родить от тебя ?
-Нет конечно , староват , хотя теоретически можно  . Впрочем – рожай если хочешь . Деньги у нас есть . Просто  ты сравниваешь меня с тем зверьем что было, а есть те , с кем надо сравнивать и они у тебя ещё будут .
Надо сказаль Лариса проявила завидное понимание . Её знания , полученные от матери вполне тянули на институтские .Её живой интерес и молодая интуиция просто удивляли . Конечно многое ей предстояло проверить на практике . Только столкнувшись с реальными людьми и  решениями можно почувствовать  количественные пропорции добра и зла в мире , понять среди кого мы живем , но она уже не понимала , а чувствовала , что увидеть , что то здесь , сквозь призму частных интересов людей просто невозможно . Боги и религиозные практики , казалось , были близки ей от рождения . Впрочем так оно и было , плюс несомненно , её незаурядная душа прошла в прошлом большой путь .Я понял её молчаливость , её отстраненность и все более удивлялся , как она попалась на крючок  этих идиотов мальчишек ...Я всегда знал , что человеком двигают здесь либо страсти, либо интерес, либо случай . Иначе человек подобен биоавтомату , выполняющему социальные функции и не более , таким был Паша , таким был Полковник , вообще процентов  60 населения , ещё 30 были в той или иной степени неполноценны  , но 10 процентов вел интерес ..С точки зрения оккультизма это были преодолевшие барьер века ..искренние художники , ученые , верующие ..В масштабах планеты это огромная цифра . Где то около 600 миллионов ...ещё один процент из них вплотную подошел к двери ..той двери , за которой находится иное и эти 6 миллионов , среди которого стояли мы ..рядом с нами были те , кто несомненно проходил в эту дверь свободно .таких на планете несомненно тоже достаточно много .. тысячи наверное ...но всем этим управляли законы , которые несомненно надо было познать самому ..именно эти законы и есть ключ . Лариса была последним человеком из тех кого я знал , кто думал так как я и Галя , и люди нашего кружка, и человеком ещё не смятым жизнью ..
Мы разделили бумаги на две части , она взяла теорию , я личное . Может быть Галя хотела писать диссертацию , может быть , что нибуть иное .. это потом ..мне были интересны старые фотографии , письма и дневник без подписи ,  в котором , как я понял , было личное . Здесь была наша с ней переписка , пожелтевшие свидетельства того времени , которое собственно не отличалось от этого ничем ...только , пожалуй , внутренним светом молодости . Я перебирал и читал до ночи , она тоже .. и только часов в десять , она позвала меня ужинать , я отложил начатое и незаконченное письмо ко мне и пошел в кухню .
Ужин приятно удивил меня разнообразием . Моя любимая жареная картошка , прекрасный салат и бифштекс ..
-Не поздно ? - улыбнулся я .
-Может пригодится , .. ночью ..обняла меня она ..
Не дочитав письмо , мы повалились в постель . Любовь зрелого мужчины отличается от потуг мальчишек  и  кончили мы не скоро . Лариса расслабилась и изменилась , в ней уже ничего не осталось от обманутой девушки ..После душа мы легли рядом и она спросила , - Что ещё нового ты вычитал ?
-Да вот , осталось всего одно недочитанное письмо , кстати ко мне , неотправленное .
-Давай прочтем вместе ..
-Чтож , для будущего психолога это должно быть интересно ..
«Вася , здравствуй , я пишу тебе из Твери , скорее даже не тебе , а себе самой ..Я не отправлю это письмо . Сегодня я узнала , что у меня будет ребенок от тебя ..я решила оставить  его ..Меня зовут в тот мир , где я не смогу быть с тобой , и я выбрала  ему отца , отца который сможет его воспитать пока я жива , а потом поможешь ты. Я почему то уверена , что ты прочтешь это письмо очень не скоро . Ты еще не дозрел , как сказали мне они . И я могу помешать твоему развитию . Я верю им . Я конечно грешу и поплачусь за это , но мы слабы , очень слабы как и все люди . Просто внутри нас живет уже другое ,это как личинка , светлячок , а мы – грубый кокон . . Я назову ребенка Лариса , как бабушку . Ты не поймешь  почему я бросила тебя , но верю , что ты поможешь Паше и ребенку . Мир сложен Вася . Земля перекресток миров  , в нас живет также зло , оно совсем иное , чем мы думаем, поэтому есть грехи , они правда откладываются , иногда откладываются . Грех мне кажется слабостью и незнанием , вот и все . А слабым и глупым не дают спичек ..это наверное главное в нашей судьбе . Твоя дочь вырастет в полном незнании .. но похоже она будет такой же как ты .. ещё раз прошу , постарайся ей помочь ..Я не проживу долго , помни , я отказалась видется с тобой , потому , что не могу обманывать Пашу  и  тебя , мне это трудно.. я не буду ему изменять , да и ты прочтешь мои записки и поймешь , что это не главное ..я желаю вам другого счастья ..
П.С.
И все же я ревнивая баба . Я прекрасно представляю , как Галька  укладывается с тобой , она ведь спит и видит это ..она и родит тебе  ребенка , но мой точно будет лучше ..А ты …ты вытянешь и свою дочь и Пашкину ..»

После прочтения этого письма мы долго молчали . Что то в последней фразе мне не понравилось ..запало в память , отложилось но не было понято ..тогда . Смысл окончания был закрыт эмоциями от прочтения первой частью письма .
-Вот теперь мы по настоящему грешны , сказал я ..
-Ничего уже не исправить , сказала Лариса ..она захотела выбраться из постели ..Я удержал её .
-Безразлично , - сказал я - за мной всего так много ..но карму трактуют по разному …
Лариса заплакала и прижалась к моему плечу ..
-А я ...я ..дура , надо было прочитать , прочитать все это раньше ..это ведь закроет дверь ..
Эта фраза меня поразила ! Она думала только о двери , ни о чем ином ...не о Гале , не о бо мне ..о двери !
Ночью нам приснился один и тот же сон,  и этот сон был сплошное бушующее пламя , пламя стирающее грехи , в этом пламене открылась дверь - воронка  всасывающая , втягивающая нас , срывая одежду , плоть с костей , мысли чувства  , но  там в глубине воронки , далеко далеко было голубое небо и мерещились облака неведомой страны и дома и ещё многое что было непонятно , совсем непонятно ..
Мы проснулись одновременно  и поняли , что между нами ничего не изменилось ..но во внешнем мире нависла страшная угроза неведомого зла ..Было ясное утро , светает летом рано . Я протянул руку , снял с подноса  , стоящего около кровати тарелки и положил на него смятое письмо , щелкнул зажигалкой и бумага письма скорчилась превращаясь в пламя и серую тончайшую кожу золы ..Лариса завороженно смотрело на него и оно отражалось в её глазах , делая её ещё красивее ..
-Вот и все - сказал я ..
-Но она - то знает ..
-Ты её сестра ..она сказала сама ..если простит , придет снова ..у тебя началась зрослая жизнь . Все здесь так в этом умирающем мире. Экологическая ниша переполняется , вид начинает вырождаться . Кровь , смерть , секс , деньги ..здесь никогда не будет иного ..все иное там , за дверью , или хотя бы около ..
-Хоть бы ..налей мне вина ..
-А вот пить ты не будешь ..вообще .
Она послушно убрала руку . Положила голову мне на грудь . Я обнял её , она    попыталась отстраниться , но я настоял ..
Какая разница , думалось , какая разница ..это тело , потом другое ..я никого не обманул , она тоже ..
-Не имеет значения . –сказал я ей - Рожать от меня ты не будешь , а потом у меня такое чувство , что скоро все изменится ..
Днем мы гуляли ..день был очень красив ..с некоторых пор я стал это замечать ..Она была в угнетенном состоянии ..
- Если хочешь , я уйду - сказал я ей - у тебя будут деньги всегда ..
-Нет , это не имеет значения ..тут ты прав ..будут какие то парни , может муж ..дети .
-Конечно ..конечно будут ..
-Но понимаешь , я не хочу детей ни от кого ..
-А вот твоя мать хотела ..и ты перехочешь ..дети - долг , не для тебя , для них ..дети имеют отношение к двери ..человеческое тело , весьма труднодостижимое и совершенное  для душ тело , это путь к освобождению , ступенька , дверь ..много душь хотят в него , там знаешь очередь , как считают в Тибете ..
-Нет , я не про то ..во мне словно исчезли чувства , ещё давно , тогда ..в каптерке ..вот к тебе появилось и тоже ..хотя ..ты все таки мужчина , не отец …
-И это пройдет ..дети  важнее – долг крови . Долг перед расой тех , кто спускался из гипербореи и вращает колесо кармы . Гекракл принял от Атланта ношу неба – управление , это дети богов ,это…
-Нет ..так сказала мать ..хотя про другое ..
-Мы скоро узнаем её мнение на этот счет ..она была ..не знаю ревнивая ли она была ..может шутила ...а потом в этой жизни она не авторитет . Для меня , только в той .
-Не шути  сам ..- Лариса отвернулась .
-Ты слишком умная для своих лет ..мы безумны , поверь , но так надо ..это судьба ..плохо другое , частная судьба  не имеет значения для двери .. Дети имеют , частное счастье нет .
-А почему не  принято .. как у нас ? Лариса  заступила мне дорогу и заложила руки за спину .
-Сейчас от таких связей родятся уроды , а в истории  такое было , фараоны и так далее , они даже обязаны были рожать детей только от сестер и матерей . Собственно , если генетика чистая , то крамолы в этом нет , кроме нарушения традиции . Если генетика не несет наследственных заболеваний , а она практически всегда несет эти гены смерти  , после того как кроманьонцы , то есть мы, смешались с аборигенами , то это не имеет значения , наоборот , по легендам так в закрытых анклавах Гоби сохраняется чистая генетика первой расы .
- Но ведь об этом знают ?
- Да , написано много книг , один фантаст футуролог даже населил братьями и сестрами эдем … Но есть традиция ..А традиция -это очень важно , давление , которое оказывает нарушенная традиция - подсознательно  вредит ..не менее чем дети - уроды .. Существует такая вещь в оккультизме - осмотическое давление мысли . Поле чужих мыслей давит , и нужна энергия , чтобы отстоять себя ..Оно отнимает силы . А силы нужны на другое . Первая раса ариев без генетических дефектов могла от одной чистой пары заселить мир , , но потом мы безнадежно смешались с обезьянами и их генетические деффекты приводят к вырождению близкие ветви .. Поэтому у нас не может быть детей ..
- А я предохранялась , - весело засмеялась она  - и , повернувшись со смехом вприпрыжку побежала вперед по дороге как  школьница восьмого класса.
13***2
Лариса стремительно взрослела , но в ней появилась какая то обреченность . Начались занятия в институте . Она много занималась , но  не могла  сойтись ни с кем из сокурсников . У неё не было друзей и даже приятелей . Моя же вторая дочь купалась в них . Я  никогда больше не предлагал Ларисе близости , но она  не могла  общатся ни с кем , она просто приходила ко мне .. Чувство преступления накрепко засело в нас  и сближало  страшнее любой страсти . Галя перестала приходить к нам лично , приходил только огонь , но наша вторая жизнь , ночная была насыщена событиями и учебой .. но в ней не было ни на йоту личного и теплого , Галя  умерла для нас . Однажды вечером Лариса сказала :
- С точки зрения церкви и эта наша ночная жизнь - преступление ..Посмотри Вася , все всятые и подвижники , которые были преобщены - во первых аскеты , а конкретно целомудрены , в третьих  они были в общем то примером  для людей . Их оружие - пример . Мы же пьем информацию , но ничего не даем ... ничего ..Мы воры и наркоманы , своеобразные наркоманы духа , своеобразные вампиры . А может мы просто другие ..я иногда думаю так ..и    мы просто не можем иначе и все ? А надо страдать , страдать несмотря ни на что ?
- Да . Мы возможно воплотимся в  мире Луны , но мы и там повторим свои судьбы . Поверь , если бы можно было отмолить , то что мы делаем , мы бы отмолили ..но нас выгонит любой исповедник . Я прошел это ещё в  юности с твоей матерью . Они там Христа нашли , не Христа конечно , но удивительного дядю , а я его не принял …кое кто осерчал очень Дверь закрыли мне тогда Звери не понимают , что есть другая жизнь ..может кто и есть конечно , понимающий ..Понимают только колдуны ..или святые такие как Серафим Саровский , Иоанн Крондштадский , Сергий святой , Авель …И колдунов настоящих ,на самом деле , не больше чем святых .
-Те , у кого ты учился с матерью ? Вас учил какой то Колдун ..Она говорила .
-Да.
-Отведи меня к ним ..
-С ними ты общаешься и так ..они - те огни , с которыми ты летаешь . Они начинающие звезды , светлые и темные .
-А на земле их нет ?
-Есть , ..очень мало , но есть ..а ты готова к тому , что они  все знают о тебе ?
-Пока нет . Но я подготовлюсь .
На следующий  день  Лариса привела в дом парня , как я понял , через силу . Еще через день , он остался у нас на ночь . Парень был симпатичный . Мы посидели с ним , выпили стопку . Я испытал чувство огромного удовлетворения .
А ночью ..Ночью мы снова были вместе втроем , Лариса , Галя и я ..Галя  снова обрела  личность ..Мы путешествовали в огромном шаре воды , вернее сжиженого газа , в котором была взвешена Земля . Таких шаров собственно в этом мире было два и они проникали один в другой .Был ещё и третий – океан огня …. Земля была призрачна и безлика , материя - прозрачна и проходима , вместо людей в этом мире двигались зеленые с синеватым отливом коконы . В нем текла река звезд и называлась она извилистый поток. В этом мире застыли невысоко над землей неподвижные  синие и красные огни и медленно вращались зеленые смерчи . Этот мир Галя назвала Юпитер ..
14***4.3
Работа у меня шла своим чередом . Я стал ей несколько манкировать . Я нанял новых сотрудников и мой человек вел прослушку на скрытые связи и лояльность . К нам должны были подсадить кротов потому , что договоренности были не крепкие и мы с Полковником это знали , важно было их вычислить и сливать через них то , что нужно . В принципе нынешнее состояние наших дел было передышкой перед боем . Из за Ларисы я отдалился от вечеринок и пьянок  Полковника . Сказал - болею . У меня появилось твердое желание  рано или поздно продать свою долю акций и уехать из этого вечного Вавилона  навсегда , посетить Афон , увидеть белое облако  . Каждый год видеть святой огонь на святой земле.  На Афоне давно жил наш однополчанин и хотя он не писал и ему не писали я знал , он поможет . Я продумывал вариант полного изменения личности с пластикой , чистыми документами и фиктивной смертью . Но надо было обеспечить своих . Очень сложно было все связать и сделать , сложно , но теоретически можно .
 Я переселился полностью в свою личную однокомнатную квартиру. . Через неделю Лариса пришла ко мне и сказала :
-Я его выгнала .
-Почему ?
-Он тупой ..зверь ..зверьский ребенок ..
Я не понял - он кавказец ? Вроде нет ..
-Нет . Просто я хочу теперь жить одна . Совсем одна .Как ты . Отведи меня к Колдуну.
-Почему ? Ты готова ? Со зла  не ходи ..Он истериков не любит .
-Так как мой дружок , с животным энтузиазмом ,  я больше не могу , это как ..с младенцем  с большим х….. с тобой больше не хочу , это раздавит .. но я ведь не мертвая  здесь , а я ведь молодая ..я должна с кем то дружить ..и здесь тоже ..ещё не умерли желания , в монастыре я не выдержу . И не из за похоти . А никто ведь не дружит , в постель лезут, мужички , а бабы …те дуры и сильно дуры . Ночные путешествия - это как интернет , живой , реальный . Но там тоже нет дружбы , любви ..
-Вот это то и занесло Христа на крест девочка ..А дружба и любовь будет , будет даже война . Никто не оставит тебя в покое дорогая .
-Я не собираюсь никого учить .Я хочу попробовать .
- А он и не учил , он просто жил  ..а потом дружба , любовь , это скрытое желание отдавать , если они настоящие , конечно .. А отдавать - большое искусство . Когда отдаешь - получаешь . Я отдал тебе ..ты - никому ..надо то ведь искренне .  Твоя мать решила этот вопрос ты знаешь как , знаешь и последствия . То что у тебя , я называю большое одиночество , нигредо ..и выхода не знаю .А я рад ночи ..мне уже больше ничего на этой земле не надо . Мне уже ничего не надо . Перегорело все , все полностью и без остатка .Все дым …
-Это потому , что ты создал меня .
-Может и так ..куда мне учить . Я  знаешь , из санитаров этого леса ..Санатор . Мои мертвяки - моя зарплата . И только они пока держат меня  здесь , мертвыми руками .
-Отведи меня к колдуну , пожалуйста . Ведь кто то вам с матерью помогал , были люди , Среда ..
-Я порвал с ней детка . Одиночество с людьми лучше . А потом и не было среды , они все были страшно разные . Я забунтовал , захотел все сам ….отлучили .. хотя как я теперь понимаю не они ..
-Я не могу пока так ..Дай я хоть посмотрю на них  .
Внезапно обострившимся вторым зрением я увидел , что она не одна …она была беременна .
-Ну что ж , пожалуйста . Завтра  . Ориентировочно в три часа . Если что изменится , я тебе вечером позвоню . На мобильник . Если не позвоню , жди меня  на Театральной , в середине зала , я спущусь за тобой , у меня там в холле встреча  , деловая . Кстати , твой этот младенец с длинным х-м., он из хорошей семьи ?
-Да , русский , отец – генерал кстати , комитетчик . Вроде в комитет уродов не брали раньше? Сам он служил перед институтом , учится отлично , а что ?
-Старайся не пить в компаниях . И может быть тебе не рвать с ним так уж окончательно ?
-Я  не пью вообще и почти не курю , ты же знаешь ! А с ним ничего и не завязывала , он как хвост ходит ..попробуй завяжи ..Просто ушла на дистанцию .
Щелкнула дверь , пришла жена . Она слышала как я добавил :
-Хорошо . К колдуну так к колдуну .
Лариса смотрела на меня молящими глазами . В ней ничего уже не осталось от прежней девочки . Хотя она  была свежа и красива , по выражению её  лица ей иногда можно было дать все тридцать лет . Она перестала следить за одеждой . Перешла на темные свитера и  линялые джинсы . А ведь у  неё есть теперь  деньги .
Ну вот , и у неё наступило это чувство , чувство , что она не выдержит . Выдержит , все выдерживают , не выдерживают только закрытой двери без надежды если раньше  выходили в неё , но и это терпели некоторые , я например .Если личность не выдерживает , она распадается ..такие тоже были , но уже не они …ошметки души , сумашествие – смерть. Дверь ,это как дышать , жить . Я терпел без дыхания  восемнадцать лет и никто не дал мне этого дыхания . Никто . Может быть у всех разные пути , совсем разные , кто знает . Мы пережили лето , началась осень , а мы все ещё живем и дверь открыта. Это главное . Ты хочешь отдать и не знаешь как .Это наверное хорошо .Ты видимо светлая , как мать .
Лариса переговорила о чем то с Ирой и вышла , было слышно как щелкнул замок двери напротив . Ира редко заходила ко мне . Видимо статус независимой квартиры внушал ей нехорошие мысли и она , чтобы не бередить себя , её не посещала и о ней не говорила . Как то она заикнулась о наследстве , но я её осадил , попоросив подождать моей кончины . И у Иры и у Ларисы был ключ от моей квартиры и твердое требование без разрешения и звонка не заезжать  . Я даже не встал с кресла . Ира подошла и встала напротив , она  холодно смотрела на меня подбоченившись .
- Ты о чем говоришь с девчонкой ?
-А что собственно ?
-Я слышала про колдуна , про шизофреника этого..я давно думала что ты завязал со всем этим миром , ты же респектабельный человек . Там же идиоты , нищие , маргиналы..там опасно наконец .
Она вскочила и нервно заходила по комнате . Продолжила . Выложила самые весомые аргументы .
-Там же жулики ..
Я прекрасно знал , что волнует её . Она ненавидела Колдуна . У него я познакомился с Галей , а было это на глазах у Иры . Там было общество , где встречались неординарные женщины и мужчины , и там можно было потерять все деньги , ухнув их в какое нибудь удивительное предприятие . На поиск старинных рукописей  в Перу или поездку в горную Индию ..
-За карман не беспокойся . Не открою . Видишь у Ларисы нелады с парнями , хочу  выдать замуж . Ей не подходят  зверьки .
-А сам не хочешь женится ? Уже ведь было ..Ты же солидный человек . - она явно сильно нервничала .
Конкуренции девок она не боялась . Совершенно ..и искренне. Надо кстати присмотреться поплотнее к её личной жизни . Здесь были серьезные психологические нестыковочки .
-Не нервничай , хочешь  - иди с нами .
-Вот ещё . Я нормальная женщина . С этими фашистами и шизофрениками общаться  не собираюсь.
-Боишься что загипнотизируют , как в тот раз ?
На заре нашей юности Ира  рассказала под гипнозом , что от меня хочет , как , сколько раз , куда и так далее .. это записали на магнитофон и дали ей прослушать  . Тогда мы ещё не были женаты . Это  искренняя и красочная информация ,  несомненно повлияла на мои предпочтения и подвинула меня к ней . Она же краснела очень долго .
-Да ничуть . Пойми , ты солидный человек . У тебя счет в банке , жена работа , у тебя  Лексус и  Мерин ..Жена кстати сексуальная у тебя .
-Это дорогая не зачтется . Там - и я указал пальцем в небо . Там спрашивают другие хавки .
-Да брось ты . Там ничего нет . Никто никогда оттуда не возвращался .
-А вот и нет . И ты это знаешь . А вот  как там разберутся с тобой , это ещё вопрос деточка , я возможно попаду в ад , но он будет разумный , а ты …в лучшем случае в баобаб ….
Ира засмущалась , даже некоторая тень страха промелькнула в её глазах .
- Да слышала я как они рассказывали под гипнозом , но может быть это внушение ..ты сам знаешь , даже я знаю , или из поля , .. скорлупы эти ..Я в церковь кстати хожу , а вот ты нет , - это был решающий аргумент , она несколько приободрилась , хотя была смущена моим наступлением , но я быстро перевел разговор :
-Да отстань ты , я сам не отношусь к  этому серьезно ..
-Относишься , и девочку с собой тащиш - Это был её последний аргумент - она не отошла от папаши , от наркоты , а там ..
-Ты знаешь , Колдун не наркоман ..
  -Но кто туда приходит ..даже лохотронщик там был , учился гипнозу.
-Но бывали и профессора ..
-Ой ли ..
-Бывали бывали , сама знаешь . Ладно , брось , сходим , расслабимся ..на вот тебе , на шубу . Я вынул баксы премии и кинул ей .Это проняло .
-Бог с тобой . Не пожалей .
Как то встретит нас Колдун . Колдун был при советской власти настоящим шизофреником , ему захотелось изучить нашу спецмедсистему изнутри . Я узнавал о нем от друзей , следил так сказать за карьерой . Колдун был уникальная личность. Уикум . Он был старше меня на десять лет . У него я познакомился с Галей . Колдун держал когда то школу йоги . Он был настоящим йогом , и учился в Индии . Ребенок дипломатов . И сегодня колдун не бедствовал . Он проживал в бабкиной квартире , приватизированной и завещаной ему покойной , свою же потрясающую мидовскую квартиру в высотке , так же давно покойных родителей  сдавал , и это давало ему  почти что треть моего легального дохода . Колдун ещё иногда лечил , это тогда , когда надо было съездить в Штаты или в Тибет . Колдун был ёрник и хам . Он даже дрался , причем довольно профессионально , учился у каких то тибетских авторитетов. И это был единственный  человек выходивший за дверь нагло и спокойно . И могущий туда кого то с собой взять , во всяком случае из моих знакомых . Зачем то он жил  в этом мире . У него я прочел первые серьезные книги , у него  я понял , что  и один человек может с невероятной силой менять мир , если угадает волю богов.. Когда мы расставались , он сказал :
-Долго , долго ждать придется мне тебя . Но приползешь , голубчик . Не один , со змеёнышем своим приползешь .
Я тогда не понял его . Вспомнил эти слова совсем недавно . Гад , змей и сволочь - это были у него похвальные эпитеты . Отнюдь не ругань .
Колдун был дома . Колдун помнил меня и радостно засмеялся услышав мой голос .


14***9
Мы как и условились встретились в центре , машину я оставил припаркованной наверху , но дальше поехали на метро , сделав пересадку на  университетсую ветку  . По дороге я рассказывал Ларисе о Колдуне .
- Он действительно читает мысли ? - спросила она , - предметы поднимает ?
-Понимаешь , на самом деле это совсем не интересно . Те , кто покупается на феномены - неполноценны и мысли у них примитивные и скучные . За их мысли можно получить деньги и не более . Они , как правило , имеют слабый интеллект и начинают гонять праны , лечить и т.д. Ставят дух в услужение плоти , это как использовать ноутбук вместо гирьки на рынке . Вот ты хочешь найти общение , а оно у тебя есть , гора Каф , объятия Морфея , сон ведь Бог , это о нас . Просто твой внутренний человек слаб и не может справиться с желаниями тела . Вот и все .
-Ну так он должен окрепнуть !
-В посте и молитве девочка и в долге перед людьми и богами . Я грешный  тебе говорю , не могу все делать правильно но знаю что  грешен   .. Я слаб , но не оправдываю себя , в этом моя сила .
-Не шути ..Потом мы ведь скорее кшатрии ..Ну хотя бы санитары..
-Это вопрос времени ..сама поймешь . Только вот сможешь ли исполнить . А путь кшатрия - тогда рожай как мать или в политику , была же Жанна  .. или ..или много чего ..
-Я не могу остаться там где бываю , да и не хочу  полностью ..Но ведь бываю  и меня не отлучают ..
-Видишь , пока что так ..А я мечтаю ..Мне нечего делать здесь .
-Я просто ничего не видела здесь хорошего, может увижу  , надоест и стану как ты ..
-Может быть . Тебе подарили от рождения то , что я вырвал из мира ..
-Вырвал ..А я может  в прошлых жизнях вырвала ..
-Согласен ..Скорей всего ты действительно старше меня ..
Колдун  встретил нас привычно нагло и хамски , как и было у него принято . Скрывать что либо от него было бесполезно , да и ненужно , правда сразу почувствовалась некая напряженность и я по наитию решил поосторожничать . Гарантия , что информация  не уплывет от него , была полная . К политике он не стремился , жил обеспеченно . Когда то я шутил , называя его третим братом Лаутензаком , и он видимо учел ошибки последнего , а может и нет , только тонко скрывал . Ничего , пусть пороется в моем черепе , там много есть такого , что  напугает отъявленного стукача ...
-Привет содомиты ! - была его первая фраза  , как только он открыл нам дверь . - Выпить купили ?
-Так тыж не пьешь !
-Ты будешь , сам захочешь ! Ну ка я посмотрю на девочку ! С этими словами он крепко схватил Ларису своими здоровенными ручищами и вперил в неё  наглые бледно голубые глаза шизофреника , картинно выкатив их для страха . Та  отшатнулась . Потом оттолкнул её и заржал .
-Самое интересное , Лариса - сказал я , вешая портфель на крючек , - он ,когда надо ,чистый ангел и ручки женщинам целует .
-Так оно и есть , скромно подтвердил колдун. Ну проходите . – и он указал на арку прохода в большую комнату – залу .
Первое что бросалось  в глаза  кроме безделушек на стенах , это картины .
-Сам рисовал , сам ..о вас людишках пекусь ,- прочитав мои мысли сказал колдун . - ты Ларочка смотри , смотри .. Папаша твой так не умеет .. Смотри , ребеночку своему расскажешь …Лариса пропустила эту его фразу мимо ушей , а я насторожился .
Картин его я раньше не видел , видел карандашные портреты , они мне нравились , но картины ..Огромные , написанные маслом , странные , но технически мастерски выполненные .. Большая картина изображала огромную площадь города , выполненную с фотографической точностью , но люди , люди на площади ..они были или со звериными головами или с телами зверей ..между них находились и обычные персонажи  , но они были как правило с закрытыми глазами и на плечах у них сидели серые птицы ..была тут и русалка в каких то пиявках и ещё черти что ли , были святые и исторические личности  .. В общем круто …
-На сотби бы тебя , - зачарованно сказал ему я .Картина понравилась .
-А ты вот туда посмотри ..
На другой стороне  комнаты висели .. трудно было описать их .. наверно иконы..написанные в страном стальном колорите люди , обладающие абсолютно живыми глазами . Как он добился подобного эффекта сказать было невозможно . Ничего плотского в их обликах  не было , только живые глаза , но и они были не от мира сего . В этих глазах отражалась вселенная , они были провалами в пустоту иных измерений . Глаза и небо , небо как часть этих глаз . Все остальное в картинах - иконах неизвестных святых неизвестной религии , было придатком к небу и глазам . Руническая вязь на холщевых рубахах и портах , старинные знаки и эмблемы , сами доски ( а он писал на досках , не на холсте ) были проникнуты этим стальным цветом вечности неба и скрытым , но чувствующимся за ним солнцем ..Доски были мастерски состарены ...или просто стары , само собой пришла мысль .
-Да , ты не сидел даром эти годы . Я понимаю , что это не главное  , но впечатляет . Я думал ты  уединишься , аутистом станешь , как наш знакомый Саша Соловьев и помрешь в психушке , путешествуя под транквилизатором , уйдешь по дорожке тебе ведь ничего не надо ..
Колдун помялся ..
-Понимаешь , квартиру хотели оттяпать родственники , опекунами стать гады хотели, пришлось снять  статью ..Я теперь жертва тоталитарного режима , а не псих , Валентин помог ..тыж его помнишь …Но вы садитесь , садитесь сюда ..Колдун указал на три кожаных кресла . Лариса осмотрев стены в диковинках села .
Валентина я знал , это был комитетчик , он изучал таких как Колдун ..
-Слушай колдун , а  ты часом сам не там работаешь ?
-А что , и может ..Нам колдунам не возбраняется . Мы и в охранке работали и в ЧК . Ты думаешь Барченко у Сталина один был? За дурака Виссарионыча держишь ! Вот так хитрец кавказский и отдал такие силы врагу ! Просто Барченко с Бокием был чужой и известный …
-Ну ладно , хватит шутить , если ты и работаешь , мне плевать на политику очень давно . Видишь я тебе девочку привел , у неё стресс , ей скучно с людьми , она из наших , ты понимаешь меня ..
-Понимаю , понимаю , бываю с вами на лысой горке , встречались , ..конечно скучновато с  простецами , а что сама девочка скажет ?
- Колдун , скажите , можно с вами на ты ?
-Да , со мной все на ты ..пожалуй ..
-Тогда объясни мне , почему мне пусто и тошно , и не могу я без путешествий и не могу без людей , .. ведь отец был с вами , в среде ..
-Был , да погнали его , - сказал колдун , - не погнали впрочем , а оставили до срока , до срока под камешком , да и Среда исчерпалась.. он должен был отвоевать свое , а тебе по рождению досталось , а мозгов не досталось , учись ..Учись воле и тому чего нет у нас – чистоте …отмыться можно . А тошнит тебя , так у тебя тройня в животе , тут кого хочешь затошнит , хоть не от этого , -он указал пальцем на меня - и то хорошо ..
Лариса побелела , Но сдержалась .
- Дело только в этом ?
-Представь себе  как из ящера получалась птица , сколько уродов с тремя или тридцатью перьями не дожили до облика орла или курицы . Перья уже мешали им бегать , но не давали летать , их сожрали .Ты уже не ящер , но и не орел . Тебе неуютно везде и на бегу и в небе . Медитируй ,   как постепенно росли крылья у птеродактиля , мешали бегать и ещё не давали летать ..И деткам твоим не дадут . Кстати сексу мешали тоже.
-Я не верю в постепеность эволюции , как и в неё саму . А если дети такие – хорошо , отдам долг . Как мать .
-Ты считаешь , что тебя улучшили боги , улучшили сразу ? Тогда ты должна быть всем довольна . Ха ха , и Папашей !
-Хорошо , допустим , значит только учится ?
-Смотря по карме , думаю не только ..Жить . Просто жить .И умереть ..достойно себя . Красиво может быть . Как комиссар Катани , как Гастелло , как кур во щах …
Во время разговора я молчал , но здесь захотелось вставить слово .
-Ты  видел , что с нами было ?
-Не все , но достаточно , мы ведь встречались с тобой в объятиях морфея !
И тут меня словно пронзила  посланная им истина ...он был с нами все это время , он нас вел ..
-Нет , ответил он на мысли , не был , но бывал , с вас хватило компьютера , ты ведь понимаешь  ..я как вы ..правда  не с кем - он нагло ухмыльнулся ..
-Хорошо Колдун , - сказала  Лариса - Воевать как отец ?  Оставить их  .. Может быть политика ?
-Все вместе девочка , все вместе и так , как поведет дух , его ведь веками точили , сама поймешь ...Колдун закатил картинно глаза и начал вещать лицемерно театральным голосом : Ныне стоят против двери огненной белый и черный и дверь открыта , и двое те воссядут на седле земли срединной , великой  - высокопарно воздев руки начал вещать он , катясь словно колобок по квартире, и тут же ткнул внимательно слушающую девчонку пальцем в бок ..она ойкнула , а он нагло заржал . Ты красивая девочка , у тебя получится ..
Я налил себе немного вина и сказал ей :
-Я говорил тебе , ему плевать ..А люди наверняка  есть . Он - жмот . Но это не значит , что ты захочешь с ними общаться . Не хочет , не будем .
Колдун явно не хотел почему то с нами связываться , почему то не говорил ни о ком и ни о чем , не детализировал фраз понятных только нам. Я давно научился чувствовать фальш . Колдун фальшивил . Причина могла быть только одна .Я вспомнил ключевые фразы нашего времени . И я их произнес .
-Видно  гости к тебе приходят , Колдун ? Психологи ?
Он все понял . Понял так сказать , что я понял .
-Аналитики , паралитики ...Ларочка , лапочка , дай ка я тебе что нибудь расскажу ..О теклепатии , о тантре …Хотя о ней ты знаешь ..
Лариса тоже начала соображать . И прочитав нашу общую мысль  включилась  в игру .
- Папочка лечит меня , Колдун , не я ,…  а он все беспокоится . Ты бы мне мальчиков подыскал , а то с живностью  общаться тошнит , мне на мальчиков не везет . Это если без высоких материй .
-Конечно , конечно ..В любом деле важна искренность , мы , колдуны в десятом поколении любим истину , сиречь правду матку и не очень  ..Пейте , еште и уматывайте , - не выдержал он - Колдун не любил играть долго , терпеть ..- жрите дух всюду , духовная пища есть везде , важно усваивать , в постели она тоже есть ..Твой папочка преуспел по части тантры в свое время , теперь ты идешь по его стопам , ген так сказать хочешь передать , в сознании Кришны так сказать ..Это похвально ..А политика - так нет её , у нас теперь все легально и ничего нет ..Есть электорат , сиречь организованый и безобидный обыватель , как овца и для каждого стада припасен свой козел , подкупленый , думский козлик так сказать , козлик так сказать опущения. Нет у нас Хаммаза , нет веры … Хочешь - правые , хочешь - левые ..Все они клевые ..Все на деньги великой Атлантиды содержатся кто на духовные кто на простые , зеленые …
-Ты Колдун , - сказал я , - не отвлекайся , нам на политику наплевать , скажи , ты как психотерапевт практикуешь ?
-Конечно . И как колдун .
-Ну тогда мы тебя снимем потом на пару деньков , на зимние каникулы скажем ?
-Пожалуйста ..
-Учишь кого нибудь ?
-Нет , более никого . Ты был моей последней неудачей .
Еще некоторое  время мы поговорили ни о чем и покинули его ...Когда мы  подходили к метро , Лариса  робко  сказала:
-Можно спросить ?
Я никого не чувствовал за нами и ответил , что можно .
-Вася , я правильно поняла ?  Он не хотел говорить ?
-Да .Его видно изучают , серьезных феноменов , таких как он мало и он не хотел впутывать нас . Он помогал нам все это время и не желает , чтобы об этом знали . Ты должна знать , тотальный контроль духа есть над каждым биологическим существом , существа духовного мира читают в сердцах . В каждом .
Мы - открытая книга . Существует суперкомпьютер , там ….наверху , и там наши модели проигрывают партию эдак на десять шагов вперед , в астральном свете …Но между силами созидания и разрушения существует договор . Бог оставил сатану , своего любимого ученика на земле  не зря ..Сатана подчищает тех , кто слишком много истины выдает . Понимаешь , если ты дашь человеку знание , он будет не способен его синтезировать сам . У него не будет иммунитета и вутреннего роста , это очень серьезно . Если слишком много попадет в государственные институты , потребуются катаклизмы , чтобы стереть это . Есть ведь и еще законы , в частности закон свободной воли . Кстати ты знаешь что Сатана был любимым учеником бога ?Ты знаешь что его (противостоящего ) не будет на последней битве ?
Он сказал , что с ним нельзя говорить серьезно . Политически он никому не нужен , а вот как объект исследования он очень даже сгодится .. Он нас не хотел впутывать . Значит изучают … Ты не представляешь какие они липкие и мерзкие , эти изучатели - излучатели , они ему портят жизнь и мне портили . Но мы как нибудь вырвем   его к нам на дачу . Зимой привезу ..А ночами ..Скоро сможешь с ним быть , сколько угодно ..Он завсегдатай Интернета .
-Интернета ? Я уже слышала от тебя это слово , вы так называете астральный свет. Почему ?
-Понимаешь , тот мир , в котором мы летаем , частично чисто информационное пространство , очень часто учебное , адаптированное к интеллекту  пользователя , там есть все люди , но не всегда , когда они бодрствуют , связаться с ними трудно , с ним то пожалуйста ..Сама поймешь . Кто то называет этот интернет  Системой , но есть незаслужившие , но хотящие пользоваться , они – гады .
Мы приехали в центр на метро и  сели в мою машину .
-Слушай , я давно с тобой не общался , поедем в ресторан , их много сейчас . Поедешь с Васей ? Или с отцом ?
-Давай . С Васей ..и с отцом . – Наконец она задала главный вопрос. – Отец , у меня будут дети ?
-Да . От твоего мальчика . Я тоже вижу . А значит все ускоряется . Он сказал тройня …это все долги . Вам ведь не надо будет пеленки стирать при таких деньгах.
Через пятнадцать минут мы вошли в уютный зал небольшого ресторана , у меня там всегда был забронирован столик . В зале играл настоящий  , не электронный маленький оркестр . Было уютно и спокойно . Быстренько подали вино , икорку .
-Тут знаешь , один урод Кошек ставил ..- сказал я ей – это тоже среда , у извращенцев свой Интернет . Ты пить не будешь , нельзя . Кури , если хочешь .
-Я на эти шоу не хожу , на спорт времени не хватает .
-А как учишься ?
-Отличница . Комсомолка .Спортсменка .
-Нет , я срьезно .
-Правда , отличница  и буду  выступать на соревнованиях , …если . Впрочем уже не буду .
-Вот именно если ..Неплохо . Куришь много ?
-Иногда . Сейчас не хочу .
-А я закурю . - Я достал портсигар  - Тебе не скучно одной в квартире ?
-Нет , кстати сестренка из твоей часто бегает ко мне . Мешает заниматься .
-Парень  у неё есть ?
-У неё парней тьма , она без своего не останется . С ними и приходит мешать . И на меня заглядываются , но , слабы …
-А ты ?
-Я как раз хотела пригласить тебя на вечеринку , чтобы ты посмотрел на моего . Зверя моего малолетнего . Вот поговорила с колдуном и поняла , что права , надо  закругляться , отдавать долги телу , родить , тебе кстати внучат и может успокоюсь ...
-Может быть . Очень даже . Жить с ним будешь  ?
-Поначалу теперь думаю  да ..Надо официально выйти замуж. Все для детей ..
-А ты не думай , неизвестно кто родится , не все передается по наследству , многое , но не все ..
-Гены  пойдут в поколения . Чтобы рисковать , надо иметь тыл и закрыть долги . И колдун сказал , я ему верю .
-А ты хочешь рисковать ? Это ведь надо тягу иметь ..В принцыпе ты выполняешь свой долг . Если ты призвана - делай . Ты другая уже , не мне тебя учить . Мы с тобой проблема века . Эту проблему  поставили уже  давно . Но они все думали , что сверхчеловеку дадутся некие великие силы , сверхспособности , а нам не дается ничего кроме качественного понимания иного, количественную же часть приходится вырабатывать…самим. .Активизировать потенциал так сказать ..
-Ты хочешь сказать, что я ничего никому не должна ?
-Ты можешь остаться во сне хоть завтра ... если у тебя  остановится сердце . Как я понимаю , ты должна все только по своей воле . Плохо , если она у тебя есть . У меня нет .
-Но они занимаются нами , отдают , а мы тоже должны отдавать ..Прости нам долги наши , как мы прощаем должникам нашим ..
-Твои кредитора не замедлят явиться .
Как только я сказал эту фразу , к нашему столику подошел высокий , стройный , даже какой то исхудавший пожилой человек  . В полутьме я сначала принял его за официанта , тем более что он был одет в темный , почти черный костюм , похожий на униформу официантов  здешнем заведении , эдакий фрачник Воланда. На несколько секунд он замешкался . И я его узнал . Это был Валентин , интереснейший персонаж .
-Здравствуй  Валентин , сказал я. И резко толкнул  ногой под столом Ларису .
-Здравствуйте , я собственно к  тебе  Василий . - сказал он не присаживаясь .
-Присаживайся .
-Да . Я присяду .
Валентин был человеком неопределенного возраста . Дважды доктор наук , физик и филолог , что само по себе редкое сочетание , он тратил жизнь на изучение феноменов  и таких людей как Колдун . Он работал в  ГБ, но как представлялось мне всегда сам на себя . Когда то , он подбирал для выполнения спец поручений особо внушаемых людей и занимался подобными деликатными проблемами , я знал его тогда . Он был фанатик своего рода , и использовал мощь системы для личных исследований  , но только не для безудержного обогащения. Но , думаю , деньги у него были ..
Подумалось , - все как всегда , и эти здесь – всегда всегда власть хочет владеть не только телами подданных но и их ушами , сначала газеты , потом телевизор , потом психотронное оружие , матрицы сознания , а потом ….кто знает какую психотронную бомбу извлекут эти рыбаки из мира иного , глядишь и водородная покажется игрушкой , если останется кому показываться .И будут они думать , что это они такие умные, а все их мысли это просто озвучивание файлов которые давным давно пылились в коппьютере богов.
-Валентин , пожалуйста не говори , что ты здесь случайно .
-Не буду . Но сначала представь меня даме .
-Лариса , это Валентин , профессор , комитетчик , чина не знаю , он был знаком ещё с твоей матерью .
-Очень приятно Валентин ...
-Петрович ..Валентин Петрович .
-Валентин Петрович , прошу сразу к делу .
Я не боялся Валентина . Когда то органы в такой ситуации могли вызывать страх , сегодня нет . Это достоинство правового государства. Сама же фигура Валентина была скорее страдательной . Мне было интереснее говорить с ним как с личностью , вызывало только удивление , что он в такой спешке вышел на меня и молчание Колдуна. Но чего либо ужасного не чувствовалось .. хотя нет , некая угроза была . Хорошо , что на Ларису с её школой жизни можно положится . Странно , я никогда так и не назвал её дочь , даже мысленно . Да это наверное и верно , дочь для этого мира ... а там ... там может быть я её сын ..и уж точно не отец .Я не боялся Валентина , потому, что не занимался политикой и не владел никакой Черной книгой . Валентин , как и я понимал , что контроль над материальным миром тотален и выбор есть лишь в развертывании личной кармы , да и то непринципиальный  .Мне же казалось , что открывающие дверь уже за её пределами .
-Василий , извини за всякие шпионские моменты , как понимаешь сам , я работаю  с Колдуном .. ээ могу ли я общаться с твоей воспитанницей на равных ? Или нам уединиться , дело спешное ..Валентин прекрасно  был осведомлен о моих делах если следил , и этот его вопрос говорил о том , что он хотел общаться с Ларисой .
-Не надо условностей ,  мы друзья , Лариса сдержанная женщина . Ничего не выйдет из нашего круга .
-Да , да , в мать , понимаю , понимаю ..и способностей конечно не лишена ?
-Ложки не гнет как Колдун , кое что конечно может  ..
-Ну да , ты всегда отрицал сидхи ,.. предпочитал кулак , хотел личного освобождения , помню помню ..но к делу ..Теперь , судя по всему  ты открыл дверь , ну не дверь , может окно или щелочку ..так ..Ты богат , по нашим меркам, тебе ничего не надо .
- Валентин , я приходил к Колдуну по делу . Лариса интересуется  его средой , она будущий психолог , как я и её мать . Колдун её не принял . Все . Что тебе надо . Говори без обиняков . Можешь при ней .
-Хорошо .
То что рассказал Валентин  потом  было интересно. Вот что он рассказал .

15****3
Валентин заведовал одной из засекреченных лабораторий занимающихся оккультными изысканиями . Изыскания естественно проводились и проводятся в  интересах сильных мира сего или допущеных к ним  , но и не только  .К сожалению в нашем мире существует такая вещь как международная конкуренция и вполне можно остаться без атомной бомбы в нужное время, поэтому работы ведут все . Эти работы по сути дела - гонка к смерти . Из мира мысли в начале века уже вытащили атомную бомбу , а теперь естественно мечтают вытащить астральную , и как первые ученые и и сследователь гибли не зная последствий радиации , так и теперь гибнут не зная законов иного мира иногда телесно, иногда теряя даже души . Самые безобидные и полезные внешне приборы, врачуя тело, накладывают иногда на души страшный или уродливый отпечаток . Ещё до начала перестройки , анализируя циклические системы древних и современных культов заслуживающих уважения , лаборатория раскопала проблему конца света , миллениума . Раскопала она её в совершенно непривычном для прочих аспекте .
Все знают , что пик армагеддона пройден , все знают , что зреет новая раса , но мало кто знает , что расцвет технотронной цивилизации стал приводить  к встрече с “ богами», населением тонких миров ,все большее число людей. Карма всвязи с этим сместилась . Появились нетрадиционные мутации . Это конечно богами предусмотрено , но в святых книгах не описано . Группа фанатичных  исследователей изучала колдуна и разработала генератор , активизирующий третий глаз ценой механического насилия над психикой . Валентин знал , что раз контроль тотален , то либо в игру должны включится видящие , а именно на таких решили «охотится» эти фанатики , или атлантический  фундаментализм закроет через некоторое время дверь свободного сознания в этом мире , а с ним соответственно и опыта . Тотальное излучение прорвется в астральный мир и искалечит мириады ..впрочем , чтобы выжили единицы . Ни одна душа не сможет прорваться сквозь психотронный барьер сама , и значит конец света наступит очень примитивно и быстро .Его просто никто не заметит , как не видели самого света , так не заметят его конец .Из желудей просто не проростут деревья , не та станет почва.
Если не вмешаются боги…а боги могут и не вмешаться , им ведь важней всего иммунитет . Боги собственно уже не вмешались,  люди , которым боги предоставят эту возможность , то наступит большая скука или смерть души .Свет духа перестанет свеить на эту землю и она останется без него , только и всего , самое интересное , что большинству это понравится . Но и вмешательство тоже запрограммировано , наш выбор свободен .Мы можем стать иммунитетом , а можем отказаться.
- Валентин , давай рассмотрим ситуацию через призму Гиты . Ты призываешь нас биться , доблестно умереть или победить . Победить ради того , чтобы щука не ела карасей , но ты знаешь , что она  ест только ослабленных ? Караси передохнут без неё ...
-Да конечно .. Я понимаю , социализм рухнул поддержав богадельню , он сгнил . Социализм это как человек без анального отверстия , он зашлаковался мечеными Мишами и пьяными пролетариями которым раньше такие как ты со смаком рубили головы  . Я понимаю , что  зажатый личный выбор был тем динамитом , который и взорвал эту цивилизацию . Но и я и ты знаешь , и это было просчитано высшими , это часть более сложной модели  . Но если ты выберешь войну , лично ты , это ведь тоже часть общей модели . Я выбрал , но я не знаю твоих вводных , может ты тоже выберешь . И твоя дочь.
Лариса  не была шокирована . Она видимо ожидала  всякого от подобных людей . Она просто отвела глаза .
-Да . Моя . - я не счел нужным скрывать . - это в общем не имеет значения . Не будем детализировать . Давай ка послушаем её мнение на этот счет , если оно у неё сложилось . Я вот вижу  что тут у тебя что то личное . Скажи Лариса , ты веришь этому человеку ?
-Да . Верю . Но не против воли . Но , как я понимаю , мы живем в мире тотальной известности и наши конкуренты знают о нас все , и скажите как  вы собираетесь действовать ?
- Никак девочка . Действовать будете вы . Я – только последняя капля , может быть …Но не думай что они по мне не проедут , я просто не могу , не умею , яслаб, я книжный . Все знаю о стрельбе , но стрелять не умею.. Проедут – это и будет моя награда , опыт самостоятельный .
Любой из тех кто “ видит” , визионеров, имеет дверь или “окно” в мир иного . Эта способность  обучаться ограничена лишь уровнем интеллекта видящего .Видящие уже не люди, но ещё не нелюди .Нелюдями , богами и демонами , становятся “выходя в дверь “. Само же видение настолько уже преображает человека , делает его сопричастным высшему миру , что , если он не поддается восторгам “ прелести “ он делается совершенно другим человеком , оставаясь в тоже время обыкновенным человеком вращаясь по старой орбите “  где призван “ . Внутренняя структура же его меняется . Ценности , интересы , надежды , мечты ...абсолютно . Психологически он - иное .Но видение таит опасность . Иногда  просыпается древнее медиумическое ясновидение .
Колдун учил нас когдато , что вся земля покрыта горами невидимыми для непосвященных . Это горы эволюции . Есть горы религий , горы культов , тайных организаций и сект . Обыватели соответствуют равнинному плато . Вершины гор теряются за облаками и к ним примыкают другие вершины , они словно перевернуты , гравитация действует там уже в обратную сторону и поднимаясь на вершину горы эволюции ты спускаешься по ней в мир бога ..иного ..где земля –небо. Но самое интересное в том , что попавший по рождению на такую гору дух может выбрать и свободен выбрать путь вверх и вниз на основе дозволенного знания.. Хозяева мира никого не ведут насильно , более того , все извращения пути должны быть выявлены и на них должен образоваться иммунитет . Именно об этом кстати говорил  великий Достоевский , требуя мира , где люди не хотят совершать преступления , не механически  ограничены в совершении таковых , а именно не хотят изнутри . Причем путь вниз легче . Много легче . Что такое путь вниз ? Это когда человек ставит свои высшие способности , знания интеллект на службу страстям и похотям мира материи .Вместо того , чтобы ставить похоти и страсти в услужение духу ..
Некогда  человек  был в контакте с миром души “морем “ . Потом , когда начал развиваться интеллект , эта способность пропала и не зря . Эта способность происходила ттого , что у людей была так сказать “ дыра в душе” в которую вливались образы астрала смешиваясь с личным . Так как астрал был един для всей планеты , то масса образов подавляла аналитические и синтетические способности молодого ума будучи глобально превыше их . Чтобы развиваться , надо было начинать с малого . Был создан затон внутри человека - изолированная душа , замкнутая на социум и интеллект .   И она начала учится . Изолированная от моря с его рыбами и страхами , с его акулами и дельфинами , с его островами и материками , с разными народами и цивилизациями ,  она , душа ,  росла , выходя в этот удивительный мир только под воздействием наркотиков и стрессов , которые делали дыры в оболочке изолирующей душу . Иногда оболочка рвалась навсегда , тогда - сумашедший дом и смерть . Но постепенно души увеличивались , становились “тяжелее” и ,  при условии соответствующего обучения, могли если не нырять в океан , то хотябы спокойно смотреть  туда сквозь окно . Особо сильные , гармонизированные большим опытом души могли общаться с тварями моря и не быть ими поглощенными , возвращаясь назад с перспективой “ освободиться “ остаться там навсегда . Но были и иные .Это были те , кто не обладая интеллектом и сознанием , научились рефлекторно управлять дырой в своей оболочке и впитывать “тот мир “ порциями , и даже в какойто мере анализировать его , опираясь например на коллективный интеллект сект или национальный “роевой” ум помноженный на компьютерные програмы . Так как они не обладали гармонизированным сознанием , способностью к самостоятельному принятию решений , ясным представлением о модели мира , то их способности неизбежно становились рабами тех же сект , уродливых теорий , бессознательных тварей астрала , а то и просто орудием примитивного преступления . Секты научились втягивать души , освоили орденское воплощение , ангелы не мешали извращению , они копили иммунитет . Ангелы поддерживали борцов- индивидуалов. Если те боролись.
Однажды мое окно закрыли , и мир стал черен для меня ...Когда Колдун узнал про это , он сказал - переживший спасется .Терпи . Понимание закрыть нельзя .
Как я понял из слов Валентина , некоторая падшая общность , открывшая тайны орденского воплощения ,  готовая умереть ради своего понимания мира , понимания , полученного сквозь дыру древнего ясновидеия и подкрепленного фанатизмом возвращающихся раз за разом своих сильных душ,  вновь развернула глобальный проект .А боги, по представлениям Валентина, считают, что пора действовать тем , кто хочет идти дальше в понимании борьбы мира …или закрыть «естественные» свободные окна и двери на этой планете . Те двери в которых пропуском служит любовь и верность , сила духа и мечты . Духи же , пасущие нас , наблюдали эту новую ересь , оставив нам самим возможность решать , что и как делать . Они готовились выбрать сильнейших .А фанатики готовились принести в жертву себя , Колдуна ,  и весь мир , если получится . Фанатики прикормили большую , очень большую и опасную «рыбу» нашего моря. 
******2
Уходя , почти убегая от подшефных Валентин считал , что его миссия удалась. Он покинул объекты на пике напряжения . Когда он ехал по темным переулкам окраин , а он всегда водил свою «Вольво» сам , ему хотелось потереть руки от удовольствия . Валентин верил , он верил не так как священник ( те , как правило не верят вовсе , не зря все комсорги и торгаши ушли в попы ) , он верил истинно и готов был отдать жизнь своего физического тела за эту веру . Приборы уже много лет назад убедили его . Сотни пленок записей под гипнозом , сотни результатов сканирования … Энергетическая цивилизация – реальность . Он уже не предполагал , а знал , что волна эволюции перевалила свой пик . Изменилась  качественно  среда обитания . Раньше человек обитал в материи , теперь он живет в информации . Но не всем дано жить в информации , некоторых может изменить только материя .. они проиграли битву за выживание . Валентин был честолюбив , но он был и умен . Если бы он предал гласности то , что знал и выкрал , его ждала бы нобелевская премия и автоавария до её получения, нобелевская премия и ничто … вечные круги воплощения ..он же хотел бессмертия ..бессмертия , пусть не скоро , но не менее того , он играл  как настоящий воин по максимальным ставкам мира сего..И он начал игру , по мере своих скудных сил , помолясь .
 Валентин знал , что как когда то за достижения воли многие из обезьяньих душь получили новое тело , так и теперь многие из людей получат новое , а старые … старые останутся в этой цивилизации как  обезьяны с людьми , постепенно вымирая , выжидая новой эволюционной волны эоны и эоны лет . Их бессмертные монады будут вечно входить и выходить из тел интуитивно помня о своем бессмертии , но не имея ничего с этого . А может быть эти монады заменят (кирш) особыми роботами душ , чтобы бездушные тела давали свою особую энергию, своеобразное «молоко» или «кровь» .Валентин мечтал прекратить круги вечного возвращения  для себя , но предполагал , что для этого необходимо и отдавать , иначе ему также ничего не светит от ангелов и демонов  пасущих  стада двуногих на планете Земля . На правительства и людей он смотрел как на лабораторных подопытных в виварии и искренне смеялся над политиками и крутыми , не забывая впрочем получать за свои услуги колоссальные деньги.
Валентин жил один . Его домом была лаборатория . Две скромные комнаты из которых одна , самая  большая , имела потайную железную дверь замаскированную полками – архив . Никто ничем не был ему обязан и он ничего не был должен никому . Недавно он вышел на древнюю секту , которая пользуясь поддержкой сильного расового  духа пыталась переиграть судьбу , но переиграть на стороне сил , к которым он был  равнодушен . И он пришел к Колдуну с просьбой .. Но Колдун … Колдун  разачаровал его …Не зря , наверное он был жив ..не зря его душу скинули с высот в это тело . Грехи были , и были серьезны . Колдун ничего не мог изменить , более того , сам был под прессом . Фанатики готовы были сложить головы за свои ценности  и , естественно не попадали ни под какие статьи законов . Древние практики вампиризма , поедания энергетической плоти , вслед за плотью физической накрепко связывали жертву и мучителя и мучитель мог проскользнуть , как он естественно считал , в ту самую дверь , куда проходила в белых одеждах жертва . Этот энергетический волк уже родился . Мучитель не умирал , но попадал совершенно не туда , куда хотел , а попадал он так сказать в спецхранилище опасных вирусов и заболеваний ….но он был готов и к такому бессмертию ..
Были созданы специальные поля.  Эти поля , зоны контакта могли стать и зоной выявления истинно высших , которых собирались уничтожать беспощадно . Так сказать вырвав ступеньку эволюционной лестницы . Бредовая теория подкреплялась  мощными иномировыми сущностями , опутавшими разум секты . И эти иномировые были просто бессловесными мира иного.
Валентин  беззвучно смеялся про себя , просматривая ролики скрытой съемки . Бесплатной лабораторией называли работники спецслужбы секты . Они черпали оттуда биороботов , наделяя их лже личностью , они вытаскивали оттуда лидеров , намертво связав их преступлением и проверив в деле их силу убеждения  , они могли многое , но не все , и они разделились сами в себе , разделились тогда , когда когда пришли к двери , тогда , когда объем данных  убедил маловеров в ней …Одни хотели жить с деньгами здесь, другие уже уйти за дверь … Стояли звери около двери – как сказал один зверь ..Валентин  видел как под гипнозом  члены орденов вспоминали свои прошлые жизни, он видел как в них загоралась мутная , страшная память о прошлом и никогда о будущем . Ожившая память о прошлом , о вечном прошлом – это ведь тоже бесмертие , но это рабское бессмертие . А ставка бессмертной жизни перевесит  у многих любое золото , любые блага , любые удовольствия …и даже власть , эту высшую ставку для смертного .Впрочем что говорить если люди не могут отказаться от наркотиков , алкоголя , курения , простейших пороков. Мать родную за деньги зарезать готовы 3 процента населения мира.Ктож при деньгах откажется от реального бессмертия , пусть тупикового. Оказалось , что по матрице сознания можно было вызвать и идентифицировать старые скорлупы воплощений , «вспомнить все» так сказать .  Для себя же он выбрал другое  бессмертие .
Валентин подъехал к дому в кромешной темноте . Поставил машину в гараж . Поднялся к себе . Он жил в приличном доме спецгородка МВД.  Разделся . Квартиру , вернее её явную часть , убирала  племянница , которой он  платил и которую регулярно проверял на скрытом детекторе лжи.. Он попил кефира ( она же следила за продуктовым набором в холодильнике ), выключил всет во всей квартире , поставил дверь на защелку и открыл световым ключем потайной проход в лабораторию  . Зажглись экраны компьютеров , он уселся в мягкое кресло , надел  стереошлем  и нажал главную кнопку . Мягко загудели генераторы по четырем углам  и он провалился в то , что приносила в его шлем машина , мир гигантских редко стоящих деревьев потустроннего измерения , тот мир , который оккультисты называли миром сильфов и дриад .
Человек изобретший генераторы и компьютерную систему сканирования был давно мертв . Программа осталась без финансирования после перестройки , но Валентин  доработал и собрал её сам , выведя из архивов  и стерев все данные о ней . После перестройки он стал шефом  состоятельной секты и богатым человеком , это не составило труда . Работа с системой открыла ему тот мир , который был дан от рождения Колдуну и вызвала интерес странных жителей этого мира к нему . Кибербог – так Валентин называл себя сам , понимая свою эволюционную ущербность но тем не менее жил.
Когда одна из частей твоего сознания заменена машиной ,  мысли об ущербности не оставляют . Кибербог – так часто говорил он себе , когда из недр удивительного мира к нему приходили его обитатели .
Язык обитателей иного мира был многообразен . Как впрочем и сами обитатели . Мысли , чувства , волевые импульсы , образы сложнейшей топологии . Валентин никогда не смог бы идентифицировать эти влияния , если бы не видел на мониторе источник . В этом мире разгуливали и люди . Даже время там было иное . Там он и вышел на Колдуна выходящего через свою «дверь» . Там ему и объяснили смысл великой лжи , которой опутана планета земля . Там он увидел и людей без души и осознал этот странный феномен ….людей , которые живя - уже давно мертвы и населены трупными червями и гадами , и понял что эти черви и гады  склонны культивировать людей как свою пищу , имея пристрастие к определенным типам . Одно он никак не мог стерпеть , это то , что в этом мире он был лишь благодаря протезу – технической системе , а не самому по себе , как например Колдун и самой заветной мечтой стало желание ускорить путь своей личной души к этому миру .И вот он сумел сделать выбор , если только они согласились.
15****3

Поздно ночью  мы приехали к Ларисе и сидели перед телевизором в её комнате . Она уговорила меня остаться на ночь , просто заставила. Мы очень долго сидели и разговаривали . Я уже забыл её .  Она быстренько переоделась в джинсы и свитер . Сготовила еду . Она была такая же красивая , беременности пока не чувствовалось , пока .  Была глубокая ночь . На небе за окном сияли звезды , тихо колыхалась от ветра единственная , не прикрывающая колючих точек в небе занавеска перед тусклым ночником .
Что же он хочет , скажи – спрашивала Лариса .
- Нашей мученической смерти .
- Нет , серьезно !
- Именно так , чтобы увеличить число праведников. Вернее направить карму в нужное русло .
В телевизоре шла война  молодых анархистов , коммунистов и фашистов  с МВФ. Сопротивлялись немецкие водители . Мир гудел , а Россия тупо  и пассивно вымирала без света , только резво бегали по лесам   ваххабитские партизаны. Это было странно , но только не тем , кто знал , чьи души населяют сейчас тела русских и вообще пути душь.
-Нет , тогда скажи в какой форме он это желает ?
-Форму он оставляет нам . Как  у одного поэта ..помнишь ? « Дело крепко когда под ним струится кровь» ..Это правильно . Последствия кармы проложат колею …и события начнут нанизываться на невидимые нити . Это раньше называлось жертвоприношением . Важно правильно начать . Это кстати делали коммунисты , кто сознательно кто бессознательно.
-Ты знаешь , что сектанты хотят сделать с Колдуном ? Убить ?
-Нет , они хотят  выпить его кровь , съесть мозг , призвать к симбиозу с собой сущности тьмы и этот неуправляемый  комок заставить размножаться …от глупости из них пышет энергия . Каждый из них раб суккуба или инкуба , как сказали бы авторы «Молота ведьм». Дело в том , что они не знают картины мира , и энергия их буйная - это часть иных сущностей , но она есть ..объективно есть , поэтому они активны .
-Но они ведь могут его только убить ?
-Нет ,  они ведь вступают в симбиотическое сообщество с тьмой ..там знаешь есть миры разной материальности . Не только наш ночной , есть и иные , чуждые нам . Есть сине желтый и есть например зелено красный .Там твари всякие , разные и законы разные .
-Но у него ведь есть наверно защита .
-Кто знает почему он вообще здесь с нами , это при его то способностях ?
-Может он пришел умирать ?
-Он не ответит если не захочет , и не попросит помочь , поверь , я уже пробовал , он такой …
-Точно ?
-Да .
Тогда в чем же наша роль .
А мы должны стать сывороткой . Вызвать реакцию богов .  Ведь затронуты уже интересы нас , тех кто ходит сквозь дверь и смотрит в окно , это новый этап  . Можно жить впроголодь , но нельзя без души , конечно тем , у кого она есть. Вон посмотри , как бьются за свой дешевый бензин немцы . У них есть характер . А молодые анархисты и фашисты с коммунистами чувствуют , что капитал  выедает душу мира и бомбят коктейлем Молотова МВФ. У нас их считают маргиналами , а у них просто есть душа и личная воля , их эволюция не заканчивается бытом , эту волю  потеряли здесь в социалистическом раю-аду. Каждый из них живет , это – его радость и смысл жизни. Представь дорогая что убьют твоего друга , ты ведь не останешься безучастна ?
-Да.
-А если его медленно заморят голодом и тяжелой жизнью , вместо того , чтобы  скажем быстро отравить ?
-Конечно !
-А твой народ ?
-Народ не состоит из моих друзей !Я понимаю ты говоришь о вымирании нации . Я понимаю все , не дура. Но как изменить их души ?
-Наша задача изменить их и себя , для этого мы занимаем стратегическую позицию в мире ином , стрелять удобнее сверху вниз , но помогать можно только тем , кто сам сопротивляется .
Ты не смирилась , подумал я,  и я зашел в каптерку . Бог привел . А другие смирились
.-Помнишь восточную притчу о двух лягушках , попавших в кувшин с молоком  , одна плюнула и утопла , а другая страдала и билась до смерти (претерпела так сказать) и сбила масло таки и выбралась ..
-А почему  русские так пассивны ?
-Ну , прививка социализма , когда о всех заботилось государство , развратила их , патерналистская беда так сказать  . Это первая причина но и сильнейшее испытание  . Вторая -….вторая в том , что из этой земли уходили активные материально пассионарные гены , уходили все , управляемые через материю , так сказать извне , рублем , оставались только те , кто служил долгу или просто был неспособен даже бежать . Мы страна героев и рабов . Герои терпят любые муки от избытка силы , а шакалы от трусости и тупости . Мало просто людей , но ничего не поделаешь. Помниш , когда боги творили амриту , остался яд ? Это и есть рабы . Поэтому наша культура парадоксальна . Все остальные , ушедшие , сложили культуры запада и востока .
-А что нас разбудит ?
-Если разбудит , то только Пробудившийся дух . Здесь не будут воевать за рубль . Но будут – за генетику творения , созданную самим богом  или за выход в другие миры . Это герои . Но есть и бандиты и малый народ . Эти перестроятся . Не думай об этом , для тебя все кончилось .
-Нет . Не кончилось . Я  не оставлю ни тебя ни колдуна . Я рожу и воспитаю детей .
Это было как раз то , чего я хотел меньше всего . Я все решил для неё . Эта война не её дело , её дело – внуки .
-Ну чтож , родина ждет от тебя детей  дорогая . Детей от пассионарного мужа и денег на их воспитание , впрочем это уже есть . Помнишь как у Пушкина …кто что , а избранная – богатыря .
-Да , Татьяна не изменила , а эта родила  ….а кто то выбирает шмотки и сучар. Да только говорить об этом сейчас не принято , как об веревке с повешеным , все висят.
-Каждому свое . Понимаешь , большинство уже не ставит вопросов , просто не умеет , для них все кончилось , ты не можешь не чувствовать это .
Мы вместе легли в постель , но даже оказавшись рядом не притронулись друг к другу , потом обнявшись заснули .  Ночью , когда наши тела лежали на постели в луче лунного света , а души путешествовали далеко  далеко  на верных псах , посланцах мира иного , тихо открылась дверь , и в квартиру вошла женщина . Она обошла молча комнаты , увидела двоих  обнявшихся на постели  и выскользнула наружу .
Утром  мы долго лежали просто так  . Лариса спала , а я думал о пропасти , куда нас затягивает  проклятый миллениум . О вырождающейся человеческой породе , о горе тех , кто не знает ничего о своей вечной душе и со страхом цепляется за свои в лучшем случае восемь десятков лет заключения  в индивидуальной камере судьбы с обязательной высшей мерой в конце..Я думал о том , что мне не жаль тех кто сгорел , чтобы эта красивая девушка лежала вот здесь , рядом со мной , и не будет жаль других , которых придется убить , перед тем как чьи то пули прошьют мое тело и душа выскользнет чтобы распасться и снова собраться такой же или похожей на себя и выйдя вновь из оков тела  найти описание своих странствий в архивах Акаши ….
Солнце вошло в квартиру и тонкий луч его медленно но верно подполз по красивой груди к лицу Ларисы . Она проснулась и грациозно потянулась . Улыбнулась . Потом по её лицу пробежала тень .
-Здесь кто то был . Был ночью . Я чувствую . Вернее видела отсвет когда мы уходили .
Я задумался , помолчал …подумал , проверил ощущения ..
-Это могла быть только Ирка . У неё может быть запасной ключ. Сохранился с того времени , я не считал их . Машину  мою заметила наверно внизу. Будет ругань .
Ругань действительно была .
Ирина открыла мне дверь совсем не своя. Я сразу понял что Лариса не ошиблась . Она суетилась , краснела и бледнела , но молчала . Когда я лицемерно спросил жену о причине её настроения  последовал взрыв . Я сидел и внимательно слушал  многие новые аспекты отношения её ко мне , узнал многое о своих родителях , педофилии  и так далее . Единственной новой информативно фразой её было : « Хорошо хоть в дочери ничего от тебя нет !» . Эта фраза стала ключевой в нашем разговоре .
-Что ты сказала ? – Ирина   осеклась , в глазах её появился настоящий неприкрытый и сильный страх , она затихла , а я вспомнил последнюю фразу в памятном письме Гали…и все встало на свои места . Вот оно оказывается как . Кроме искренней страсти оказывается был в то лето зачат и второй ребенок  …именно поэтому она и уехала рожать к матери и поэтому они ровестники ….Появилась ясность . В принципе это многое облегчало . Как последняя точка .
-Я знал это давно . Твоя дочь от Паши . Здесь нет нового для меня – сказал я спокойно . Но учти , не в твоих интересах поднимать эту тему. Ты не получишь от меня ни копейки , если она об этом узнает . Вот и все . А с кем я живу – мое дело, хоть с макакой . Можешь подать на развод . Но это сильно уменьшит размер твоего содержания . И по наитию уже добавил . -А что касается твоих грехов , учти , я не зря работал директором ЧОПА . Это было попадание прямо в яблочко .
-Я знала что ты сволочь , но такая , такая …и она хлопнув дверью выскочила из кухни . Она вернулась , не устел я доесть яичницу . Она вернулась спокойная , только покрасневшая . Села напротив . Я отдал вслух должное её самообладанию . И указывая вилкой на сковороду попросил добавки . Она молча подала , говорить она ещё не могла .
-Говори , говори , - поддержал её я - сценарий немного изменился , но ссориться я с тобой не хочу . Ты дорога мне , ведь мы прожили долго вместе . Тут она расплакалась .
-Развод ? Прозвучало это вопросительно и жалко   …..
-Я не настаиваю ..
-Я хочу как раньше !
-Как раньше не получится , но внешне – пожалуйста .
-Почему ты не сердишься ?
-Я уже другой человек . Ты не волнуйся , положеные деньги твои и на Ларисе я жениться не собираюсь ..Насчет всех денег я врал , но конечно , я её не обидел бы ..
-И ты все мне простил ?
-Я сам не ангел . Давай ради дочки не поднимать волну ..Я перееду в свою новую квартиру навсегда, не к Ларисе …не думай . Хочешь – выходи замуж …не запрещаю .
                16****4
После разговора с супругой я ушел гулять . Зло копилось в пространстве где то рядом .Я ушел гулять просто так , без всякой цели . Может быть с целью подумать . Около дома был парк , в нем храм . Я любил православные храмы , это самая моя любимая архитектура . В храме обычный человек - бройлер из многоэтажки , чувствует иногда , что есть нечто превыше его скупой и безрадостной жизни , то что непонятно и самим священникам , он это чувствует в звонах   колокольни , в подкупольном пространстве , в иконах , эти эмоции конденсируются и проникают сам воздух , многократно усиливая святость места . Намоленность часто называют это ощущение , - но не только …
В наши последние времена , как пророчествовали святые , духовенство будет как миряне , а миряне как свиньи . Это в точности так . Храм для меня – настройка  на  доброе . Не добренькое , а доброе от величия и силы . Только  кажется порою , что священники – клоуны и фигляры в этих святых зданиях , а прихожане бесконечно стары , и видится совсем другая паства . Видятся чистые лицом люди – воины , перепоясаные мечами с высоким челом и чистыми глазами и женщины дивной красоты . А служит тогда как  мне видится в храме некто …и не утешает их , а напутствует , напутствует на бой , что ли …Нам не дано изменить мир . Себя да . Это только кажется , что мир меняется . Боги могут предсказать все , что будет на столетия вперед . Могут , потому что они контролируют  нас . Были великие провидцы , например Авель ….но зачем тогда такое внимание к скажем ….овцам или рабам .. к детям – да . К рабам – нет . К людям свободной воли – да . Боги охраняют нашу  свободу  тактично , не появляясь в кадре . Но вся наша свобода в небольшой банке на крайней полке их огромной комнаты …А может быть они внимательны к роженице и стараются не пугать её ? Может быть это любовь ? Я люблю достойных людей многих религий , но я люблю и конкретную породу в которой родился за те энергии которой она проникнута и которые часто попадают в грязные руки .Валентин считает , что Колдуна хотят уничтожить идиоты . Через некоторое время мы найдем их  в мире ином и столкнемся с тем , что их демонизирует . Это нечто среагирует на нас . Мы попытаемся разрушить его . И будем разрушать до тех пор , пока его не станет . Или нас . Это вечная работа . Это как  атланты держащие небо . А может быть надо оставить их и они выметут с земли всех таких как мы и Колдун , вернее не всех , а слабых таких как мы , а некоторые сильные уцелеют . Они дадут новую стойкую породу . Но как они уцелеют ? Убегут ?Кто то да. Таких как мы много ,  достаточно много . Тех кто живет ночью и с кем мы встречаемся . На нас в лице Колдуна начата облава . Наши действия . Воевать или убегать ?Это как Гамлет  у несравненного Бэкона ..выбор личной кармы . Я не убегал вот пуль , я не боялся разборок , неужели в игре в которой ставка больше чем жизнь надо убегать ?Не буду.
Рассуждая так я подошел к церкви , которую построили рядом . Именно построили , а не реставрировали или восстановили . Зашел в неё и решил задать этот Гамлетовский вопрос священнику . Захотелось вдруг не быть одним в этом деле . Захотелось так сказать подельщика . Поставив свечку я попросился на исповедь . Батюшка был молодой и видимо неглупый . Я демонстративно пожертвовал  пару сотен долларов на храм , намекнув , что единственное что надо мне , это – поговорить . Никого в храме не было . Мы отошли в боковой придел и присели на какой то допотопной лавке . Сначала я не скрываясь ,  но и не называя лиц , перечислил свои грехи и номинально был прощен .Потом я начал перечислять свои занятия .
- Летаю я батюшка ночами …Может и кровь пью , если кровь – тонкая , не знаю сам , не все помнится , но мир воздушный посещаю постоянно .
- Прельщение , прельщение бесовское .
- Но так ведь это жизнь моя батюшка . Я такой родился , как волк ест овец , это моя доля . И кстати говоря те кого я ем , не овцы . Волчцы и лютые . А овечки им покорились добровольно с вашего молчаливого кстати благословения .
- Следуй закону сын божий . Закону государеву .
- А ежели законы те писаны антихристом из Америки ? А ведь там и писаны!
- Знаеш , что , мужик , - заговорил батюшка почти нормально – ты , - деловой да ещё и колдун и выбрал судьбу сам , если не врешь. Я тебе рекомендации даю , которые церковью выработаны , я в них верю. Не от себя леплю . Я не прозорливец , не духовидец , я простой священник и  думаю что может ты просто свихнулся , так отчасти . Извини брат , такого не встречал . Если бы ты нищий был , было бы яснее , а то нет ведь …так что может быть и не свихнулся .
- Хорошо .  Батюшка , ежели я  с тобою прогуляюсь в мире ином , поверишь ? Ты помолись , помолись я ведь верю в Христа истинно . Если он допустит сие , то уверуешь ?
- …ну  может быть . Сложно это . Но как ? И зачем тебе ? .
- А я хочу доказать , что тот мир , он просто есть , есть и все и в нем есть свой Христос , следующий . Сила светлая и темная .
- Ты хочешь сказать …
- Не он сюда придет , а мы к нему поднимемся.
- Хорошо . Попробуй . Думаю ты псих  и ничего у тебя не получится .
- Есть одна сложность . Вроде бы у тебя есть способности , - я давно обратил на него внимание , - но  вероятность светлой памяти у тебя слабая . Есть дело одно , которое не может не быть замечено  прессой и человек один , который  у тебя прихожанин . Ты его знаешь .
- Это кто ?
- А вот такой ходит сюда благообразный , как философ Соловьев . Ты запиши , что я сказал …
- Понял , понял ..это тот как его , аналитик   ?
- Да. Вот к нему мы и нанесем визит этой ночью . С тобою батюшка . Результаты будут , ну а уж понравятся ли .
- Я помолюсь .
- Ну по рукам .
Человека о котором я говорил с батюшкой , мне указал Валентин . Он был одним из тех , что нес в душе черную печать тонкой , ставшей уже образом мышления лжи . Так сказать лжи ставшей плотью . Такие люди уже не могут существовать без объекта лжи , они бы умерли в келье или свихнулись в одиночке , где некого было бы обманывать . От каждого такого человека  тянулся незримый  обычным зрением шлейф энергии осуществляя своеобразный симбиоз с сущностью наделенной совершенно иным сознанием . После смерти она заботилась о своем  воспитаннике , о том , кто помогал ей питаться энергией людских мук и отчаяния , энергией распада и безвыходности . Мне всегда хотелось понять кому такие люди молятся в церкви , если ходят туда и молятся .А ведь ходят. Место их молитвы у незримого капища залитого кровью духа ибо ложь это смерть в астральном мире .
Из тонкого мира наш мир видится совершенно иначе . И таких проэкций много . Смотря какой энергией пользуется душа . Как сказал один колдун , все зависит от точки сборки. Человек может идти по слуху , на ощупь и тем не менее находить нужные пути . Человек может двигаться на автомобиле , верхом , пешком или плыть . Все это есть и в мире тонком . Мир тонкий описывается по разному , но все описания доступные профанам похожи  на описания частей слона , которую ощупал слепец . Способность синтеза собирает все эти описания в реальный мир , но для этого требуется мощный интеллект и , самое главное , опыт . Или – долгие кармические опыты , или дар ….
Ночью слабая и полусознательная душа священника , привязанная ко мне невидимой нитью , плыла по темным рекам мимо прозрачных домов в которых спали люди , вернее их пульсирующие лиловые сердца , похожие на удивительные райские цветы. Мы посетили того кого хотели  и ещё нескольких человек . ..
В вечерней газете священник прочел : внезапная смерть от разрыва сердца ….совершенно здоров …синяки и следы удушения … никак не вяжется ..выдающийся политолог ….и смутные воспоминания прошедшей ночи начали выстраиваться в более менее стройный ряд  лишая покоя …и веры, но даря Знание.
И он вспомнил , пока ещё смутно, что он делал ночью.
17
Между тем я работал . Жил один и работал .Работа заключалась в тиражировании образов сделанного совершенно особым образом. После того что я сделал , оставалось только ждать результатов . Та сущность , которая питалась через свои человекоорудия не оставит так просто , без последствий мои действия и действия священника , которого я взял с собой . Мы для неё не люди а некие , непредставимые нами объекты на которые обрушится её слепое недовольство , оно придет в виде случайностей , изменения кармы , но она не может нас убить так сказать ударив кулаком . На голову упадет камень , моя машина врежется в другую , храм обворуют или сатанисты  зарежут моего попа не по прямому приказу этой сущности , а  реализуя тонкие энергии , которые она излучила и , в свою очередь , будут затронуты те , кто принимает нашу прану . Круг замкнется , будет выработана энергия для действия . Действие даст опыт , опыт взрастит души , мы будем жить. Сущность , если ударит по попу получит отпор от другой , питающейся эманациями  храма – а это война  сильных , в которой мы можем и выжить .
Ларисе я сказал , что все откладывается . Нашлись люди что взяли это дело , и их нашел я . Она не должна быть замешана в смерть .
Я закрутил маховик .. А для себя лично …я получил то что хотел – хроники Акаши , я жил во времена Христа и Магомета , я путешествовал в мирах инфрафизики , и мой слабый ум и воля , корчась под тяжестью нагрузки тем не менее изменялись . В Ларисе как мне казалось все же ещё много жизни , но думалось , что это пройдет , перемелется , природный дар  её от мирского, но только в свой срок .
Мои ангелы хранители помогали мне . Я уцелел в страшной автокатастрофе , пуля в казино во время случайной разборки оторвала мне каблук , но я остался цел ,  внезапно умерли двое моих знакомых . Священника , который домогался встречи со мной дважды избили совершенно незнакомые пьяные люди , будучи задержаными в милиции , они даже не могли объяснить беспричинной вспышки ненависти к тихому и неприметному человеку . Но как оказалось все это была ерунда.
 Приближалось рождение внуков.
Я жил уже в новой квартире недалеко от работы , когда однажды вечером Лариса позвонила мне в дверь . Она пришла  не одна , а с новым – старым другом . Он был безумно рад тому что она изменила свое решение и был не против ребенка ,  он пока не знал что будет тройня . При таких отцах можно не бросать учебу в институте , будут и няни и бонны . Долгие сомнения Ларисы наконец то разрешились и она твердо решила отдать плотской долг с человеком , как она предполагала довольно высокой духовности и характера тем более , что была уже беременна от него.
Молодой человек оказался совершенно не похож на свое описание . Спокойный , спортивного вида блондин, несомненно влюбленный в Ларису , но вместе с тем настороженный . Её беременность была очень заметна и он подчеркнуто оберегал и сторожил каждое её движение . Мы разговорились .  На вопросы о своей семье он отвечал без колебаний . Вместе с тем он казался немного простоватым . Его отец , генерал в отставке , возглавлял благотворительный фонд и мог быть мне полезен . Как я понял , он выяснил все , что естественно мог , через отца о нашей семье , финансах , крыше моего предприятия и так далее .  Нечто в этом молодом человеке и настораживало . Не юношеские  морщины на лбу ..какое то выражение в глазах , что не билось с общим тоном его вопросов и ответов …что то неуловимое .Тем не менее , лучшего мужа и отца детей на мой взгляд Лариса найти не могла . Молодой человек рассказал интересную семейную легенду о своем происхождении …..
Когда молодой человек и моя дочь покинули квартиру , я вспомнил где видел эту летучую мышь на его часах , очень похожую на эмблему МЧС , но без ключа …это была эмблема ГРУ на наградных часах для офицерского состава, и как мне показалось , он нарочно одел эти часы для меня , как подтвердила позже Лариса , обычно он вообще часов не носил .
Лариса родила тройню . Трех полновесных мальчиков . И я на некоторое время потерял её из вида . Мои дела на работе становились угрожающе плохи . Шли нервные месяцы . Вновь пошли наезды отморозков и какие то непонятные происшествия , а потом , вечером , прямо возле работы застрелили Полковника . И я вдруг понял, что это начало конца , конца , которого не избежать . Нечто завозилось там , на грани миров . В общем то я был готов .
Отдав все распоряжения , я отбыл из Москвы . У меня был дом в деревне , дом о котором  никто ничего не знал . В доме был тайник с валютой , чистым паспортом  и загранпаспортом , причем они были настоящие , но не на мое имя. В бане был припрятан пистолет с глушителем и  автомат .  Я оставил джип  в гараже , тойоту в пенале перед домом . Доверенности на них были у Ирины и Ларисы . Вот и славненько , вот и конец карьеры подумалось . Через проходную квартиру друзей я ушел от топтуна , поймал такси и с вокзала на электричке , а потом пешкодралом отправился в бега . Сотовый , отключенный до срока , лежал в кармане , я знал , что использовать его скорее всего можно будет только один раз и то с опасностью для себя.. Дом  мой , в калужской области , содержала нанятая семья  из соседнего совхоза , она же его и охраняла . Ещё раз проверив себя на слежку  я под ярким зимним солнцем  вошел в скромный деревянный дом за высоким зеленым забором . Время просто бежало предо мной , обгоняя самое себя ..
18
В доме было чисто , на кухне гудело АГВ , в баке была вода , а в холодильнике полуфабрикаты . Работают подумалось , не сачкуют.
Я лег и заснул , я спал до вечера , мне приснилось , что для меня подготовили новый , скромный дом бе зо всяких удобств но с огромным количеством книг ..А в нем я встретил Галю …Я не знал что ей сказать , а она молчала , и потом сказала , это ещё не конец ..Ты ведь санитар , сказала она , они , санитары , работают до конца и вдруг превратившись в волка завыла в зимнем лесу ..Я тоже превратился в волка и бежал за ней по хрустящему насту , а колючие звезды ревниво следовали за нами и бежали , бежали за нами дети , сильные годовалые и постарше волчата и было их много…
Я планировал прожить в деревне определенный срок , и по новому сотовому из соседних городов узнавать обстановку . Потерпеть месяц , а потом или уехать сменив жизнь , или ..смотря по обстоятельствам . Первый  и единственный звонок со старого телефона я сделал Ларисе ещё из Калуги . Я велел ей забыть про Колдуна и нашего знакомого , сказал что где искать документы и продиктовал номер её счета . Остальное она все знала сама . Потом я принял снотворного и снова заснул . Утром пришла Валя , жена Коли , тракториста , ходившая за домом . У неё были ключи . Она прибиралась в доме , меня не будила .
-Ну как семья у тебя Валюша , спросил я её , проснувшись, благоверный как ? Валя простая молодая русская женщина симпатичная и примученная , страдала  мужем алкашем как поганой болезнью.
-Да никак Вась , может  замочишь его ты , просто жизни нет , детей не может родить , а родились бы - по пьяни уроды . Чтоб сдох он проклятый , твои квартальные он за неделю в этот раз пропил.
-Ну не так , не так круто . Я без дела людей не трогаю . Хочешь – разведись .
-Да куда я , кому ? С моими то восемью классами ? Такие как ты мною побрезгуют , а здесь все как Колюня мой пьянота горькущая , а потом хозяйство …
-Ты баньку растопи Валь , а твой где ?
-Да лежит после крестин Танькиных .
-В баньку то пойдет ?
-Спрошу , может пойдет . А лучше не зови его , дюже поган он .
-Ничего , отойдет .
Банька пахла отменно , пар был прекрасен. Колька мотая рыжей головой пришел и принес пару пива . Валя поставила самовар и тоже попарилась после нас . После баньки , чистая и свежая она была очень даже ничего . Мы с Колькой лазили поочередно в снег после парилки и ограничились всего парой пива . После пили липовый чай . Валя принесла соленых огурчиков и парной картошки . Все мы были на ты .
-Вот смотрим мы на тебя Вась и гадаем кто ты есть ? Вор наверное – говорил Коля , да только шибко умный ты для вора . Здоровый такой ты , а не злой . Деньги у тебя есть всегда , девок не водишь …Может убивец – индивидуал ? Киллёр?
-А зачем тебе Коль знать, если я плачу в срок .? Да и не вор я и не шпион . Я доктор Коля , санитар  , лечу в Москве богатых баб , воров и педиков , а здесь я отдыхаю .
-И это врешь .  Но где то близко . Только больно здоров . И вот шкуру твою портили . А в розыске есть один по твоим приметал , только фамилия другая .
-Служил …ты тоже ведь служил ..- насчет розыска я не был удивлен – слепили какое липовое дело или повесили на меня Полковника и хотят достать через МВД, так легче . Но эти не знают моей настоящей фамилии . Хорошо . По другому паспорту дом покупал.
-Да , и это похоже . Моя вот воздыхает по тебе , а я на таких как ты зуб нынче имею , вы капитализм построили , а нас кинули .. это я не для тебя , а для примера ..
-Так  у тебя трактор личный , земля есть , работай если можешь .
-Да как я могу когда мироеды как ты , посредники , мою трудовую копейку заедают . Это я опять же не для тебя , а тоже для примера .
-Что то ты Коля , гадости говоришь , - сказала ему Валя , разговор ей не нравился , - в чужом доме сидишь , приглашенный , в парной и гадишь .
Но Николая нельзя уже было удержать . Он боялся меня , но налив глаза кровью , обернувшись на жену крикнул , - ах ты дура . Я с интересом наблюдал за ним , но тут несколько вмешался .
-Ты Коль не хами , а не то я тебя выставлю и хрен тебе кто здесь зимой даст сто баксов . Но видно давно выстраданное перло из него , таким я его никогда не видел .
-А я тебя сдам , - со значением сказал он .
-Сдавай глупышь . Кому я нужен , улыбнулся я  сдерживая гнев . Вспомнилась евангельская притча « не мечи жемчуга перед свиньей …» ..а вообще то , уматывай ка , скоро вечер , а ты мне настроение портишь , лучше бы Ниву свою подготовил , нищета казанская , свозил меня в Калугу , заплачу .
-Вот это другой разговор , заулыбался Коля предчувствуя новую пьянку , но что то в его словах было , что залегло мне на сердце темным таким , безнадежным . – до чего пропился подумалось . Пролетарий х-в ..Посидев немного супруги ушли .
Ночью скрипнула дверь в сенях и кто то постучал , я подошел молча к двери .
-Это я Вася , - услышал голос Вали и открыл . Она просто упала мне на руки . Под глазом у неё был огромный синяк . Она была в тулупе надетом на ночную рубашку . – мой нажрался опять , спит , а на завтра хочет тебя сдавать , вот в Калугу съездите , деньги получит и сдаст. Так и сказал , пусть сперва заплатит сволочь мне пролетарию ..
-Да не вор я , Валя , не вор .
-И я говорю не вор , а он говорит – в розыске на доске висит .
-Да нет . Не я.
-И я говорю нет , фамилия другая , а он ..Валя незаметно сбросила тулуп и оперлась об меня .
-Ой плохо мне , зашептала она и потеряла сознание .
Я положил её на свою кровать , другой не было и примостился рядом . Через секунд десять она открыла глаза и ….обняла меня .
Все как обычно , любовь , деньги и смерть , они всегда рядом , а ещё предательство . Да только я не Христос . И не вознесусь и не прощу . Все как всегда . И ничего нового на этой земле нет все на той , другой земле , куда этой  женщине хода нет . Нет и пока не будет , но может быть родятся дети , такие как я или ..кто знает . Мне то что …
Потом я никак не мог отправить её домой . Она оказалась неистовой и неистощимой в любви и совсем , совсем  ещё молодой  телом. Она пыталась проделать все , что видела  по видику и что казалось ей мне, как крутому , понравится. Мне это было совершенно не нужно , хотя конечно приятно. А вот Коля нужен , я не мог допустить сейчас скандала . Валя ушла , а я лег думать .
Утром мы поехали в Калугу . Перед этим я попросил Валю съездить в Москву и отправить заранее заготовленное письмо . Она должна была приехать через день .
Поездка в Калугу была совсем не значащая поездка . Когда я куда то заходил , а я заходил для вида в дома , Коля старательно записывал это . Мы  вернулись вечером , шел снег. Я купил для него аж три бутылки марочного коньяка , я заправил его бензином . Я сменил его за рулем , когда он заснул после того как дал ему выпить целую бутылку , я  загнал Ниву в гараж  , вынул из его кармана дурацкий блокнотик , пересадил его за руль . Я закрыл гараж , но не на ключ , а так , что поднятая защелка от удара двери встала на место изнутри , и вышел в снег …. я только не выключил двигатель .
Напоследок Коля улыбнулся мне из машинного зеркала сонной и мягкой улыбкой , а за его улыбкой в зазеркалье отразилась моя , с волчими клыками и шапочкой с красным крестом .
Валя все поняла и не заходила ко мне три дня по приезде. Колю нашли собутыльники , когда  ещё не кончился бензин . Но для него уже все кончилось. Хоронили в деревне быстро , кладбище было свое на взгорке . Я дал на похороны немного денег . Так начался мой последний месяц  на этой земле .
Мертвой казалась мне эта земля , её убили не выжигая городов и лесов , её убили в душах этих людей , которые не захотели вдруг детей , а захотели  наркотиков в виде денег и водки , в виде кокаина и фильмов из за моря в которых их же , этих людей выставляют дураками , но которые так приятно смотреть из за больших денег вбуханных в них , смотреть вечером на импортной технике под импортное пиво. Так же как и раньше орали вороны , падал снег и где то под ним  забытые таились могилы предков , моих предков , которые воевали с Невским , и Александром , строили Питер и Москву , а потом построили государство в котором подлецом быть было плохо и государство заботилось о людях . Мои предки запускали ракеты  и воевали , а потом …отказались воевать и  стали умирать по миллиону в год ,  и никто из них не понимал , что если не мечтать о светловолосых детях , красивых домах  , родных полях и лесах , то их и не будет , разве что  случайно и мало . А мечтам как и войне надо учиться , потому что не мир я вам принес , но меч , сказал один из великих  прошедших по этой земле ..Почему не мечтал об этом Коля , почему он не строил свое счастье ? У него уже был и дом и жена , у него были машина и трактор , разьве было это у крестьян после войн , когда они поднимали родину? Но у Коли был телевизор и не было в селе церкви и парткома и рога антенн несли в его слабую душу то , что заставляло его умирать через водку и зависть к другим , более сильным и умным . Таких было много и ничего поделать здесь я не мог , не мог или не хотел ? Может быть и хотел но сначала должен был завершить свои дела .
Шел снег и тучи , выходило солнце . Скрипел колодезный ворот или гудел мотор скважины . Большую часть времени я спал или уходил в лес на лыжах . Я не охотился , убивать зверей мне претило . Звери не люди . Валя обосновалась у меня и я жил с ней открыто как с женой . Мне оставалось совсем немного доделать для последнего броска .
Полковник  , как я знал , завещал все акции фонду ветеранов , в фонде он их и хранил . Те , кто убивал его , видимо не поверили , и сейчас , обладая одной третью , рыщут как волки вычисляя меня . Я же хотел передать их в семью , оставив детям  Ларисы . Письмо , которое отвозила Валя  в день смерти Коли было к отцу  мужа Ларисы , о котором я все узнал . Он мог удержать свою-мою долю , у его организации хватало сил . Он должен был  через месяц после моего исчезновения , подготовив передачу , дать объявление в газету из рук в руки , и я позвонил бы ему по сотовому , назначив встречу . Я написал , что Лариса моя дочь и для счастья внуков необходимо кое что сделать . Объявление вышло в срок . Я назначил ему встречу прямо здесь , в своем доме в первый день второго месяца весны .
19

Главное , все доделать думалось мне , и оставить дом другим , оставить прибранным и чистым . Мы не мертвецы , мы ещё будем жить и рождаться на земле предков , на всей этой круглой земле где наш дом. Придут новые души , придут учиться . Может быть и я приду снова  на эту освобождающуюся от снега землю . Может   быть   я приду сюда в холода ,а может в оттепель …Может здесь уже не будет мерзости запустения …
Весна в этом году выдалась необычайно ранняя . Генеральского джипа я ожидал с утра , номер был в объявлении . Но вместо него на асфальтовом пятачке перед участком , уже полностью очищенный от снега  остановились две темных машины с тонироваными стеклами , тойота  и волга . Подъехали и встали .
-Кто это Вась, ?- спросила Валя . Она была в это время дома .
-Это за мной видно . Да не те видно , кто нужен .
-А у меня ребенок будет , Вася , от тебя . Сказала она дрожа . Я от неожиданности сел  на стул . Что то говорило мне , что генерал приедет , но теперь рисковать делами я не мог .
-Валя , под углом бани , в ящике  пятьдесят тысяч долларов , это хватит тебе на всю жизнь , по  сотне продавай в месяц . И , главное , вот эти бумаги передай тем кто приедет следом за ними , - я указал пальцем в окно - они тебя сами найдут , там будет генерал и парень с девушкой , а теперь , залезай в подпол и сиди там , пока все не кончится . Валя послушно полезла вниз. Мне погудели  с улицы . Ну нашли дурака .
Самым сложным был рывок до баньки , оружие было там . Стрелять они начали сразу , как только скрипнула дверь . Но я дернул её веревкой , а выскочил в окно . Но они все рано достали меня . Пуля пробила ногу . Пока я собирал автомат , они рассредоточились . Обзора у меня не было . Наш участок  был крайним в длинном и узком поселке , засаженном деревьями . Стреляли они с глушителем , видимо они просто решили убить предъявителя акций ,  .
Когда я в слуховое окно начал стрелять по машинам , лишь в одной были люди , были и остались в ней навечно . Когда я менял рожок , то увидел как по дороге приближается дорогой и темный джип своего нового родственника . Теперь следовало поторопиться . Подъезжающие уже услышали мою стрельбу , все поняли , я увидел как открылись двери и четыре человека выскочили на дорогу прижимаясь к домам . Главное , чтобы мои  не смогли успеть добежать до дома . Где то вокруг дома было четыре ориентировочно человека с оружием , они могли быть уже на участке , уже в доме или около стен баньки . Обзора не было . В баньке было два окна , два окна и дверь , они несомненно на прицеле . Сверху из под крыши , откуда я стрелял , из окошка в мертвой зоне не было видно никого . Но были щели в тесе с другой стороны крыши , куда я и подполз . Сразу стали видны двое за углами дома . Они водили стволами  по всему строению , ожидая выстрела . И я выстрелил влепив три  пули в голову левому , правый сразу определил где я и влепил очередь в крышу бани . Я быстро перекатился к слуховому окну и ужом вылез из него при падении повредив руку , окно было на противоположной стороне дома , если бы кто то был там , меня бы убили сразу . Потом я очень быстро подпол к углу баньки и увидел , что тот , у забора , высунулся из за дома на пол корпуса . Больше ничего он не увидел . Но могли быть ещё двое .  Сквозь редкий забор на фоне остатков снега мелькнула тень . Я выстрелил . Попал , но это была последняя очередь . Патроны кончились . Сквозь забор были уже видны четверо быстро идущие к дому . Если есть ещё один стрелок , они под ударом .
Тогда я с трудом встал и в полный рост пошел к калитке . Тот кто видел меня , не ожидал такого , какое то время он думал , и я успел открыть калитку , выйти и сделать несколько шагов. Ко мне быстрее всех и впереди всех бежала Лариса . Мы с ней поравнялись с одной из темных машин . И тогда автомат начал работать. Пули пробили нас и попали в бак машины , черной машины перегретой на солнце, попали в бензин под давлением  который тонкими многометровыми струями хлестнул наружу , огненный вихрь окутал тела , а дым и пламя скрыло других и  видимость.
На том свете время идет быстрее . Когда наши души уже поднимались из тел , мы увидели как пущенные сквозь пламя  почти наугад пули охранника и  генерала нашли цель , как медленно вспыхнуло пламя на конце стволов и как согнувшись падал последний стрелок , притаившийся за углом забора снаружи , потому и не замеченый мной . Но нам было уже все равно .

20
Вокруг маленького поселка сияли  серебряные вершины . В каменном  доме среднего достатка  родилась двойня . Два мальчика .  В доме некому было заниматься с малышами , некому кроме старшей пятилетней сестры . Дом принадлежал индо-тибетскому торговцу , разорившемуся с приходом китайцев , но все таки потомку уцелевшего тибетского рода , свято чтущего традиции и знания предков .  Дети не узнавали вещи предков , но когда пришло время учится говорить , сами заговорили вдруг на странном языке , которого никто здесь не знал , заговорили со своей старшей сестрой . Росли они очень молчаливыми и скромными . Непонятный язык они скоро забыли и было принято решение отдать их во вновь открывшийся монастырь Красных Шапок . Так и было сделано . Их старшая  сестра уехала в Индию , а отуда в Америку и   всегда присылала в семью деньги . Вскоре родители умерли , но это уже другая история.


Рецензии