Сказка для взрослых - теремок

часть четвертая

По мотивам русской народной сказки «Теремок»



Бежала раз одна троллиха по полю, вдруг видит стоит теремок. Постучалась. Никто не ответил. Зашла в терем и так ей там понравилось, что осталась в нем жить. А троллиху ту, за длинный предлинный язык, звали Баба Тролль. В одном языке умещались два троллиных языка, что у троллей считалось признаком особой красоты. Все хорошо, только скучно ей. Нет друзей, и некому свою красоту показывать. Если никто в дом не идет, значит нужно пригласить гостей. Пришла в голову троллихи гениальная идея и, недолго думая, вывесила она на двери дома табличку «Дом-приют для троллей» и стала ожидать постоянных постояльцев.

Бежал по полю тролль Белые Подштанники. Устал от долгого бега. Где бы отдохнуть, да привести в порядок свой бородавчатый язык. Совсем засох язык от долгого непения «пестней», того и гляди все бородавки отвалятся, и останется толль без редкостной троллиной красоты. А еще Белые Подштанники любил сочинять «бастни», но прозвали его так за особую любовь к белым штанам. Знамо дело, когда нет слушателей, то и «бастни» не сочиняются, и «пестни» не поются. Какова же радость была для обоих, когда один, наткнувшись на теремок и поселившись в нем, обрел долгожданного слушателя, а другая в «белых штанах» обрела вечную любовь. В последствии, стали они неразлучной парой, как два одинаковых сапога.

Живут, поживают два тролля, беды не знают. Но раз в дверь постучал Репкосожалкин и попросился в дом. То-то радости было у троллей. Еще один в семью привалил. Правда от Репкосажалкина мало было проку. Неумеха был. Руки не с того места росли, а потому за что не брался, все сикось-накось выходило. Гончарным делом промышлял. Ночные горшки ваял. Так окромя кривых посудин ничего не выходило. Никто не хотел покупать, даже для ловли пиявок. Репки начал выращивать, так и вовсе чуть всех троллей не угробил, но та история впереди, а после нее и получил свое прозвище - по роду последнего сельхоз-занятия.

Долго сказка сказывается, да время быстро бежит. Мало-помалу, но в теремке набралось постояльцев видимо-невидимо. На самом деле их немного было, но от того, что постоянно шумели, безобразничали, горланили «пестни» и «бастни», казалось, что много. Всего-то: наша парочка, что два сапога пара; Сикось Накось - знаменитый репкосажалкин, временно получивший новое прозвище за отсутствием репок; голая троллиха, не любившая одежду носить; тролль Тупак, прозванный так за нос, похожий на валенок и не сходившее тупое выражение с лица; Хряк, больше походивший на свинью, чем на тролля; Мордой Об Косяк, постоянно попадавший впросак; троллиха Кудырма, любившая особей мужского пола - всех сразу; Дроза - невзрачная, без признаков троллинной красоты, а потому злящаяся одновременно на всех особей женского рода; Ступа, больше откликающаяся на прозвище Сарафанное Радио; да еще один -последний прибывший, запоздалый гость - тролль по прозвищу Тлема. Тлема был немного странноватый. Всем представлялся как троллеврачеватель, но никто никогда не видел, чтобы он кого-то врачевал, да и тролли не знали, что сие слово означает, зато Тлема умел смачно ругаться, за что обрел почет и всеобщее уважение.

Хорошо жить дружной компанией. От одного тролля не так воняет. Кто же не знает, что тролли не любят мыться, но тяготеют несказанной любовью к сточным канавам, болотной жиже и навозу. А вместе, пропитанные всевозможными запахами отстойных злачных мест, испускали такой божественный аромат, что головы от него кружились, и пускались они в пляс под собственный аккомпанемент улюлюканья, гиканья, да так, что дом ходуном ходил, стены трещали и окна вылетали. Но раз пожаловал на троллиную тусовку медведь. Что за зверь такой, тролли и знать не ведали. Какое-то лохматое чудище, говорящее на их языке. Но раз говорит по тролличьи, то значит - свой, и пустили его на крышу жить. Гостевые комнаты в приюте были все заняты, а в подвале хранились сушенные пауки, червяки, мухи и клопы. Залез медведь на крышу, да и раздавил терем-теремок. Постояльцы еле успели выскочить. И разбрелись тролли по всему полю, и каждый сам для себя вырыл землянку - а друг к другу только в гости ходили, да сообща совершали набеги на колхозные грядки соседей другого рода-племени. Благодаря медведю и образовалась Тролляндия. Не раздави он домик, кто знает, может тролли и жили в своем приюте тихо-мирно, и колхозные грядки троллиных пакостей не знали, и не хлебали бед жители соседней страны.

Медведь говорят жутко обиделся на троллей. Пчеловодом стал. Пережил все троллипотрясения и раз поведал одному знакомому овощеводу про Тролляндию, а тот - своим детям. И гуляют истории про троллей по колхозной стране, от грядки до грядки, и по сей день.


Рецензии
Мне нравиться твои сказки.Пиши еще.

Неповторимый   23.05.2011 14:21     Заявить о нарушении
Для следующей серии сказок нужна новая тема)))

Даная Дан   23.05.2011 14:36   Заявить о нарушении
Здеся тема новаяhttp://www.proza.ru/2011/05/23/628,пачиму все удаляют.

Неповторимый   23.05.2011 14:45   Заявить о нарушении
Забавное чтиво... а сколько откровенности... одного этого достаточно, чтобы понять размер закулисных интриг.

Неповторимы, кто захочет на своей странице держать компромат на самого же себя? Поэтому и удаляют все подчистую, заметают следы.

Даная Дан   23.05.2011 15:09   Заявить о нарушении
Он Чистильщик меня боиться и удалил значит,потамушта он нихочет отвечать мне на вопрос,пусть теперь здеся читает.

Неповторимый   23.05.2011 15:13   Заявить о нарушении
Он сначала сутки подумает. Раньше не жди.

Даная Дан   23.05.2011 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.