стр 146

понял, в чём тут дело.
Она всё-таки зашла к вам? - уточнил дядя Саша
Д да, не замедлила — с дрожью в голосе ответил Петя.
Ну я ей — разярился дядя Саша — Покажу!
Ты куда — окликнула мужа Нина Борисовна не подозревая о причине вспыхнувшей злости в пронёсшимся куда-то супруге — Ваш выход, удачи -  до слушала речь конферансье и сопроводила «конфеток»
Детям ничего не оставалось как только выйти на сцену показывать симпатичный танец «Жуки» уже, будучи во 2 туре.
Петька блин же, соберись — ущипнула партнёра в бок отважная Лолка — Возьми свои сопли в кулак. - Ткнула его ещё раз и тот сосредоточился.
Ну ладно — поддёрнул нос забив на все проблемы вожатый Петька — Мы таки профессионалы и киснуть нам запрещено. А ну-ка братишки, покажем всё на что мы способны — вдохновлял коллектив — С оставшимся разберемся после — почти приказал — Зададим жизни, на зло Переводчицы. Не дадим себя сломать!
Точно — подметили другие и нарочно настроились на продуктивный результат своих действий.
За а мной — отсчитал нужное количество тактов играющей музыке Петька и взмахом руки повёл за собой остальных, взбодрённых духом на встречу рекордам — Поползли на сцену — управлял труппой, изображающей кучку насекомых, полчище жуков да нашествие короткопалых.
Нечаянно негаданно, Петька заметил как у публики появилась искра любопытства к происходящему в глазах и решил подыграть образовывающимся на твёрдой почве чувствам.
Слыште — пришла хулиганская мысля в голову Петьки — давайте их веселить. Насмешим до отрывной.
Ты чё задумал? - подозревала облик ненормальности Ванда вспоминая уже когда-то произошедший похожий случай.
Ничё особенного — прикинулся невинной овечкой Петька — Цыц сказал — весело подмигнул решив не отчитываться — Слушай меня — хитроумно приказывал — Шлёп шлёп правым боком — продвигались в вперевалочку — Глубже заваливаемся на сторону. Резвее, а то два, шлёп шлёп — шагая друг за дружкой вышлёпывали задорно заводя публику, которая уже смеялась в открытую, надрывая животы — Смотри тика, смеются.
Ты ошибся — сама, чуть неухохатывалась Маринка — Они ржут как кони.
Проявляй уважение, к зрителю — подметил прячущий улыбку Петька и подложил свою шалость распространять на других — А ну ещё подбавили.
Что они делают ха ха ха — не сдержалась Нина Борисовна — Петька, ненормальный ха ха ха, прекрати немедленно! - жестикулировала запрещающи.
Не за что — перепрыгивая мимо закулисья отказался выполнить просьбы руководителя Петька — Ребята ещё!
Петька клоун, хватит, сжалься. Мы щас сами заржем. Лолка ты ещё ему подсказываешь. - помирал от смеха уже, но пока скрыто Олег.
Не слушай его Лолка — внимательно пользовался подсказками партнёрши Петька — Эй вы жуки навозники, Мокрицы тараканоподобные, быстро сделали серьёзные физиономии и прыжок. Издали звук «Фу». Кувырок через бок и хлобысть на спины. Помыли полы пузиками. Постигла неудачка. Мы снова на спинах стараемся перевернуться — речетативил в скоростном режиме — Потому дёргаем лапками. Реще, реще. Швырк, швырк. Обратите внимание на зал — Это так, к слову.
А судья? - Сёмку больше интересовало их мнение, почему-то.
Они ещё хлеще — совсем позабыл про слившихся с толпой Петька потому сам удивился когда нашёл взглядом строгую казалось до начало концерт, комиссию — Пришло время неуклюжа вставать. И и и, хеть. Побежали дальше. Беспокойно. Светим пятками.
К этому моменту вернулся с разбирательства с Переводчицей разъярённо не довольный конечным результатом дядя Саша. Но стояло ему взглянуть на сцену...
Ха ха, ха ха, ха ха ха, что они вытворяют? - тут же разулыбался обнявший жену дядя Саша — Это ты их научила! - подал Нине Борисовне платочек чтобы супруга вытерла слёзы смеха.
Упаси меня ха ха ха. Но... - Нина Борисовна боялась признать — Петька таки, угадал, первоначальную идею — руководитель заливалась смехом.
Ну и последняя отдышка. Издали звуки «Чу» - Петька и не думал, остужать раскалённое железо — Прыжок, неуклюжий поворот — Друг друга тем самым толкнули — Пятку вывернули. Стоп. Тыдыщь тыдыщь повалились уже — подгонял как мог — На пол, от дихлофоса — уточнил, когда все уже лежали — Ага, ага — досчитывал такты — Молодцы!


Рецензии