Путин превращается в Ельцина

                Путин превращается в Ельцина.

       Страшно! Помните? В статье "Чеченский расчет Бориса Ельцина" я предупреждал, что Ельцин своим «чеченским броском на Грозный» устроил себе второе переодевание. Он хочет таким образом повторить свой первый успех, подобный успеху в борьбе с "московской мафией", и теперь переодевается в «национальный кафтан русского патриотизма», с перехватом соответствующей идеологии. Борец с партноменклатурой, он попытается предстать борцом с "криминальным режимом Грозного", всего лишь - во имя победы в борьбе за второй президентский срок и упрочение собственного воровского режима под сенью либеральных реформ.
       Предупреждение подтвердилось.
       Сегодня Путин, по подсказке своих советников, заканчивает свое превращение из администратора в политика. Ставши в свое время протеже Ельцина, теперь он хочет стать лицом собственного достоинства и вторым "всенародно-избранным". То есть, не назначенным, а легитимным. И развязать себе руки в ручном управлении страной.
       Но страшно не это. Страшно, что, понимая бедственное положение народа и вероятность его революционного взрыва, он выдвинул идею "народного фронта", стремясь, как и Ельцин в свое время, все смешать в голове массового избирателя и, отодвинув КПРФ и другие оппозиционные партии, получить, таким образом, всенародную поддержку и творить далее политику по своему разумению. А такой руководитель, с подготовленной позицией, сможет уже расчетливо подавить вспыхнувшую стихию народного протеста. И тем самым получить-таки поддержку и от Запада /США и Европы/, которые по-прежнему  ненавидят коммунизм и Россию, и войти, таким образом, в конгломерат мировых правителей, взаимно поддерживающих друг друга в критические моменты истории.
       Не следует думать, что идея "Народного Фронта" очень нравится Путину. Но надо понимать,что многие меры, вопреки усилиям лживых СМИ, ведут его политику к конфронтации с народом, и ему самому многое не нравится. Но положение усугубляется, либеральная удавка на шее народа затягивается все туже, и ситуация вполне может перейти, как с Ельциным, в вопрос личной безопасности. Ельцин ведь стрелял не по политическим мотивам, как многим кажется, а ради самосохранения.
       События на Африканском континенте и Ближнем Востоке беспокоят всех. И мировые руководители уточняют позиции, удаляют нестыковки и прорехи, шьют новую смирительную рубашку. «Народный Фронт Путина» покончит с болтологией Медведева. В него вступит даже Прохоров. Держись, Россия! Матрица оболванивания запущена. Поскольку позитива нет, надо создать его блеф.
       Вместо тройки Маркс-Энгельс-Ленин, Путин хочет замкнуть другую святую троицу - устроителей России: Сталин-Ельцин-Путин. Не понимая законов общественного развития, он хочет надолго обосноваться в памяти народной и мировой истории.

       P.S. БМВ: Обращаю внимание читателей, что вещь была написана в 2011г., когда Ельцин был в фаворе, а Путин - из другой упряжки. Будьте внимательны, чтоб
не возникла путаница в собственной голове. Приятного вам чтива и светлых мыслей!

 
 


Рецензии
Не Ельцин выдвинул кандидатуру Путина, он только озвучил выдвижение очередной марионетки. Ельцин стал раздражать олигархов как российских, так и зарубежных неадекватностью поведения и высказываний (что можно требовать от дебильного алкаша), поэтому ему и приказали предложить Путина на пост президента (вернее, на пост губернатора заморской территории Бандитской Америки). Путин будет у власти до тех пор, пока подчиняется кукловодам, и он это отлично понимает, поэтому его внутренняя политика - дальнейшее разрушение экономики страны.
Коммунистическое движение крайне раздроблено, каждый лидер оппозиционных партий и партиек тянет одеяло в свою сторону. КПРФ всё больше скатывается в болото социал-демократии, занимает центристско-оппозиционную линию, оппозиционную на словах.
Ельцина и Путина я отнёс бы к разрушителям России, а не к устроителям.
С уважением

Альберт Деев   02.06.2011 21:35     Заявить о нарушении
БМВ: С оценкой вашей согласен. Я просто имел ввиду претензии этих типов. МаркБ.

Марк Бойков   04.06.2011 10:20   Заявить о нарушении