Счастье

Двое шли  через зеленеющее поле. Трава щекотала им щиколотки своими шелковыми лентами, они держались за руки и неспешно двигались к золотеющему на горизонте солнцу.
А за ними следом летело огромное, белое, пушистое и улыбающееся счастье с  искрящимися глазами. Оно раскинуло руки, чтобы обнять их обоих и защекотать под сердцем, и  наполнить легкие  дурманящим ощущением опьянения.
Но вдруг Он побежал. Побежал, громко крикнув, что им нельзя быть счастливыми, потому что нельзя быть вместе.  Побежал и потащил Ее за собой.  Он бежал быстро и устремлено. А Она – задыхаясь и спотыкаясь на каждом шагу.  И трава резала своими шелковыми лентами ноги, и цветы хлестали  своими бутонами наотмашь.
А счастье бежало следом, пытаясь догнать и окутать собой этих двоих.
Вдруг, на пути показался пустой сарай.
-Туда! – крикнул Он.
Они вбежали и затворили за собой дверь. Окутала темнота.
-Прости меня… Мы никогда не сможем… Никогда.
А ее душил мегатонный поток нежности.
Он смотрел на нее опустевшими глазами и шептал: нельзя, нельзя, нельзя…
А счастье стучалось в иссохшие под солнцем доски, пыталось протиснуться в узкие, позолоченные светом щели, но чем громче оно стучалось, тем тяжелее было вынести этим двоим близость друг друга.
И он уже громче повторял: нельзя, нельзя, нельзя…
Они сели по разным углам сарая. Было темно, и Он перестал видеть ее глаза. А она молчала, потому что говорить  о прошлом было больно, а говорить о будущем – нельзя.  Она сидела и смотрела сквозь маленькую щель, как счастье,  увидев на поле девушку и юношу, раскинув свои теплые руки, полетело к ним.
И чем то теплым и влажным намочило ресницы.
А Он уже больше не повторял свое  нельзя…
И вдруг, в какой то момент, он позвал ее охрипшим от молчания голосом. Он понял, что это без ее глаз – нельзя. Что не держать ее за руку нельзя.
А она не ответила, потому что подумала, что это она себе придумала его голос в тишине.
Тогда он позвал громче.
Она выпрямилась и сделала шаг навстречу его голосу.
Он подошел и взял ее за руку.
-Но наше счастье уже ушло… - сказала Она.
-Нет, наше счастье мы найдем сами, - сказал Он. – Пойдем.
Они медленно шли через поле, за лето солнце позолотило траву, и  она стала желтой, и приятно хрустела под ногами.
Он остановился и сорвал цветок, повернул ее к себе и вставил цветок ей в волосы. Посмотрел в  ее глаза и поцеловал.  А потом они стояли и держали друг друга за руки, и она чувствовала запястьем, как бьется  его пульс.
И вдруг что то теплое и мягкое окутало с головы до ног, защекотало под сердцем, и кровь побежала быстрее, и в груди, как в раскаленной печи заполыхало пламя.
- Оно вернулось, - сказала Она.
А Он улыбнулся ей в ответ и обнял крепко прижав к себе.
Взявшись за руки они пошли через поле, а за плечи их обнимало теплое и  искрящееся Счастье.


Рецензии