Раз корова, два корова... сказки бабушки Лизы

(про молоко, нефть и не только)

Была у мужика корова.
Дойная.
Молоко давала пользительное, жирное.
Но мало.
А, с другой стороны, вовсе и достаточно: и детям хватало на кашу, и творожок-сметанку откинуть.
Бывало так: на сыворотке напечет жена блинков, намажет хозяин сметанки толстым слоем на блин, и молоком из крынки запивает. Скусно!
Вкусно и полезно.
На душе весело: середочка полна и краешки играют. Подмигнет лукавым глазом, шлепнет благоверную по пухлому заду: "А что, любезнейшая, не завести ли нам еще одну коровку?"
А та, намек понимая по-своему, ответствует озорно: "Отчего же не завести? Заведи!"
Завели еще одну корову.
Дойную.
Молоко хорошее, а от двух коров-то больше, чем от одной. Ели-пили, -остается.
Что делать? Решили продать излишки. Продали. Раз продали, два продали. Денег!
Куча.
Что делать с этими денжищами? На что их потратить? Еды - навалом: вон иди и рви с огорода; молока - навалом: пей не хочу; так на одежонку, да на баловство разное, разве много потратишь? Телевизор, антенну тазиком купили, компутер с вайфаем. Деньги все одно остаются. Ну до хрена денег!
Порешили купить еще одну корову - третью. Чтобы деньги вложить. Не выбрасывать же?!
А потом четвертую...
А потом и пятую....
Стадо цельное.
***
Когда была одна корова, то молоко было бесплатное. Корова-то своя!
А теперь?
А что теперь?
Теперь молоко продается.
И чем дальше торгуют, тем дороже молоко становится.
А як же?! Стали сыры дорогущие производить, да в заграницу продавать.
Цельные рестораны сырно-русские, блинно-сметанные организовались.
В честь русского молока группы музыкальные "Молоком" обзываться стали.
Трескает заграница молочко русское, аж за ушами писчит.
Импортные мамзели жопы себе поразъели так, что на два стула не умещацца.
****
-- Ну что, милок, блинков со сметанкой не замутить ли нам? - робостно вопрошает жена .
-- Да ты что, с дуба рухнула? Кака така сметанка? Ты себе знаешь, почем нынче сметанка на бирже стоить? - набычился супруг.
-- Милок, так это же ты таку цену сам и заломил! Дай хотя бы деткам молочка испить, глянь, прозрачные аж ветром качаеть.
-- Ну ладныть. Вон, сывороточки маленько возьми, от сыров осталась - все одно выливать свиньям, испеки блинков хлопцам, авось не помрут...


Рецензии
Понравилась идея.
Настроение очень подняло, хотя, есть грутинка не большая.
Спасибо :)

Юлия Хриптан   13.03.2013 12:18     Заявить о нарушении
Пардон "грустинка"

Юлия Хриптан   13.03.2013 12:52   Заявить о нарушении