стр 147

Справились! - поздравлял валяясь пластом тем временем как зал изнемогал от весёлого ржача, засыпая «конфеток» роскошными аплодисментами. И даже судья, благодарили артистов стоя, позволяя себе выкрикивать такие фразы как «Браво!», требуя повторения на бис.
Ну нет, этого не будет — выдохся Андрюшка — Пожадничаем?
Без сомнений — сам, не в состоянии Петька.
Дети потому не могли встать и уйти со сцены, что сами надрывались от смеха, хотя публика этого не заметила.
Тогда снова, на выручку явились любимые питомцы взявшие на себя инициативу уволочь за кулисы моренных жуков способом не менее увеселительной импровизации, хотя и тяжело выдалось, тащить приблизительно семилетних детишек методом ухвата зубами их шкирки. От чего зрители засмеялись ещё сильнее.
Комедия — Нина Борисовна знала меру, потому обязательно отругала бы детей за самовольный глобализм, если бы судья не присудили главное место «конфеткам».
Теперь можно оторваться от насущных проблем, поэтому домой «конфетки» ехали совершенно не задумываясь о дальнейших выступлениях которые несомненно тоже, как и первое, требуют с мотивами переживания за результат, достигнутый непоклодаемой работой над собой. Одно портило праздничное настроение — исходящая ненавистью и презрением Переводчица.
Тем не менее детям удалось не обращать на неё внимание ибо Нина Борисовна приступила к разъяснению новой программы в водя для начало, танцоров в некую сказку с прекрасным концом.
А как танец называется? - недослышала Лена.
«Ёжики» - с удовольствием повторила и напомнила Нина Борисовна.
Опять беспокойные? - нравилось изображать подобную суету Димке.
Не опять, а снова — разъяснила Шурка передразнив партнёра.
Лысая корова — нашла пустоту, чтобы вставить своё заключающие слово Кирка.
Кира — упрекнула за это ученицу Нина Борисова.
Спа а а ть — прорычал взмолившейся Серёжка и дети замолчали до самого утра.
Всё ближе и ближе на подходе к сказке приближался Новый год, другой век, да тысячелетие! Уже сейчас, дети чувствовали нагнетаемую обстановку не взирая на плотный график выступлений в канун всемирной «пьянки». «Конфетки» с нетерпением ждали чуда желая увидеть преподнесенные подарки судьбы суровым дедом Морозом. Многим хотелось приключений и лишь некоторым — спокойной жизни текущей ровной рекой по течению, без водопадов. И хотя начинается интересный фильм, только что приехавшие дети «не заходя домой», поторопились на съёмочную площадку, где очень скоро сыграют свою роль. А пока режиссер занимался другими сюжетами «конфетки» репетировали и дорабатывали требуемый для участия в картине танец. Дети вели себя тихо, не шебутной, ибо «прибывали» в сонном состоянии, после дороге. Тем не менее «конфетки» выполняли всё безукоризненно чётко, подчиняясь указаниям режиссера. Нина Борисовна, тоже не давала спуску, особенно тем кто вдруг вздумывал «проснуться» не в подходящий момент. Руководитель прислушивалась к словам режиссера и исправляла ошибки. Всё-таки, танцоры постепенно засыпали. Единственное что помогало в клонящий момент это сочные конфетки, которыми были наполнены до верху, карманы детей в результате любви крымской публике при выходе из концертного зала. Будто фокусники самые маленькие работнички, орудовали ручонками в тот момент когда в танце небыли задействованы верхние конечности во благо заталкивания в рот сладкого средства пробуждения. Поэтому Нина Борисовна, режиссер и съёмочная группа не переставали удивляться происходящему на площадке. Главное, взрослые обнаружили лишь от куда-то летящие фантики и ничего более.
Жаль, что муж Нины Борисовны поехал отвозить лишние костюмы не прихватив с собой Переводчицу. Она, пакасница детских судеб осталась здесь, слоняться по коридорам мечтая засветиться в студии на одной из передач лучшего телевизионного канала. Только в разгар глубокой ночи, работающих на завтрашний эфир оставалось не много, поэтому Переводчица, косилась из-за угла на маленьких «конфеток» задумывая нечто мерзопакостное — и разработала, один план, «сатанистских» действий.
А дети, не подозревая о злодеяниях помощнице Нины Борисовны упорно продолжали пережевывать «резиновые» конфетки под ритмы танца.
Господи помилуй не дай Боже, спаси сохрани ради всего святого, помоги нам «конфеткам» верующим и не доверяющим в тебя — во время танца нашёптывала Ритка будто предчувствовала нехорошие события.
Ритка чего ты там бормочешь? - привязался Олег, сам не доверяя своему отъявленному спокойствию — Хватит что ли...? Крупным планом же, снимают — указал на необходимость не открывать рот и не шевеление губами — Не бубни на ухо — хотя Ритка исполняла просьбы главнокомандующего взводом, мальчишка продолжал её слышать.
Балбес, это молитва — упрекнула Олега Ритка.


Рецензии