Выбор

Она боялась открытых окон, хотя нет, она боялась высоты. Постоянное чувство падения, уже от одного вида на город приходило каждый раз, когда Розали открывала окно. Но, несмотря на этот страх, девушка все равно открывала окно, все равно её взгляд стремился вниз, словно измеряя, сколько ей осталось до падения. 
Девушка окинула взглядом хмурых город, и отошла от окна. Эту неделю девушка ощущала себя ужасно, сон не давал ей покоя. Бессонница была почти неиссякаемой, и Розали уже сомневалась, как ей удается справляться с постоянным недосыпом.   
«Париж. А ведь этот город должен навевать на меня радость, и чувство романтики.»
Но смотря на Эйфелеву башню, она не питала данного чувства, ей хотелось убраться  от этого места, приехать в Москву и зарыться в маленькой однокомнатной квартирке и залезть в работу.  Но свадьба переменила её жизнь, заставила выйти из сети.
Розали вышла замуж за Ника только потому, что так хотели родители. Отъявленная карьеристка, девушка не находила в нем свою любовь, но и он кажется особо её не любил. Но было одно НО. Николас был богат, и это свадебное путешествие должно дать ей целую морю эмоций.
- Что-то не так?  - в комнату вошел Николас, и увидел странную сцену. Жена стояла у окна и смотрела пустым взглядом в пространство.
Розали вздрогнула и на мгновение даже испугалась, но увидев, Ника сразу успокоилась.  Отошла от окна, даже удивившись, ведь отчетливо помнила, как от него отходила.
-  Здравствуй. Нет, все хорошо…- мягко улыбнулась она.
Николас слегка улыбнулся, и подойдя, обнял девушку.
- Опять бессонница. Если хочешь, мы уедем в другой город
- Давай уедем домой. Займемся работой…- Розали не сопротивлялась, положила голову ему на плече,  прикрыв глаза.
- Нет уж, ты должна приехать отдохнувшей, и как заявила твоя матушка, с кучей фотографий. А ты за это время два раза выходила из номера. 
- Ну ты ведь и здесь работаешь…- сонно потянула девушка.
- Да, а ты уже как наркоманка. Давай сходим в ресторан?  - он аккуратно отстранился, заглядывая девушке в глаза. 
- Я хочу лучше разглядеть улицы Парижа. – во внезапном порыве заявила Розали жениху.
Ник склонил голову набок, и девушка уже знала, что он обдумывает детали такого похода. Он отличался сильной расчетливостью, но даже с этим можно было свыкнуться. 
Розали не нужно было собираться и кто знал, что именно на той вечерней прогулке, в парижский дождь, девушка познает что такое  смерть…
Девушка бежала, бежала, не ведая себя. Сумрак уже давно укрыл Париж туманом ночи, и очные туристы с удивлением оборачивались бегущей в ужасе девушке. Руки Розали были в крови, одежда изорвана. Все шло прахом, прахом от которого ей не спастись.  Страх. Страх резал ей душу, крошил в камень. Розали забежала за угол и оказалась в тупике. В полном бессилии девушка оперлась об стену и зажала голову руками.
- Как такое…
- Может быть? – раздался где-то совсем рядом спокойный пронзительный голос, -  А ты изменилась, Розиэль, стала более пугливей.  Ведь в наше время ты рвалась в бой, жертвуя собой ради того, кого впоследствии предала. 
Руки девушки затряслись, она в ужасе повернула голову в сторону врага.
Высокая фигура, облаченная в темный плащ. От него исходила какая-то опасная аура, которая заставляла содрогаться душу. Это был не человек. 
«Как он нашел меня? Как он смог…убить Ника одним движением руки»
Розали отползла  назад, но её спина оперлась об стену тупика.  Преследователь оказался в один шаг рядом с девушку, и схватив её за горло заставил подняться, потом резко вжал её в стену и приблизившись вплотную, прошептал на ухо.
-  Ты так желала перерождения, чтобы обрести прощение в глаза Творца, но ведь ты прокляла себя человеческими пороками. Ты пойдешь к нам, и там ты предстанешь  его ликом, перед Рафаэлем. 
Что-то на подсознательном уровне похолодело в жилах девушки, страх, от которого помутилось в глазах. Розали показалось, что сейчас та потеряет сознание, но железная хватка  врага еще давала ей возможность держаться. 
- Где печать Везельвула?  - его голос стал требовательней, а  рука на шее норовилась  окончательно сомкнуться.
- Нет, я не знаю о чем вы…- задыхаясь, хватая ртом, воздух шептала девушка.
Он внезапно отпустил её, холодно произнося.
- Знаешь, все ты знаешь. И, так или иначе, я выбью из тебя это знание. 
Упав на землю, Розали упала на пол, и прошли еще секунды прежде, чем она упала без сознания.

Дальше был сон. Океан, бесконечный океан и стоящая на водной глади женская фигура. Там среди толщи воды сиял темный шар, огромен, покоящий в себе то, ради чего она жила когда-то. 
Боль пробудила девушку. Резкая, сильная, проходящая током по всему телу, заставляющая кричать от боли. Девушке показалось,  что её сейчас разорвет на части, убьет. Но боль внезапно прошла, оставив после себя тяжелое эхо, которое болью проносилось даже от дыхания.
- Все еще молчишь? – тот же спокойный голос.
Открыв глаза, через боль, Розали смогла увидеть своего палача.
Также высокий, одетый в старомодный черный костюм, немного вытянутое лицо и странный блеск его бледной, как бумага кожи, длинные, неестественные пальцы сжимали кинжал. Темные глаза холодно следили за девушкой, улавливая каждый её вдох. 
- Упертая же. Ты скажи мне, где заключено истинное, божественное тело Везельвула и отпущу тебя. 
Розали пыталась открыть рот, для произнесения слов, но не получилось.  Это движение далось  её с такой болью, что она могла почувствовать, как кровь стекает по подбородку.  Видимо челюсть была сломана или того хуже, а попытка ею пошевелить окончательно лишила её возможности что-то сказать.   
- Мое имя Эйхар. Я буду твоим убийцей, принесшим твою душу в Ад…Розиэль.
Повисшая на цепях девушка ничего не сказала и не ответила, не было сил. Смерть приближалась, зажимала за горло, но что-то еще держало её в этом мире. 
Рука мучителя прикоснулась к её шее, причиняя не слишком хорошие ощущения.
- Ну, так что? Мне продолжить? 
Девушка вновь не смогла ответить и вновь волна боли, хруст костей и кто еще знает чего.
«Что происходит? Почему так?» Девушка проваливалась в воспоминания.   Не понимала Розали, кому они принадлежат….


Розали проснулась, и ощутила что вполне жива. Прикоснувшись к лицу, она почувствовала его привычную гладкость, совсем не ощущая боли. Вот только не только в этом были изменения.
Её волосы были длинней, и мягкими локонами спускались по плечам, длинная ночная рубашка, скрывала её тело, та и комната в стиле 15 века была совсем не её.  Розали встала и неуверенным шагом прошлась по комнате. В дверь постучали, и к ней вошла молодая девочка лет 16, учтиво поклонилась.
- Господин ждет вас в зале.  -  с этими словами она вышла из комнаты. 
«что в черта происходит?»
Девушка нашла на стуле платье, которое, кстати, вряд ли можно назвать подходящим под интерьер. Пастельного оттенка, немного ниже колен.  Девушка без труда оделась и направилась в зал. Почему-то она в точности знала, где будет этот зал, где он и кто её там ждет. 
Когда Розали вошла в большой, плохо освещенный зал, то осмотрелась и увидела его.  Высокая, немного худощавая фигура, длинные темные волосы, бледная кожа, в глазах темный блеск и все это давало ему нечеловеческую красоту. Он стоял у кресла, и спокойно смотрел на нее, словно она стоит здесь уже минут 15.  При его виде у девушки замерло сердце, и чужая, не её любовь наполнила сердце…


Картинка сменилась, и безумная боль вновь вернулась в тело. Глаза расширились, а разум уже сдавал, утрачивая воспоминания. Пытка прекратилась,  и опять тот же вопрос.
- Где Везельвул? 
Розали  издала какой-то звук, совсем не напоминающий ответ, или вообще попытка что-то сказать. Потом было невразумительное бульканье, похоже, так захлебывалась собственной кровью.
- Я похоже перестарался,  -насмешка пронеслась в словах Эйхара. – Ну, ничего, исправим.
Его рука внезапно грубо схватила ту за плечо, причинив волну боли, но потом появилось некое облегчение.  Шея и челюсть исцелялась, становилась на свое место. Разорванные ткани соединялись, а кости с хрустом срастались. 
- Ну, будем молчать? 
Розали смогла выдавить из себя пару звуков, без безумной боли.
- Я не понимаю…Если бы я знала…Океан…-слезы покатились по её лицу, - Он запечатал в океане….
- В каком? 
- С не зна…- приступ новой боли, безумный, душераздирающий крик жертвы…..



Она стояла, верней висела в воздухе, вокруг них вращался водный вихрь, который в любую минуту мог снести все на своем пути. Сердце Розиэль разрывалось от боли. Но чувство долга было сильней.
- Ты убьешь меня?  -насмешливый голос Князя Демонов. – Не смеши меня, ты проклята, так же как и я, но не имеешь той силы.
Розиэль сглотнула, прогоняя прочь от себя все чувства эмоции. 
- Да, но это не мешает мне тебя остановить сейчас….- прошипела она и произнесла заклинание.
Светлые нити начали кружить вокруг Князя Демонов, но он не мог их отогнать. В один момент вихрь распустился, охватывая в огромный, наполненный водой, шар. 
Розиэль с мукой в глазах наблюдала, как печать блокирует его силу, запечатывая. Внезапный рывок Везельвула и сила Тьмы, огненными нитями вырвалась с ловушки,  пытаясь уничтожить заклинателя, то есть саму Розиэль.  Но он не попал, так как все силы шли на борьбу с печатью. Печать ангелов, единственное, что могла сохранить в себе девушка, все еще веря в свою светлую сущность.  Вера в Творца, раскаяние вины перед ним, но все еще живой любви к Везельвулу слились воедино, создавая копну противоречий. 
Печать наложена. Гладь воды струилась по её ногами, и в глубине можно было увидеть темный шар, в котором находилось лишь истинное тело, тело еще ангела, не подверженного каре Творца. Но сущность вышла и теперь она спустилась в Тартар, и именно ей, уже неполной в себе, предстоит стать Князем всех демонов, слугой самого Сатаны и соправителя Ада – Везельвулом. 
«Твоя часть, часть именно ангела осталась здесь, и будет вовек»  -подумала Розиэль, доставая нож с пояса. Замахнувшись она возила его себе в грудь, темные капли крови падали в океан, сливаясь с водой. 
«Чего ты хочешь? Какое твое последнее желание, Дитя?»  - мягкий голос, голос Отца.
«Стать человеком»  - со слезами произнесла она,  «Именно в их чувствах нет моего горя…»



Внезапное, и знакомое пробуждение. И нет боли. Розали стояла у толщи воды, прекрасно помня кто покоиться на её глубине. Девушка оглянулась, в поисках ответа, не воспоминание ли это. 
- Нет, просто все кончилось.  –послышался голос. 
Когда девушка обернулась, то увидела  парня лет 20 со светлыми, почти белыми волосами.
- Кто ты? И что кончилось?  - хотя девушка и так знала ответ на этот вопрос.
Юноша не ответил,  и взмахнув руками, вода начала расступаться, показывая только один водный шар, и заключенного в нем узника.
Спустившись, Розали увидела Везельвула. Верней, его  ангельскую сущность, прекрасные черты лица, даже под водой, скованные цепями, они выглядели прекрасно. Девушка почувствовала, как сердце екнуло, пробуждая чувства минувшей жизни.
- Что будет если его освободить? – спросила она юношу.
- Он воссойденится. Когда-то он хотел вернуть свое тело через Соломона, но у него не получилось.  Там, в Тартаре он просто демон, пусть даже и сильнейший.  От его бывшей  сущности нет ничего. Если Рафаэль сам по своей вине и желании уничтожил это  в себе, то в Везельвула это забрала Розиэль. 
Юноша взял её за руку, и они пошли по воздуху, словно по ступенькам. За ними, вода опять смыкалась, скрывая навсегда своего узника. 
- Ты идешь со мной? Или остаешься в этом мире, сестра? – спросил юноша.
Розали на мгновение задумалась. О родителях, о Нике, о друзьях. Все это убил этот демон Эйхар….Тихо вздохнув, она ответила.
- Я иду с тобой. Но только для того, что пережить это вновь.  Пусть все начнется опять.
Ей хотелось начать снова. Исправить это, и наверное не впервые она это меняет. Розали была уверенна, что искупит свою вину не жалостью, а верой.   Что-то умерло в ней, и родилось заново. Розали  хотелось жить. Она выбрала перерождение, бессмертию. 
Юноша улыбнулся и повел девушку куда-то. К новой жизни, к новому началу…


Рецензии