два солнца

он открыл окно.холодный воздух ворвался в комнату. прихватив с собой горсть снежинок. ранняя весна, раннее утро... он уже устал думать, а не думать о ней он не мог. он вдруг вспомнил о том как прошлой весной год назад они так же открывали окно, и как снежинки запутались в ее ресницах превратившись в веселые капли, переливающиеся радужным блеском на уже совсем по весеннему теплом солнце. это были не те грустные капли сквозь которые он видел сейчас это утро. он закрыл глаза и отчетливо вспомнил ее улыбку, и если бы он умел рисовать то рисовал бы ее всю жизнь, но , к сожалению, в его немногочисленных способностях не присутствовало способности к рисованию. он вспомнил запах ее волос,и , как показалось, услышал его сейчас. тогда, в той жизни, в жизни с ней, он не понимал что счастлив. но сейчас понял, что все изменилось... Раннее весеннее утро. он провел рукой по щетинистому лицу, словно пытаясь вернуть себя в реальность. первое солнце уже встало в половину, а краешек второго слегка касался крыши дома напротив.второе солнце поднималось быстрее, и вскоре они должны были встретиться на пересечении проводной линии. так бывало каждую весну. она очень любила этот момент. она говорила "смотри! они скоро будут вместе, как мы. правда здорово?!" 
пытаясь хоть как-то заглушить нахлынувшие воспоминания он сделал три приличных глотка из фляжки, но стало только хуже. от фляжки пахло ее духами. она дарила эту фляжку, тогда еще, в прошлой жизни. он снова опрокинул в себя содержимое фляжки. тепло разнеслось по телу, и весенний морозный воздух перестал беспокоить.он посмотрел в глубь комнаты. ветер играл разбросанными листами, исписанными его мелким почерком, словно опавшей листвой. он спустился с подоконника и взял один листок и начал читать. это были его первые стихи для нее. последние строчки он почему-то прочел вслух "...с земли по прежнему бранятся, да пьяный мат уж еле слышен. нам мир открыт, чего бояться, мы в унисон с тобою дышим!"... и ему снова захотелось на Землю. он понял что не нужно больше сомневаться. лететь! и лететь сейчас же.куда угодно, но только прочь из этого ада в который он превратил свою комнату!!!   
 широкими, размашистыми шагами он подошел к открытому окну, снимая тесную рубашку, и не раздумывая шагнул через подоконник...
 нельзя сказать что он пожалел о том, что отдал ей свои крылья. глухой удар о мостовую, крики прохожих... оба солнца встретились на пересечении проводной линии, но он этого уже не увидел.

 22 марта 2011 г.


Рецензии