Встреча

Он сидел у позъезда. Снег уже почти растаял и превратился в веселые ручейки, которые дружно бежали к глубокой луже, что образовалась в том месте, где еще осенью дорожники ремонтировали асфальт. Ручейки несли в себе много мелкого мусора, который прожил всю зиму в сугробе, а теперь, словно почувствовав свободу, плыл по двору. Теплое весеннее солнце заливало весь двор, радостно отражаясь в грязной воде и играя в радужных масляных пятнах...
Он щурил глаза и понимал, что все самое плохое уже позади - закончилась ненавистная зима. И проходящие мимо люди улыбались, глядя на него. Его немного тошнило от голода... В боковом зеркале проехавшей мимо машины отразилось солнце и он, не удержавшись, чихнул. Он просто не знал, что такое грусть и как это когда невыносимо тоскливо. Но он не понимал смысла своего существования... Но вдруг он увидел Её глаза...
Был субботний весенний день. Её разбудило солнце, радостно ворвавшееся сквозь сеть занавесок. Она встала с кровати и открыла окно. В комнату влетел весенний ветер, который принес с собой несколько прошлогодних березовых семян. Она умылась, привела в порядок роскошные длинные волосы, оделась, взяла несколько чистых белых листов и, обувшись, вышла на улицу. У подъезда сидел лохматый пес и щурился на солнце, отражавшееся в грязной воде. Из листо бумаги она сложила несколько корабликов и отпустила их в плавание по бескрайним просторам дворовых ручейков. Последний она долго провожала взглядом, пока он не скрылся за углом дома. Она окинула взглядом двор и вдруг...увидела его глаза.
Он молча подошел и ткнулся мокрым носом в её руку. Они несколько минут смотрели друг на друга и отчетливо поняли, что никогда уже не расстанутся. Потом они не сговариваясь пошли. Просто пошли вперед, вместе, не думая о своем маршруте. Прекрасная девушка с роскошными длинными волосами и большой лохматый пес, который нашел смысл своего существования.

8 апреля 2011 год


Рецензии