Быть самим собой

 Существует целая теория о том,как бороться со страхами...

Различные фобии, которыми напичкана наша жизнь... как иголками... Замкнутое пространство...  Темнота...  Транспорт... Экзамен... Страх потери...  Страх одиночества... Страх перед собакой...  Перед аудиторией...  Чужим незнакомым человеком...  И многое... Многое.

В помощь - психотерапевты, книги, курсы, тренинги... Все можно преодолеть. Или хотя бы попытаться.

Но есть страх, где помочь может тебе никто не сможет.

Это страх самого  СЕБЯ .
 
Да, да, когда боишься сам себя... Своих слов, своих поступков, своих действий, даже своих мыслей. Это страшно. Живешь в клетке, куда себя добровольно заточил...  Не живешь... Нет... И даже не существуешь... Почти не дышишь... Потому что даже дышать ТАК боишься.

Ты боишься  БЫТЬ  СОБОЮ.

Можешь, но боишься... Боишься... Встаешь и ложишься со страхом, сжимающем твое сердце...
Давящем на твою Душу, которая мечтает вырваться...

Боишься утром встречать рассвет, потому что он напомнит тебе... о твоем страхе...

Боишься мыслей, которые тебе неподвластны... Ты заталкиваешь их вглубь... А они рвутся...  Рвутся... Те мысли, которых боишься...

Боишься что-то сказать не так, потому что тебя не поймут... Осудят... Обвинят... Обидятся... А ты боишься кого-то ранить... Но ранишь сам себя... Сам. Добровольно. Живешь с собственными кровоточащими ранами в сердце...

Боишься что-то сделать не так... Отвернуться... Бросят... Уйдут...  И опять, из страха обидеть кого-то... ты рвешь свою Душу на куски...

Она, Душа, такая ... какая есть... и как бы ты ни выжигал  в себе что-то ... оно не горит... а только тлеет... Тлеет безумной болью... И вместе с болью тлеет твоя Душа....

И весь твой страх превращается в огромного монстра со множеством подстрахов...

Страх замкнутого пространства и одиночества превращается в то, что ты боишься быть с собой наедине...  Чтобы о нем забыть, идешь к людям, которые тебя не понимают и которым ты не нужен...  Включаешь музыку, чтоб не быть наедине со своими мыслями, от которой наворачиваются слезы...

Пытаешься забыть слова НАЕДИНЕ... САМ... Я...  Мечтаешь превратиться... Боже, в кого?!

Да в кого угодно... Только не в себя... Хочется себя потерять... Потерять и не найти... Зачернуть... Забыть в затерянном мире... И не искать.... Просто исчезнуть...

Чтобы просто не дышать... Не думать... Не жить...

Чтобы пусто было везде...  В мыслях.  В словах.  В чувствах.  В мечтах.  В желаниях.  В сердце.  В Душе.  В жизни.

Стать куклой... Манекеном... Без того, что дал тебе Бог... Без Души...

Скажите, это не страшно?!  И это так  ПРОСТО  ?!

Просто ?!?  Или ? 

Или все же попытаться быть собой?............

Да.  СОБОЙ.  Таким, какой ты есть.  С такой Душой и сердцем, как только у тебя!!!

ТВОИМИ  МЫСЛЯМИ ,  ТВОИМИ  ЧУВСТВАМИ ,  ТВОИМИ   МЕЧТАМИ   И  ЖЕЛАНИЯМИ .

Только ТВОИМИ .

 Ибо ты - это неповторимое.  Это единственное чудо .  В одном едином экземпляре твоей души, созданной Богом.

 Души светлой, чистой, нежной, чувственной, ранимой. Ведь Бог создает нас такими.

Ты хочешь еще жить в страхе?! В страхе быть собою?!!

Так знай, что тут ни один доктор не поможет.  Ни один.  Тут доктор - это ты САМ.

Я  - себе сама доктор.   Я себе сама... И мысль, и совесть, и желание, и чувства,  и Душа.   

Быть собой - это не страшно. Стоит только захотеть... Очень захотеть...

И ты поймешь, что такое безграничная свобода.  Свобода полетов мысли... Бескрайний просто желаний... Многогранность чувств... Трепетный стук сердца... Музыка Души...

Твоей Души, где ты сам с собой.   Такой , какой есть. 

Бороться можно только за то, чтоб никто у тебя не пытался это отнять... и запереть тебя в клетку... Бояться же себя и глупо, и смешно. Это все равно, что бороться с собственным телом и собственной Душой...

Улыбаюсь. Потому что я могу себе позволить БЫТЬ   САМОЙ   СОБОЮ .  СОБОЮ !!!

Собою.   Без  ?!?.  И даже без ?   

А вот так  С О Б О Ю !!!

В жизни и так много всего, чего приходится бояться... Зачем же добавлять еще и этот груз?!

И этот  страх?!?    Просто ?       Или все же !!!?

" ИЛИ "  могу поставить вот здесь: ИЛИ я есть , ИЛИ меня нет.  Если - ЕСТЬ , то такая какая Есть. 

Времена , когда нас не было ... или когда не будет... не в нашей власти...

Потому пока  Я  ЕСТЬ...  Живу открыто и сердцем и Душою.

Я  -  ЖИВУ, ДЫШУ , ЧУВСТВУЮ , ДУМАЮ...   И музыка моей Души не знает, что такое страх быть собою.

Хочешь, научу?..   Или все же ты САМ  ?!?

 


Рецензии