Лунный календарь на 2011 год

http://calendar.astromobile.ru/luna-2011/october-8.html
В лунном календаре на 2011 год, в хронологическом порядке начиная с 1-го января, указаны местонахождение луны относительно зодиакальных созвездий, даты и точное время основных фаз луны (новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть), даты лунных затмений, а также время периодов «Луны без курса» (луна вне знаков Зодиака), с описаниями и рекомендациями для каждого события.
Все события и даты, упомянутые в данной публикации, привязаны к Московскому времени.

Фазы Луны в 2011 году

Лунные фазы — один из немногих факторов, влияние которого на земную жизнь, признано официальной наукой. Так, например, при полной луне, увеличивается число преступлений, гораздо чаще на дом вызываются машины скорой помощи, у многих людей повышается кровяное давление и т.п.

Лунный календарь представленный ниже, указывает дату и время основных фаз луны, а также то, в каком знаке Зодиака происходит то или иное лунное событие. Наш календарь позволяет на протяжении всего 2011 года всегда быть в курсе того, какая сейчас Луна, убывающая или растущая, какая фаза и когда наступит, без необходимости визуального наблюдения.

Новолуние
Неосвещенная сторона Луны обращена к Земле. Луна не видима, за исключением времени солнечного затмения. Это время для начала новых отношений, обновления своего окружения, время новых возможностей, завершения старых дел и подготовки новых. Все находится в состоянии упадка — жизненный потенциал, эмоции и физиологическая деятельность. В этот период не желательно заниматься любыми проектами, которые требуют значительных усилий, время неблагоприятно для людей с пониженным давлением и склонных к депрессивным состояниям.

Первая четверть
В период растущей Луны ее видимая половина, освещена прямым солнечным светом. Период, когда возникает сильное желание достичь чего-либо, измениться и проявить себя. Однако в это время усиливается противодействие, обостряются противоречия. Запланированное в первую четверть, зачастую оказывается невыполнимым, потому как в этот период многим из нас свойственно переоценивать свои способности.

Полнолуние
Освещенная сторона Луны обращена к Земле, Луна кажется полностью освещена прямым солнечным светом. Это период избытка, когда все в природе переполнено энергией. Эмоции, психическая энергия, физиологическая деятельность, творческий потенциал — все на пике возможностей. Это кульминационный период воплощения, время, когда планы достигают своего завершающего момента. Проблематичный период для людей с повышенным давлением, страдающих эпилепсией и подверженных беспричинному волнению.

Последняя четверть
В период убывающей Луны ее видимая половина, освещена прямым солнечным светом. Период пересмотра и осмысления полученных результатов, период чистки окружающего пространства и решения наболевших проблем, оставшихся в наследство после достижения результатов Несмотря на обостряющиеся в этот период амбиции, лучше всего в это время направить свою энергию в дела, запланированные ранее, и избегать идей, внезапно пришедшим на ум.

Фазы Луны
дата время фаза луны луна в знаке зодиака
Фазы луны в январе 2011 года
04 января 12:03 Новолуние Луна в Козероге
12 января 14:32 Первая четверть Растущая луна в Овене
20 января 0:22 Полнолуние Луна в Раке
26 января 15:58 Последняя четверть Убывающая луна в Скорпионе
Фазы луны в феврале 2011 года
03 февраля 5:31 Новолуние Луна в Водолее
11 февраля 10:19 Первая четверть Растущая луна в Тельце
18 февраля 11:36 Полнолуние Луна во Льве
25 февраля 2:27 Последняя четверть Убывающая луна в Стрельце
Фазы луны в марте 2011 года
04 марта 23:46 Новолуние Луна в Рыбах
13 марта 2:45 Первая четверть Растущая луна в Близнецах
19 марта 21:10 Полнолуние Луна в Деве
26 марта 15:08 Последняя четверть Убывающая луна в Козероге
Фазы луны в апреле 2011 года
03 апреля 18:33 Новолуние Луна в Овене
11 апреля 16:06 Первая четверть Растущая луна в Раке
18 апреля 6:44 Полнолуние Луна в Весах
25 апреля 6:47 Последняя четверть Убывающая луна в Водолее
Фазы луны в мае 2011 года в начало
03 мая 10:51 Новолуние Луна в Тельце
11 мая 0:33 Первая четверть Растущая луна во Льве
17 мая 15:09 Полнолуние Луна в Скорпионе
24 мая 22:52 Последняя четверть Убывающая луна в Рыбах
Фазы луны в июне 2011 года
02 июня 1:03 Новолуние Луна в Близнецах
09 июня 6:11 Первая четверть Растущая луна в Деве
16 июня 0:14 Полнолуние Луна в Стрельце
23 июня 15:48 Последняя четверть Убывающая луна в Овене
© VIP-Гороскоп.Ru
Фазы луны в июле 2011 года
01 июля 12:54 Новолуние Луна в Раке
08 июля 10:30 Первая четверть Растущая луна в Весах
15 июля 10:40 Полнолуние Луна в Козероге
23 июля 9:02 Последняя четверть Убывающая луна в Тельце
30 июля 22:40 Новолуние Луна во Льве
Фазы луны в августе 2011 года
06 августа 15:08 Первая четверть Растущая луна в Скорпионе
13 августа 22:58 Полнолуние Луна в Водолее
22 августа 1:55 Последняя четверть Убывающая луна в Тельце
29 августа 7:04 Новолуние Луна в Деве
Фазы луны в сентябре 2011 года в начало
04 сентября 21:40 Первая четверть Растущая луна в Стрельце
12 сентября 13:27 Полнолуние Луна в Рыбах
20 сентября 17:39 Последняя четверть Убывающая луна в Близнецах
27 сентября 15:09 Новолуние Луна в Весах
Фазы луны в октябре 2011 года
04 октября 7:15 Первая четверть Растущая луна в Козероге
12 октября 6:06 Полнолуние Луна в Овене
20 октября 7:31 Последняя четверть Убывающая луна в Рыбах
26 октября 23:56 Новолуние Луна в Скорпионе
Фазы луны в ноябре 2011 года
02 ноября 19:38 Первая четверть Растущая луна в Водолее
10 ноября 23:16 Полнолуние Луна в Тельце
18 ноября 18:09 Последняя четверть Убывающая луна во Льве
25 ноября 9:10 Новолуние Луна в Стрельце
Фазы луны в декабре 2011 года
02 декабря 12:52 Первая четверть Растущая луна в Рыбах
10 декабря 17:37 Полнолуние Луна в Близнецах
18 декабря 3:48 Последняя четверть Убывающая луна в Деве
24 декабря 21:07 Новолуние Луна в Козероге

Лунные затмения 2011 года

 
дата время описание события
15 июня 23:13 15 июня, первое из лунных затмений 2011 года — полное лунное затмение с Луной в Стрельце и Солнцем в Близнецах. Весь этап прохождения земной тени по лунной поверхности будет хорошо виден из восточной части Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Затмение в его полной фазе будет видно на территории Европы, Северной Америки, Восточной Азии, Австралии, а также большей части Российской Федерации. Наблюдатели в Северной Америке увидеть лунное затмение 15 июня 2011 года не смогут.
 
10 декабря 17:32 Полное лунное затмение 10 декабря 2011 года, с Луной в Близнецах и Солнцем в Стрельце — второе и последнее из лунных затмений 2011 года. В полной мере насладиться видами этого полного лунного затмения смогут наблюдатели большей части России, Азии и Австралии. Также затмение будет видимо, но уже несколько урезанно, в Северной Америке, в Европе и Африке. Если же вы 10 декабря будете в Южной Америки или Антарктиде, то последнее затмение 2011 года, в лучшем случае, вы сможете посмотреть по телевизору или через интернет, в этих регионах оно не будет видимо вообще.

Луна без курса в 2011 году

Луна без курса, это такое положение Луны при котором у нее отсутствует аспект, пока не сменится зодиакальный знак, иначе говоря, это такой период времени, когда Луна переходит из одного зодиакального знака в другой, не находясь при этом ни в одном из них. В 2011 году временной промежуток нахождения Луны без курса будет варьироваться от 1-ой минуты 5 августа до 45-ти часов 40-ка минут в период с 27-го по 29-ое апреля .

В астрологии, полагают, что время Луны без курса крайне неблагоприятно для подписания любых документов и для любого рода значимых действий, таких как свадьба, начало нового дела и т.п. Зная время пребывания Луны вне знаков Зодиака, вы можете качественно улучшить результаты в запланированных вами делах и избежать недовольства от напрасно потраченных усилий, поскольку в это время мы делаем больше ошибок и чаше принимаем неверные решения.

Если посмотреть на это несколько с другой стороны, то такое время можно употребить и себе на благо. Например, если по отношению к вам пытаются что-либо предпринять со злым умыслом, то это время, окажется выгодно, потому как у того, кто может создать вам проблему, скорее всего, ничего не получится, однако, лучше всего, период Луны без курса подходит для отдыха или занятий повседневными делами.

Для тех, кто придерживается подобных правил, мы публикуем таблицу дат с точным указанием временного промежутка пребывания Луны без курса, а также зодиакального знака, в который входит Луна после каждого из таких периодов.

Обращайте свое внимание на то, в каком часовом поясе вы находитесь. Время, приводимое нами в таблицах, соответствует Московскому времени. Для наглядности и более удобной работы с таблицей, непродолжительные периоды Луны без курса (до 1-го часа) помечены зеленым цветом, периоды от 1-го часа до 8-ми сиреневым, от 8-ми до 24-х серым, а наиболее длительные свыше суток розовым цветом.

Луна без курса
начало периода конец периода доп. информация
дата время дата время длительность события знак входа
Луна без курса в январе 2011 года
31декабря 22:56 1января 4:20 5:24 Стрелец
03января 5:08 03января 10:39 5:31 Козерог
05января 15:15 05января 19:08 3:53 Водолей
07января 23:51 08января 5:57 6:06 Рыбы
10января 14:12 10января 18:24 4:12 Овен
13января 5:47 13января 6:37 0:50 Телец
15января 15:47 15января 16:23 0:36 Близнецы
17января 20:57 17января 22:29 1:32 Рак
20января 0:26 20января 1:16 0:50 Лев
21января 21:57 22января 2:10 4:13 Дева
23января 23:08 24января 2:59 3:51 Весы
26января 1:04 26января 5:15 4:11 Скорпион
28января 6:01 28января 9:55 3:54 Стрелец
30января 13:10 30января 17:04 3:54 Козерог
Луна без курса в феврале 2011 года
01февраля 22:32 02февраля 2:21 3:49 Водолей
04февраля 9:11 04февраля 13:24 4:13 Рыбы
06февраля 22:13 07февраля 1:45 3:32 Овен
09февраля 10:31 09февраля 14:22 3:51 Телец
11февраля 22:27 12февраля 1:20 2:53 Близнецы
14февраля 6:19 14февраля 8:49 2:30 Рак
16февраля 10:06 16февраля 12:14 2:08 Лев
18февраля 11:36 18февраля 12:39 1:03 Дева
20февраля 10:18 20февраля 12:01 1:43 Весы
22февраля 11:35 22февраля 12:29 0:54 Скорпион
24февраля 14:14 24февраля 15:46 1:32 Стрелец
26февраля 21:08 26февраля 22:32 1:24 Козерог
Луна без курса в марте 2011 года в начало
01марта 7:03 01марта 8:14 1:11 Водолей
03марта 17:37 03марта 19:47 2:10 Рыбы
06марта 7:34 06марта 8:14 0:40 Овен
08марта 19:04 08марта 20:52 1:48 Телец
11марта 8:26 11марта 8:31 0:05 Близнецы
13марта 16:10 13марта 17:29 1:19 Рак
15марта 13:05 15марта 22:33 9:28 Лев
17марта 22:58 17марта 23:53 0:55 Дева
19марта 21:10 19марта 23:03 1:53 Весы
21марта 21:35 21марта 22:17 0:42 Скорпион
23марта 23:08 23марта 23:45 0:37 Стрелец
26марта 4:25 26марта 4:57 0:32 Козерог
28марта 7:17 28марта 15:00 7:43 Водолей
31марта 2:21 31марта 2:38 0:17 Рыбы
31марта 17:44 02апреля 15:16 45:32 Овен
Луна без курса в апреле 2011 года
04апреля 14:04 05апреля 3:46 13:42 Телец
06апреля 3:02 07апреля 15:22 36:20 Близнецы
09апреля 6:24 10апреля 1:02 18:38 Рак
11апреля 16:05 12апреля 7:37 15:32 Лев
13апреля 23:58 14апреля 10:40 10:42 Дева
16апреля 0:49 16апреля 10:59 10:10 Весы
18апреля 6:44 18апреля 10:19 3:35 Скорпион
20апреля 8:53 20апреля 10:50 1:57 Стрелец
21апреля 20:57 22апреля 14:24 17:27 Козерог
24апреля 4:13 24апреля 21:59 17:46 Водолей
26апреля 15:28 27апреля 8:57 17:29 Рыбы
27апреля 23:53 29апреля 21:33 45:40 Овен
Луна без курса в мае 2011 года в начало
01мая 19:20 02мая 9:58 14:38 Телец
03мая 10:51 04мая 21:09 34:18 Близнецы
07мая 0:12 07мая 6:32 6:20 Рак
09мая 10:52 09мая 13:35 2:43 Лев
11мая 8:52 11мая 17:59 9:07 Дева
13мая 6:52 13мая 19:56 13:04 Весы
15мая 20:01 15мая 20:32 0:31 Скорпион
17мая 15:09 17мая 21:22 6:13 Стрелец
19мая 18:17 20мая 0:16 5:59 Козерог
22мая 1:04 22мая 6:32 5:28 Водолей
24мая 11:40 24мая 16:24 4:44 Рыбы
25мая 22:15 27мая 4:36 30:21 Овен
29мая 14:28 29мая 17:02 2:34 Телец
31мая 19:37 01июня 3:56 8:19 Близнецы
Луна без курса в июне 2011 года
03июня 12:08 03июня 12:36 0:28 Рак
05июня 9:33 05июня 19:03 9:30 Лев
07июня 19:27 07июня 23:33 4:06 Дева
09июня 12:13 10июня 2:31 14:18 Весы
11июня 12:04 12июня 4:33 16:29 Скорпион
13июня 21:43 14июня 6:38 8:55 Стрелец
16июня 7:31 16июня 9:59 2:28 Козерог
18июня 12:07 18июня 15:47 3:40 Водолей
21июня 0:23 21июня 0:45 0:22 Рыбы
22июня 6:51 23июня 12:24 29:33 Овен
25июня 2:07 26июня 0:53 22:46 Телец
27июня 20:24 28июня 11:56 15:32 Близнецы
30июня 11:33 30июня 20:13 8:40 Рак
© VIP-Гороскоп.Ru
Луна без курса в июле 2011 года в начало
01июля 15:37 03июля 1:43 34:06 Лев
03июля 20:26 05июля 5:15 32:49 Дева
06июля 4:19 07июля 7:54 27:35 Весы
08июля 10:29 09июля 10:31 24:02 Скорпион
10июля 17:05 11июля 13:47 20:42 Стрелец
12июля 16:21 13июля 18:14 25:53 Козерог
15июля 10:40 16июля 0:30 13:50 Водолей
17июля 16:23 18июля 9:13 16:50 Рыбы
20июля 15:15 20июля 20:25 5:10 Овен
23июля 1:34 23июля 8:58 7:24 Телец
25июля 17:12 25июля 20:34 3:22 Близнецы
28июля 4:35 28июля 5:11 0:36 Рак
29июля 3:03 30июля 10:16 31:13 Лев
Луна без курса в августе 2011 года
01августа 10:20 01августа 12:41 2:21 Дева
02августа 3:38 03августа 14:04 34:26 Весы
05августа 15:56 05августа 15:57 0:01 Скорпион
07августа 19:14 07августа 19:21 0:07 Стрелец
10августа 0:24 10августа 0:38 0:14 Козерог
11августа 0:34 12августа 7:47 31:13 Водолей
14августа 16:25 14августа 16:54 0:29 Рыбы
15августа 12:21 17августа 4:01 39:40 Овен
19августа 15:50 19августа 16:36 0:46 Телец
22августа 3:59 22августа 4:53 0:54 Близнецы
24августа 13:33 24августа 14:31 0:58 Рак
25августа 17:04 26августа 20:09 27:05 Лев
28августа 21:11 28августа 22:13 1:02 Дева
30августа 2:15 30августа 22:25 20:10 Весы
Луна без курса в сентябре 2011 года в начало
01сентября 21:35 01сентября 22:48 1:13 Скорпион
03сентября 23:41 04сентября 1:03 1:22 Стрелец
06сентября 4:30 06сентября 6:03 1:33 Козерог
08сентября 0:35 08сентября 13:42 13:07 Водолей
10сентября 21:32 10сентября 23:26 1:54 Рыбы
13сентября 5:45 13сентября 10:49 5:04 Овен
15сентября 21:10 15сентября 23:25 2:15 Телец
18сентября 11:09 18сентября 12:06 0:57 Близнецы
20сентября 20:34 20сентября 22:53 2:19 Рак
23сентября 5:22 23сентября 5:55 0:33 Лев
25сентября 6:39 25сентября 8:49 2:10 Дева
25сентября 23:47 27сентября 8:51 33:04 Весы
29сентября 5:51 29сентября 8:05 2:14 Скорпион
Луна без курса в октябре 2011 года
01октября 6:17 01октября 8:42 2:25 Стрелец
03октября 9:37 03октября 12:16 2:39 Козерог
05октября 9:58 05октября 19:18 9:20 Водолей
08октября 2:08 08октября 5:13 3:05 Рыбы
08октября 20:51 10октября 16:57 44:06 Овен
13октября 4:08 13октября 5:35 1:27 Телец
15октября 14:51 15октября 18:15 3:24 Близнецы
18октября 2:18 18октября 5:38 3:20 Рак
20октября 7:30 20октября 14:06 6:36 Лев
22октября 16:35 22октября 18:41 2:06 Дева
24октября 0:47 24октября 19:49 19:02 Весы
26октября 16:18 26октября 19:08 2:50 Скорпион
28октября 15:49 28октября 18:45 2:56 Стрелец
30октября 17:30 30октября 20:39 3:09 Козерог
Луна без курса в ноябре 2011 года в начало
02ноября 0:00 02ноября 1:08 1:08 Водолей
04ноября 6:40 04ноября 10:18 3:38 Рыбы
05ноября 11:05 06ноября 22:02 34:57 Овен
09ноября 8:46 09ноября 10:45 1:59 Телец
11ноября 19:27 11ноября 23:10 3:43 Близнецы
14ноября 6:42 14ноября 10:19 3:37 Рак
16ноября 8:22 16ноября 19:17 10:55 Лев
18ноября 22:05 19ноября 1:19 3:14 Дева
21ноября 1:21 21ноября 4:16 2:55 Весы
23ноября 2:04 23ноября 4:58 2:54 Скорпион
25ноября 2:04 25ноября 4:57 2:53 Стрелец
27ноября 3:06 27ноября 6:04 2:58 Козерог
29ноября 2:01 29ноября 10:02 8:01 Водолей
Луна без курса в декабре 2011 года
01декабря 14:27 01декабря 17:45 3:18 Рыбы
02декабря 21:06 04декабря 4:51 31:45 Овен
06декабря 14:13 06декабря 17:34 3:21 Телец
09декабря 2:39 09декабря 5:52 3:13 Близнецы
11декабря 13:24 11декабря 16:26 3:02 Рак
13декабря 19:05 14декабря 0:48 5:43 Лев
16декабря 4:20 16декабря 6:58 2:38 Дева
18декабря 5:29 18декабря 11:06 5:37 Весы
20декабря 12:49 20декабря 13:33 0:44 Скорпион
22декабря 12:49 22декабря 15:03 2:14 Стрелец
24декабря 14:36 24декабря 16:47 2:11 Козерог
26декабря 16:36 26декабря 20:14 3:38 Водолей
29декабря 0:31 29декабря 2:45 2:14 Рыбы
30декабря 16:37 31декабря 12:48 20:11 Овен
© VIP-Гороскоп.Ru


Рецензии