продолжение1

Толстяк снова завизжал, обреченно и не уникально, в который раз. Порой хочется допить чану быстрее назначенного и спросить вежливо. — В чем твоя проблема, случайный уродец? Больно?

 

Люнэ и Кицу весело машут радужными крылышками, порхают и кружатся, они знают. Я надеюсь, что так.

 

Чтобы понять следовало бы думать. Или вероятно читать. Возможно Конрада, возможно между строк сердца. На удивление, среди людей хватало умников в любые времена. Не достает лишь тех, кто бы слушал внимательно. Мне всегда казалось логичным пожизненное ожидание адекватного возмездия. Оно заложено в культуре этого вида, задолго до появления на свет де и ба, последних в генетическом ряду кого дети видят живьем.

 

И некоторых даже любили. Или смогли. Многие ли знают о семейных тайнах, ежедневно барахтаясь, захлебываясь и пытаясь не утонуть в своих. Примечательно, но похоже главным достижением цивилизаций является не избавление тем или иным способом от сородичей, дошагавших до возраста минимального принесения пользы родовой структуре.

 

«Мы всегда идем на свет», но чаще стираем подошвы гораздо раньше туки-тук в заветную дверцу. Ину так часто мурлыкала эту песенку, что даже я, посмеивавшийся втихомолку над содержанием свитка, поневоле вызубрил наизусть призывание Морр, социопатической леди с боевыми обоюдоострыми серпами и ожерельем из высушенных голов врагов. Последняя встреча и тд и тп, коли довелось, согласно легендам. Об уцелевших свидетелях ввиду очевидного переспрашивать не уместно, сам понимаешь. «Конечно, детка, где бы ты не летала»

 

Уединенные и заброшенные места, вроде девяноста процентов поверхности планеты, располагают к тому, чтобы не использовать скотч и прочее обеззвучивание. Мне представляется обязательным выполнение ряда условий. К примеру применить не идеально наточенные лезвия. Их эффективность выше. Крик одна из составляющих качественной пытки, без него уравнение, будучи решенным, никогда не имеет правильного ответа. К тому же человеческая особь со вскрытой брюшиной и вытащенным кишечником может прожить достаточно. Для осознания своих проступков, не искупления конечно же. Во времена Первой Цветочной я видел раскаивающихся грешников больше иных служителей культа ЖЗ. И искренность умирающих не всегда притворна. Хотя… Впрочем, не стоит преуменьшать силу внушения которой обладает ампутация частей тела у тщательно поддерживаемого в сознании пациента. Те кто вплывет на птичках шока в забвение пожалуй что счастливцы. Предположительно.

 

Кровоснабжение мозга — один из важных моментов. Часто достаточно обеспечить связанному режим «ноги выше головы» чтобы боль становилась по-настоящему невыносимой принцессой, когда медленно отпиливаешь ступню и обладатель оной вынужден видеть процесс. Веки, малыш, необходимо срезать заранее.

 

— Итак, Джим-7, давай снова поговорим о маленькой девочке с фиолетовыми глазами. Ты не против? — Кусок печени нарезается кубиками и лакомство немедленно схватывается крылатыми. Люнэ пристраивается у меня на плече и заливается смехом, хрустальные колокольчики бьются в конвульсиях на паутине запахов свежей крови. Феи обожают истории с «загрызен до смерти». Наши маленькие карниворные проныры.

 

 

день пятый

 

 

Soundtrax : Mortiis " Monolith"

 

 


— Он не такой, — моя радость надула губки, но было доподлинно известно, что где-то там, в глубоком космосе фиолета, притаились смешинки.

— У мистера Убивая голова из поликарбоната, дорогая, — продолжая стружить ножом колышек я мысленно ухмылялся во весь рот. — И кстати он — кукла.

— Не аргумент, па

— И почему, Пун?

 

Потому что мир, в котором живут наши крохи на две трети полон волшебства. И регулярные зачистки территорий тяжелой пехотой при поддержке кассетницами с геостацинарных орбит не изменят эту реальность. Лишь взрастят новую ненависть. И волшебство станет багровым и жестоким, как никогда доныне. Однажды так будет. А пока Пун играет в сказки.

 

И да хранят нас скверны на пути во мрак. Я все еще топаю по грязи, сверяясь с наугадным навигатором и бормоча вежливые синонимы ругательств. Внутри скорее сытость, чем наоборот, и все еще в упряжке живой пленницы, весу в которой прибавляется с каждым шагом. Если нам суждено добраться до хребта Двух Хромых мы превысим весовой лимит на шесть тонн. Если кто-то не отправится к богам раньше. Налегке. Старый Джукс Харпер, владелец Под Виселицей, оценил бы мой сарказм кружечкой вертуна_с_пеной за счет заведения. Но бармена разорвало на паззл три цикла назад противопехотной. Наблюдатели пропустили десантирование и штурмовики устроили в городке стандартную резню «пленных не брать». Мы с Пун тогда уцелели молитвами Тех, кто бродит во тьме и цепочкой случайностей. Пули легли веером. Царапинки от которых не умирают. Прорицательницы склонны называть такие цепи одним незамысловатым термином. Но мне то известно, что чудеса — ведомство Пун. В тот раз я вытащил ее из-под рейда людей, в отключке и без подпитки. Никаких гребанных фей (простите малышки). Нам просто невероятно свезло, чего не скажешь о двух десятках славных парней, прикрывших своими жизнями отход Надежды. Так называют Пун на западном континенте. Жители востока более многословны.

 

Грязь наше ближайшее будущее и утешительная повседневность, на горизонт вокруг, с росчерками кривых уставших деревьев и зарослями маскировочных кустарников на все вкусы травоядных кошмаров. Сворфов, виир и их сородичей, чертовски несъедобных большую часть цикла. И все же я предпочитаю их скулящую бронированную компанию паре зеленых глаз в прицеле авиационного пулемета, на пару миль вверх, среди бродячих облачков. При стечении обстоятельств оторванную крупнокалиберной пулей конечность можно восстановить, но не стоит тешить себя иллюзиями здесь, на равнине и в топях. В рюкзачке с Пун только минимум припасов для выживания, никакой раскладной целительницы с ласковым голосом сквозь упругие губы, никакой стерильности, костевых протезов и бульона наутро. Верная смерть. И поэтому мы настороже.

 

Они все еще используют для облетов короткорадиусные вертушки старого образца. Небесные колесницы, создающие приличный уровень шума, но обладающие одним достоинством — дешевизной. Старушка война падка на звон и шелест эквивалента затраченного труда, как и любая потаскуха, это главная движущая сила ее скрипучей повозки. Соотношение затрат к доходам катастрофически определяет действия на фронтах Поэтому сейчас локальная, периодически интенсивная интервенция — это то настоящее в котором растут наши дети, она не выжигает окружающее тотально, но и мысли о завтра выкрашены оттенками серого. Они знают, что мы уже никогда не станем прежними. Между нами кровь, которая не высохнет и мертвые, которые приходят в сны. Это бойня, где не останется проигравших. Потому, что уцелевшие победители не будут наделены милосердием. Прахом падут другие. Если реки не повернут вспять

 

Я услышал их слишком поздно. Мы непременно попали бы в тепловизор, но всегда находится если или парочка, когда загадываешь желание. А я очень хотел дочку восемь циклов назад. И поэтому сейчас, стоит Пун нахмуриться и шепнуть « они летят с …» у нас хватает дыхания затаиться и стать частью кромешной непримечательности природы.

 

И тем не менее нас засекли. Слишком поздно гадать, количество металла нас выдало или новинки следящего софта противника стали так хороши — ветки вокруг выкосило очередью и оставалось только надеяться на демонов, бронеспинку защищавшую дочку да мою меткость. В искривленном пространстве апологетов кислоты или фанатов античных комиксов допустима и обыденна ситуация подстрела вертушки из автоматической хрени на расстоянии «****ец как далеко». В реальности вы не успеете задумать начало нецензурного слова, как с недосягаемой высоты вас размажет на брызги скорострельная тявкалка. И крошечный шанс появляется у обладателя хорошей снайперской винтовки достаточного калибра со списком вероятностных условий на лист в руку длинной. Потому что времени прицелиться из нее местный бог, в силу своей ироничной душонки, как правило не предусматривает. R.i.p, коли не наделили заранее ваш боезапас дальновидцы компактной ракетницей «земля-воздух». Мы же с Пун потратили свою реактивную красотку дней …надцать назад, в сходной истории. Но не спешите нас оплакать.

 

Сворфы не самые страшные когтистые твари здешних мест. Главный кошмар приносит северный ветер под тактичное мерцание лун. Невообразимо громадное, переливающегося цвета мертвой рыбы, крылатое и шипастое чудовище свалилось из верхнего ниоткуда и небрежным тычком лапы вогнало плюющуюся огнем стальную муху в жижу, со всем экипажем. Глухой взрыв лишь колыхнул тяжелое грязевое полотно и оно опять стало пузырящимся и зловонным, как столешница на кухне бабушки Лю.

 

— Чипси— Чипси, иди сюда моя хорошая, — запищала Пун и протянула ручки к тому, что в иной, архаичной культуре скорее всего назовут оптовым пожирателем драконов на завтрак.

 

Чудовище издало горловой звук, напоминающий курлыканье влюбленного бомбардировщика и поочередно подставило надбровные дуги под церемонию почесывания. Интересно, чем питается новое произведение разума моей дочурки, надеюсь мне перепадет кусочек_со_стола, который можно употреблять без многодневной предварительной обработки.

 

— Па, Чипси согласилась нас подвезти, — голосок захлебывался от восторга. Наш груз при_смерти вероятно ужаснулась бы подобной перспективы, но я давно ничему не удивлялся, а она не приходила в себя. Такие чудеса — обыденность нашего бегства. Ведь именно из-за слухов о даре за Пун и идет охота, и кому как не мне знать, что слухи даже наполовину не соответствуют истине.

 

Пророчицы Цветов знали. Они предпочли погибнуть в огне, ради того, чтобы Пун осталась среди своего народа. Который восемь циклов укрывает ее любой ценой. Пока дочка растет и набирается сил.

 

Сил, предела которым не знает никто. Мы лишь можем оглянуться вокруг и увидеть процесс творения.

 

Это ее мир. На две трети из волшебства


Рецензии