Четвёртый сон Виктора Степановича

Начало:
http://proza.ru/2011/05/20/179
http://proza.ru/2011/05/20/181
http://proza.ru/2011/05/22/896


СОН ЧЕТВЁРТЫЙ
Сергей сидел на лавочке около своего дома. Приятно светило первое весеннее солнышко. Пусть было только первое марта, но, ведь, уже была весна! И, как никогда ранее, утро действительно было теплым.
Конечно же, снег все еще лежал на земле достаточно теплым слоем. Но тем не менее и веселые трели каких-то незнакомых птиц, и веселая, хоть пока еще и слабая, капель с крыши подвала напоминали, что зиме уже дан приказ освобождать место для нового времени года.
Счастье захватывало и уносило куда-то далеко, в неведомые дали. Сергей даже почувствовал небольшое головокружение и закрыл глаза. Он облокотился на спинку лавочки и на некоторое время задумался.
– Доброе утро, Сергей Викторович! - неожиданно раздался небного дребезжащий голос.
Сергей открыл глаза: рядом с ним стояла Ирина Семеновна — соседка сверху.
– Разрешите присяду? - спросила соседка и, не дожидаясь ответа, плюхнулась на лавочку по левую руку от Сергея, поставив рядом с собой в ноги небольшую авоську. - Разрешите поинтересоваться! Вы уже проголосовали?
Сергей ничего не ответил. Он просто поднял глаза к небу и про себя тихонько взмолился! Конечно же! Как он мог забыть — сегодня день выборов! Такой важный день в жизни государства, как уверяло уже более месяца телевидение. И было уже девять часов утра! Так поздно по мнению Ирины Семеновны, которая постоянно выполняла свой гражданский долг раньше всех в многоквартирном доме.
Сергей уже было хотел ответить хоть что-нибудь, но внезапно вспомнил, что соседка целую неделю ходила по квартирам и агитировала за какого-то кандидата. Вот только бы вспомнить за какого — а то сейчас Ирина Семеновна опять начнет трещать по поводу забывчивости и не ответственности перед выполнением гражданского долга.
– Нет, еще не ходил. - немного неуверенно начал Сергей, надеясь, что на ходу вспомнит имя того самого кандидата. - Знаете ли — вышел, а тут такая прекрасная погода! Просто чудо! Вот решил посидеть и полюбоваться! Все равно проголосовать успею!
– А за кого будете, осмелюсь спросить? - не унималась Ирина Семеновна.
– Ну-у-у, знаете... Вот думаю, что за...
– Петра Ивановича? - немного ехидно поинтересовалась соседка и уставилась на Сергея.
– Скорее всего! - облегченно произнес парень, решив, что больше никаких реплик и упреков не последует...
– А почему «скорее всего»? За него, только за него и нужно! - протрещала соседка. - Вот. Возьмите! - и она протянула какую-то листовку.
Сергей посмотрел на разноцветный клочок бумаги. Там было написано:
                Петр
                Иванович
                Д - Доблесть
                О - Ответственность
                Р - Решимость
                А - Авторитет
                С - Стойкость
– П.И. Дорас? - переспросил Сергей.
– Да-да! Именно он! Только он и сможет вывести наш город на новый уровень. Он и так уже столько сделал! Вот если бы все руководители стали бы Дорасами.
– Да они и так уже давным-давно все такие! - послышался проходившей мимо Светланы Иннокентьевны. - Все такие вот Дорасы! Довели страну всю до ручки!
– Ой, как будто ваш кандидат намного лучше! - возмутилась соседка.
– Конечно лучше! Вы только посмотрите на него, молодой человек, - с этими словами Светлана Иннокентьевна протянула Сергею листовку. - Честнее взгляда и не придумаешь. А еще он уже восемь лет работает в государственных структурах и управленец хороший. Не понаслышке знаком с этим.
Теперь в руках Сергея было две листовки. Он внимательнейшим образом рассмотрел вторую, где красовался кандидат от другой партии — Максим Устинович ДАК.

– Что с тобой, старый? – недовольно буркнула жена Виктора Степановича, когда тот, просыпаясь в холодном поту, невольно толкнул её.
– Да так… Сын наш приснился… Серёжка. И выборы его приснились. Толи будущее, толи прошлое… непонятно всё как-то. Дак да Дорас.
– Ерунда! – рассмеялась женщина в ответ. – Ерунда всё это! Всё равно победит Мосек. Как будто кто-то другой сможет победить!
– Мосек? – удивился мужчина.
– Да! Георгий Олегович МОСЕК. – буркнула женщина, поудобнее устраиваясь в кровати. – На часы смотри! Четвёртый час! Спи давай!


Рецензии