Сказка сюрприз для Гены

    Сюрприз для Гены
      Чебурашка сидел у окна и грустил. Как назло и погода испортилась, да и лучший друг  крокодил Гена уехал в командировку. Правда, он позаботился  о чебурашке. Холодильник был полон еды, на полу лежали новые игрушки, а всё равно чебурашка скучал. Перед отъездом друг поручил ему учить буквы, ведь он до сих пор не мог читать. А в наше время, как говорил Гена без грамоты никуда. Чебурашка старательно учил буквы, но учёба ему давалась с трудом. Но, долго грустить он не привык, поэтому, подумав, решил устроить Гене сюрприз. Тем более что его друг всегда его чем- нибудь, радовал. То принесёт новую игрушку, то познакомит с новыми друзьями. Теперь ему, представлялась, возможность, порадовать друга.
     Для начала он убрал комнаты, помыл полы, а потом решил к приезду Гены пригласить старых друзей. Это и Маша с Тотошкой, и два зайчонка. Осталось придумать праздничный обед. Он позвонил Маше, и она тут же пришла.
     - « Для начала- сказала она – « скажи, что больше всего любит Гена»?
Чебурашка подумав, ответил « Больше всего он любит пироги и торты, он ужасный сластёна».
     -« Решено, будем печь торт».- Сказала Маша.
     -« Через сколько дней он возвращается домой»?- спросила девочка. Чебурашка почесал за ушком и сказал, что Гена вернётся в среду.
     -« Так сегодня воскресенье, значит через два дня. Утром в среду будем печь торт, я позову на помощь зайчат». Приготовь всё необходимое, я тебе сейчас продиктую список нужных продуктов».
     -« Но, я не умею пока читать и писать - смутился Чебурашка.
     -« Ах, да, я совсем забыла, ты же только учишься». « Ладно, посмотрим, что у тебя есть». Маша посмотрела в шкафчике, затем заглянула в холодильник. Удивившись, она сказала, что для приготовления торта есть всё необходимое» Тем лучше – сказала девочка, тогда до среды. И она ушла. Чебурашка, повеселев, взялся за учёбу ему так хотелось, порадовать Гену своими знаниями.
      В среду утром пришла Маша с Тотошкой и привела с собой двух зайчат. Они дружно взялись за дело. Готовить торт это огромное удовольствие и через два часа в доме вкусно запахло сдобой.
      - «Ну, вот чебурашка, ты накрывай на стол - сказала Маша, а мы пока спрячемся в другой комнате».
 А через час приехал Гена и как только раздался звонок в дверь, друзья спрятались. Тот приехал усталый, но довольный, что наконец-то он дома. Он всем друзьям привёз подарки. Войдя в комнату, и увидев красиво накрытый стол, он очень удивился.
      -«Чебурашка мы, что ждём гостей? – спросил Крокодил. Тот улыбнулся и сказал, скорее не гостей, а хозяина дома. « Это ты так встречаешь меня»? и» не только я» - сказал Чебурашка.
 Тут выбежала Маша с Тотошкой и зайчата. « Мы, так рады тебя видеть Гена» - сказала Маша. Крокодил от умиления даже прослезился. А потом все пили чай с вкуснейшим тортом, а Гена рассказывал друзьям о поездке.
     Затем Чебурашка  показал знание букв и все его хвалили. Вообщем, день удался. Гена раздал друзьям подарки.
В комнате было тепло и уютно. Как бывает только там, где встречаются только настоящие друзья.
    Да, а через месяц чебурашка, уже читал детскую книжку, которую ему подарил Гена.
               


Рецензии
Наша Ольгуня до семи лет боялась крокодила Гену и всех мужчин с таким именем. Игрушку испугалась, когда ей годик был. Гена зелёный, пел жалобно,
с гармошкой и ещё ехал на доске... ☺
Чебурашку полюбила. ☺

Людмила Фирсова   09.07.2012 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.