Чувство юмора...

Перед новогодним вечером общежитие стоит на ушах - беготня с утюгом из комнаты в комнату, девицы с "ксилофонами" на голове ( то бишь с бигудями) снуют по коридору, в соседней комнате громко и безуспешно ищут целые колготки, обильно приправляя поиски ненормативной лексикой, короче говоря  привычная предпраздничная суета и наша комната тут не исключение.
Осторожный стук в дверь, на пороге сокурсница, с совершенно не свойственным ей, смущенным выражением лица: в обычное время, она громогласно, на весь этаж, посылает кучу проклятий на голову педагога по специальности - у них "сложные" взаимоотношения.
-Слушай, - шепчет она мне, - тут позвонили с почты,  пришла телеграмма твоей подруге, что у нее мама погибла в автомобильной катастрофе, ты уж ее подготовь!
Ноги у меня  сделались ватными - разве кого-то возможно к такому подготовить?
Но готовить никого ни к чему не пришлось - моя подруга все услышала!
Как она закричала - лучше не описывать! Со всего этажа сбежались девчонки  - кто-то даже принес стакан водки. Потом первый ужас прошел и возникли вопросы - с каких это пор телеграммы в общежитие передаются по телефону и вообще - где же эта проклятая телеграмма!
А на самом деле, не было ее, этой телеграммы. И кто позвонил так и не выяснили. Подозрения, конечно, были, но доказательств не нашли. 
А самая интересная реакция была у вахтерши - она ХОХОТАЛА как после хорошей комедии и при этом, как курица, хлопала себя по необъятным бокам. 
-Вот какие проказники, вот так шутники! Это же надо такое учудить! И что только эти студенты не удумают!
Этой дурной и тупой бабе было СМЕШНО!


Рецензии
Невероятная жестокость! Напоминает нынешний "Розыгрыш", что устраивают для друзей и знакомых в подарок на определенные события. А вахтёрша... Я и говорить не хочу про неё.

Ярослав Ярик   30.11.2015 20:21     Заявить о нарушении
Жестокость во все время....

Чибис   30.11.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.