все нормально...
Все нормально…. Значит все в норме, чувства не зашкаливают, настроение не падает до нуля, душа не мечется, дыхание не перехватывает, сердце стучит спокойно и ровно… равнодушно…
И, только дождь, большими, тяжелыми каплями, барабанит по стеклу, по подоконнику, по крыше, с таким остервенением и злобой, словно пытается достучаться до чего-то запрятанного глубоко в уголках её души. Словно этот дождь знает какую-то тайну, и пытается достучаться до сознания, памяти. Этот дождь, своими косыми струями рисует на стекле нечеткий, размывчатый профиль, вроде знакомый, родной, но образ ускользает и теряется в струях дождя. Она смотрит на мокрые разводы на стекле, пытаясь уловить сходство с кем-то… и еще ветер, друг дождя, перебирает весенние, нежные листочки, только что выбравшиеся на волю из своих тесных рубашек-почек, ласкает их, и шепчет о чем-то. И в этом шепоте слышатся какие-то знакомые интонации, что-то едва похожее на слова, знакомые ей слова. Она напрягает слух, пытаясь разобрать что-то в этом шепоте. И это небо, нахмурившееся лохматыми серыми тучами. Оно смотрит с укором в душу, и кажется знакомым, этот взгляд, серый, серьезный, то пронизывающий холодом, то, вдруг, окутывающий ласковым теплом…
Все нормально…. Это когда не задыхаешься от чувств: радости, грусти, ненависти, любви…
Все просто НОРМАЛЬНО…
Вечереет… Луна, стеснительно подглядывает из-за туч, словно биться заглянуть в глаза, что бы ни видеть пустоты и равнодушия во взгляде. И время, как песчинки утекает сквозь пальцы, пытаясь стереть самое дорогое - память. Она смотрит в окно…. Думает… Помнит…
Узнает Его профиль, который рисует дождь. Узнает голос, это Его слова доносит ветер. Узнает взгляд, это Его напоминает серое небо. И сердце, вдруг, замирает на секунду, а потом, начинает, скакать в груди ускоряя свой ритм и принося в душу смятение. Она помнит взгляд, улыбку, теплоту рук.. ей не всеравно, у неё не все в порядке, у неё есть ОН. И осознание этого приносит ощущения счастья с примесью тоски…. Тоски по нему. Осознание того, что, не смотря на расстояние, разлуку, он все-таки с ней. Этим дождем, этим ветром, этим небом…. Она, надевает чулки, которые нравятся ему, юбку, кофту, распускает волосы, и выходит на улицу под дождь в объятия ветра, словно на свидание с ним.
Темно, озноб пробегает по спине, толи от холода, толи от предвкушения чуда. Закрывает глаза и подставляет лицо под струи дождя. Капли ласкают ее лицо, словно его поцелуи, легко касаясь ее век, щек и губ. Ветер играет с ее волосами, словно это он запускает в волосы пальцы, наслаждаясь их мягкостью и теплом. И луна смотрит сверху с восхищением и любовью, так напоминая его взгляд. Они не вместе, но он рядом.
Он ее ветер, ворвавшийся в ее жизнь, словно в форточку, разметавший спутавший все правила и порядки, разрушивший все непрочные стенки из картона, за которыми она пряталась от всего мира, принеся смятение и чувство головокружительной свободы. Теперь в её жизни не может быть все в порядке и все нормально…. пока он есть у неё…..
Свидетельство о публикации №211052301018