Он И ОНА
Мужчины становятся асексуальны, ленивы, неповортливы и неромантичны. Они не хотят совершать подвиги, в том числе и постельные. Они либо пьют пиво под телевизионный футбол, лениво переворачивая свою тушку на диване, либо бросаются в другую крайность — горят на работе. Есть, правда, еще третий вариант: женщин они хотят, но до такой степени, что охота и трофей носят маниакальный характер. В общем, чем дальше — чем больше извращений.
«Сегодняшнее сексуальное поведение мужчин действительно характеризуется некоторыми новшествами, — комментирует «Росбалту» эту проблему врач-сексолог, доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов. — Условно их можно разделить на асексуалов и сексоголиков. Первые — это довольно большая группа людей, в том числе и молодых, у которых секс стоит где-то очень далеко в сфере их жизненных интересов и потребностей, значительно или полностью уступая компьютеру, спорту, музыке или даже просто вкусной еде. Такая асексуальность связана со многими факторами и это действительно проблема. Среди мужчин в возрасте от 30 до 40 лет таких людей примерно 5-7%, при этом таких же женщин — 25-30%».
По мнению доктора медиков, на это влияет ряд факторов, как местных — широко известных «синдромов менеджера» или «хронической усталости», — так и глобальных, определяющих современную среду общества потребления.
«Я уже лет 20 не вижу на улицах мужчин, бегающих «от инфаркта» или хотя бы просто бегающих. Не вижу мужчин, уступающих места в общественном транспорте. Почти не вижу мужчин, читающих книги — в лучшем случае пролистывают бесплатные или спортивные газеты, — замечает врач-психиатр Олег Аронович. — Зато даже по утрам у 7 из 10 мужчин (специально считал) в руках — банка пива, и столько же мужчин уже утром находятся в средней стадии алкогольного опьянения. Поведение и состояние молодых мужчин, подростков аналогично. А когда они приходят домой, то включают телевизор или компьютер, причем сфера интересов примитивна до неприличия».
Выводы печальны: мужчины инфантильны, истеричны, физически слабы, малокультурны. Все больше юношей страдают нарциссизмом, все большему количеству молодых людей получают диагноз «умственная отсталость в виде дебильности». По оценкам наркологов, до 70% молодых мужчин имеют уже сформировавшуюся зависимость от алкоголя, «взращенную» на пиве и слабоалкогольных напитках. При таком раскладе и таких характеристиках им попросту не до секса — прочие примитивные радости перевешивают даже телесные наслаждения либо сводят их до животного уровня.
Впрочем, по мнению специалистов, современное мужское сообщество характеризуется и второй крайностью — сексом без границ. Для таких людей секс — это не просто единственный смысл жизни, но и реальная жизненная потребность сродни наркоманской. Появилось даже такое такое понятие — гомоэротикус. Человек получает зависимость от секса, причем такую же сильную, как от алкоголя, сигарет, компьютера. Сексоголики — это завсегдатаи клубов, баров, модных показов. Они фиксируются только на этом и больше ни до чего им нет дела.
«Сексоголизм напрямую связан с идеологией современного общества, которое пропагандирует только потребление. Весь мир — рынок, товар — это все, в том числе и женщина, и постель. Девиз: наслаждайся и потребляй, — считает профессор Щеглов. — Для них эротика напрочь лишается интимности. Это весь открытый Интернет, телевидение. Сейчас в обществе маятник от советского псевдопуританства качнулся в другую сторону. Продажа всего эротического ничем не отличается от продажи туалетной бумаги или колбасы. Да и способы продвижения товара одни и те же. Если советские пуритане пропагандировали любовь без секса, то современные деятели — секс без любви».
По мнению экспертов, существует несколько стадий сексоголизма. Первое: это чрезмерная фиксация на сексе. Человек обожает часами рассматривать эротические журналы, смотрит порно, стриптиз, посещает конкурсы красоты. Но здесь хотя бы присутствуют собственные ощущения от увиденного и, простите, использованного.
Вторая стадия — это когда человек вынужден расширять сферу сексуальных действий, так как у него, как у любого человека, страдающего какой-либо зависимостью, возникает необходимость в более сильных ощущениях. При этом любые виды контроля уже размываются. Ищущий таких приключений мужчина обращает внимание на групповой секс, или соблазняет жен друзей, или ищет иных нестандартных сексуальных приключений.
И самая серьезная — третья стадия. В ней полностью теряется эффективность стимуляции, и взамен присоединяется агрессия. Такой человек, как говорится, «берет не глядя». Ученые полагают, что именно этим объясняется дикое увеличение сексуальных преступлений против детей.
Катастрофические ухудшение состояния физического здоровья мужчин за последние десятилетия тоже идет отнюдь не на пользу. Как сообщил «Росбалту» один из ведущих урологов Петербурга, главный врач СПб ГУЗ «Медико-санитарная часть 18» Сергей Попов, мужскому здоровью долгие годы не уделялось должного внимания. В результате сегодня статистика по «мужским» болезням удручает.
Например, аденомой предстательной железы страдают 70% мужчин в возрасте 60 и более лет. Рак предстательной железы занимает третье место среди онкологических заболеваний у сильной половины человечества после рака желудка и легких. При этом, по словам экспертов, возрастная планка постепенно снижается — с целым «букетом» мужских проблем оказываются мужчины всего 50-54-х лет.
«Чем напугать мужчин? Конечно, импотенцией! — говорят урологи. — Невылеченные или недолеченные, а еще хуже — залеченные мужские болезни приводят к импотенции, к бесплодию, к росту онкологических заболеваний. Кстати, по официальным данным Минздравсоцразвития, практически в половине случаев бесплодия «виноваты» именно мужчины».
У психиатров тоже невысокая оценка статуса людей старших возрастных групп. По мнению медиков, в значительной степени люди за 50 — это уже сформировавшиеся алкоголики, с 35-40 лет страдающие половой слабостью в той или иной форме.
Все, кто не подпадает под эти две группы — асексуалов и сексоголиков, — находятся в смятении, особенно молодежь. Они не знают, куда повернуть и тем более не предполагают, чем это кончится. Доктора говорят, что сейчас на прием очень часто приходят 16-17-летние юноши и девушки, для которых групповой секс или жесткие сексуальные извращения — все лишь «эксперименты».
«Представления об идеологии размыты. Государство в лице Минобразования категорически отказалось от сексуального воспитания. Источниками информации выступают либо старшие прыщавые товарищи в подворотне, либо бредовое ТВ и Интернет. Беда в том, что базы нормально воспринимать все это у большинства нет, нет истинной грамоты. Нет ничего, кроме массовой культуры и гламура», — считает доктор Щеглов.
Причин такой сексуальной деградации много, и все они рукотворные. По мнению психиатра, конец XX века пошел ни на пользу психическому здоровью людей.
«Перестройка, распад СССР, денежные реформы, катастрофы, теракты вызвали массовую невротизацию населения. Россияне еще не приспособились к новому ритму жизни, произошло смещение сознания, изменение общественных интересов и отношений, — считает доктор Аронович. — Если в мире около 15% населения нуждается в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%, причем без алкоголиков и наркоманов. Если 20 век считался веком массовой шизофренизации населения, то 21 век будет веком депрессий. Впереди — массовые суициды, психозы, импотенция. А когда у человека депрессия, ему уже не до секса. Выжить бы».
Марина Бойцова
Одним из самых важных недостатком мужчины является нечистоплотность. Нечесаные волосы, нестриженые и грязные ногти, неприятный запах, грязные носки — все это отталкивает женщину. Неопрятность в одежде — заляпанный соусом галстук, не глаженые брюки, несвежая рубашка, которая выглядит так, будто ее носили полгода не снимая, потрепанный пиджак. Особое внимание нужно обратить на зубы. Гнилые зубы, запах изо рта — это ужасно.
На втором месте после нечистоплотности идет собственнический инстинкт. Женщины очень не любят, когда муж или любовник постоянно находятся при них в обществе, на прогулке, в театре. «Как сторожевой пес», — говорят они. Если мужчина так сторожит свою подругу, значит, он неуверен в ней, не верит в ее честность, порядочность, любовь. А что может быть хуже недоверия и постоянного надзирательства?
Резкий запах одеколона. Оказывается, это тоже относится к серьезным недостаткам мужчины. Когда от мужчины несет, словно от галантерейной фабрики, — в этом нет ничего хорошего. Да и сами мужчины, наверно, согласятся с этим.
Грязная, неухоженная машина является показателем общей безалаберности и не ухоженности. Обычно мужчина ставит свою любимую машину на один уровень с любимой женщиной. Но если он небрежно и плохо относится к машине, он так же будет относиться и к женщине. А если еще вдобавок ко всему в машине грязные чехлы, на сиденьях навалены разные свертки, вперемешку с инструментом и старыми газетами, и мужчина приглашает туда даму, то это можно считать уже явным признаком неаккуратности и нечистоплотности.
Раз уж дело коснулось машины, можно немного задержаться на правилах этикета. Все меньше становится мужчин, которые распахивали бы дверцу машины перед женщиной, помогали бы ей удобно устроиться на заднем сиденье, все меньше мужчин спрашивают у дамы разрешения закурить в ее присутствии, и совсем уже редкие экземпляры заботливо усаживают даму на стул в ресторане. Что поделаешь? Вымирают настоящие мужчины! Ну, с бытом разобрались!
А теперь посмотрим, что делается в постели.
Грубость. Это самый важный недостаток мужчины в постели. Часто мужчина обращается с женщиной так, словно она предназначена только для того, чтобы удовлетворять его потребности. Некоторые мужчины, доведя женщину до постели, грубо овладевают ею и, считая, что все закончено, переворачиваются на другой бок.
Часто женщины жалуются на неумение мужчины обращаться с женской грудью. Ведь эта часть тела женщина требует особой деликатности, нежного обращения. Грудь надо гладить, ласкать, целовать, а не сжимать как клещами, не тискать, не крутить и не отрывать.
Особое внимание надо обратить мужчинам на такое знание, как анатомия женских половых органов. Ведь многие из них даже понятия не имеют, где у женщины находится клитор, где большие половые губы, где малые…
В общем, учиться надо, товарищи мужчины, учиться, учиться и еще раз учиться!
Любительницы "состоятельных господ" остаются в дурах
22 апреля, 06:25 | Аделаида СИГИДА
Lenty.ru: Малый Козихинский переулок обклеили портретами...
REGNUM: В Литве празднуют день рождения Гитлера
Какие данные о себе нужно выкладывать на сайтах знакомств, почему понятий "спонсорство" и "спонсор" при поиске партнера нет нигде, кроме России, и как не нарваться на сайте знакомств на маньяка – на эти и другие вопросы ответили вчера на состоявшемся в Москве круглом столе психологи и сексологи.
Согласно статистике, сайтами знакомств активно пользуются около 18 миллионов россиян. Если время, проводимое ими на dating-сайтах, распределить на всех поровну, то получится, что среднестатистический россиянин тратит на сайт знакомств по 15 минут в день. Это меньше, чем время, проведенное в социальных сетях (51 минута) или на новостных сайтах (26 минут), но больше, чем время, которое россиянину не жалко потратить на игры (10 минут).
Самыми большими в мире любителями сайтов знакомств являются русские и американцы. Американские dating-сайты побили все рекорды как по количеству, так и по качеству – есть сайты знакомств для любителей джаза и рока, для одноногих и безногих, для патологически тощих и очень толстых, для красивых и страшных...
"Человек, может быть, страдал и мучился, считая себя некрасивым. Но вот он зарегистрировался на сайте знакомств для самых некрасивых людей планеты и понял, что он еще даже красавец по сравнению со многими, и что быть некрасивым – это не так уж и плохо. Каждый день самые некрасивые люди планеты выбирают самого-самого некрасивого, и все пытаются занять на этом конкурсе первое место. Я уж не говорю о том, каким бешеным успехом пользуются победители этого конкурса у противоположного пола", – рассказал сексолог-психотерапевт Евгений Кульгавчук.
В Европе сайты знакомств значительно менее популярны. Например, на одном из самых известных немецких сайтов такого рода, Himmel.de, редко можно встретить подробную анкету с фотографией. Минимум информации, особенно если зарегистрированный – житель маленького города. На немецких лесбийских сайтах знакомств обычно вообще нет фото. Одним словом, немцы осторожничают. И, как говорит профессор кафедры общей социологии НИУ ВШЭ Елена Ярская-Смирнова, не зря: российским лесбиянкам и геям, выкладывающим в Интернет свои анкеты и фотографии, тоже надо быть осторожнее.
Во-первых, сайты знакомств мониторят кадровики спецслужб. Во-вторых, в последнее время подобные проверки взялись устраивать кадровые службы многих коммерческих компаний. Поэтому зарегистрировавшиеся на сайтах знакомств с пометкой "гей", "лесби" или даже "би" могут не удивляться, если компания, которую полностью устраивала ваша кандидатура, вдруг неожиданно откажется принять вас на работу без видимых причин.
В России разновидностей сайтов знакомств намного меньше, чем в Америке. Зато активных пользователей примерно столько же. Самое интересное российское изобретение – спонсорство. Почти на всех отечественных сайтах при регистрации предлагают выбрать один из трех пунктов: "Ищу спонсора", "Могу стать спонсором", "Не ищу спонсора и не хочу им быть". Ничего подобного нет ни на одном сайте ни в одной другой стране мира: есть сайты, где предлагают сексуальные услуги за деньги, но нет сайтов, где предлагают за деньги любовь и романтические отношения.
Чтобы поиск партнера завершился успехом, желательно соблюсти ряд рекомендаций. Первое: мужчина должен быть сфотографирован в костюме. Будь вы хоть дояр, хоть сантехник – ищите костюм: сразу возникнет впечатление, что вы способны прокормить жену и будущее потомство. Второе фото должно быть с пальмами – увидев самца в шезлонге на пляже, дама начинает подсознательно мечтать о том, чтобы занять место рядом. Кстати, для женских фотографий пальмы тоже приветствуются – они символизируют гедонизм и умение радоваться жизни. На третьем фото мужчина должен стоять на горных лыжах – так он продемонстрирует свою силу и здоровье. Для женщины на фото главное – продемонстрировать волосы. На втором фото – грудь, только никакой обнаженки; фото в трусах тоже исключаются.
"Мужчина должен обязательно указывать, что знакомится исключительно для серьезных отношений, ищет спутницу жизни. Некоторые мужчины говорят: я и вот тут, где "секс", заодно галочку поставлю. Этого делать ни в коем случае нельзя. Тем более что серьезные отношения уже включают в себя секс", – напоминает сексолог Кульгавчук. Женщинам, наоборот, указывать "серьезные отношения" не рекомендуется: "О серьезных намерениях женщин мужчины знают и без соответствующей галочки. Поэтому женщине выгоднее создать имидж независимой феминистки, которая якобы в замужестве не нуждается". Главное, не переборщите: около 90% мужчин отпугивает достойное положение женщины в обществе и ее высокие доходы.
При этом те представительницы прекрасного пола, которые указывают в числе требований к мужчине "солидность и обеспеченность", оказываются в полных дураках. Вернее, в дурах. "Обеспеченный мужчина не станет обращать внимания на такие требования – изначально понятно, что ни одна женщина не придет искать бедного и безработного. Зато такие дамы "с претензиями" в первую очередь привлекают внимание конченых лузеров, которые, соблазняя этих женщин, самоутверждаются, начинают себя считать ничуть не хуже солидных и обеспеченных и записывать таких дам в список трофеев, как записывали летчики сбитые мессершмиты", – уверяет Евгений Кульгавчук.
В целом, как сообщили собравшиеся на круглом столе психологи, сайты знакомств не несут потенциальной опасности – познакомиться с извращенцем проще в кафе, чем в Интернете. Более того, на сайте маньяка распознать намного легче – он либо делает сексуальные предложения в грубой форме, либо, напротив, выражается слишком вежливо и слащаво.
17.02.09 Ищем оргазм... в себе! Недавно сексологи опубликовали любопытную статистику. 25% женщин никогда не испытывали оргазм. Еще 25% – периодически его симулируют, едва улавливая при этом тонкую нить приятных ощущений, которые могут перейти для них в настоящую разрядку только при определенных условиях. Наш журнал расскажет о психологических аспектах фригидности и аноргазмии.
10% женщин - ненасытные нимфоманки, жаждущие приятных ощущений. В какой-то степени они истеричны и зависимы, потому что не способны насытиться наслаждением, и требуют от своих партнеров все новых и новых «подвигов».
5% - полностью асексуальны, т.е. равнодушны к сексу и всему, что с ним связано.
10% - агрессивно настроенных феминисток предпочитают исключительно партнеров своего пола и вообще избегают мужчин. Отвращение к противоположному полу, на который они «вешают всех собак», стало их знаменем. При этом они чувствуют себя вполне удовлетворенными, довольствуясь случайными связями, и даже умудряются преуспевать.
5% женщин с радостью сменили бы свой пол.
И только 20% гармонично сосуществуют в этом мире со своим партнером, своим телом и своими ощущениями.
В принципе, все эти цифры – лишь приблизительные расчеты. И могут варьироваться. Суть не в этом. А в том, что в современном мире явственно наметилась тенденция к отсутствию естественного стремления полов друг к другу.
Вас не смущает нивелировка половых различий? А такие понятия как унисекс, генная инженерия, искусственное оплодотворение, клонирование?
Великое чудо человеческого соития, зачатия и рождения постепенно превращается в профанацию. В некий доисторический миф, который больше никому не интересен. Грех телесной близости, осуждаемый когда-то церковью, сменился сосуществованием искусственного зачатия «в пробирке», асексуальности и полной половой распущенности.
Как современному человеку найти в этом беспорядке точку опоры, которая могла бы уравновесить в нем природные инстинкты, душевные стремления и репродуктивную задачу продолжения рода? Думаю, во многом это зависит от уровня его осведомленности.
Ведь большинство наших проблем, в том числе и в сексуальной сфере, проистекает из неведения и нежелания в этом разбираться. А значит, они сопровождаются страхом и психологическими барьерами, которые мы сами себе создаем на пути к счастью.
Я хочу подробнее остановиться на женских проблемах в сексуальной области. О них много и разнообразно пишут. Хочу отметить некоторые моменты, на которые, мне кажется, полезно обратить внимание.
Никому из современных женщин не хотелось бы быть «бревном» в постели. Это сейчас не модно. Всем понятно, что такие женщины часто оказываются за пределами мужского внимания. Их бросают, им недостает любви, у них проблемы в семье и трудности при общении с противоположным полом. В конце концов, они не получают всю гамму возможных ощущений, которую дарует здоровая и гармоничная человеческая близость. И заболевают.
«Бревном с искусственным моторчиком», которое движется и действует по правилам, но кроме разочарования ничего при этом не ощущает, современной женщине тоже быть вредно. И физически и психологически.
Если женщина испытывает напряжение, когда речь заходит о взаимоотношениях с мужчинами и сексе, ей, прежде всего, нужно разобраться в себе. Понять уровень сложности своей проблемы. Определить, возможно ли решить ее самостоятельно или следует обратиться к специалисту.
Быть внимательной к себе и своим ощущениям и повышать степень своей осведомленности. Исследуя природу женской холодности, аноргазмии и фригидности, специалисты указывают на психологическую обусловленность этих явлений.
Сексуальность женщины намного больше связана с ее психическим состоянием, чем сексуальность мужчины. Усталость, стрессы, отсутствие любви и взаимопонимания с партнером и плюс внутренние психологические проблемы – вот самый распространенный источник сексуальной дисгармонии.
Сексуальная удовлетворенность настолько связана с психикой, что при взаимопонимании партнеров и здоровом психологическом состоянии женщина способна чувствовать себя удовлетворенной и счастливой даже при наличии проблем со здоровьем.
И наоборот. Физически здоровая женщина, имеющая психологические проблемы, может загнать себя в такой глухой угол, что порой видит выход только в сведении счетов с жизнью.
С чего же начать?
Как определить фронт работ над собой, спастись от одиночества и отверженности, поправить свое сексуальное здоровье, которое так же важно, как и здоровье организма в целом?
Начните с самого начала - с детства, с влияния семьи, матери, отца, взаимоотношений между родителями. Если в нежном возрасте девочка испытывала недостаток родительской любви и внимания, особенно со стороны отца (именно он, по мнению психологов, формирует в ней первоначальное представление обо всех мужчинах и об особенностях взаимодействия с противоположным полом), то она невольно попадает в группу риска.
Потому что уже изначально не ожидает от мужчин ничего хорошего. Если учесть, что сегодня практически каждая девушка приходит во взрослую жизнь с нелегким багажом впечатлений, полученных в неполной семье, при разводе родителей, семейных разладах, стрессах, которым мы все подвергаемся и которые отражаются на семейных взаимоотношениях из-за нашей низкой культуры, то ей понадобиться немало усилий, чтобы преодолеть все эти негативные моменты воспитания.
Очень многое в ее жизни зависит теперь от окружения. Книги, которые она читает, информация, которую она пропускает через себя, формируют мировоззрение и мировосприятие. И правильный выбор лежит именно на ней. Ей пора брать на себя ответственность за настоящее, и не пенять на прошлое. Словно подняться над ним и не зависеть больше от его влияния.
Научиться не зависать в проблемах и не перекладывать их на других людей – нелегкая задача. Но выполнимая. Ведь каждый человек понимает, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. То есть нас. Просто нужно понять, что все причины дисгармонии лежат внутри нас.
Вы в группе риска, если...
вас часто наказывали
вам запрещали поступать так, как требовало тело, душа и разум, ограничивали, понукали, одергивали
вас постоянно стыдили и называли «толстухой», «бестолочью», «уродиной» и т.д.
вас редко ласкали, не называли ласковыми словами, не гладили по голове
вас никогда не выслушивали до конца и ни разу не хвалили
вам внушали, что все мужчины «сво…»
Пора спасаться! Потому что вагончик всевозможных комплексов, которые вы захватили из розового детства, скоро вас задавит совершенно. Он уже подмял под себя вашу индивидуальность, смелость в выборе пути и, наконец, вашу сексуальность. Теперь ему еще осталось помешать вашему общению с уверенными в себе гармоничными личностями, которые вам в жизни просто необходимы.
Берите с них пример, пока не поздно! Они не боятся быть собой. Когда-нибудь вы поймете, какое это счастье – освободиться от страхов и комплексов и стать свободной!
Первый половой партнер
«Если не можешь доверить человеку душу, то не доверяй и тело!» (М. Литвак «Принцип сперматозоида»). Очень многое в сексуальном развитии женщины зависит от первого мужчины. Конечно, каждой из нас хотелось, чтобы это был достаточно опытный и любящий человек, который не допустит ни грубости, ни подлости.
И первые впечатления об этой важной вехе женской жизни будут только самыми приятными. Но не всем попадаются ассы. Мы иногда имеем дело не только с девственниками, но и полными «уродами» в красивой оболочке.
Выбор такого партнера, представьте, зависит тоже от нас - от наших мотивов, воспитания, готовности к началу половой жизни, от того, какую мы ставим перед собой цель, идя на этот шаг. Чего мы ждем? Чего хотим? Не является ли стремление поскорей избавиться от девственности лишь данью моде, результатом давления сверстников и общественного мнения?
Сознательно ли мы идем на этот шаг или просто уступаем, боимся потерять парня, обратившего на нас внимание. Где, когда и с кем это происходит? Может быть, мы теряем девственность в состоянии алкогольного или наркотического опьянения где-нибудь в подворотне или туалете университетской общаги?
У каждого свой первый опыт. Вам решать. Ведь эти впечатления, которые впоследствии могут добавиться к венерическим болезням, нежелательной беременности и аноргазмии надолго, порой на всю оставшуюся жизнь надежно отвернут вас от гармоничного секса.
И даже если вам повезет и ваша первая ночь произойдет с любимым, внимательным и нежным, редко кому удается получить от нее физическое удовольствие. Чаще всего первый раз бывает больно и страшно уже только потому, что нарушается целостность защитных оболочек и происходит простое физическое проникновение в нежные области вашего тела.
Не ждите от первой близости множественного оргазма и улета в иные галактики. Но и не воспринимайте в качестве нормы невыносимую боль, связанную с неосторожностью и грубостью вашего первого партнера. Как бы не был он нетерпелив, как бы вы его не возбуждали, если он не умеет считаться с вами и вашими ощущениями, то вряд ли любит вас всем сердцем. И не стоит торопиться и связывать свою жизнь с этим человеком.
Последующий сексуальный опыт уже целиком и полностью зависит от самой женщины. Повезло ли ей первый раз или не повезло, это дело случая. А вот второй и третий, если таковые случаются в ее жизни, зависят только от нее. Иногда комплексы, неуверенность в себе, страх остаться в одиночестве, быть отвергнутой и т.п. настолько овладевают женщиной, что она отдается первому встречному.
Ей хамят, ее игнорируют, даже бьют иногда, а она все прощает и словно собачка, заглядывает в глаза и ждет, когда ее угостят куском колбасы. Такая женщина не слишком избирательна в своих предпочтениях. Кто первый погладит, тому и принадлежит. А сегодня такая формула звучит и по-другому. «Кто больше даст, заплатит, обеспечит», тому и продается она со всеми потрохами.
Кто бы мог сосчитать, сколько женщин живет с мужчиной, каждый день ложится с ним в постель, отдается ему и при этом не любит, не хочет, а зачастую просто не выносит этого человека. Почему мы идем на такую чудовищную вещь – живем с нелюбимыми, спим с ними, культивируя в себе привычку к лицемерию и обману?
Мы придумали себе удобную отговорку: делаем это ради детей, ради семьи. А сами не вылезаем из женских болезней, внутренних противоречий и стрессов. И воспитываем преемников нашей несчастливости.
Мне кажется, никогда не поздно задуматься над этими вопросами, научиться чувствовать себя и свое тело, «расслабиться и получать удовольствие» от жизни, как часто советуют зажатой женщине неудовлетворенные ее холодностью мужчины. Для этого не обязательно рвать отношения, разрушать семьи, расходиться, в надежде найти, наконец, своего единственного, который Бог весть, где заблудился.
Кто знает, может быть этот единственный как раз и живет рядом с нами. Просто мы не можем открыть ему душу и тело, потому что отравлены ядом своих противоречий. Разберитесь сначала с собой. «Старайтесь быть, а не казаться!» (М. Литвак. «Принцип сперматозоида). И увидите, что все вокруг тут же подстроится под ваши изменения. И сдвинется в сторону вашего счастья. Вам нужно только открыть глаза, уши и сердце.
Свидетельство о публикации №211052301068
А другие женщины, многие, по опросам, секса не хотят совсем - некогда всё как-то.
Станислав Афонский 21.10.2011 23:36 Заявить о нарушении
Когда говорят:некогда, тогда хотят сказать:незачем...
Для мужчины я - клад (схованка).Пока еще не находка,жду.
А подумали так потому что тема пикантная...
Римик 22.10.2011 16:49 Заявить о нарушении
Станислав Афонский 22.10.2011 20:08 Заявить о нарушении
Римик 23.10.2011 05:56 Заявить о нарушении