Про дядю Васю и НЛО

   Большой человек из маленькой деревни.

   Дядя Вася любил ходить на рыбалку. Пойдёт, значит, с утреца, раным-рано, на речушку, сядет с удочкой на бережку, с собой, понятно, бутылочка, закусончик - сало там, лучок, всё как положено. Страсть как любил он это дело, - порыбачить...
Ну тут очередной выходной подошёл, дядя Вася встал пораньше, умылся, оделся попроще и в путь...
   На реке - красотища! Туман ползёт, солнышко выползает, рыбёшка плещется. Дядя Вася только удочку закинул, только пузырь достал, тут глядь - мать чесная! Хренотень какая-то с неба летит и бряк на соседнюю поляну! Дядя Вася, понятно, про рыбалку мигом забыл и ломанулся туда, куда хренотень эта небесная навернулась, мало ли что? Может это шпиёны американские или война? Не до рыбы в общем. Прибежал он, значит, на поляну, глядь - ага, - вот она, хренотень! Только не американская кажись. Вообще какая-то совсем непонятная. Возле неё человечки копошатся, маленькие такие, ручки-ножки тонюсенькие, а головы большие. Вспомнил тут дядя Вася что про таких им в клубе лектор городской рассказывал, кинопланетянами называл. Мужики тогда ещё потешались над лектором, брехуном его обзывали, а он, глянь-ко - не брехал оказывается! В натуре - кинопланетяне, хоть кино снимай! Тут кинопланетяне его заприметили и засуетились сразу, забегали... Все попрятались в своей хренотени, один только остался и забулькал. Дядя Вася мужик вежливый, подошёл к нему и тоже булькнул - вроде как поздоровался. Кинопланетянин обрадовался, глазёнками заморгал, буль-буль, буль-буль-буль - затараторил чего-то, только дядя Вася его не понял. Почесал репу и говорит - я ща! Сам в кусты, к удочкам, котомку свою подхватил и обратно на поляну. Бульбаш (дядя Вася стал его Бульбашом звать) стоит - ждёт. Дядя Вася газетку на траву постелил, хлеб выложил, сало, лучок... Ты, говорит, Бульбаш не серчай, но стакан у меня один, пить будем по очереди! И налил тому полстакана. Посмотрел Бульбаш на стакан, понюхал подозрительно, булькнул неуверенно, а потом, совсем по-земному махнул ручёнкой своей и накатил стакан! Глаза его, и без того большие стали прямо-таки гиганскими, кожа позеленела ещё больше, захрипел бедолага, забулькал... Дядя Вася, добрая душа, по спине его похлопал аккуратно и сунул под нос луковицу... Закусил Бульбаш, приободрился. Тут и дядя Вася выпил в свой черёд. Закусил неспешно, утёр бороду и говорит: я (ткнул себя пальцем в грудь) - дядя Вася! Инопланетянин тоже себя ткнул и сказал "Буль". Дядя Вася протянул булю руку, тот подумал и протянул свою. Пожали они друг другу руки. Ну, говорит дядя Вася, - давай по второй, - за знакомство! Буль булькнул одобрительно. Выпили. Закусили. Второй стакан легче пошёл. Буль конечно сморщился как печёное яблоко, но булькать больше не стал. Вынул дядя Вася из кармана пачку "Беломора", закурил сам и Булю дал покурить. Тот снова забулькал вначале, а потом вроде как заулыбался. Посидели, покурили. Ну, говорит дядя Вася, давай Буль, показываей, чего там у тебя случилось. Буль вроде понял, отвёл дядю Васю к своей хренотени, открыл капот. Тот глянул, засмеялся, эх ты, говорит, голова садовая! Вынул свечи, почистил, заводи, говорит. Завелась хренотень как часы! Буль аж прослезился, забулькал радостно, обниматься полез. Ну, водку понятно допили, тут Буль замялся, видать сразу - спешит. Не стал его дядя вася задерживать, пожал ручонку и подарил на память пачку "Беломора". Буль ему яйцо какое-то подарил, непонятное, помахал рукой и был таков. Хренолёт взмыл в небо, а Василий тут как закричит - стой! Стой Буль! Спички забыл! Да куда там... Скрылся хренолёт за облаками. Махнул дядя Вася рукой, а, - справится и без спичек! и пошёл обратно к реке, рыбу удить.
   На берегу реки сидел простой человек дядя Вася, большой человек из маленькой деревни и всяк ему был брат, даже кинопланетянин Буль, да что там Буль - даже далёкие американцы в этот миг казались ему братьями!


Рецензии
И мне понравилось )

Простой Читатель 3   25.08.2012 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.