Не такая, как у Островского, гроза!
Люди повысовывались из окон... Повытаскивали руки, чтобы поймать кусочек этой сконцентрированной свободы... Кто посмелее – высовываются прямо по пояс, поднимают головы вверх, щурят один глаз, потом оба...улыбаются своим каким - то, никому неизвестным, мыслям...своим прорвавшимся вдруг, сквозь эту воскресную ночь, эмоциям...И эти впечатления, нанизанные на природное явление, так и льются струями в такт дождевым каплям, не давая уснуть...А гром, как пульсирующие мощные басы, оживляет всё, долго залежавшееся в человеке, не пускаемое наружу, настоящее...
А перед всем этим великолепием небесного ансамбля был салют...Неожиданный милый салют. И тоже шумело во дворе... И освещалось вокруг... А потом вот гроза...Забавно, не правда ли? Будто символ состязания человека с природой...Одна из сторон скромно отошла на задний план...
И собаки, смешные, мечутся туда-сюда...боятся, милые...как люди...чего-то боятся, не понимая сами- чего...А это всего лишь гроза. Ни как у Островского, нет. Эта гроза другого качества, другой природы, другого времени...другая гроза...Как крик души в момент истины...Счастливая такая, красивая такая, обрамлённая дождём, гроза...
Кап-кап-кап............
23.05.2011
Свидетельство о публикации №211052300119