Как всё началось

Это - начало детской повести "История одного кота", написанной три года назад для моей младшей сестры Даши. Она основана на реальных событиях.
Её можно приобрести на сайте: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4006249/

Как всё началось

   В подвале одного из деревенских домов мама-кошка разглядывала своих новорожденных котят. Их было трое. Один –  белый, как снег, с жёлтыми глазами. Другой –  чернее ночи, и его глаза мерцали, как изумруды. А третий –  особенный: чёрно-белый, с острым взглядом да еще уверенно хвостом махал. Вот только вида непородистого.
   Об этом, третьем котёнке, и наша повесть.
   Белого и чёрного котёнка сразу разобрали соседи, а наш герой оказался на улице, один, как перст. Он питался на помойке и спал, где придётся.
   Бывало, повезёт, и попадётся дом, где покормят и переночевать дадут, а потом всё равно выгонят. Иногда какая-нибудь девочка или мальчик подберут его, но позже придут родители, начнут ругаться, и вышвырнут котёнка на улицу. И было это так часто, что он к этому привык, и на взрослых не обижался.
   Так наш герой и жил, пока однажды он не пришёл в яхт-клуб «Патриот», где набрёл на домик, в котором жили папа, мама и двое детей: девочка пяти лет и одиннадцатилетний мальчик. Девочка всегда хотела иметь котёнка, и очень обрадовалась неожиданному гостю. Она сразу побежала на кухню и принесла коту вкусный кусочек мяса, а потом ещё один, а потом кусочек рыбки… Когда наш котёнок наелся, девочка стала с ним играть. Но вот пришли родители, и кот понял, что праздник кончился. Папа строго спросил:
    - Что это за кот? Брысь! Брысь! Брысь!   
    - Да ладно! – вступился мальчик. - Нормальный кот, мне он нравится!
    А папа опять:
    - Кто это? Что это? Брысь! Брысь! Брысь!
    - Нет, не брысь! – сказала девочка. - Пусть останется! - Это мой кот, а не ваш! Он ко мне пришёл!
    - Нам коты не нужны! Быстро на улицу его! – распорядился папа.
    Тут девочка зарыдала на весь яхт-клуб, причитая:
    - Вы плохие, самые плохие родители! Я к бабушке жить уеду в город от вас!
    Папа очень любил свою дочку и начал ее успокаивать:
    - Ну ладно, только не реви! Пусть пока поживёт, но кормить его и убираться за ним будешь сама!
    - Ура! – обрадовалась девочка.
    - Здорово! – добавил брат.
     Кот на человеческом языке говорить не умел, зато все понимал. Из разговоров взрослых он узнал, что его маленькую хозяйку зовут Даша, и стал к ней подлизываться. Он покусывал её за ноги, теребил когтями Дашины тапки, терся  и мурлыкал…
     Мама на все это сначала молча смотрела, а потом сказала:
     - Ты прямо не кот, а какой-то маньяк!
     И с тех пор звали его именно так: Маньяк. Сам Маньяк не понимал, что значит его имя, но ему оно нравилось.
     Однажды Даша подарила ему розовый поясок от своей любимой куклы. Этот поясок она надела на него, и получился прекрасный, модный ошейник. Он был очень горд этим подарком.
     Вот так этот кот с необычной кличкой и жил с Дашей счастливо целых две недели. Даша кормила его и завтраком, и обедом, и ужином, таская со стола самые вкусные кусочки. Даже папа стал иногда бегать по комнате с бумажкой на веревке, а Маньяк весело носился за ним..


Рецензии