Еще три вечерних платья осталось!

У нас в Лисках много красивых женщин и девушек, и еще больше вечерних платьев , которые им принадлежат. Наших красавиц не встретишь в этих платьях в театре, в опере, в ресторане. Таких заведений у нас в городе в принципе нет. И, Боже упаси, съездить, например, на балет в Воронеж: тратить три часа на дорогу туда и обратно, а там ведь еще сидеть придется. Мы не ищем легких путей, но не ищем мы и тяжелых.

И вот наша дива из черноземного городка, облачается в свой наряд. Это может быть маленькое черное платье, усыпанное блестками и переливающееся на точеной фигурке, как бриллиант на пальце. Это может быть длинное струящееся одеяние со шлейфом, открывающее соблазнительную спину и делающее свою хозяйку обворожительнее русалочки из диснеевского мультфильма.  Это может быть коктельный, яркий наряд. Девушка сразу превращается в нем в маленькую экзотическую птичку, легкую, парящую и поющую пленительную мелодию.

И вот все наши красавицы в полном боевом вооружении  в количестве роты или двух, надевают каблучки, и с бодрым «цок-цок» отправляются… на стадион! Ну, или на рынок или в парк. Это у нас главные достопримечательности и места скопления народа. На стадион и в парк отдыха – по праздникам – день города, девятое мая, день железнодорожника. На рынок – в будни. Туда ходят, вы думаете, покупать что-то? Какие устарелые взгляды! В нашем городе туда ходят выбражать.

Девушка чувствует себя настолько обворожительной в праздничном наряде, что ей наплевать на застревающие каблуки в асфальте, на волочащийся в пыли шлейф, на яркий солнечный свет, в конце концов! Рядом могут быть ветераны с георгиевскими ленточками, или сопливые детишки, отдыхающие в парке на траве с родителями, или ругающиеся базарные торговки. А пава не идет, а пишет. Ее не сможет смутить даже ядерный взрыв, а вы говорите пьяный на скамейке рядом… Ну, и что? Устал человек.

Праздники в Лисках идут один за другим, и к каждому приобретается новое праздничное одеяние. В теплое время года их обязательно нужно все надеть! Не ехать же из-за них на курорт, как маме дяди Федора из Простоквашино! Так что потерпите и полюбуйтесь на наших девушек, «еще три вечерних платья осталось!».


Рецензии