Он и Она

…Он и Она…Они стояли друг против друга и тихо что-то говорили. Он с непониманием смотрел на Нее, Она же старалась объяснить  свою точку зрения. Они ссорились иногда , и каждый раз это происходило тихо без битья посуды , криков и оскорблений.

Почему так происходило? Скорей всего от того , что молодые люди не всегда понимали друг друга. Когда все доводы были исчерпаны, Она отходила в сторону ,предоставляя Ему принять решение.
Вот и сейчас Она ,повернувшись, отошла к окну. После короткого молчания Он направился к выходу. У двери оглянулся…Она стояла ,обняв себя за плечи, и смотрела в окно. Он взялся за  ручку и с сожалением открыл дверь, надеясь, что Она позовет Его. Но вслед доносилось только молчание. Мысленно сказав Ей : Люблю тебя, переступил порог и вышел из квартиры.

Она видела в отражении на стекле как Он уходил, спиной чувствовала его взгляд. Сердце разрывалось на мелкие кусочки…Ей бы оглянуться, остановить Его, но что-то неуловимое задержало на миг душевный порыв. И  когда Она, повернувшись , бросилась к двери, было уже поздно. Он ушел.

Она стояла у двери и молчала…не билась в истерике, не рвала на себе волосы, не раскидывала вещи по комнате. Ее сердце сжималось, боль пронзила грудь, стала неметь рука. Ей не хватало воздуха. Ком застрял в горле и мешал  дышать. В голове пронеслись мысли о том, что не успела…опоздала сказать Ему самое главное.

Схватившись за горло, Она медленно стала оседать на пол…упала. Боли уже не чувствовала. Было состояние невесомости, казалось , что грудная клетка расходится и душа вырывается наружу…затуманен взор. Ей было не страшно умирать, полное безразличие. Лишь одно желание- скорей бы все это закончилось.

Он вышел из квартиры и в досаде ударил кулаком по стене. Почему Она такая? Что с Ней случилось? Неужели Он мало уделяет Ей внимания?
Сидя за стойкой бара в соседнем доме никак не мог найти ответы на свои вопросы. Появилось желание позвонить Ей. Он достал телефон и набрал номер…послышались длинные гудки. Мысленно просил Ее взять трубку.

Она лежала на полу. Глаза открыты…одинокая слеза скатилась по щеке. Где-то далеко играла мелодия вызова абонента ,но Ей это уже не нужно было.

Он набирал и набирал номер телефона, в ответ лишь длинные гудки. Что-то подсказывало- надо вернуться. Она никогда так долго не брала трубку. Сорвавшись с места, в мгновение ока очутился возле Ее квартиры. Открыл дверь и замер. Она лежала на полу, в кулаке пальцами сжимала сорванную с шеи цепочку с кулоном ангела который Он когда-то подарил. Глаза были открыты и на лице замерла улыбка…

19 ноября 2010г.


Рецензии
Убить, любя...
Сильное произведение!
Спасибо!
С теплом, Александра.

Александра Ман   15.06.2011 19:32     Заявить о нарушении
Не думаю,что Он хотел этого. Иногда так бывает, мы непроизвольно доставляем боль своим любимым, не понимая той серьезности, чем все это может закончиться.
Спасибо за отклик, Александра.

С теплом
Ирина

Рам Джанэ   16.06.2011 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.