Читать только под блюз
С утра, всё так прекрасно видно, когда солнце только озаряет росу на траве, когда ещё не выползи на улицу в своей неутомимой спешке все эти "воротнички".
И даже хочется жить и бежать вместе со всеми, что-то делать, что-то менять, что-то улучшать.
Я проснулся сегодня как и каждый день в промежутке от 7 до 9 утра. Открыл окно и разрывая веки усилием воли, поплёлся в душ.
Самое прекрасное чувство на свете, это когда выходя из душа, ты ещё мокрый от воды, обдуваемый тёплым почти летним ветром, улыбаешься новому дню. Честно. Я не вру.
И после скудного завтрака, собравшись с силами и мужественно зашнуровав ботинки, я выхожу из дома.
20 минут бесполезных мыслей, которые неизбежно тратятся на дорогу. Но если у тебя есть цель, то их совершенно не жалко. Цель, основополагающий движитель нашей деятельности, но кому какое до этого дело, мысли об этом потребуются только к концу дня, когда уже не будет сил, не то что, что-то делать, а даже просто пошевелить лишний раз руками, что бы, что-то записать в план на завтра.
Нееет, сейчас у меня всё настолько прекрасно, что я могу себе позволить, щурясь на солнце, улыбнуться проходящей мимо девушке, и даже благодушно пропустить бабушку. Которая словно танкер в море, идёт вперёд и вперёд, к какой-то своей цели.
В принципе, дальше следуют ещё 40 минут бесполезных мыслей, которые тратятся уже на дорогу, каждый забивает их как может. Книги, газеты, мысли о вчерашнем, завтрашнем, прошлонедельном, о следущем месяце, да о чём угодно.
Главное, это не смотреть на окружающую действительность и не думать о ней.
О убогой рекламе, окружающей тебя на каждом квадратном метре пространства, даже на людях.
О убогих людях, которые предпочитают сами не замечать то, как они на самом деле живут.
О том, что ничего не меняется уже на протяжении не одного десятка лет.
О том, что твоя страна, как будто зависла в этом промежутке "совка" и "колхозности". А те, кто что-то делают, чтобы это изменить, делают это только в рамках собственного имени.
И вот уже на этой стадии, мой день начинает портиться, потому что, очевидность настолько неприглядно невыносима, что всё таки пробивается в мой мозг, пусть и в форме мыслей, но всё таки пытается достучаться.
Но самое хреновое, что, чтобы что-то изменить, мне нужно крепкое плечо. Потому что, в одиночку мир, можно перевернуть только, в физическом его воплощении, и то, понадобиться точка опоры.
Но я ещё не сдаюсь, у меня есть смысл, у меня есть желание, у меня есть цель.
Всё равно какая, всё равно какой, кто и что. Всё не важно. Есть куда идти, есть что делать.
Дальше 8 часов бесполезных мыслей в определённой точке местонахождения моего бренного тела, и вот я свободен.
;Опять 40 минут бесполезных мыслей. потом ещё 20, и вот я дома.
Неопределённое количество часов, которое я трачу дома, на бесполезные мысли и действия, не поддаются исчислению.
Пятница, в планах бар, выпивка друзья, уже непонятно какая непонятная половая связь по приезду домой. Меня это уже не смущает. Чтобы не париться, я называю это стилем жизни.
Так проще, проще всего закрыть глаза на то, с чем согласен.
Если я когда-нибудь напишу книгу - "как жиь всю жизнь в воздержании", там будет через каждую главу фраза: -"А теперь, езжайте в бар, выпейте с друзьями, найдите симпатичную девушку, споите её и переспите с ней".
С утра, главное сдержаться, не показывать испытываемого отвращения, не говорить того что хочется, проводить до метро, посадить на такси, что угодно. Главное, чтоб ушла.
А дальше, можно снова тратить своё время на себя любимого. Да...стиль жизни.
Главное, это всё, перемежать философскими размышлениями, для собственной защиты, не надо никому ничего доказывать. Просто можно отвечать, при этом игнорируя вопрос.
Всё это настолько разъедает, ещё никто на моей памяти не продержался в таком образе дольше опредённого времени, правда оно у каждого своё.
Что такое ощущение полной пустоты? Это полное отсутствие смысла в том что ты делаешь, и в том чем ты живёшь. Вот только, его ещё надо почувствовать.
Свидетельство о публикации №211052301530