Глава вторая - Встреча

Сон Экзорциста.

Глава вторая.

Встреча.

   Наши страхи жаждят нашей смерти. Они для того и созданы, чтобы выбить нас из равновесия, которое стало привычной частью нашей жизни. Страх живет внутри нас. Он индивидуален для каждого. Но его липкие объятия тянут человека к одной пропасти.
   Чем больше мы боимся, тем он становится сильнее. Взращивая наши пороки и низменные чувства, он шаг за шагом завладевает нашим разумом. И казалось бы нет оружия, которое может противостоять этому червю, прячущегося глубоко внутри.
   Весь этот мир был создан с целью породить страх, чтобы обрести уважение. Но как все микробы и вирусы в этом мире он эволюционировал. Паразит, сжигающий на своем пути все. Оставляя за собой панику, повиновение, бегство, безумие.
   Но страх исчезает, когда его забываешь. И тогда ты видишь лицо собственного демона. Ведь страх, это та плотная завеса мрака, что скрывает лик врага Божьего. Способны ли мы, изможденные паникой и потерянным рассудком найти отвагу и взглянуть в глаза демону?
   Но выбора нет. У нас есть только попытка. Одна единственная попытка выдержать этот взгляд. Иначе, мы отдадим демону свою душу...
 
* * *

 
   Я проснулся, оттого что мне было жарко. Жарко и душно. Волосы были липкими и мокрыми. Я дрожащей рукою коснулся своего затылка.
   Зрачок расширился, в висках пульсировал страх. Я поднес руку на уровень глаз...
   Я закричал. Мне было страшно. Я попытался вскочить с кровати но, запутавшись в одеяле, упал на ковер. Моя кровать была вся пропитана кровью.
   Голова закружилась. К горлу подкатывал комок тошноты. В голове испуганным светлячком билась единственная мысль: "Что к хренам происходит?!"
   Я вышел в прихожую. Краем глаза, уловив движение, я шарахнулся прочь. Как, оказалось, от собственного отражения в зеркале. Оранжевый свет за окном раздражал.
   Я схватил со стола кухни конфетницу и бросил в окно. Алюминиевая посуда отлетела от пластика, едва поцарапав его.
   Дрожащие руки взяли чашку. Пытаясь налить из графина воды, я расплескал половины воды на пол. Поднеся наполовину наполненную чашку ко рту, я пытался сделать пару глотков, но мои руки дрожали, а зубы вычеканивали на фарфоре свой безудержный ритм.
   Оставив попытки попить, я на ватных ногах побрел в прихожую. Надев на ноги только тапочки, я вышел из квартиры, оставив дверь на распашку.
   Страх сжимал мое горло липкими щупальцами. Глаза словно укрыло пеленой тумана. Я еле сдерживал подступавший к горлу комок тошноты.
   Выйдя из подъезда, я в сотый раз посмотрел на застывшее оранжевое солнце. Как оно меня раздражает. Так хотелось разбавить чем-нибудь этот рябивший в глазах свет.
   В одних трусах и тапочках я брел по знакомым мне дворам и улицам. Пытаясь уйти подальше от царившего вокруг шабаша кошмаров. Я не пытался найти смысл, или логику во всем происходящем.
   Мое существование казалось мне напрасным. Захотелось убить себя.
   Но, испугавшись того, что вновь могу проснуться, оттого что мне жарко и душно, я откинул эту мысль.
   Тишина. Холод оранжевого цвета.
   У меня засосало под ложечкой. Я почувствовал чей-то сосущий на себе взгляд.
   Сердце замерло. Вспышкой осветило сознание. Я медленно повернул голову, ожидая увидеть все что угодно.
   На другом конце улицы стоял лысоватый мужчина в строгом сером костюме. Он показался мне знакомым. Я поднял в нерешительности руку, собираясь помахать ему. Я видел, как уголки его губ тронула улыбка. Он смотрел на меня и улыбался.
   Я неуверенно сделал шаг навстречу к нему. Слишком поздно в мою голову пришла мысль о том, как я нелепо выгляжу. В нижнем белье и в тапочках. Да еще перепачканный в собственной крови, которая уже успела застыть и мелкими крошками начала осыпаться.
   Я постепенно ускорял шаг и даже сорвался на бег, но очень скоро застыл на месте. Я смотрел ему в глаза, и не мог пошевельнуться. Я весь пропотел. Моим телом овладели мурашки.
   Дыхание участилось. Сердце забилось немыслимо быстро. В глазах поплыли темные круги. В ушах нарастал звон.
   Я хотел заставить себя сорваться с места и бежать. Я глотал ртом воздух, всеми оставшимися мне под контролем импульсами мозга призывал свое тело к движению. Но это был словно сон. Когда снится кошмар, ты пытаешься закричать, но не можешь, ты боишься, но тело тебя не слушается. Разум охватывает паника. Мысли становятся пустыми, и лишь дикий раздирающий крик хочет вырваться наружу, но ледяной страх, его заморозил настолько, что не растопить его самым ярым огнем.
   Кричать, кричать, кричать!!! Пока это возможно. Но ни единого звука.
   Я видел как дернулась его рука, как он приподнял свою ладонь. Лучезарно улыбаясь и глядя на меня. Он звал меня, хотел, что бы я коснулся его.
   Я готов был пасть на колени и разрыдаться.
   Я знал этого человека. Он был мне отцом. Но он покинул наш мир. Однажды он просто не вернулся с работы. И лишь телефонный звонок начальника возвестил нам с матерью о том, что у отца случился сердечный приступ. Как потом оказалось, он погиб от острой сердечной недостаточности.
   Я помнил тот день. Когда меня словно подкосило от той боли. Из меня словно что то вырвало. Я отказывался в это поверить.
   Я видел, как корчилась от рыданий мать, когда тело отца заносили в квартиру. Я слышал усиленное эхом подъезда ее плач. Я помнил, как мы жались к холодным стенам подъезда, обнявшись друг с другом, пытаясь унять сотрясающую нас дрожь.
   Я помню тот траур и ужасную скорбь. Я помню, как разозлился на него, за то, что он покинул нас и не поехал на его похороны. Мне было десять лет...
   Мне тогда ужасно стало стыдно. И меня постоянно мучили ночные кошмары. Он так же приходил ко мне и улыбался. Он всегда молчал и лишь протягивал ко мне свою руку. Так же как сейчас. Я всегда просыпался, и спал с включенным светом. Правда, уснуть после такого кошмара было не так то просто.
   В глазах темнело, мелькали звездочки. Звенящий гул нарастал, разрывая барабанные перепонки. Я терял сознание. Последнее, что я видел, это его блестящие пустые глаза и простую улыбку. С его протянутой рукой. Когда сознание, расслабившись отдалось в царствие завораживающей темноты, мысли наполнились смыслом. Но я смог уловить только одну из них. Он совсем не изменился.
   Мир исчез.
 
* * *

 
   Я ворочался в постели. За окном хлестал дождь. Он барабанил карданом по стеклам. Шелестел зелеными листьями. Он был испуганным и тревожным. Он что-то хотел рассказать. Что-то нашептать мне, открыть великую тайну.
   Меня что-то очень сильно беспокоило. Я пытался проснуться от кошмара, которому не было конца. Я ворочался, я слышал все звуки, но я не мог. Я отчаянно пытался зацепиться сознанием за реальность и вырвать себя из царства сна, но я не мог.
   Пытаясь выдавить стон, изогнувшись всем своим телом, схватившись за уголки одеяла, я вновь перевернулся.
   Все казалось враждебным. Ничто не вселяло успокоения и чувства безопасности. Нарастающая тревога заполняла пространство в моей голове. Я слышал шепот мрака в своих ушах. Я чувствовал тяжесть тьмы, сгустившейся вокруг меня, надо мной и под кроватью.
   Я был пропитан сегодняшней ночью с ее таинственными шорохами и сильным ливнем. Мне так не хватало прохлады этих леденящих капель. Чтобы спастись от зноя моих кошмаров.
   Наконец-то, выкарабкавшись, вызволив свое сознание из плена, я открыл глаза.
   В тот же миг грянул гром. Синяя холодная вспышка молнии. Резкий порыв ветра. Двери шкафа напротив меня распахнулись.
   Тьму разрезал холодный темно синий свет. Из шкафа вырвалась мокрая девушка в белом саване, насквозь пропитанным дождем. Ее руки и ноги были в грязи. Черные как смоль волосы развивались на ветру. В глазах играла и искрилась живая молния, ослепляя и впитывая темноту.
   Воздух покрылся рябью. Раскрыв свой черный рот, она кинулась ко мне, и подхватив меня неведомой силой швырнула в окно.
   Я вылетел сквозь разбитое стекло навстречу прохладной стене дождя. Я не успел закричать. Я не успел понять, что происходит.
   Меня вышвырнуло прочь, я чувствовал, как она впилась мне в душу. Я даже не смог ощутить на своей щеке прохладной капли дождя.
   Мое сердце было охвачено ужасом.
 
* * *

 
   Я проснулся, оттого что мне было жарко. Жарко и душно.
   Я рывком вскочил на постели. Она была сухая. Я схватился за голову, на ней не было и следов крови. Я обернулся и спрыгнул с кровати. Словно ничего и не было.
   Что это такое?! Что со мной происходит? Я схожу с ума?
   Один кошмар сменяется другим... Я не могу так больше.
   Мой слух разрезал скрежет стекла. Меня передернуло. Я с ужасом косился на выход из комнаты в прихожую.
   Что на этот раз?!
   Скрежет стекла продолжался. Я оглянулся на окно.
   - Я т-т-т-так н-н-не м-могу - заикаясь, выдавил из себя я.
   Скрежет прекратился. Мое тело напряглось в ожидании очередного кошмара во плоти. Взгляд был устремлен на дверь комнаты. Я ожидал, что в любой момент она распахнется, а за ней будет начало нового ужаса.
   Прошло около пяти минут, как я замер в ожидании. После чего, я нервно дернулся и прошел вперед. Зеркало в прихожей было расцарапано так, что через него едва можно было увидеть собственное отражение. Но среди всех царапин явно вырисовывалось одно корявое слово.
   "Экзорцист" - Прочел я.
   Протянув руку, я коснулся начерченного кривым почерком слова. Но поверхность зеркала была гладкой.
   Значит, ее расцарапали с другой стороны...
   - Ааааааааааа! - с криком я схватил зеркало со стены и обрушил его на пол, тысячи осколков разлетелись по полу.
   В зале включился и зашипел белым шумом телевизор. От испуга я шарахнулся в кухню, при этом упав и изранив ноги и руки в осколках.
   На кухне позади меня тоже включился телевизор. Я резко отпрянул, и схватил со стола нож. Хотя уверенности в том, что он меня спасет или убережет от чего-либо, абсолютно не было.
   Вновь послышался скрежет стекла. Обернувшись на звук и взмахнув ножом я обнаружил, что на полу нет ни одного осколка.
   Набравшись смелости, я выбежал снова в прихожую и увидел целое зеркало, с новыми нацарапанными словами.
   Теперь на зеркале были только те царапины, которые образовывали слова.
   "Найди Христа" - гласила надпись.
   Я стал пятиться назад, но с ужасом увидел, что мое отражение остается на месте, закричав, я кинул в него ножом, но промахнулся. Из зеркала на меня вновь смотрело мое нормальное отражение повторяющее все мои действия.
   Я схватился за голову. Дрожало все, ноги, руки, губы, зубы. Даже правое веко стало предательски дергаться от нервного напряжения.
   Когда это кончится? Почему все это происходит? Неужели это будет длиться вечно? Как все это прекратить?
   - Грешшшшшшшник - послышалось шипение из зала, где шипел телевизор.
   Тут же в зеркале я уловил едва заметное движение.
   В следующий миг, по ту сторону зеркала из-за угла вышла женщина, и обхватила мое отражение длинными руками...
   Я оцепенел от страха. Она коснулась руки моего отражения и подняла ее. Моя рука сделала то же самое. Я не в силах был сопротивляться.
   Она была очень высокой. Метра два ростом. Красивые, уложенные немного кудрявые на кончиках темно-русые волосы. Серебряная диадема в виде вьющегося неведомого стебля венчала ее лоб, по середине которого было нечто вроде оправы, украшенной мелкими изумрудами, а в самом отверстии, на ее лбу проглядывалось нечто глаза, без зрачка и радужной оболочки. Он был черным, слегка прикрытый зеленым веком. Ее тело украшало длинное темно-зеленое платье, обрамляя пышную грудь, оставляя открытыми плечи строгим корсетом и спадающим вниз похожими на лоскуты шелк, скрывал ее босые ноги. Обнаженные руки от локтя до кисти были обмотаны темной шелковой коричневой ленточкой. Длинные пальцы с перепонками. Черные острые ногти. Похоже, что пальцы были чешуйчатые, словно кожа змеи. Ее губы имели больший разрез, что позволяло ее рту открываться на сто двадцать градусов. И два тонких клыка, как маленькие заточенные стальные кинжалы, на четыре сантиметра выглядывали из ее верхней губы. Она очень была похожа на человека. Но это лишь обманчивый образ, который обнажал дьявольское подобие ее сущности.
   - Ккккто ты? - стараясь вновь не потерять сознание, охрипшим голосом от сухости во рту выдавил я.
   - Найди его... - вновь прошипела она, и схватив за плечи мое отражение припечатала лицом к зеркалу.
   Я не смог ей сопротивляться, и уже через пару мгновений ощущал своей щекой прохладную гладь.
   Я буквально почувствовал, как ее длинный острый язычок скользит по моей шее. Кожа на месте прикосновения покрывалась потом, и замерзала, оставляя тонкую корку инея.
   Она подхватила мою голову, и, размахнувшись, ударила с силой о зеркало. Посыпалось стекло. По лбу потекла струйка крови, которая, протекая по лицу, закапала частыми каплями с подбородка на грудь. Я медленно оседал на пол, пытаясь ухватиться за стену. Мои пальцы пытались зацепиться, ухватиться, сжать хоть что-нибудь. Но в глаза накатывала темнота. Кровь уже текла по шее, на грудь, по животу. Не в силах держать себя на коленях, я упал рядом с осколками разбившегося зеркала.
* * *

 
   Я проснулся, оттого что мне было жарко. Жарко и душно.
 


Рецензии
Жуть какая! Сегодня точно не усну. В голову упорно лезет сравнение в Silent Hill 4...
А продолжение будет?
С уважением, Мари

Мария Дубинина   26.06.2011 13:33     Заявить о нарушении
Есть спрос, будет и предложение. Сегодня же выложу продолжение.

Вадим Воинроз   26.06.2011 17:20   Заявить о нарушении