о себе

Так не бывает в волшебных сказках, зато в реальной жизни - на каждом шагу.
Одна конкретная девочка и один конкретный мальчик. Школа, 10-й класс. Середина осени. Почти тепло, везде золото последних листьев, не очень тёплые солнечные лучи. Тоже последние. Потому что осень.
Девочка, уже достаточно взрослая, что бы наконец полюбить, но все еще маленькая, для того, что бы понимать всю суть происходящего.
Она тихо-мирно проживает свои дни, учится на "отлично" и мечтает о любви. И эта самая любовь внезапно сваливается ей на голову.
Мальчик, уже достаточно взрослый, что бы влюблять в себя, но всё еще маленький для того, что бы понимать это...
Ей 14, ему 15, они любопытны и полны энергии.
Мальчик замечает тихую-мирную девочку и думает, что неплохо было бы посмотреть что из этого выйдет.
Девочка всё так же тихо-мирно влюбляется, одевает розовые очки и свято верит, что мальчику она тоже нравится, и что он весь такой умный-сильный-красивый, что лучше просто некуда.
На самом деле всё в точности наоборот и подруги просто отказываются видеть то же, что и она. Они крутят пальцем у виска и говорят, что она сошла с ума. Но она всё равно верит.
Сама девочка пока не страдает манией величия и нарциссизмом, она успешно себя не любит и каждый вечер проклинает то, что она такая нескладная-неуклюжая-некрасивая, а по утрам сушит мокрые от слёз наволочки.
И вот проходит время, они пишут смс, разговаривают, переглядываются на уроках. А когда она почти уверенно может сказать, что вот, да, наконец она ему и правда нравится, она отсылает ему короткую смс о том, что питает к нему романтические чувства. И вот тут настаёт его звёздный час.
Он весело объясняет ей, что она ему совершенно не нужна, оправдывая это их несовместимостью, его друзьями и, почему-то, её бабушкой-учительницей, и предлагает разве что местечко знакомой, одноклассницы, но ничуть не больше.
Она как раз лежит в больнице, а он прошлым вечером приезжал к ней, прихватив заодно её лучших подружек. В тот же день температура подскакивает до 38, медсёстры бьют тревогу, а на утро девочка привычно сушит мокрую наволочку на батарее.
Потом он только и делает, что смеётся над ней, хотя прикрывает всё такой красивой маской благородства, снисходительности и даже немного с ней соревнуется. В учёбе. Спортивный интерес.
А когда она неожиданно занимает его первое место по успеваемости в классе, мальчик чувствует себя глупо и начинает мстить ей. Говорит ей всякие милые, бесполезные слова, улыбаясь на уроках, а потом резко сменяя милость на гнев, игнорирует. Для девочки это оказывается сущим адом. Но первое место закрепляется за ней, как хорошая военная крепость.
Потом он находит способ получше. Он делает ей экстравагантный подарок на день рождения - начинает встречаться с её лучшей подружкой. Этого девочка не выдерживает. Она впадает в скрытую депрессию, тихо ревёт по ночам, ненавидит себя, а на утро замазывает синяки под глазами и идёт в школу - учиться и улыбаться.
Мальчик со своей новой пассией, её бывшей лучшей подружкой, начинают появляться под её подъездом всё чаще, вероятно из-за того, что девочка послала свою подружку далеко и надолго. Теперь девочка вынуждена сидеть дома или следить за тем, что бы в радиусе двухсот метров не было и намека на парочку.
Так проходит еще год.

Официально всё должно бы кончится с последней минутой выпускного. Но нет. Не получив должного внимания, она разочаровывается в себе еще больше, а он в 3 часа ночи уходит с общей вечеринки. И, конечно, девочка тоже долго там не задерживается. Она едет домой, что бы снять платье, распустить волосы, сбросить туфли и размазать по щекам дорогую косметику.
Она несчастна, разбита, сломана. И она хочет не просыпаться больше никогда.
Но просыпается.
Все лето и пара месяцев осени проходит в мечтах о нём. Но ей чуть проще - учеба опять занимает своё место в её голове. Она умудряется его встречать иногда... Он делает вид, что она его подруга и грузит-грузит-грузит разговорами. И она счастлива. Просто его видеть.
Потом он исчезает из её жизни, показав только еще раз свой нос на встрече выпускников. Так, на всякий случай.
И когда на следующую встречу выпускников, через год, приходит почти уверенная в себе, почти красивая и почти взрослая девушка, он удивляется. Он флиртует, улыбается, грузит её разговорами о жизни, о любви, об отношениях, о сексе... А она не краснеет и отвечает. То, что хочет, о чём думает.
Он почти признаётся девочке в том, что она ему не безразлична.
В тот вечер она приходит домой раньше остальных одноклассников, в 11 вечера, её пошатывает от выпитого вина, голова болит от первых в её жизни сигарет... Её, такую умную и правильную, ругают и отчитывают. Но ей 17, она пьяна и оно того стоило. Что она и говорит.
И она еще одну ночь рыдает о нём. Но её кажется, что уже последнюю. Самую последнюю. И говорит себе, что на этот раз всё кончено. И теперь она почти уверена. Ну что же, теперь всё, милый. Девочка тебя забудет, слышишь? А вот ты... Сможешь ли ты теперь её забыть?

Но девочка ошибается. Впереди её ждут встречи, удивления и разочарования. Долгие разговоры Вконтакте, в icq, в смс. Долгий флирт, его непонятые слова, её истерики, признания, разочарования.
Еще 3 года они не смогут разобраться в себе. Он будет мучить её, предлагать роль любовницы, звонить ночами, травить её разговорами о своей девушке, писать ей стихи и письма. Пару раз она всерьёз задумается о том, что бы послать его навсегда. И пошлёт. Но он вернется. Он ведь всегда возвращается.

У них только две совместных фотографии. Они знакомы 7 лет, хотя еще 10 жили в соседних парадных. Они не знают, как это - быть вместе.
Она не знает пока, что когда он признается ей в любви, будет слишком поздно. Он поцелует её, а она ничего не почувствует.
Потому что 7 лет - это большой срок. И он совсем её не знает. А она не знает его.
Она мечтала об этом. А когда получит - не сможет понять, что делать.

И в какой-то мере это можно назвать хэппи-эндом.
История, длинной в 7 лет, достойная бульварного романа.

The end, или..?


Рецензии
О"Генри назвал это когда-то очень точно "парочкой молодых идиотов". И я с ним согласный. Впрочем, написано про сопли, но без соплей. Посему - принимается.

Удачи у творчестве! )))

Лазарь   23.05.2011 01:06     Заявить о нарушении