Не школьное сочинение о любви

           Они сказали на сайте: « Я тебя люблю  !» Как поступать дальше?

ПЛАН  СОЧИНЕНИЯ      
А. «Ретро – любовь» без  Интернета.
Б. «Виртуальная любовь».
В. Как поступить?

  А.1. «Ретро любовь».
  Это основной тип любви, без которого человечества не сможет существовать. Я бы выделил три стадии этого вида любви:
А.1.!. Духовная( душевная) любовь.
А.1.2. Телесная любовь, называемая противным словом «секс».
А. 1.3. Рождение и воспитание детей.
     А.1.1. Первая стадия может начаться чаще всего при личном контакте , или заочно, при помощи, в частности, писем, или телефона. Она составляет основное содержание так называемой виртуальной любви, о которой речь пойдет позднее.
   Мы будем говорить только о взаимной , обоюдной любви. Она может заглохнуть на первой же стадии по целому ряду причин:
1. Может оказаться, что «партнер» принял за любовь влюбленность, любовное влечение, а серьезное чувство отсутствует.
2. Один из «партнеров» может изменить.
3. Давление со стороны родителей.
4. Самые разнообразные объективные обстоятельства.

Со второй стадией- сексом- спешить не следует по возможности. Необходимо хорошо познакомиться  с «партнером», «изучить» его хорошенько, убедиться в его надежности, в частности, в том, что он не бросит «партнершу» в случае нечаянной беременности.
    Настоящая любовь не сводится исключительно к сексу. Самое благоприятное, счастливое решение половой проблемы_ когда вторая стадия наступит после регистрации брака, после свадьбы.
   «Виртуальная « любовь в чистом виде исключает вторую и третью  стадии.
    Б. Виртуальная любовь

    Лучше бы, для ясности, заменить здесь слово любовь на такие слова, как, например, симпатии, сердечная дружба. Натура требует женского , или мужского внимания, ласки. В возникновении этого типа отношений могут сыграть роль неудовлетворенность супругом, недостаток  внимания, заботы, любви. В этой ситуации нужно стараться не навредить «партнеру», проявлять как можно больше внимания, чуткости. Эта «любовь» может закончиться крепкой истинной сердечной дружбой.

   В. Как поступать?
   Здесь многое будет зависеть от конкретной обстановки, характера, взглядов, привычек, мировоззрения  « партнера».Безжалостно пресекать чувства , даже в такой урезанной , « незаконной», «неизвестной» любви нельзя.
    Дать конкретный совет невозможно. Главным недостатком истинной виртуальной любви является  невозможность ( в большинстве случаев) личного контакта, свиданий. Это может вызвать ненужные переживания. Не торопитесь обижаться, сердиться, расстраиваться!
     Даже в таком урезанном виде это благородное чувство, которое возвышает, облагораживает человека, оставляет теплые воспоминания, делает жизнь более содержательной и интересной.
  В заключение желаю всем влюбленным счастливой любви, взаимного уважения, взаимопонимания,
Здоровья, благополучия, успехов и удач!

     Дорогие читатели! Прошу вас написать коротенькие отзывы( или длинные), высказать свои замечания, пожелания, советы! Заранее благодарю!


Рецензии