Если бы пан директор не лежал уже третий год на кладбище, он непременно сидел бы сейчас у вокзала, на ступеньках, и просил бы милостыню. Он сбрил бы свои пышные усы, его щёки стали бы менее красными, и не раздувались бы так, как прежде. В его бывшем офисе сейчас склад. Вся комната заставлена ящиками. А тогда здесь стоял стол его секретарши, звенел телефон, бегали сотрудники с бумагами, толпою ходили посетители, она едва успевала оповещать его. В его кабинете сейчас пусто, никак не сыщутся арендаторы. А тогда он работал здесь. Принимал ответственные решения, проводил совещания, отдавал распоряжения, говорил по телефону. Орды просителей осаждали его по средам и пятницам, в приёмные дни. Они несли подарки, плакали, старые мужчины надевали медали на свои потрёпанные пиджаки, а дамы помоложе всё пытались раздеться, некоторым это удавалось... Пан директор ходил важный, по многолюдному коридору, и все расшаркивались, раскланивались перед ним. Кажется, в том коридоре сейчас хранятся мешки с картошкой… Когда бы пан директор просил милостыню у вокзала, я бы подал ему, возможно даже крупную сумму. Но всё это произошло уже без него, ведь третий год он лежит на кладбище.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.