Диалоги ума и Разума. История двадцать восьмая. О
Пожилая женщина, бывшая учительница географии в школе, сильно захворала. По совету соседки пришла в церковь просить у Бога помощи. Молилась, молилась, просила, просила, долго стояла перед иконами, ноги устали, села на лавочку.
Ум. – Авось, Господь поможет и на Душе полегчает и тело оздоровится.
Разум. – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Чтобы избавиться от душевных и телесных
мук человек должен изменить себя сам. Главное, верить в свои силы, позитивно мыслить и поступать по совести.
Ум. – Невозможно изменить себя в таком возрасте. Душа устала страдать, тело одряхлело, жизнь
прожита, все силы отданы воспитанию подрастающего поколения.
Разум. – Когда человек всю свою жизненную силу отдаёт другим, то о каком душевном равновесии и телесном здоровье может идти речь? А возраст значения не имеет. Необходимо учиться управлять энергиями внутри себя и событиями вокруг.
Ум. – Какое управление? На это способен только Господь! Всё внутри болит, впору ложиться в больницу.
Разум. – Больница – это обитель для людей, потерявших любовь и радость жизни. Уход в эту обитель равносилен малодушию. Человеку необходимо понять, почему он довёл себя до такого состояния, чего ему не хватало в жизни, чем он не доволен. Надо обнажить свой порочный внутренний мир, выстроить событийный ряд причин и следствий и начать работу над собой.
Ум. – Но это, же практически невозможно!
Разум. – Отчего же!? Как раз это возможно только практически: благим намерением, усилием воли, движением Души, нравственным и духовным развитием. Ведь все эзотерические знания сейчас доступны людям.
Ум. – О! Нельзя верить всему, что написано!
Разум. – А разве можно верить всему, что проповедуют церковники?
Ум. – Это же вековая традиция!
История двадцать седьмая. О малодушии.
Разум. – Вот именно! Но, эволюционное духовное развитие человечества ещё не состоялось.
Человечество поумнело, но не помудрело, стало религиознее, но не духовнее. Тяжёлые энергии мыслей, чувств и желаний окутали Землю. Соблазны и искушения проявляются на всех уровнях Бытия. Земля задыхается от человеческого смрада.
Ум. – А если ноги болят, что делать? Остаётся только на Бога уповать.
Разум. – Говорят: «На Бога надейся, а сам не плошай». Когда у человека болят ноги, то это прямое указание ему на то, что он погряз в материальности и идёт по горизонтальному пути.
Ум. – Но, ведь церковь ведёт к Богу!?
Разум. – Религия – это путь в никуда. Это «опиум для народа». Она одурманивает и убивает тягу человека
к знаниям. Это застой и деградация. Это борьба за власть над людскими Душами, борьба за сферу влияния. Только малодушные люди застревают в религии. А малодушие говорит о том, что у человека не хватает душевных качеств, чтобы преодолеть ограничения, принять решение и начать работу над совершенствованием себя.
Ум. – А как же заповеди?
Разум. – Религия, вместо того, чтобы пробудить Сознание людей погрузила человечество в беспробудный сон и держит его в страхе, обвиняя во всех смертных «грехах». То, что для пробудившегося Сознания является совершенно естественным и неоспоримым – спящим вдалбливается при помощи программ, запретов и заповедей.
Ум. – Но как, же жить без веры?
Разум. – Без веры жить невозможно, но необходимы знания об устройстве миров.
Ум. – Значит надо учиться жить и верить в себя?!
Разум.- Конечно. Люди должны понять, что живут на поле погибели и ведут внешнюю войну. Что идеологические и материалистические ловушки расставлены повсюду. Необходимо осознать, что борьба должна идти только внутри каждого индивида, т.е. с самим собой, со своими пристрастиями и пороками. Иначе преступления совершённые человечеством оборачиваются для него наказанием в виде душевных страданий, болезней, войн и катаклизмов.
Свидетельство о публикации №211052300747
Продолжайте в том же духе.
Артем Багмет 23.05.2011 15:01 Заявить о нарушении