У революций есть начало, да только нету им конца..

 Что такое демократия? Один из ее признаков - это подчинение меньшинства решениям большинства, или не так?
Если на демократически проведенных выборах победила определенная партия или коалиция партий - меньшинство должно подчиняться и ждать следующих выборов.
А если не хочет подчиняться и ждать, а вместо этого стремится насильственными методами свергнуть законно избранную власть - как это называется?

Это называется бунт.
 Восстанием  "это" может назваться в том случае, если народ "восстал",  угнетенный узурпатором или незаконно захватившим власть диктатором, военной хунтой - и т.д. и т.п.
 В некоторых странах даже самые предвзятые интересанты не имеют претензий к самому процессу "избрания" - явных нарушений не было.
 Но избраны были "не те", кто должен быть избран согласно раскладу "считающих
себя вправе решать", кто хороший руководитель, а кто плохой.
Потому что "хороший" или "плохой" для них являются синонимами слов "удобный или неудобный".

Поэтому организуется кучка "недовольных" и "не допущенных к пирогу" и создается "оппозиция" - примеров только за последнее время не счесть.
Этот сброд называют поначалу по-разному, но в случае доведения событий до "точки кипения" начинают величать "повстанцами", "борцами за свободу", "мирными демонстрантами, в которых стреляют без всяких причин" и т.д. и т.п.
 И которым, естественно - непременно нужно помочь. Деньгами и оружием. Международной поддержкой. Да всем, чем можно, главное, чтобы они выполнили свою задачу - убрали неугодного "интересантам" лидера той или иной страны.
Не глядя на то, что они не являются никакими повстанцами.
Они являются вскормленными и выпестованными внутренними и внешними дестабилизирующими силами бунтовщиками.
А это, как я уже пояснил выше - две большие разницы.

...Нельзя быть слишком добрым - Ливия тому пример.
Потому, что когда ты добр к взбесившийся собаке и не пристрелил ее вовремя - эта собака может заразить бешенством других и тогда ты будешь иметь дело со взбесившейся сворой.
И, когда они принесут горе уже многим и многим - виноват будешь ты, который не остановил катастрофу в самом начале.
 В грязевом потоке "арабской весны" единственный, кто это понял - сирийский президент.
Сколько он уничтожил? Тысячу, две, три? Еще десять тысяч уничтожит? Зато спасет миллионы.
 Среди этих миллионов , кстати, очень много
сирийских христиан, которых, в случае победы "оппозиционеров", ожидает та же участь, как и христиан на палестинских "территориях" - то есть практически полное изгнание или уничтожение.
 Или как в Египте - смотрите новости.
Или Ираке, Иране и других мусульманских странах, где уже победили "революции".
Впрочем можете и не смотреть - новостей там уже делать почти что и не о ком.

 Как скоро не о ком будет делать новостей в Европе.
Если вы, конечно, не канал Аль-Джазира.
...Народы Ливии, Египта, Сирии и других стран уже горько жалеют о том, что вовремя не раздавили этих "оппозиционеров".
Большинство населения этих "повстанцев" никак не поддерживает, а власти очень хочется.
Хоть "марионеточной", хоть призрачной, хоть на штыках иностранных интервентов.
 Значит - призовут на помощь войска из-за границы. А это уже предательство и гражданская война.
В итоге - разрушенная страна, уничтоженная экономика и десятилетия беспросветной нищеты.
 Руководители "оппозиции" заработают свои кровавые сребренники и осядут по заграницам, а некоторые, в качестве "спасителей отечества" - за стеной автоматчиков и броней танков будут "руководить" в столицах.
Единственный выход у элит, не желающих аналогичного сценария в своих государствах - это беспощадное подавление подобной "оппозиции" с применением любых средств, которые приведут к желаемым результатам.

 Такой "оппозиции", которая не представляет народу вразумительного плана действий по улучшению его, народа, жизни и не убеждает избирателя в том, что она лучше нынешней власти поведет его к "светлому будущему", а просто орет "долой". И если это "долой" не помогает - начинает бунтовать и разрушать  государственные институты.

Если надо стрелять - надо стрелять.
То есть - реки крови сейчас вместо морей крови потом. Хирурги так часто делают - ампутация зараженного органа во избежание гибели всего организма от гангрены. Их же за это фашистами не называют.
 Негуманно, говорите?
Ну-ну...
Скажите это, к примеру, ливийцам, которые благодаря "недостаточной гуманности" Каддафи и кровавой "демократичности" Обамы и НАТО имеют сейчас то, что имеют.
Да и не только им...

 Простым людям, далеким от политики - глубоко наплевать, кто стоит на вершине руководства их страной и будет пользоваться большей частью тех благ, до которых ему все равно не добраться... Потому что простых людей будут обворовывать при любом руководителе, будь то диктатор или самый оголтелый демократ.
 Почему? - одна из основных причин, толкающих отдельный представителей рода человеческого во власть, это возможность безграничного стяжательства
Это возможность получить для себя и своих близких больше, чем при любом другом положении вещей. Больше денег, поклонения, женщин... Всего "больше" и главное - безнаказанно.
 Никогда и нигде не было по-другому. Во всяком случае долго.
Нечаянно оказавшихся на вершине власти идеалистов или свергали, или использовали как марионеток и все равно потом отправляли куда подальше.
 
 Поэтому для простого человека самый лучшее государственное устройство то, которое обеспечит обыкновенный порядок.
Это когда можно жить без страха выйти на улицу и попасть под шальную пулю. Зарабатывать так, чтобы хватало на крышу над головой, средство передвижения и по возможности полноценное питание. Иметь хороший шанс дать детям нормальное образование.

А менять ворье, сидящее в правительстве твоей страны - естественно время от времени нужно.
Посадить другое на это место в надежде, что хотя бы первое время будет воровать меньше.
Но - менять без драки и разрушения этой страны.
Потому что избавиться от ворья - никогда и никому не удавалось за всю историю человечества.

Единственная форма правления при которой руководитель страны не ворует  - это абсолютная монархия. Потому что монарху и так по закону все принадлежит.
Но некоторым господам в далеком прошлом не понравилось, что при любом раскладе им не прорваться к главному источнику жизненных благ в силу низкого происхождения.
 И тогда они придумали "демократию".
И стали пользоваться ею для достижения своих целей.
Но демократия далеко не всегда устраивала всех и вся в своем первозданном виде.
И не будет устраивать.
Потому что место на вершине - обычно только одно, максимум два.
А занять его хочется многим.

 Поэтому изобрели еще одну вещь - революцию.
Красивую сказку для желающих лезть под пули ради того, чтобы сменить одного вора другим, одного диктатора на другого...
Таких наивных дурачков, готовых умереть во имя светлого будущего более умной, хитрой и изворотливой части человечества за счет остальной массы обыкновенных людей - в каждом поколении рождается очень много.
В силу этого в революциях, переворотах, войнах и прочем подобном человечество никогда не будет иметь недостатка.

Таковы главные причины постоянного, не имеющего никакого шанса когда-либо закончиться бардака, творящегося на этой планете...


Рецензии
н-да, заставляет задуматься... а египтяне вроде уже к туристкам претензии предъявляют - слишком раздеты. Пол

Пол Унольв   23.05.2011 17:53     Заявить о нарушении