Свобода

Понимание Свободы – одно из решающих в осознании сущности Мира и природы Человека. Свобода – условие развития Действительности. Невозможно прийти к пониманию Свободы не основываясь на Чести. Свобода без Чести вырождается в произвол с насилием и ложью, становится прикрытием манипуляций, способом запутать и унизить Человека.
Честь – единственный источник Свободы. Где нет Чести – не может быть и настоящей Свободы. Только Честь требует Свободы, потому что движение по пути Чести возможно только свободной волей. Честь – единственный мотив и гарант Свободы. Когда мотив – выгода, главным становится уничтожение Свободы. Выгода несовместима со Свободой и Свобода – первая ее жертва.
Из Чести рождается подлинное знание Свободы, потому что в Свободе путь саморазвития Чести, это следствие ее внутреннего движения. Честь – это движение к Истине и это движение к Свободе. Вне этого движения исчезает и сама Честь. Отказаться от признания ценности Свободы –  это  отказаться  и  от Чести – связь  непрерывная.  И Свобода не может  существовать без Чести – это уже не Свобода, это ложь,прикрывающая произвол, пустая демагогия, за которой скрываются враждебные и низменные интересы.
Идея Свободы – безграничная возможность. Реальность Свободы – конкретная способность. Путь Свободы – это расширение способностей, а цель – соединение идеи и реальности, безграничной возможности и абсолютной способности – Высшая сила!
Так, что есть Свобода? – это предел способностей!
Свобода – это то, что ты можешь!
 
Действительность стремится к Свободе, потому что лишь это обеспечивает Развитие. Свобода – это основа развития! И в обществе свобода должна обеспечить развитие человека, а это может только свобода Человека, а не свобода экономики, торговли и денег!  Отделенные и противопоставленные, все эти «свободы» лишь ограничивают человека и являются проявлением враждебной сущности.
Дать Свободу – это дать способности! Обеспечить реальные возможности раскрыть и реализовать возможности человека – это цель общества, его обязанность. Лишь то общество имеет право, чье устройство, обеспечивает возможность самосовершенствования Человека. Путь Свободы – это путь развития Человека. Отрицание свободы – это отрицание развития, это отрицание самой Действительности – такая система обречена! Такая система преступна.
Свобода – это общественная ценность, потому что ее высшие формы обеспечиваются только общественными институтами. Отсутствие таких институтов ограничивает человека и разрушает общество. Самореализация Человека требует таких институтов – и для этого создан Гуманитарный Союз – организация высших степеней свободы!
Гуманитарный Союз – организация Свободы, потому что наша деятельность направлена на развитие способностей Человека. Фундаментальный принцип Свободы закреплен Белым цветом в Нашем знамени.
 
Источник Свободы – это воля самого Человека.
Воля рождается Целью. Человека, знающего свою Цель, невозможно лишить свободы.


Рецензии
СВОБОДА-это ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СВООДЫ!!!

Виктор Хажилов   09.06.2011 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.