Во имя пара!. Начало 1 главы

Вспенивая серые океанские воды тысячами колес и винтов, к Вайолу, второму континенту на планете, приближался гигантский флот.
 Сотни закованных в броню дредноутов, крейсеров и дирижабленосцев, тысячи маленьких юрких миноносцев, пулеметных катеров и больших пузатых транспортов не спеша приближались к заветным берегам.
 Три миллиона солдат и матросов мириадами глаз вглядывались вперед, надеясь первыми увидеть заветную землю. Землю, которая станет могилой для тысяч и тысяч, но и сказочно обогатит остальных, выживших, счастливчиков.
 Одним из таких везунчиков вполне мог стать и Брита Ила, мирно храпящий в трюме десантного мегатранспорта.
 Бывший воспитанник Имперской Военной Школы для сирот, а ныне двадцатилетний рядовой ударной штурмовой триста сорок третьей бригады, раскачивался в своём гамаке и видел один из тех снов мечтателей, где красотки любят героев, столы ломятся яствами, а богатства льются широченным водопадом.
 Впрочем нынешний сон выходил каким-то серым, скучным и странным. Красавицы оказались потрепанными вислогрудыми тетками, сказочные яства превратились в большие бадьи кукурузной каши, прямо как в Военной Школе, а все богатство ограничилось парой золотых, сиротливо поблескивающих на дне кошелька.
- Что, солдатик, нечем платить? –гнусаво протянула вислогрудая тётка, вслед за Илой заглянувшая в кошель.
- Ууу, мальчик, тут тебе не богадельня. - сказала вторая «красотка». –Задарма, от нас, только вши и гонорея… Ну и Синий лишай…в подарок от меня.
- Нееет! - испугавшись лишая, завопил Брита.
- Да обвари тебя Пар! Чего разорался?! – пророкотал откуда-то сверху знакомый голос.
 Ила дернулся и открыл глаза.
- Проснулся? Ты чего вопишь-то? Совсем от безделья рехнулся?
- А? - повернулся к голосу Брита.
- Ага. Спать меньше надо. Займись лучше  чем-нибудь. Вязать начни, что ли, – проговорил сидячий рядом, на своем гамаке, Гронка Муми, лучший друг детства, а ныне брат по оружию.
- Вот я, видишь, вяжу… И ниче…Не помер. Гляди, какие носочки сварганил. И тебе свяжу, если во сне орать перестанешь…
 Ила тихонько приподнялся и уселся напротив друга.
- Носочки… Носочки… Я тут скоро совсем рехнусь… Долго плыть-то еще?
- Вроде сутки. Хочешь, у Бочки уточни. Он наверху, на палубе. Сходи. Вот как раз и мозги проветришь.
- Да можно… - зевая пробормотал Брита. Потом с хрустом потянулся, слез с гамака и кряхтя, словно тысячелетний старец, принялся одеваться.


Рецензии
Про гномов, по-моему, лучше))

Амандин Ле Бёф   05.08.2012 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.