Янис Попов Сборник рассказов Таксист

Рассказ Штурман Продолжение стр.41 Офицеры повернулись к Рите,еще еще раз поклонились и сказали:,,Все,что находятся в ларце,лично Вам дорогая наша землячка." Второй букет алых роз преподнесли моей супруге Марии,а мне подарили пистолет. ,,Дорогая моя сестренка,а где твоя дочь?" - спросил один из офицеров.Фаина подошла к ним,поклонилась и на аргентинском языке сказала,что она дочь своих родителей.Виктор подарил ей пистолет и сказал:,,Тебя,племянница,мама научит обращаться с этим оружием,она отличный стрелок,была в Елгавской Академии до замужества ректором. Она прекрасная наездница,отлично водит мотоцикл и машину. А еще дорогая племянница,дарим тебе подзорную трубу и морской кортик. Может,из тебя вырастит настоящий капитан,я очень хотел бы. А вот как твоя мать научилась готовить,сейчас проверю. Дома могла только жарить яичницу." Виктор говорил на английском языке,а один из офицеров переводил на аргентинский язык. Али наклонился к жене и шепнул ей на ухо,,Тебе,дорогая,месяц назад я купил рысака. Тогда даже во сне не помышлял,что с лошадью ты на на коротке.Но за делами забыл тебе сказать." Жена поблагодарила его и покраснела от удовольствия. Она спросила мужа",,Это не тот,у которого на передних ногах белые чулочки,а на лбу звезда?- Да,это он. А имя ему дорогая дашь сама. Виктор рассказал за столом,что сестренка поехала по путевке в южную Америку и осталась там. Теперь,дорогая сестренка,жди весточек от родителей,а если ты им пришлешь приглашения, то они им непременно воспользуются и прилетят тебя проведать. Оказалось что все эти годы с первого дня у тебя уже была фамилия мужа поэтому мы не могли найти тебя,дорогая каждый год запросы. Теперь дорогая, жди от родителей телеграмм,может,самих в гости. Они у нас еще бодрые.


Рецензии