История одного Ассасина. Посягнувшие на Трон

               
                Глава 1
Сентябрь. Листья деревьев пожелтели и стали опадать на землю, расстилая ковер, который тянулся по всему предоставленному ему пространству. На остановках сидели люди и ждали автобусов, каждому надо было куда-то уехать. Такая категория людей, как бизнесмены всегда ездят на своих личных автомобилях, чаще всего это джипы, среднестатистический человек ездит либо на автобусах, либо на трамваях. Люди же те, кто выше бизнесменов, начальников и даже президентов передвигаются либо пешком, либо в своих, созданных только для себя машинах. Сергей Ассасин шел по тропинке после праздника. Они отмечали новую встречу и разговаривали про школу, про работу. Как хорошо! Не надо никуда ходить, тебя не будут доставать уроками, но настали суровые будни солдата и воина света. В каждом уголке планеты, в каждом измерении найдется плохой парень, которому надо захватить мир. За последние несколько лет солдаты Альянса ликвидировали более четырех тысяч преступных синдикатов, как земных, так и Небесных. Михаил ушел домой отсыпаться после бурной ночи. Было семь часов утра, вечеринка закончилась полчаса назад. Сергей шел домой и перед тем, как засвидетельствовать свое почтение перед родителями зашел в темный переулок, там торговал оружием Даниил Свечников. Это еще один одноклассник Михаила и Сергея: он ушел обучаться в школу военного ремесла после второго класса начальной школы, теперь он стал торговцем оружием в темном переулке и получает за это от начальства довольно неплохие деньги. Сергей вошел в проем между двумя коричневыми зданиями и прошел мимо Даниила.
-Купи оружие «Вектор245». Он узнал его по голосу.
-Расскажи про это оружие.
-Создан из сплава титана и урана, стреляет очередями, имеет подствольный гранатомет, перезаряжается ровно десять секунд, что в бою позволяет сэкономить время.
-Ты обучался в школе военного ремесла и ушел туда после второго класса?
-Да.
-Ты самый лучший торговец оружием про которого писали в списке Форбс, рейтинг лучших торговцев?
-Да. Настал напряженный момент, торговец и Ассасин смотрят друг другу в глаза.
-Ты не узнал меня? Несколько поколебавшись, торговец ответил.
-Серега!
-Данила! Сколько лет, сколько зим.
-С того момента, как я ушел, наверно лет десять прошло.
-С того момента утекло много воды.
-Дай угадаю, ты св. Ассасин, воин света.
-Откуда ты знаешь?
-Один из солдатов Новой гвардии заходил сюда и рассказал мне про тебя.
-Знаешь, у Михана через сутки день рождения, хочу ему подарок купить. Дай мне «Вектор».
-Правильный выбор, знаешь, я отдам тебе его бесплатно, по старой дружбе. Он отдал ему оружие.
-Скажи по секрету, сколько стоит этот агрегат.
-Двадцать три тысячи.
-Не хилая цена. Сергей пошел дальше, купив подарок Михаилу. Он представил себе его лицо, когда он увидит это оружие. Оружие разработал современный инженер Иннокентий Джополио, он также придумал новый апгрейд автомата Калашникова, на него можно установить лазерный прицел и оптический. Вектор стал его юбилейной, сотой разработкой. Сейчас ему девяносто девять лет. Сергей пришел домой, открыл ключом дверь в квартиру и положил оружие в шкаф, в котором оно помещалось в полный рост. Навел себе кофе и сел перед компьютером, чтобы проверить личную почту, там обнаружил четыре письма от Жени двухдневной давности, которые приглашали его на встречу выпускников. Сейчас две тысячи двенадцатый год, с последнего спасения мира прошло уже два года, машины конечно по небу не летают, но технологии подскочили до нового максимума. Уже придумали боевых роботов, которых ученые внедряют медленно, но верно, они могут быть маленькими роботами, а могут и большими, помещающими в себе человека. В данной ситуации используют пилотный вариант: человек садится в кресло, и надевает перчатку, которая может управлять роботом на беспроводном уровне. Используются они только в случае, если случилось что-нибудь из ряда вон выходящее. Технологию скрывают от других стран, чтобы те не прознали об этом, создали даже специальную контору, которая следила за тем, чтобы из интернета не скачали план разработки оружия, они должны были создать баннер на компьютер того, кто пытается это сделать, даже спамщики иногда могут делать добро. Сергей выпил чашку кофе и отложил ее на край стола. В интернете он написал «каталог лучших вещей», там открылось миллион ссылок. Он нашел одну интересную и взглянул на нее. Там было много всего, мечи, кинжалы сувениры, подарки разного рода, Сергей увидел золотой шар, обвязанный красной лентой и стоящий на постаменте. Это шар божественного дара, который позволяет видеть все везде и в любое время: прошедшее, настоящее и будущее. Там был написан статус «был похищен». Сергей удивился, шар, через который Всевышний мог видеть все в округе, украден! Он немедленно позвонил Михаилу. Тот услышал звонок, когда спал.
-Алло, я только что проснулся, от твоего звонка.
-Михан, хватит дрыхнуть, шар Всевышнего украден!
-Что?
-Это не телефонный разговор, встречаемся возле кафе «Бригантина». Через пять минут Сергей и Михан встретились возле кафе.
-Как ты увидел, что шар пропал?
-Я хотел найти какую-нибудь интересную вещь для своей коллекции старины и увидел шар, я навел на него курсор и увидел статус: был украден. После этого я позвонил тебе.
-Как назывался сайт?
-Любая вещица практически за бесплатно, www.besplatno.ru.
-Понятно, надо искать тех, кто это мог сделать по компьютеру. Я знаю одного знакомого, который знает все хакеров в округе, он глава общины «Грандмастер», лучших хакеров в городе, его зовут Илья.
-Идем к нему. Два друга сели в автобус и уехали на улицу Комарова, там живет тот парень, который им нужен. Они вышли около остановки, и зашли в подъезд дома. Постучались в дверь, им открыл парень весь в проводах и с распечаткой какого-то документа.
-Привет Илья, нам с другом надо кое-что сделать. Они вошли в комнату, где стоял компьютер.
-Может, представишь меня своему другу?
-Сергей это Илья, Илья это Сергей.
-Я тебя узнал, ты Илья Родин, помнишь ты со мной и Миханом в один детский сад ходил.
-Да, помню.
-Слушай, найди нам информацию вот про этот сайт. Михаил показал бумажку, на которой написал название сайта. Илья сел за компьютер и ввел в поисковике название сайта, на монитор вышло несколько ссылок, нужная была выделена фиолетовым, Илья нашел информацию про этот сайт. Нашел ссылку и вышел на страничку информации о сайте.
-Смотрите, этот сайт был создан три месяца назад, создатель этого сайта за три месяца успел заработать восемьсот девяносто тысяч рублей, здесь описано, каким бизнесом занимается этот сайт и какие товары предлагает на заказ, а чтобы узнать остальное, надо взломать базу данных. Сейчас мы взломаем базу данных и будем все знать об этом сайте. Илья зашел на страницу и ввел пароль. Открылась база данных и теперь можно ввести название сайта. Позже открылась полная информация, и теперь они знают все.
-Так, этот сайт создали два демона Иридий и Аргоналий, скрытые под личиной двух хакеров Петра и Анатолия, деньги они выменивали на новое оружие, которое получали от Мефистофеля, местонахождение: улица Серова, дом номер 22.
-Приступим к задержанию. Сергей и Михаил поехали по адресу, приехали и вошли в дом. Это был обычный дом поселкового типа, там сидели два парня и составляли план контрабанды награбленного. Сергей и Михаил подкрались сзади
-Здорово, парни. Отдайте нам золотой шар и мы уйдем по-хорошему.
-Откуда вы узнали, что это мы?
-Интернет всех найдет. Где награбленное добро?
-Мы его вам просто так не отдадим. И началась схватка, двое парней превратились в двух демонов и выпустили свое магические способности наружу. Ассасин вытащил два кинжала и прикрыл Михаила от радужного луча. Михаил достал пистолет и выстрелил в демона.
-Ха, твой пистолет ничего мне не сделает, я пуленепробиваемый.
-У меня пули серебряные. Демон увидел на плече дырку и тут он начал терять силы. Михаил выпустил остальную обойму в демона и тот исчез, со вторым справлялся Ассасин, он своими кинжалами проткнул тело демона и захватил его в свои объятия.
-Куда вы переправляете товар, куда?
-К Мефистофелю в тайную комнату, там все у Него храниться. Сергей свернул ему голову, и демон растворился в воздухе. Им не удалось перевести контрабандой награбленное.
-Они нас провели.
-В каком смысле?
-Шара то, среди этого хлама, нет!
-Как нет?!
-Вот я и говорю, нас обвели вокруг пальца, придется идти за ними в Ад. Они открыли портал и перенеслись, прямо на испытательный круг Мефистофеля. Перед ними восседал сам начальник всего Низа.
-Здравствуйте недруги моего измерения, мы еще ничего такого не делали, чтобы снова вас увидеть.
-Визит действительно заслуженный, ты приказал тем демонам, чтобы они пересылали на твой склад древние артефакты с необыкновенными силами, для чего ты собирался их использовать?
-Я хотел создать из них сверхмощное оружие, которое поможет мне снова захватить весь мир, у меня их уже пятьдесят восемь тысяч и лишь пять из них я отправил на утилизацию.
-Почему?
-Они оказались обычными игрушками и не могли, действовать магически и поэтому они мне были бесполезны. Не хватает, только двух деталей: стекло от Пунша и Шар Всевышнего.
-Держи стекло от Пунша, а шар должен находиться у тебя
-Где?
-На складе, на самой верхней полке, мы побежали!
-Поймать их! Три отряда отправились за ними, предстояло немного побегать. Они вошли на склад. Склад представлял собой огромное черное пространство, в котором могло поместиться что угодно, но там не было, ни одного предмета, они хранились в отдельном шкафу, который расположился возле входа в длинную пещеру, которая тянется куда-то глубже, чем Ад. Они нашли этот шкаф. Из него вышел, правая рука Мефистофеля, он был огненный и изрыгал огнем на все, что было на дистанции километра. Сергей обошел его сзади и вытащил свой блестящий кинжал и отрубил ему голову, тот сконфузился и упал.
-Надо найти шар, ищи его.
-Нашел. Он достал шар с золотой полировкой, такой же, как и в интернете.
-Пошли. Они выбрались из преисподнии и отправились в Рай, через девять тысяч километров Чистилища было идти сплошной мукой. Уже на середине Чистилища стало жарко, и все запасы воды были истрачены за очень короткий отрезок времени.
-Да, Чистилище место очень опасное, здесь можно умереть от удушья, сойти с ума и застрелить самого себя.
-Михан, все что ты говоришь - это правда, здесь можно все сделать для того, чтобы умереть, но это своего рода коридор между Раем и Адом., здесь происходят самые интересные вещи. Знаешь, пока мы разговариваем мы уже с тобой почти дошли до Небесного замка.
-Надо было открыть портал, а мы зачем-то прошли девять с лишним тысяч километров пешком.
-Ничего, пешая прогулка полезна для организма. Они вошли в замок и прошли в обиталище Бога.
-Здравствуйте, случилось несчастье, мой шар украден…
-И он уже здесь. Ассасин  вытащил шар и поставил его перед Всевышним.
-Спасибо, не успел я еще перед вами задачу поставить, вы уже с нею справились. Можете вернуться на землю и отдохнуть. Вернулись назад и расположились по своим местам.
                Глава 2
Прошло всего лишь два дня, а скука была такая, как будто прошла неделя. Сергей сидел около окна в кафе и смотрел в сияющее небо, оно обтягивало куполом все полушарие и облака плыли по нему, словно великаны, которые не могут найти покой. К нему подходит официант.
-Вы что-нибудь будете заказывать?
-Чай зеленый и салат «цезарь». Через несколько минут принесли заказ. Сергей поел и продолжил свое дело, к нему подсел Михаил.
-Слушай, я недавно общался с Всевышним, он снова нас вызывает.
-Что на этот раз случилось?
-Не знаю, если поднимемся, то узнаем. Сергей открыл портал, и они вошли в него и оказались в Его хоромах.
-Мы здесь.
-У вас новое задание. Взгляните на этот голографический экран, здесь изображено Чистилище во всех его аспектах.
-Ну и куда мы должны направиться?
-Вот в это место. Он указал на пещеру, которая располагалась между двумя проемами.
-Здесь находиться оружие, которое не должно попасть в руки к моему противнику, если он его получит, то Он станет сильнее всех на этом свете, но есть еще кое-что. Это оружие охраняет гигантский монстр, который вдвое выше орка и очень сильно напоминает оборотня переростка. Убить его можно только этим оружием, а потому добудьте мне и оружие, и шкуру этого монстра.
-Мы пошли. Они спустились в Чистилище.
-Не верю, что надо опять спускаться в это подобие пустыни, где смерть - обычное явление.
-Не болтай, а лучше помоги мне найти эту пещеру. Она должна быть где-то между этими двумя скалами, давай осмотрим местность. Ты влево, я вправо. Михаил пошел влево. По пути попадались сплошные скалы и сталагмиты, пройдя несколько метров, он увидел какого-то человека, сидящего возле костра, на котором вариться суп. Михаил не стал доставать оружие, потому что понял, что это старик, которому явно некуда было идти.
-Здравствуйте.
-Кто вы?
-Я друг воина света, меня зовут Михаил, что вы здесь делаете?
-Я здесь ночую, ночью бежал от отряда демонов, которые по неведомой мне причине охотились за мной.
-Вы здесь живете?
-Нет, я живу в небольшом государстве Неберхолл, по крайней мере, я там прописан.
-Прописаны?
-Мой народ объявил меня изгоем, потому что я не такой как все.  Каждую ночь я превращаюсь в подобие орка, которому поручено охранять сверхсекретное оружие, изобретенное самим Мефистофелем.
-Он все-таки его создал?
-Да, он нашел прототипы тех вещей, которые вы у него умыкнули. Теперь с помощью этого оружия он сможет начать войну, но это не настоящее предназначение этого оружия.
-А какое же настоящее?
-На самом деле он создал его для того, чтобы зомбировать всех существ на этой земле. С помощью зомбированных солдат и простого люда он собирается захватить Рай и некоторые государства Чистилища. Они посягнут на божественный Трон, и попытаются свергнуть Всевышнего, вероятнее всего он будет делать это.
-Спасибо за информацию.
-Уже восемь часов, через тридцать минут я превращусь в монстра и не дам вам забрать оружие. Он превратился в монстра и напал на Михаила, тот спрятался за стенкой. Чрез мгновение появился Ассасин.
-Что ты узнал?
-Я узнал, что Мефистофель собирается захватить божественный Трон с помощью людей и воинов, которых Он зомбирует и каждому выдаст оружие, и они пойдут всем скопом к вратам Рая.
-Так давай возьмем это оружие. Сергей вышел из укрытия и метнул два ножа в орка, те попали ему в живот, тот сконфузился. Затем Михаил из пистолетов выстрелил и добил Орка.
-Я облегчил ему мучения. Давай, забираем оружие и уходим. Взяв оружие они понесли его к Всевышнему. Возникло ощущение, что помимо них был кто-то еще. Через несколько минут выскочили огненные псы, на вожаке сидел Темный Ассасин.
-Что тебе надо?
-Оружие, которое вы украли у нас, отдайте его.
-Мы передадим его Всевышнему и не произойдет страшных событий.
-Попробуйте. Ассасин накинулся на Сергея, тот кинул оружие Михаилу. Тот поймал оружие и положил на камень, тот камень служил заслонкой трубы, которая ведет прямо в оружейный склад Мефистофеля. Камень отодвинулся, и оружие упало к Мефистофелю на стол.
-Поздно, оружие теперь у нас. Ассасин и волки ушли, а Сергей и Михаил отправились к Всевышнему.
-Оружие теперь у них, значит, начнется война, он зомбирует всех и пойдет со своей армией захватывать Рай. Нам надо готовиться и собирать армию.
-Втайне я подсунул Ассасину прослушивающее устройство и теперь мы будем знать, когда он будет армию собирать. А пока пошли к Всевышнему, доложимся о проделанной работе. Пришли к Нему и стали докладывать.
-Задание провалено, Ассасин выбил из наших рук оружие и забрал его, мы не смогли его отобрать.
-Скажу честно, я недоволен, вы могли двадцать раз отобрать его у Ассасина.
-Он был с огненными псами, они нас окружили, а против них никакая сила не поможет.
-В этом ты прав, их надо уничтожить, их клан охраняет вход в Ад возле Чистилища. Поэтому в следующий раз вы отправитесь туда, а пока возвращайтесь на землю и отдохните. Два друга вернулись домой, и легли спать, они очень устали.
               
                Глава 3

На следующее утро Сергей встал и навел себе черный кофе, выпил и начал собираться по своим делам. Надо зайти за Миханом и зайти к Насте, чтобы сдать анализы крови. Сергей ушел и сразу же увидел Михаила, на нем было кислое выражение лица.
-Привет, что случилось?
-Понимаешь, я звонил Насте домой, а она трубку не берет.
-Понятно, она в это время всегда в институте.
-Это не самое страшное, я позвонил ее подругам и те сказали, что ее уже три дня нет дома.
-Давай пойдем в университет и сами все узнаем. Приехали в университет на троллейбусе, вошли в крыло биологического факультета, нашли кабинет и вошли, там сидели две девицы и разговаривали на разные темы.
-Здравствуйте, красавицы, не скажите ли, где в данный момент находиться Настя Махаонова?
-Она уже три дня как в командировке.
-А куда ее направили?
-Мы не знаем, нам она не говорила.
-Она хоть сказала когда вернется
-Обещала не раньше понедельника, а может и позже.
-Мы подождем до понедельника, а если что, то начнем ее искать. Вернулись в квартиру Сергея и стали думать, что делать. Тут Ассасин вспомнил, что им надо к Всевышнему. Он открыл портал, и они вошли в замок.
-Здравствуйте друзья, скоро вы отправитесь к входу в Ад со стороны Чистилища, на всякий случай я выбрал для вас еще одного соратника, познакомьтесь. Тут вышел Серафим. Он был неописуемо красив и довольно-таки хорошо вооружен, огромная пятипудовая палица, мечущая монстров налево и направо, он был невероятно красив, лик его сиял и озарял всю комнату, но не так, как озарял ее Всевышний.
-Я Серафим, меня прислали, чтобы помочь вам в одном очень хорошем деле, уничтожении огненных псов. Немного расскажу вам о них, это самые верные слуги Вестника зла. Они найдут и прикончат любую жертву, которую только им не задаст их хозяин. Единственное слабое место, это их глаза, они единственные не окружены огнем и соответственно у них нет никакой защиты, поэтому в псов надо будет стрелять из лука.
-Нам понадобится такой талантливый.
-Сейчас я перемещу вас на южную окраину Чистилища, там расположен вход в Ад, охраной служат вот эти самые псы, вы их уничтожите, и войдете в хоромы Вестника зла, а там уж додумайтесь что делать. Друзья переместились в южную окраину Чистилища.
-Вот он вход, сейчас я открою дверь, и мы пойдем туда, на всякий пожарный достаньте оружие. Они открыли дверь и вошли в Ад, по бокам активировались псы, они по очереди принюхались и учуяли друзей. Три стаи напали на них, Сергей вытащил кинжалы и бросился на псов, он рвал их неистовством и не жалел о таком количестве убийств, Михаил из своего пистолета разил всех направо и налево, Серафим со своей верной подругой палицей убивал и раскидывал окровавленные трупы, он был весь во вражьей крови и убил уже десять псов, неожиданно драка остановилась, в коридор вышел Ассасин.
-Что происходит? Мои верные слуги дерутся с тремя воинами света и проигрывают, позор, давайте, трое на одного и навсегда определимся, кто сильнее: вы, трое, как одно целое или я один, как трое убью вас. И началась жестокая битва добра против зла. Первым атаковал Сергей, он перебежал на правую стену и от нее сделал длинный прыжок и ногами уперся в грудь Ассасина, тот отлетел на пять метров, Михаил достал пистолет и мастерски выпустил две пули по косой траектории, те попали в обе руки и злой Ассасин закричал, боль охватила его мертвой хваткой. Серафим своим мощным ударом отхватил от него небольшой кусок кожи и ударил его по тому место, откуда оторвал чуть-чуть плоти, Ассасину стало, больно и он совсем ослаб.
-Как видишь, метафора о том, что трое составляют одно целое победила, иди в свои хоромы и отдай нам оружие.
-Оно вам больше ни к чему.
-Это почему?
-Потому что Мефистофель уже выстрелил из него и сгусток уже нашел свою цель, он поражает жителей смертельным вирусом, один за другим, они становятся слугами Мефистофеля и прибудут они все на гору Афон, чтобы пройти в Рай и уничтожить ваши главные ресурсы: Всевышнего и Древо Познания
-Ладно, живи пока, а потом мы решим, что с тобой делать. Они вышли из коридора и вернулись назад в небесный замок
                Глава 4
Михаил и Сергей спустились, на землю, а Серафим вернулся на свой пост охранять Древо Познания. Два друга зашли домой к Сергею и решили выпить чаю. Михаил включил телевизор и стал смотреть, что показывают, нашел телепередачу о животных и стал смотреть. Вдруг телепередача прервалась.
-Мы прерываем эту программу, чтобы сообщить срочную новость.
-Серега, иди быстрей. Сергей пулей примчался к телевизору.
-В Гаграх буйствует чума, люди заболевают неизлечимым вирусом, он образовался из сгустка энергии, который навис над безоблачным небом. Очевидцы говорят, что люди, которые заболевают сразу же становятся похожи на загипнотизированных и куда-то идут. Из России выслали самых лучших врачей, которые могут это излечить.
-Смотри, это же Настя. Репортер обратился к Насте.
-Скажите, это опасно?
-Раньше такой болезни не существовало, и в практике врачей не было средства от этой болезни, мы думаем, что это воздействие на головной мозг посредством инфракрасного излучения, которое идет от сгустка.
-Спасибо за комментарий, мы продолжаем следить за развитием событий.
-Так вот где она, в Гаграх, сгусток уже начал действовать. Надо доложить Всевышнему, а дальше он скажет, что делать. Через несколько секунд они уже объяснили все Всевышнему.
-Так вот оно что, сгусток уже поражает людей, немедленно вылетайте в Гагры, уничтожьте чуму, которая поразила весь мир.
Сергей и Михаил вылетели из аэропорта в Абхазию, там их встретил абхазец, который хорошо умел разговаривать на русском языке.
-Здравствуйте дорогие, меня зовут Карен, я ваш гид, прошу в нашу машину, сейчас мы отвезем вас в Гагры, там вас ждут. Через несколько минут они приехали в Гагры. Везде развалины, нигде нет ни души, только в центре толпилась небольшая горстка людей, в центре стояла Настя, они бы узнали ее из тысячи других.
-Привет Насть, что произошло.
-Чума увела за собой еще несколько человек, они все куда-то ушли, вот только горстка согласившихся добровольно на проведение анализов. Мы взяли образец крови и увидели вот такую смесь. Она показала фотографию с этой жидкостью, жидкость была довольно-таки неприятно-зеленого цвета и разлилась почти по всему пространству крышки. Тут у Михаила помутнело в глазах, он сел на асфальт и стал дрожать, у него внутри все бурлило, начали появляться пузыри.
-Быстрей, Насть, бери анализ крови и быстро узнай что с ним.  Настя, держа его за руку сделала укол в вену и взяла несколько миллилитров крови, она перелила ее в сосуд, который принесли ей Михаил и Сергей, когда ловили зомби-нацистов.
-Надо идти к нам в лабораторию, я исследую состав крови Михаила и скажу, что с ним. Михаила положили на носилки и в скорой увезли в полевую больницу.
-Нам обещают прислать солдат.
-Да, подмога нам сейчас нужна как никогда, устранять угрозу мы будем тогда, когда Михан поправиться и станет на ноги, а это раньше чем через три дня не произойдет. Ты пока проводи исследования, а я поговорю с местными солдатами. Он отправился на блокпост, где сидела небольшая группа солдат посланных из Сухуми.
-Здравствуйте, мне необходим ваш отряд.
-Где и во сколько.
-Через три дня на этом же самом месте в десять утра, договорились?
-Договорились. Михаил вернулся к Насте в лабораторию.
-Принесли результаты обследования, Михаил заражен очень опасным вирусом, этот вирус сводит людей с ума и лишает разума, он становиться похожим на тех, кто ушел из Гагр, они как будто загипнотизированы каким-то разумом.
-Я даже догадываюсь, кто это сделал.
-Расскажи про свои соображения.
-В общем, Мефистофель из сильных артефактов изготовил оружие, которое лишает человека воли и позволяет идти туда, куда Он прикажет. Уже несколько стран под угрозой заражения, потому что сгусток движется очень быстро и не знаешь, где он окажется через час, надо за этим облаком вести наблюдение с вашей крыши, оттуда хорошо видно его расположение и ваши датчики улавливают его сигнал, мы с отрядом Альянса и абхазского спецназа высадимся в некотором расстоянии от облака и будем подбираться ближе, пока не настигнем его и не схватим.
-Скажи хоть, куда они направляются?
-В Афон, там находятся врата в Рай, которые находятся под юрисдикцией Архангела Михаила, ему придется сразиться с этими людьми, которые действуют под чужим разумом.
-Я закончила исследования. Это тот же вирус, что идет из сгустка. Вопрос вот в чем, как он им мог заразиться, если вы прибыли только сегодня. Сергей подумал немного, а затем сказал
-Я знаю, к оружию нельзя прикасаться руками, а мы прикоснулись, проверь на всякий случай, я не чем не заражен? Настя просканировала руку Сергея.
-Нет, ничем. Тебя не одна болезнь не берет.
-А вот Михана, она взяла.
-Противоядие будет только завтра. Вдруг зазвонил телефон, Настя взяла трубку.
-Алло
-Это ваш поставщик, у нас небольшие проблемы, мы слишком долго проходим таможню, так что наверно мы будем не позже тринадцатого числа.
-Хорошо, все понятно. Настя со злым выражением лица положила трубку.
-Они будут только тринадцатого!
-А какое сегодня число?
-Сегодня одиннадцатое, через девять минут будет двенадцатое.
- А что в грузовике?
-В грузовике везут несколько сотен литров противоядия, оно поможет вылечиться людям, которые подверглись заражению, но они прибудут тринадцатого. Если его не привезут, мы не сможем вылечить Михаила, он будет на грани, между жизнью и смертью.
-Но у него, же есть способность регенерации.
- Действие вируса тормозит эту способность, надо немедленно его лечить, иначе он умрет. Надо срочно ехать в больницу к Михаилу, я кое-что вспомнила. Они приехали в больницу к Михаилу. Зашли к нему в палату, Настя помыла руки и засучила их.
-Насть, ты, что собираешься делать?
-Сергей, ты умеешь хранить секреты.
-Да.
-Так вот, у меня есть тайна, которую я никому кроме тебя и Михаила не раскрою. Я потомок великой целительницы Марии, я могу лечить все сверхъестественные заболевания, которые современная медицина не может излечить. Для многих мой дар особенно важен, многие охотились на него, я вроде как новый носитель, этот дар был еще у моей матери, в прошлом столетии, от тех, кто не от мира сего пытались избавиться, их убивали безжалостно, пока какой-то монах не понял, что эти люди помогают миру и пытаются найти свое место под солнцем. Его убили, потому что он был за тех, кто по мнению приближенных к власти людей, не такие, как все. Сегодня таких людей много, и вы с Михаилом лишнее тому подтверждение, вы боритесь за добро, за то, чтобы все жили без принуждения, чтобы никто ничего не делал против своей воли. За мной могут в любой момент начать охоту, но в последнее время все тихо и я спокойна. Настя скрестила, руки и из них образовался зеленый шар, знак друидов.
-Откуда ты знаешь метод друидов?
-Он у меня в крови, я очень долго скрывала свои способности ото всех, даже вы не могли это знать. Но теперь я вижу, что вы надежные люди и вам можно доверять.
-Нам всегда можно доверять. Магия зеленых листьев охватила Михаила в сферу и он пролежал там несколько минут, Настя своими мозговыми атаками поддерживала эту сферу, сфера начала угасать, Михаил начал приходить в себя.
-С добрым утром.
-Где я?
-Ты в больнице, прошли уже сутки, как ты здесь.
-Знаете, я видел видение, в нем я видел злого Ассасина, который со своими миньонами направляется сюда.
-Они уже здесь?
-Они идут по главной улице Гагр, ища больницу, в которой мы находимся.
-Я сейчас позвоню одному знакомому спецназовцу. Сергей набрал его номер телефона.
-Алло, Карен, это тебя Сергей беспокоит, выдели-ка мне три отряда, у нас тут по ходу проблемы.
-Да сколько угодно, дорогой, хоть весь дивизион!
-Мы не будем тратить столько людей, нам надо три отряда, численностью от десяти до пятнадцати человек.
-Хорошо, вышлем. Через несколько минут к больнице подошел отряд абхазского спецназа.
-Это я на всякий случай вызвал подкрепление. Трое выходят на улицу, чтобы встретить вражеских солдат. Они уже маячили на горизонте.
-Сейчас мы вызовем Серафима, и он нам поможет. Через некоторое время прилетел Серафим.
-Что случилось друзья?
-Видишь вон тот отряд монстров, они охотятся за нами. Давай-ка мы, сейчас обнажим свое оружие и покажем этим монстрам, чего мы стоим. Ассасин налетел сверху и выпустил на них радужный луч, тот окружил шаром противников и отодвинул их на второй план. Серафим влез в самую гущу событий и разносил своей палицей приспешников зла направо и налево, при этом он был озарен белым светом, это значит, что он делает доброе дело. Михаил стоял в стороне и разил их из пистолета, спрятался за машиной скорой помощи и перезарядил обойму. Достал дробовик и выстрелил по некоторым особо наглым монстрам. Миньоны погибали от рук добра, которое не даст в обиду никого. Мгновенно битва прекратилась, на поле вышел злой Ассасин.
-Что ты хочешь?
-Мне нужна она. Он указал на Настю.
-Мы тебе ее не отдадим, даже не пытайся это сделать, ты видел, что я во много раз сильнее тебя, брат.
-Меня Мефистофель тоже наградил кое-какими способностями, хочешь на себе испытать их мощь.
-Попробовать стоит. Сергей выпустил свои силы наружу, Ассасин предъявил свои аргументы, битва состоялась, на территории больницы творился хаос. Люди закрывали глаза, чтобы не ослепнуть от игры огня и света, которые разрушали все, что попадалось у них на пути. Волшебство прекратилось
-Теперь ты понял, что я сильнее тебя.
-Мне кажется все наоборот.
-Еще сочтемся. Ассасин исчез в облаке пыли.
                Глава 5
-Нужно предупредить всех воинов света, чтобы вооружали армию, Мефистофель уже собрал несколько миллионов людей со всего света, все оборачивается против нас, скоро весь мир восстанет против Всевышнего. Михан, Альянс готов нам помочь?
-Без всяких, за тобой куда угодно пойдут.
-Вызывай Сантирийцев, они нам помогут. Пошли в штаб-квартиру обсудим план. Они нашли подвал в больнице, который был оборудован по последнему слову техники, там находилось навигационное оборудование, закрытый канал для общения только посвященных, своего рода мирка.
-План такой: первая битва будет у Древа Познания, Альянс будет стоять впереди и накрывать огнем противника из зенитных орудий, армия Михаила будет выступать первой, они будут пешками, а на десерт мы приготовим особый сюрприз. У абхазов я изъял четыре бомбардировщика, то есть на один заход по два самолета, потом несколько солдат сидящих за пулеметами откроют огонь по подошедшим силам противника, потери будут очень великими, в этом я не сомневаюсь, нас ждут две грандиозные битвы, которые надо выиграть, не допустим того, чтобы враги наши попали в Рай и уничтожили Всевышнего и Древо Познания!
-Сколько войск прибыло?
-Прибыли Сантирийцы, Абхазы и весь Альянс.
-Отлично, осталось предупредить воинство Михаила, чтобы готовили войска. Я оборудовал им там оружейный склад и поэтому им никто не будет страшен. Сергей и Михаил вышли на улицу, чтобы лицезреть самое красивое явление на всем белом свете, закат был прекрасен. Лучи солнца, как бы на прощание коснулись своими лучами земли, и ушли за горизонт.
-Наверное, это последний спокойный закат. Наступает новая война и вряд ли такой рассвет будет еще раз.
-Не бойся, прорвемся, и не в таких ситуациях бывали. А пока давай насладимся этим красивым явлением, которое можно увидеть только в Абхазии. На закате горы выглядели, как исполинские богатыри, стерегущие этот край от злодеев. Два друга надеялись на лучшее, потому что удача и вера в победу важны как никогда
                ***
На следующий день спецназ и Альянс отправились на ликвидацию этого облака. Облако находилось возле въезда в Пицунду и поэтому их пришлось везти на джипе. Приехали. Облако стояло как неживое и больше никуда не двигалось, это упрощало задачу, но как только они достали взрывной вакуум, то из облака выросли щупальца и начали хватать десантников, потери им сейчас были не нужны.
-Оставьте это облако мне. Михаил перепрыгнул на другую сторону дороги, облако поплыло за ним. Михаил достал дробовик и выстрелил в облако, одно щупальце отвалилось, Михаил выполнил маневр перемещения на верхушку облака и одним точным ударом отключил боевой режим, достал из робота облако и положил облако в взрывной вакуум, спецназовец нажал красную кнопку и облако взорвалось. Угроза предотвращена, теперь можно сосредоточиться на главной битве, которую предстоит пережить. Надо подготовить армию к переходу в Рай, чтобы защитить Древо Познания. Снарядили три скоростных десантных самолета, чтобы по прибытии к Афону сбросить десант. Каждый солдат проверял все ли в порядке с вооружением, потому что если во время боя заклинит оружие, то это будет катастрофа, отбиваться от нечисти будет нечем. Сергей Михаил думали, кого бы еще позвать.
-Михан, я кое-что придумал, надо позвать Женю и духов пустыни.
-Что за духи?
-Они похожи на Чеченцев, но они добрые, они за добро, понимаешь?
-Да, кажется, въехал, их Женя возглавляет?
-С того момента, как умер Вестник добра.
-Надо переместиться в пустыню и призвать их на новую битву. Через некоторое время они оказались возле пещеры, где проводилось собрание. В центре стояла, женя и говорила.
-Слушайте меня. Сегодня настанет война, война против зла, которое вот уже больше двух тысяч лет грозит нам смертью и разрухой, сегодня у нас появился шанс уничтожить это зло и доказать, что мы не отдадим им наши земли и нашу веру, мы будем защищать ее, потому что во все времена вера была, есть и остается нашим единственным приоритетом в вечной борьбе Добра и Зла. Нам остается ждать двух друзей, которые расскажут вам о плане обороны. Сергей и Михаил, прошу вас, встаньте на мое место. Два друга взошли на пьедестал, начал говорить Сергей.
-Эти битвы мы должны выиграть, потому что. Надо защищать интересы добра во всех точках мира, вселенной, галактики. Они пытаются доказать, что жить под знаком зла лучше, чем быть белым и пушистым, добрым и ласковым. Но иногда эти качества надо отложить в сторону, чтобы противостоять злу, которое посягнет на Трон Правителя нашего. Скажите честно, вы хотите защитить Всевышнего от врагов его?
-Да
-Вы хотите противостоять злу, которое нельзя уничтожить одним лишь словом?
-Да!
-И последнее, вы готовы умереть, ради этой цели, умереть с достоинством, с чувством выполненного долга, вы готовы?
-Да!
-Идите с нами, и да прибудет с нами Свет! Подбодренные такой речью Духи пустыни всем своим ковром развернулись и пошли к порталу в Абхазию. Женя встала рядом с Ассаси6ном и Индиго. Через некоторое время, они уже готовили десант в Афон.
                Глава 6
В шестнадцать часов тридцать минут они уже пролетали над Афоном. Вся Греция была как на ладони, три скоростных самолета пролетали над афинским Акрополем, великим памятником античной культуры.
Посадочная полоса находилась прямо перед ангаром сорок шесть. Они приземлились и собрались возле центра.
-Значит так, вход в Рай расположен на вершине этой горы, мы находимся на расстоянии пяти километров от земли вверх, мы должны подняться и пересечь горный хребет, отправляемся завтра в семь ноль-ноль. На следующее утро все двинулись покорять вершину Афона, первые километров сто преодолели за два часа, потому что еще не так устали. Поднимаясь выше, они уже задыхались, потому что там был разряженный воздух. Привал сделали на пятнадцати тысячном километре. Михаил разжег костер, достали шампура и нанизали на них огромную курицу, которую недавно зарезали абхазы. Поели и думали чуть-чуть поспать.
-Я что придумал, у меня есть двадцать три реактивных ранца, давайте наденем и полетим на вершину.
-А что, хорошая идея, Давайте наденем ранцы и поднимемся. Прошло немного времени, как они уже оказались на вершине горы. Там сияя синим светом, светился портал, который переносил людей в Рай.
-Входим по одному. Первыми пошли абхазские спецназовцы, вторыми пошли Духи пустыни, третьим пошел Альянс, ну а четвертыми вошли Михаил и Ассасин. Перед всеми вошедшими стояла армия Михаила Архангела и Серафим.
-Мы ждали вас, сейчас мы вас отправим к Древу Познания, расположим технику и наши армии, будем готовиться к войне, у Врат Рая я поставил два своих отряда и поэтому враг не пройдет. Пришли на поле брани, поставили зенитный ковер, за них посадили безоружных военных, те уже приготовились, расположение войск распределили по секторам, войск было много. Все готово, остается только смотреть за противником. Слишком долго тянется время, противники подтянулись, наверное, минут через сорок.
-Все, готовимся. Впереди идет орда во главе с Мефистофелем, видно он тоже решил поучаствовать в очередном походе против своего противника. Из толпы всякого рода нечисти вышел темный Ассасин и одновременно Вестник зла, со стороны светлых вышли четверо: Ассасин, Индиго, Серафим и Женя, одновременно Вестник добра.
-Здравствуйте, противники.
-Здравствуй, брат.
-Добрый день.
-Очередной противник.
-Ты убил моего наставника, ты ответишь за это.
-Посмотрим, кто из вас за что ответит. Разошлись по разным сторонам.
-Нам вообще-то битву надо начинать!
-Сейчас начнем! Михаил выстрелил в демона, тот сконфузился.
-Ты выстрелил противника, да начнется битва! Две стороны кинулись друг на друга, началась кровопролитная схватка. Ассасин рвался вперед убивая одного монстра за другим, Михаил, который Индиго прикрывал спину отстреливая монстров идущих сзади, они были в центре событий. Второе кольцо составило воинство Архангела Михаила, те стреляя из всего подряд, ведя поочередный огонь из пулеметов уничтожали тех, кто посягнул на священные ресурсы человечества. Нечисти меньше не становилось, они наседали со всех сторон, одна только Женя уничтожила всех, кто на нее нападал, Сергей стоял около нее и отбивался от надоевшего демона. Эта битва длится довольно долго, поэтому пора выпускать козыри. Вылетело два бомбардировщика и скинуло четыре бомбы, по две на каждом самолете, все озарил огонь, он мог попасть и на людей, но Михаил прикрыл все это дело сферой и огонь не смог распространиться по территории поля боя. Несколько миньонов подбирались к дереву, но там их ждал сюрприз под названием Серафим.
-Куда-то идете? Серафим ударил их палицей, и он отлетели на два метра и прямо в огонь, Михаил сохранил концентрацию котлового огня. Сергей подошел к Серафиму.
-Скажи, а как ты так можешь?
-Как?
-Быть в двух местах одновременно.
-Потом расскажу. К ним как раз подбежал смазливый и грязный чертенок, те их пнули ногами и они растворились.
-Хорошо, что они не живучие. Темные силы несли катастрофические потери после огня из базуки и небольшой бомбардировки.
-Объявляю перерыв. Вы выиграли битву, но победа зависит от того, удержите ли вы Рай. Фора в четыре часа.
-Сегодня ты , Мефистофель, расщедрился
-Просто у меня сегодня настроение хорошее. Все разошлись по своим домам, возможно, эти четыре часа станут главными в подготовке для новой обороны, надо залатать раны и закончить эту войну с фейерверком.
                Глава 7
Четыре часа были самыми тяжелыми, они простились с пятью солдатами и приготовились к новой битве, столпилось огромное войско, которое могла победить только самая сильная армия. Вместо огромного бесчисленного войска зла вышел Темный Ассасин.
-Где армия?
-Она осталась на баррикадах, они не выйдут, это будет дуэль.
-И кого же ты вызываешь?
-Тебя, Сергий Ассасин. Сергей вышел из огромного количества светлых воинов.
-Ты знаешь мои способности, я могу одним щелчком уничтожить эту армию, и тогда победа будет за нами.
-Ну, попробуй! Два воина взялись за кинжалы, один наседал на другого, это была рукопашная схватка, Темный разогнался и ударил Сергея в живот, тот приземлился на ноги и чуть не сбил Михаила. В этот же момент Ассасин Сергей выхватил кинжал и был готов ударить своего противника, но тот поставил блок и отвернулся от удара. Так продолжалось, наверное, минут десять.
-Хватит сражаться на руках, давай покажем нашу мощь, если бы ты тогда согласился принять Темную сторону, то мы бы с тобой сейчас повелевали бы множеством миров.
-Ты опять за старое?
-Нет, я придумал кое-что новое, и он освободил из своей руки сгусток энергии, похожий на молнию, Ассасин тоже был не лыком сшит, он тоже выпустил молнии. И тут началось противостояние. Две стихии боролись друг против друга, везде все взрывалось, и никто не знал, как все произойдет на самом деле. Сергей подавил этот сгусток и принялся показывать способности огня, огонь окружил все пространство, огонь светлый, против огня демонического.
-В тебе кровь демонов, именно поэтому у тебя есть способности к магии.
-Откуда ты знаешь?
-Ты ведь мой брат, и я о тебе все знаю, но по сану ты поднялся выше меня, ты Вестник зла там, а я Воин света здесь, так что сравнивай, кто старше. Сергей выключил огонь и переключился на воду, было бы правильно, если бы огонь побеждали водой. Все отошли на небольшое расстояние. Темный Ассасин оказался в водяном круге, пришлось задерживать дыхание, Сергей держал это на психическом уровне и поэтому только поддерживал этот круг. Тут Сергей увидел, как на него летит огромных размеров огненный шар, тот задел его и он начал гореть.
-Серый, ты горишь, ты не сможешь сдержать атаку.
-Смогу. Плоть Сергея горела, но он не чувствовал боли, как будто Богом хранимый он избегал всех ранений, но это нельзя остановить и он начал сдаваться. Женя поддерживает его.
-Не сдавайся, ты сможешь ,нет! Волна огня коснулась Сергея и создала ожоги на его лице. Сергей чувствовал слабость, но сдаваться нельзя. Сергей вспомнил все самые лучшие моменты жизни: отдых с друзьями, спасение его от Темного Ассасина, любовь. Вот ради чего стоит жить, вот то, за что надо бороться. В этот момент он представил свою жизнь без друзей и перспективы не очень удачные открываются. Сергей почти потерял сознание, как вдруг он встал, подталкиваемый какой-то неведомой силой, он открыл в себе второе дыхание и открыв молнии он начал раскидывать их направо и налево, Темный Ассасин еле уходил от его атак, видно устал. Сергей повалил его на спину, встал и поставил над ним ногу в знак победы.
-Ты никогда не отберешь у меня самое дорогое, что у меня есть. В отличие от тебя, у меня есть друзья и подруга, которая за меня и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет и поддержит. Есть друг, который за меня готов порвать любого, а у тебя есть такой друг, а? Есть? Вот этим мы с тобой и отличаемся: у меня есть все, а у тебя нет ничего.
-Ладно, твоя взяла, давай разойдемся по-хорошему. Темный Ассасин встал, и признавший свое поражение ушел.
-Знаешь, а мне на какой-то миг стало его жалко.
-Ничего, он снова будет наседать. Борьба добра против зла вечна и мы его еще встретим. К ним подошел Серафим.
-Здравствуйте, хотите, познакомлю вас с моим братом?
-С кем?
-С братом. Знакомьтесь Серафим- Сергей-Михаил.
-Так в этом был твой фокус бытия в двух местах одновременно.
-Да. Они ушли, и теперь и их стало трое: Ассасин, Индиго и Серафим.


Рецензии