Цитаты с комментариями 33-36

33. «Однако, так получилось, что, несмотря на ясное представление истины Библией, в мире царствует неразбериха в понимании Бога» («О Библии», газета «Семь дней», №119, Сакраменто).

Так получилось! Просто так ничего не получается! И в Библии далеко не ясно просматривается основная суть учения Иисуса Христа, потому что оно загрязнено толкованиями Его последователей. В Библию, а точнее в книгу «Новый Завет», люди включили не только учение Иисуса Христа, но и толкования Его последователей, которые и сами ещё не могли вместить сполна учение Иисуса. Тут-то и пошла путаница, и никакого ясного представления истины Библией на самом деле нет. Учение Христа и учение людей не совместимы. Потому-то и надо Библию исследовать, чтобы отделить зерно Христовой истины от шелухи, в которой оно нам преподано. Помните притчу Иисуса Христа о плевелах (Мф. 13,25)?
* * *

34. «Я уже десять лет молюсь за больных людей, и ещё ни разу не заболел» («Жизнь в Царстве Божьем», Сандей Аделаджа, Киев, Изд. «Фарес», 2001, стр. 37)

Один брат говорил мне: «Я уже десять лет езжу на своей машине, а она у меня, как новенькая». Что тут сказать?
Братья дорогие, у вас всё ещё впереди! И машина скоро рассыплется, и болезнь уже поджидает тебя, дорогой Сандей. Гордость не приносит славы людям, а только их оскверняет. Христос сказал: «Исходящее из сердца оскверняет человека» (Мрк. 7,20), а в 22 стихе указывается и на гордость.
* * *
 
35. «То, что одни христиане считают дозволенным или допустимым, другие называют грехом» (Рон Дикс, «Христианская мораль», Чикаго, 1988).

Отчего же так происходит? Конечно, от незнания основной сути христианства: насаждаемой Иисусом Христом любви и практикуемого в жизни добра, а не исполнения каких-то законов или порядков, или ритуалов.
Добрая совесть (а мы при крещении обещаем Богу только добрую совесть!) всегда подскажет каждому сердцу (своему только, а не чужому), доброе он делает ближнему своему или злое. Остальные поступки к христианству никакого отношения не имеют (обеспечение себя пищей, одеждой, гигиеной, косметикой, наукой, работой, искусством и т. д. и т. п.). Делайте всё, что хотите, лишь бы это было на добро людям, а не на зло, хотя бы даже одному человеку. А Христос говорит: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25,40).
* * *

36. «Перестаньте критиковать…» («Слава», Руфь Уорд Хефлин, Саратов, изд. «Слово», 1994, стр. 46).

Тщеславные люди очень не любят, когда их обличают. Поэтому Соломон и сказал: «Не обличай кощунника…» (Пр. 9,8). Обличение принимают только мудрые, а остальные называют его критикой. Мало того, они обличение даже стали называть «духом критиканства» и относить его к бесовским занятиям.
Застраховавшись таким образом, многие труженики, порой, несут такую чепуху, что и атеист не придумает. А обличить их, видите ли, нельзя. Удобная позиция, не правда ли? Но Христос учил: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его…» (Мф. 18, 15).
* * *


Рецензии