Лиловое небо или Сокровенное

Кто не испытал такого, 100 пудова не понял,   
Смысл этих слов ONE LOVE,   
Во мне одна любовь что, бередит кровь, 
И тем кто скажет, что я пускаю сопли, 
Я это пишу, не для того, что бы вы одобрили.© Simon MC 

...В открытое окно врывался холодный свежий ветер, ее волосы развевались, но ей было все равно. Она сидела и смотрела пустыми глазами на небо, лиловое пасмурное небо и, протянув руку за окно, ловила редкие капли дождя. В ее зеленых глазах погас огонь, казалось, словно в это небо улетает ее душа, ее последняя надежда... 

Она недовольно поморщилась и выключила будильник. Яркое солнце светило прямо в глаза и не давало досмотреть очередной сон, который она, кстати, не запомнила, как и многие предыдущие. Уставала слишком или просто не судьба была их помнить, неизвестно, вот только она даже не могла с уверенностью сказать, кто ей снился. Хотя хотелось бы. Вдруг ее осенило: "Черт, мне же надо вставать!" Недовольно щуря глаза и потягиваясь она выбралась из объятий подушки и одеяла и побрела умываться. Вскоре, собравшись, она мельком глянула на улицу: стало пасмурно и прохладно, какая досада! Выйдя из подъезда она почувствовала легкое дуновение ветерка, который так и норовил растрепать ей волосы. Думая о чем-то своем, в предвкушении хорошего дня она села в автобус и отправилась навстречу новому дню. 
Проходя по парку, она остановилась и залюбовалась цветущей яблоней, она навеяла приятные воспоминания. Невольно на ее губах появилась легкая улыбка. Но ее мысли прервал телефонный звонок. Мелодия еще с прошлого лета, такая старая и знакомая разорвала тишину ее мира и ворвалась в нее ураганом эмоций. Дрожащими руками она подняла трубку и услышала Его голос, такой родной, такой любимый. Она вдруг осознала, что она сможет Его увидеть, прикоснуться к Нему. Да черт, просто в глаза Ему взглянуть сможет, в те глаза, которые сводят ее с ума. Которые уже давно ей не принадлежат... Она чувствовала себя палитрой художника, когда тот в отчаянии не может подобрать нужный оттенок для своей картины. Он яростно смешивает все новые и новые цвета, пытаясь добиться необходимого тона, но нужный цвет ускользает от него в легком неверном полутоне. Ее жизнь, словно незаконченная картина ждала необходимого цвета, очередного яркого мазка, ошибка могла стоить слишком дорого. "Спокойнее, нет-нет, хватит", - твердила она про себя, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. И вдруг ее взгляд выхватил из толпы Его походку, такую неповторимую, нахальную. Мир перевернулся с ног на голову, отныне не существовало никого, кроме Него. Мимо могли пройти самые красивые парни на свете, она бы даже не повернула головы, ей никто больше не был нужен.   
Они шли и болтали обо всем на свете, ее глаза светились и улыбка не сходила с лица, она понимала, что Он сейчас здесь, с ней, неважно, что будет завтра. Главное, что сейчас Он был у нее, хотя бы немного. Страшно это на самом деле, когда ты любишь Человека, но не можешь Ему это сказать, когда ты не имеешь на это права, когда Он заведомо не твой. Страшно идти с Ним рядом и не сметь прикоснуться. Страшно это.

Я люблю тебя, голубые глаза   
В них моя звезда, поднажать на тормоза.© NTL   

;Земля ушла у нее из под ног, когда он обнял ее. Они стояли, смотрели друг на друга и улыбались. Она готова была продать душу дьяволу, чтобы только каждый день видеть эти ледяные глаза, такие глубокие... Они о чем-то говорили, но она не придавала значения словам, она была марионеткой в его руках. И мгновение спустя их лица оказались слишком близко друг к другу. Его сухие теплые губы прикоснулись к ее дрожащим губам и казалось, что во всем мире не существовало больше никого, кроме них. Он прижал ее к себе, провел руками по спине, по бедрам: сладкая дрожь пробежала по ее телу. Это был фейерверк: он был великолепен, красив, грандиозен, но он слишком быстро кончался, как и это мгновение. Не выпуская ее из своих объятий, Он взглянул на нее и улыбнулся. Ах, если бы Он знал, как Он пленил ее, если бы Он знал, что под Его взглядом она готова была стать собакой у Его ног. Она была пьяна от аромата Его одеколона, от Его взгляда и дыхания на разгоряченной коже. Прикосновения Его рук сводили с ума и затуманивали разум. Она принадлежала Ему... 
С лилового неба падали серые мутные капли дождя, в доме напротив уже горел свет: было слишком пасмурно. Она сидела и прислушивалась к шуму ветра за окном, к стуку капель о стекла, к звукам небольшого города. Ей было тяжело осознавать, что она Ему никто, просто девочка на один вечер, не та, кем Он дышит. Ей пора было забыть все то прошлое, что было связано с Ним, но она не могла. В открытое настежь окно ее комнаты врывался порывистый леденящий душу ветер: она всегда питала слабость с яростным и сильным явлениям природы, будь-то буйный ветер, гроза или шторм на море. Ей начинало казаться, что она всего лишь облачко на стальном небе, одинокая среди таких же одиночек. "Неужели один человек и вправду может так изменить чью-то жизнь? Разделить ее на период "до" и "после" этого человека?", - задавалась она таким вечным вопросом. Ее жизнь превратилась в некое подобие спирали, витки которой слишком сильно сжаты между собой: находясь в одном из них, она запросто возвращалась в ближайший из прошлых и обратно. Она так устала от этой неопределенности, ее глаза, раньше почти не видавшие слез, последнее время практически не переставали плакать.   

"Детство. Оно покинуло нас с первой страстью, с первой рюмкой водки и первой сигаретой".©

Ее оно уже покинуло. Немного грустно, но все же, ей уже не вернуться назад. Она понимала и осознавала это, но она не могла внушить себе, что Его голубые, с ледяным блеском, глаза навсегда должны остаться для нее в прошлом. Иногда она начинала жить как и раньше, строила планы на будущее, проводила вечера с друзьями, играла на гитаре. И пела. Возможно она и не была лучшей на свете певицей, но наедине с самой собой ее сильный, немного хриплый и тяжелый голос произносил такие дорогие сердцу слова любимых песен, и она плакала. Иногда тихо, почти неслышно, лишь одной душой и глазами, чтобы не дрогнул голос. А иногда эмоции переполняли ее сердце и голос начинал дрожать, срывался и переходил в тихий шепот. Никто и никогда не слышал, что шептала она в этот момент: возможно это были слова той песни, которую она не смогла допеть, возможно это были слова сожаления, тяжелые укоры. Или это было чье-то имя? Она любила эти тихие вечера наедине с собой и своими мыслями, воспоминаниями, надеждами. Когда никто не осудит, никто не станет критиковать. Она дорожила этими моментами больше, чем любыми другими, кроме тех, конечно, когда она была с Ним. Но она уже не верила, что судьба даст ей еще один шанс, поэтому самым дорогим оставалось время воспоминаний и надежд. 
Лиловое небо со свинцовыми тучами становилось все темнее, ночь овладевала городом и случайные прохожие, спешившие куда-то в такую погоду, встречались все реже. Она любила сидеть на широком подоконнике с пледом, телефоном и плеером. С ней были ее друзья, знакомые, они были так близко, но такие неосязаемые порой. С ней была музыка, изменявшая ритм сердца. А иногда она сидела там совершенно одна, с маленьким фонариком, прорезавшим темноту, чистыми белоснежными листами бумаги и карандашом. Стихи ли это были, рисунки, простые наброски или маленькие шедевры, или это просто были бессвязные фразы, которые приходили ей на ум в этой звенящей тишине. Неважно. Это было лишь для нее: никто и никогда не должен был увидеть этих порывов души. Она не претендовала никогда на соперничество с Лермонтовым, Ремарком(которым она, кстати, зачитывалась долгими вечерами), ее стиль был другим. Она не подчинялась строгим канонам поэзии, прозы, она писала про то, о чем болела ее душа. Возможно, иногда она и начинала писать миниатюры, которые можно было бы даже отнести к определенному жанру, писала стихи с ясной рифмой и вычурными аллегориями, метафорами(ее излюбленное средство выразительности, за исключением, конечно, эпитетов). Но в основном это были лишь чистые, неприкрытые порывы души. Это было откровенно. Даже слишком. Но она продолжала писать. В небе зажглась первая звезда, прямо над ее окном. "Как же я давно тебя не видела, - выдохнула она - Помнишь последние дни лета? Ты единственная знаешь историю моей любви, ты видела меня. А ведь я тогда была такой...такой. Другой. Ладно, не будем ворошить прошлое, впереди у нас великое будущее. Я хотела бы сделать мир немного лучше, совсем чуть-чуть. Но только чтобы меня запомнили, чтобы меня хоть кто-то вспоминал после смерти..."   
;Открыв окно, она невольно поежилась:  ночи еще очень холодные и ветреные. Крошечный огонек на мгновение разорвал темноту, словно тонкую ткань, и тут же погас, зато загорелся другой. Тлеющий уголек сигареты тихо нарушал ровную синеву ночи, седой дым поднимался далеко в небо. Затяжка. Знакомый привкус ментола на губах. Она знала - это ее последняя сигарета, больше она никогда не возьмет их в руки, она должна петь. Она ведь девушка, творческая личность, ранимая натура. Она осознавала, что сигарета в юных руках не придает ей шарма. Однако она знала: даже если она избавится от большинства вредных привычек, она не сможет оставить позади одну, самую ужасную. Хотя нет, даже две: Его и свой слишком сильный и волевой характер. Последнее время парни стали нежными и романтичными, ей нужно было совершенно не это, ей нужна была рядом личность, сильная физически и духовно. Тот, который будет еще сильнее, чем она, который будет ее уважать, но который всегда будет прав. Ей нужен был тот, в ком можно раствориться без остатка, не боясь предательства...   

Почему, когда мы нечаянно уколем палец, то резко убираем его. А когда нам разбивают сердце - только сильнее тянемся к этому человеку.© ;


Рецензии