Сказка о дереве

Однажды глаз сорвался с орбиты и врезался в дерево,и оно - прозрело. Протерло дерево свой глаз веткой,стало с удивлением осматриваться:вокруг был прекрасный мир,росли изумительные цветы, братья-деревья, летали птицы и бабочки.  Вскоре зрячее дерево осмотрело всю округу, и чтобы видеть еще дальше и больше, стало расти, расти, тянуться вверх через головы своих собратьев, и пыталось заглянуть за горизонт. Но больше положенного вырасти нельзя. И вот поэтому зрячее, любопытное дерево затосковало, да так затосковало, что стало сохнуть от тоски, листья побледнели, ветки оголились, а летом это так заметно, и окружающие деревья почувствовали это, забеспокоились, они решили, что прозревший собрат заболел и позвали доктора-дятла. Пестрый,красивый дятел быстро прилетел, осмотрел зрячее дерево и поставил диагноз: пациент действительно болен, а причина болезни в необычном органе, которого нет у других деревьев, причина в том, что у него есть глаз.
- Делать нечего, - сказал дятел, - причину болезни надо удалить.
И выклевал глаз. Зрячее дерево не могло перенести этой операции, потеряв глаз, оно потеряло весь смысл жизни и окончательно засохло. Оно не могло уже жить слепым.
 А кругом по-прежнему росли деревья, цвели цветы,летали птицы и бабочки.


Рецензии