Клятва

Когда они  встретились  и полюбили друг друга с первого  взгляда,  она пообещала ему просто любить, а,  не прожив с ним всю  жизнь, умереть в один день. Почему? Потому, что не хотела, чтобы с ней повторилось тоже, что случилось с её родителями, которые   дали друг другу эту проклятую клятву, просто потому, что очень любили друг друга.
…В тот тёплый весенний  день грузовик просто снёс их машину в обрыв. И,  пока тела её папы и мамы быстро летели вниз в искореженной  машине,  а их души  медленно  возносились вверх на небеса, оставив на этой  земле маленькую девочку с цветочным именем, именно в этот момент, когда она вдруг стала взрослой в свои 13 лет…   Да – да, именно в этот момент, она  интуитивно поняла всю  нелепость и фатальность этой фразы, которую так часто  повторяли её родители.
Именно поэтому она  решила  его просто  любить без всяких клятв и обещаний.  Любить  здесь и сейчас. Любить всю  жизнь так, как любила в первый день.
Скажу, что это была не  очень  дальновидная девочка. Потому что в один, тоже тёплый, но осенний день, её любимый не справился с управлением и ….  Вобщем, его душа также медленно улетела вверх на небеса, оставив на этой бренной земле   свою любимую и их маленькую доченьку.
… Прошло  два года.  Как?  Скажу, что не заметно,  без особых слёз и суеты. Женщина с цветочным именем растила свою маленькую доченьку, кстате, имя у неё тоже было из цветов, и продолжала любить своего погибшего мужа… Просто любить так, как любила в первый день.
И зачем она дала тогда себе эту клятву? Ведь обещала же...
24.05.2011.0.16


Рецензии