Фалл. Фараон. Фарос. Февраль...

Ф  –  буква  обозначающая  вращение,  юлу,  то  есть,  вращение  вокруг  оси.  Выступает  носителем  понятий:  фонтан,  фон,  сила,  слияние,  вращение,  факел,  фонарь,  энергия  ( жизни ),  движение  ( духа ),  основа  бытия.  Символизирует  собой  выброс  Силы  по  кругу  или  Силовое  поле.  Вообще,  буква  «Ф»  не  является  чисто  русской  буквой,  она  искусственная  и  практически  все  слова,  в  составе  которых  есть  «Ф»  имеют  иностранное  происхождение,  на  Древнерусском  языке  эти  слова  писались  через  букву  «П»  ( Офонасий  –  Апонасий ),  многие  слова  с  буквой  «Ф»  пришли  в  наш  язык  от  нас  же,  но  трансформировавшись  через  другие  языки,  например  –  Флот  ( Плот ),  Фараон  ( Параон ),  Филистимляне  ( Палестина ),  Фракия  ( Тракия ),  Фарос  ( Парус ),  Скифы  ( Сколоты ).  Ещё  звук  «Ф»  в  древних  словах  заменялся  буквенным  сочетанием  «ХВ».  Пример:  Филип  –  Хвилип,  Филигрань  –  Хвилигрань,  Франки  –  Хвранки.  Наше  современное  «Ф»  –  это  аналог  греческой  буквы  « ФИТА ».  Буква  «Фита»  определяет  собой  единство  Духа  и  Энергии  Жизни,  как  знака  грамотного  воссоединения  Души  и  Тела  после  Перерождения,  что-то  навроде  Матрицы  Пространственно-Временного  характера  в  пределах  Плотских  границ  ( Фантазии  или  как  модно  сейчас  говорить  и  писать  Фэнтези ).  Однако,  Великие  наши  писатели  и  поэты  писали  на  чистом,  подлинно  народном  –  Русском  языке,  и  поэтому  в  их  произведениях  вы  практически  не  найдёте  ни  одного  слова  с  буквой  «Ф».  Впрочем  не  обязательно  верить  мне  наслово,  достаточно  открыть  любое  произведение  Великого  Русского  поэта  Пушкина  А. С.,  чтобы  убедиться  в  правдивости  моих  слов.  Редкость  слов  с  буквой  «Ф»  в  нашей  классической  литературе  не  случайность,  а  свидетельство  глубокой  народности  и  высокой  чистоты  употребления  Русского  языка  в  произведениях  наших  Великих  писателей,  старавшихся  избегать  в  своих  выражениях  употребления  слов  с  буквой  «Ф».  В  числовом  значении  буква  «Ф»  обозначает  цифру  –  9  ( девять ).
ФАЛЛЪ  ( рим. )  –  мужской  детородный  орган  ( половой  член ).  Он  же,  у  других  народов  –  Фаллос,  Пенис,  Уд.  Фаллъ,  как  детородный  орган,  являлся  ещё  и  ритуальным  символом  плодородия  и  зарождения  жизни.  Учитывая  этот  факт,  Фаллъ  являлся  ритуальным  символом  не  только  у  Римлян,  но  и  у  Словяно-Ариев,  а  произносилось  у  них  это  слово  через  звуковое  сочетание  «ХВ»  ( Хвуй ).  Отсюда  слово:  Хвалла  ( восхваление  Фалла-Хвуя ).
ФАЛЛАХ  ( араб. )  –  крестьянин,  сельское  оседлое  Словяно-Арийское  население  в  арабских  странах,  поклонявшееся  –  Фаллу  ( Воздававшее  Хваллу  Богу  Плодородия ).
ФАРАОН  –  царь,  правитель.  На  Древнерусском  языке  –  Параон.  Если  сильно  не  вдаваться  в  подробности  буквенной  составляющей  этого  слова,  то  можно  без  труда  прочитать  его  как  –  « ПА-РА-ОН »  ( Он  составляющий  с  кем-то  ПАРу ),  но  если  учесть,  что  культ  бога  Солнца  РА  в  Египет  принесли  Пеласги,  то  становится  более  понятным  сакральное  значение  этого  СЛОВА.
ФАРОСЪ  –  маяк.  У  Римлян  « Фарос »  –  это  городская  площадь  или  рынок,  а  « Парус »  на  Латыни  –  это  « Ферум ».  У  Греков  Фарос  –  Парус.  На  Древнерусском  языке  слово  « Фарос »  писалось  через  букву  «П»  ( как  и  многие  другие  Греческие  слова  на  букву  «Ф» ),  и  обозначало,  так  же  –  Парус.
ФАФЁЛА  –  полная  некрасивая  женщина.
ФЕВРАЛЬ  –  третий  зимний  месяц,  он  же:  Лютый  ( Древнерусск. ),  Малуй  ( Лужиц. ),  Лютень  ( Слав. ).  Иногда  этот  последний  зимний  месяц  называли  –  бокогреем  ( скотину  выводили  на  Солнце  погрееться ).  А  вообще,  название  месяца  Февраль  происходит  от  Римского  Бога  Фебруса  ( Хевруарий ),  так  как  в  этом  месяце  проходил  обряд  очищения  ( искупления  грехов ),  праздник  –  Фебрум  ( Хебруум ).  Однако  к  Римлянам  этот  Бог  пришёл  от  Этруссков  ( Хебруус  –  Этрусский  Бог  подземного  царства,  ведающий  Судьбами  людей  на  пути  их  новых  перевоплощений,  и  у  которого  в  конце  Февраля  замаливали  грехи  как  за  здравствующих,  так  и  за  усопших  родственников ).  Вообще,  слово  Февраль  на  Древнерусском  читалось  и  писалось  –  Ховраль,  что  означает  –  Жизнь,  Жила  ( нить ).  Отсюда  русское  имя  –  Ховронья  ( дающая  жизнь ).  И  такое  Слово  как  « Хрюня »  ( Хрюшка,  Свинья ),  тоже  происходит  от  Ховраля  и  Ховроньи,  так  как,  свинья  в  Феврале  помогала  дожить  семье  до  весны  ( имеется  ввиду  сало,  ветчина )  и  тем  самым  –  выжить.  Отсюда  слова:  Ховать,  Ховац,  Ховаться  и  Хавать  ( беречь,  скрывать,  хранить,  прятать,  есть,  выживать ).  Пережив  Кащеевы  морозы  на  Сретенье,  люди  встречали  зарождение  нового  Лета.  Сретенье  –  « Зима  с  Летом  встретилась ».  Хевраль  –  это  Хребет  Зимы,  переходная  линия,  граница,  после  которой  начинается  новая  жизнь.  Кстати,  Фебрус  ( Хебруус )  переводится,  как  –  прядущий  волокно  ( из  нитей  судьбы,  так  как,  на  Латыни  « Fibra »  –  это  нити,  волокно  и  ещё  доля,  а  также,  имеет  значение  внутринностей  ( жил )  и  недр,  в  смысле  подземных ).  Во  Фракии  была  река  Гебра  ( Хебра  –  река  Жизни ),  однако,  начиная  с  IV  века,  пришедшие  на  Балканы  их  Хазарии  ( Северный  Кавказ )  Булгары  переименовали  эту  речку  в  Марицу  ( смертушка ).  В  Иране  Гебрами  называли  приверженцев  Зороастризма  не  принявших  ислам,  часть  из  которых  ушла  в  Индию,  где  их  стали  называть  Парсами.  Название  –  Лютень,  этот  зимний  месяц  приобрёл  благодоря  частым  вьюгам  и  метелям.  « Февраль  и  медведю  в  берлоге  бок  греет »,  « Февраль  холодный  и  сухой  –  Август  жаркий »,  « Февраль  дождливый  –  ожидай  дожди  Весной  и  Летом ».
ФЕОДОСИЯ  –  греческий  город-порт  в  Юго-Восточной  части  Крыма,  центр  торговли  между  Западом  и  Востоком  в  XIII – XV веках.  Древнейший  город-порт  на  Чёрном  море.  В  далёкой  древности  назывался  Ардавду,  или  город  семи  Богов  ( он  же  Хавон ).  Главный  торговый  центр  Скифии,  где  Милетские  Греки,  за  600  лет  до  рождества  Христова,  образовали  свою  колонию,  назвав  её  Феодосия  ( Богом  данная ).  Долгое  время  Феодосия  была  колонией  Генуэзской  республики  и  называлась  –  Кафа.
ФЕРТА  –  фортуна,  удача.  Отсюда  слова:  Фартовый,  Фарт,  Фартит.


Рецензии
Вообще-то про букву "Ф" сказать можно много и всякого, дело вкуса, но в кириллице она имеет номер 500. а совсем не 9. Под девятым номером там посеена буква "Фита". Она тоже означает движение, но продвижение посредством деления с развитием иерархии "верх-низ"...
А "Ф", как тут правильно отмечено - движение вращения...

"Вообще, буква «Ф» не является чисто русской буквой, она искусственная "
- Думаю русские люди с такой формулировкой не согласятся. В полном русском алфавите (в отличие от азбуки) имеются и "Фита" и "Ф-ерт" и "ХВ" означающая деление надвое...

Нсть в Харийской карунице и буква "Фан", означающая бьющий источник (родник), например, ФАН-ТАН
Так Что русско-арийское слово "ФаРа", по одному из мненией, означает источник света (как фара на автомобиле), а "Фара-Он" так и понимается, как источник света Ра...

Тема "Ф" сложна. Сложна тем, что вращательные движения (свастики) почти не в одну азбуку или алфавит не входят, поэтому и в устных передачах информации почти не применяются..
Поэтому и слов с этой буквой очень мало, и те оказываются "не русские" :-)

А остально презанятненько!

Александр Скороходов   24.05.2011 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Саша за отзыв - эта буква действительно сложная... и тут я ещё не раз услышу критику в свою сторону...
Спасибо большое за "ФАН" - похоже что я её упустил из виду... думаю стоит добавить... тем более что слово "ФАРА" действительно соответствует смыслу...
На счёт ФАРАОНА не соглашусь - ведь сам Фараон не являлся источником Света РА, в прямом Смысле... да и Бог Ра не всегда был Верховным Божеством в архаичном Смысле...
Ещё раз СПАСИБО за конструктивный отзыв... О таком читателе можно можно только мечтать, и быть достойным того чтобы он оставался на страничке и дальше...
с Душой и от Души...

Юрий Ульянов   25.05.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.