Синий чулок

В маленькой квартирке на окраине Москвы сидела девушка. Она была уже немолода, но при тусклом свете ночника можно было понять, что это была очень красивая девушка. Тонкие черты лица, огромные глаза, наполненные внутренним светом, иссиня черные волосы, белоснежная кожа. Казалось, что у неё не должно было быть недостатка в кавалерах, но она сидела одна, слегка опустив голову и плакала. От звуков этого плача всё вокруг было пропитано полной безысходностью и наполнено бременем несбывшихся желаний.

С самого детства девочка была любимицей всех родных и близких. К несчастью,кроме неё в семье больше не было детей и вся любовь с обожанием родных были отданы ей. Папа,руководитель одного из предприятий городка, где они жили, был очень мягким и добрым человеком, любил её безумно и очень боялся потерять. Этот страх потери передался и её маме, что усилило опеку над ней настолько, что опека эта приобрела какие-то уродливые формы. Девушка нигде и никогда не бывала одна, с ней рядом были всегда или мама, или папа, или кто-то из её родственников. Они гуляли с ней, ходили в гости, ездили в отпуск, она вообще не знала, что значит быть одной...

Все силы родители отдали на то, чтобы дочь получила блестящее светское и музыкальное образование. Научилась играть на двух музыкальных инструментах, освоила три языка, разбиралась в литературе и искусстве, физике, математике и прочих науках. Окончив школу с золотой медалью, она без проблем поступила в один из лучших вузов Москвы, ради чего отец купил ей там квартиру, где она и жила вместе с мамой или тётей пока училась. Вся её энергия была направлена на достижение результата в науке, она писала работы, статьи, ездила на многочисленные конференции. Её знали и отмечали даже ведущие профессора и академики...

Время шло, девушка достигла всего, чего хотела. У неё было имя в науке, высокооплачиваемая работа, уважение коллег и друзей. Все эти годы она даже и не думала о том, что рядом с ней может оказаться мужчина. Постоянная забота отца и матери и их страстное желание оградить её от влияния мужского пола, внушили ей мысль, что можно прекрасно обходиться и без оного. Вся её жизнь вертелась только вокруг работы и успешной карьеры...

Но в один прекрасный день, встав с утра и опустив ноги на коврик, она вдруг поняла, что с ней что-то произошло. Какое-то чувство тяжести и тоски закралось в её душу и тупая боль в сердце заставила глубоко вздохнуть и подойти к окну. Во дворе,на площадке играли дети. Они бегали и кричали, а рядом с ними сидели их мамы и что-то говорили им. Она не слышала что и, вдруг, поняла, что хочет говорить то же самое, но не знала как и не знала кому. В один миг весь её путь предстал перед ней в ином цвете. Она всегда думала, что жизнь многоцветна, как радуга, а теперь,оказалось, что цвет вокруг только один и он серый...

Хотелось ребёнка... Хотелось прижать его к себе и шептать ему что-то теплое и родное, так, как ей шептала когда-то мама. Хотелось петь колыбельную над кроваткой и рассказывать сказки, не спать по ночам и переживать за каждый его вздох. Но ребёнка не было. Да и мамы с детьми разошлись по домам...

 "Боже!"-плакала она - "Что мне делать, подари мне счастье, подари мне шанс! Я не хочу ничего и я откажусь от всего, лишь бы у меня был ребёнок!" Но её никто не услышал...

Девушка пыталась знакомиться с мужчинами, окружавшими её поближе, но они, привыкнув видеть её совсем другой, шарахались от неё и от той настойчивости, с которой она это делала. Несчастная не знала как общаться с ними, ведь никто её не учил этому. Были случайные знакомства. Но те, кто с ней был, исчезали из её жизни очень быстро, ничего и никого не оставив после себя...

 И время пришло. Рука сама потянулась к ящичку с лекарствами и её не стало. Но хочется верить, что на небесах её неприкаянную душу всё же ждёт свет любви, отблески которой так и не озарили измученное сердце...

 А зачем ещё нужны сердца, если в них не живёт свет любви?


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.