Очередная арабская революция. В этот раз в Испании

Вслед за Тунисом и Египтом и Испания встала на путь огромных перемен к лучшему. В центральных площадях испанских городов толпы народа, палатки и т. д. Площадь del Sol в в центре Мадрида - чистый Тахрир, и никак иначе.
Правда, кто-то надела лифчик себе на голову, прыгала по площади и кричала: «Я Мики Маус!». А груди при этом так болтались! Нет, в трезвом виде она почти неприступна, но в революционной толпе…
А рядом кто-то, толстой молнии подобный, продает популярную брошюру под манящим названием «Как подручными средствами продезинфицировать проститутку эконом-класса». Тут же под гитару исполняют цикл игривых куплетов с припевом «Приди и содрогнись». И там же десять древних старух, девять из которых мнят себя любовницами Сальвадора Дали, с тайной целью бьют в большой белый барабан татуированными руками.
Народ все пребывает, и вот уже в огромном фонтане перед королевским дворцом стая полногрудых балерин устроила нудистский пляж и танцует танец маленьких лебедей. С саблями.
Глядя на все это кажется, что на площади у собора начнётся какой-нибудь торжественный обряд, например, обрезание или, по крайней мере, вновь вспыхнет костер инквизиции. Но нет, это всего лишь демонстрация трудящихся, не работавших не одного дня по причине безработицы и настроенных брать как минимум Зимний.
А почему нет, собственно? Кто сказал, что нынешние европейцы телом слабы, к войнам и битвам не склонны и уже не могут вонзать свои острые зубы в беззаботную жертву?
Да и испанки в сущности — это шахидки в тридцать третьем поколении. В ходе реконкисты арабов заставили принять католичество и перейти на латинский язык. В результате получился испанский — латинский в своей основе, в котором две трети слов имеют арабские корни.
Говорят, что за пять лет можно из еврея сделать викинга. Не знаю. Но 400 лет католицизма сделали из арабов испанцев. Впрочем, католицизм сделал испанок и из евреек. Таких испанок легко вычислить — это плавные красавицы диванного типа. У них белая кожа, густые черные волосы и робкий характер. Они часто садятся и плачут, закрыв лицо тонкими пальцами. А успокоившись, долго смотрят в зеркало на омытый слезами распухший нос. Гебраисты давно заметили, что в эти минуты душевной слабости такие женщины абсолютно не способны сопротивляться знакам мужского внимания и отдаются совершенно безропотно.   
…В Испании безработица 21%, а среди молодежи 50%. Цифры вполне туниско-египетские. В такой ситуации вполне можно забыть обычно европейские глупости и возвратиться чувствами и мыслями в реальный мир. Что в Испании и произошло.
Как обычно, первостепеннейший вопрос в любом бунте — национальный. В Испании 8-ми миллионная Каталония, а это треть испанской промышленности, рвется к независимости как никогда. Страна Басков рвется к независимости как всегда. Во недавних муниципальных выборах и в Каталонии, и в стране Басков победили сторонники независимости этих стран.
Региональные парламенты с недавних пор приобрели реальные полномочия и на выборах там определенно победят каталонские и баскские националисты. Так что парад суверенитетов в Испании явно не за горами.
Плюс к этому 4 миллиона эмигрантов (почти все марокканцы) недавно получили испанское гражданство. Для сорокамиллионной страны это вполне ощутимо.


Рецензии
Ваши предложения? Еврейки, марокканцы, потомки арабов, какая разница, если это одна страна? Мы тоже в большинстве своем потомки чингизидов, и что? А то, что современные политтехнологии не обошли такую крупную страну, как Испания, увы, очень предсказуемый факт.

Мария Каримова   24.05.2011 22:21     Заявить о нарушении