Верность

Рыжий кот, мирно спящий на широком подоконнике. Старые оконные рамы. Круглый стол с пожелтевшей от времени скатертью. Три капли корвалола на дне маленького пузырька. Аппарат для измерения давления и прошлогодняя газета. Где-то в спальне, на кровати, накрытой бархатным покрывалом, лежит альбом со старыми фотографиями. В уголках каждой из страниц пахнет невидимым шагом эволюции мыслей и поступков.
 Кот перевел взгляд на сидящего в кресле человека, спрыгнул с подоконника и направился к нему. Рука, высушенная старостью и укрытая одеялом из глубоких морщин свисала с кресла. Рядом лежала книга, цена которой соответствовала еще советским временам. Кот облизал холодный палец и тяжело вдохнул. Его кошачья добрая улыбка, которая жила в его зеленых глазах, вмиг погасла. Он запрыгнул на колени к хозяину и заснул.
 В дверь постучали лишь через три дня. По вторникам старый мужчина приходил в магазин за молоком для своего кота, а потом сидел во дворе и наблюдал за игрой в домино. Но на этот раз каждый знавший этого мужчину ощутил его отсутствие.
 Когда маленькая внучка бросила последние три горстки земли в свежую могилу дедушки, окружающие уже начали забывать этого светлого человека, который достойно прожил свою жизнь. И лишь рыжий кот до последнего своего вздоха ...был рядом.   


Рецензии
Коротко,но хорошо.Удалось передать в тексте очень много эмоций.Спасибо.Понравилось.Творческих Вам успехов.С теплом.Масюта

Масюта   02.06.2011 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.