Панацея

В спальне душно. Если бы двое не находились в глубоком сне, они бы непременно решили открыть хотя бы форточку. Но грёз пары не смогли нарушить ни щебечущие птицы, ни кощунственный рёв сигнализации старой иномарки, ни вой стаи собак.
Он лежит ближе к краю, она - у стены. Просто потому что тысячи часов, проведённых в огромной постели, привили именно такую привычку. Тихое дыхание и редкий шелест одеяла - вот и все звуки, едва уловимые и успокаивающие. Его левая рука обвивает её талию, покрытую одеялом. На безымянном пальце правой руки девушки тонкое и изящно выполненное кольцо. Кажется, будто оно светится во мраке помещения. Ещё кажется, что им снится один и тот же счастливый сон.. Но это не так.
Он видит безоблачное небо, в котором парят два силуэта, до боли знакомые. Им не нужны крылья, не нужны парашюты - им не нужно абсолютно ничего кроме сплетённых пальцев рук и редких взглядов в прекрасные глаза друг друга. Этот полёт может длиться годами, веками...
Её сон окутал туман, проникший во все уголки непонятного мира видений. Вереница людей в мрачных нарядах вяло плетётся по узкой тропе. Вокруг лес, напоминающий декорации из дешёвых триллеров. Лица шествующих ему совершенно не знакомы. Ни одной знакомой черты, ни одного близкого контура.. Хотя постойте! Вот же он! Да, это точно он. Но что этот юноша делает в их обществе? Почему он присоединился к этим безликим, "чёрным" людям? Она, преодолевая заросли, догоняет его, берёт за руку.. Но кожа холодна. Его голова поворачивается. Глаза с непонимающим хладнокровием упираются в её лицо...
Тишину пронзает крик. Она, вся в холодном поту, тяжело дыша, вскакивает. Он просыпается и, не понимая причины леденящего её кровь ужаса, обнимает девушку, прижимая к себе. Они сидят так, молча.. И ей нет необходимости объяснять суть сна, корень страха - по сути, это не важно. Девушка просто понимает, что в чём бы ни было дело, и как бы ни сложился кошмар, к кому из них ни пришёл бы страх, союз нерушим.
Их руки переплетаются. Прямо как в его сне... Кольца на безымянных пальцах касаются друг друга, слегка звеня. На лицах молодых людей играют две одинаковые улыбки и они погружаются в сон. В один счастливый, наполненный красками и теплом сон.


Рецензии
Напоминает мою миньку "Ночная нежность", только у тебя она более раскрыта. Приятно читать! Продолжай, пиши!
Творческих успехов!

Катёна Пандорка   24.05.2011 14:08     Заявить о нарушении