Магия женских чар! Дифирамб Красной Шапке

Женская красота всегда  ослепляет робких мужчин.   Колдовская обаятельность и женственность   вызывает у них оцепенение. Чтобы поэты, посетившие  страничку Красной Шапки,  навсегда не потеряли дар речи от восхищения  ее личной фотографией  и сразу же не сбежали, она тактично затемнила центр композиции. Однако этот великодушный жест придает фотографии лишь  элемент загадочности и таинственности, который вместе с  поэтическим талантом создает чувственный резонанс,  повергающий мужчин  в состояние божьей коровки, когда умная, добрая, девочка ласково прикасается к этому хрупкому  созданию. Они еще на  пороге  в шоке падают на пол, и прижимают к своей тщедушной груди свои худенькие ручки и ножки, в страхе, что  очарование этой стройной, красивой женщины магической волной любви окутает их,  и превратит в своих вечных рабов.  Единственное, о чем они мечтают в эту роковую минуту - не ослепнуть  от  любви или, хотя  бы,  не последовать примеру  Ромео.  Способ защиты от такой красоты много веков назад был изобретен мудрецами востока. Чадра спасает местных  Отелло и  Декамеронов от  магических женских чар.  Я пострадал гораздо больше, чем, по крайней мере,  первые двое  потому, что так долго созерцал ее божественную фотографию, что у меня сгорел чайник, и близкие никогда не простят мне эту дорогую утрату!
               

                Стройна,   красива,   элегантна,
                Слегка капризна и экстравагантна,
                Мечта поэтов и мужчин,
                Пришла из сказочных былин!
               
                Пришла, и сразу покорила
                Талантом, обаяньем неземным,
                И нам,  ничтожным,  подарила
                Мечты, надежды сладкой дым!
               
                Платон Расцветаев


Рецензии