Поездка к морю... впечатлений

Это писец был, а не поездка. Дача сестры товарища в 2,5 часах от города в с. Белоярка Мошковского района (Кемеровская трасса). Папаше товарища 70 лет. Ему дали права. Из жалости. После 8 попытки сдать город. В субботу был 3 день, как он за рулем. Вообще-то, папа у нас - скрипач. И, как выяснилось после, самоуверенный болван.
На дачу ехали (по городу) он еще был сдержан, хотя и не смотрел в зеркала, периодически не включал поворотники и пер в пол-полосы... (между первой, второй и третей). Потом, выехав за город,  он дал порулить не менее безголовому сыну, который в повороты входил на скорости 80... Я ехала и молилась Богу.
Но, как оказалось, основной аттракцион был еще впереди. Сестра товарища предупредила меня еще на взлетной полосе о стиле вождения папы, и предупредила папу, чтобы был осторожен, тк. едет с пассажирами. Них...я...
Папа летел по грунтовке 80-90 (то ли молока деревенского перепил, то ли шашлык придал ему силы....)При этом была гроза... Видимость была хреновой... и папа не смотрел в зеркала. Вообще не смотрел. Он летел, как тупо упертый в цель паровоз, сметая на своем пути капли майского дождя и какие-либо намеки на ПДД...
Все херня... выперли мы на федеральную трассу (Кемеровскую) и все, этот сморчок набрал 110-120, включил, ****ь, Леонида Утесова и пох..ячил, не взирая на мои слабые призывы ехать помедленнее и откровенные мольбы остановиться, тк. мне реально стало плохо. Нас мотыляло между границей кювета и обочиной, и встречкой… Резкое торможение - перегазовка, лихие повороты и гребаные песни Утесова…
Он сказал, что не намерен создавать помехи другим ТС и ехать 80-90... Мне было предложено пойти в жопу. Товарищ, сын осла, при этом его сдерживал мало, видимо наслаждался моей испуганной рожей. Потом у меня задрожали колени - реально, от страха, просто стало совсем плохо. Я просила остановиться, чтобы добраться до рюкзака и достать успокоительные. Реакции - ноль. Папа вкусил радость высоких скоростей и хватал адреналин ртом и жопой, чуть не выруливая в канавы и на встречки. Пешеходы с окрестных деревень в страхе разбегались по полям, потому что не пропустил он ни одного из них... Я хотела выйти и поехать автостопом, чтобы сохранить себе жизнь и психику… Но не была услышана ни папой, ни сыном. Опустили в глубокий игнор и вновь послали в жопу. Папа был 3 день за рулем…
Через 1,5 часа пути я просто заплакала от страха. Но была послала на хер и папой и его доблестным сыном - гребаными Шумахерами.
В черту города мы влетели на скорости 110. На ней и перли до поста ГАИ. А я не оставляла попыток попросить остановиться.  Просила остановить хотя бы у  кладбища. Так хотелось уже жить…
По городу папа пер 90. И его ничего не останавливало. Гаишники тупо смотрели вслед. Папина машина - субару импреза. 4 ВД... 2004 года. Видимо это  и атеросклеротическая бляшка в мозгу внушало ему смелости на всем протяжении пути. Когда мы въехали в его двор (где стояла припаркованной наша машина), я не в состоянии была выйти. У меня реально тряслись ноги и кружилась голова. Доползла до клумбы и села в нее, доставая дрожащими руками пузырь с валерьянкой из рюкзака... Домой ехала в своей машине, свернувшись на заднем сидении калачиком , непрерывно рыдая от пережитого. Б..дь, это ж надо так напугать 30-летнюю тетеньку. Старый пид..с... Зачем ему дали права...


Рецензии