Дачные зарисовки-5

                А на «берегу» стоит деревня…
 
                Поскорее покинуть бы «заснеженные просторы» Заполярья. Что-то очень сильно  захотелось встретить весну пораньше. Звонок от соседей по даче ускорил наш отъезд . Снег, занесший  Думаново в эту чересчур снегообильную зиму, наконец-то растаял. Что нового в деревне, чем она нас встретит? Несмотря на весеннюю погоду и на обилие горящих светильников вдоль автотрассы, настроение испортилось при подъезде к дому. Хоть и клялись строители, но так и не сделали съезд к домам, тротуар не заасфальтирован, а ведь прошло ровно три года с момента реконструкции автодороги. Врёт поговорка – «Обещанного три года ждут».                Первый первомайский ливень обмыл пустую стеклотару и алюминиевые пивные банки, во множестве покрывшие не кюветы, а самые настоящие придорожные канавы автострады, пачки из-под сигарет и чипсов, целлофановые пакеты перелетают с места на место, не могут найти себе пристанище. Весна пришла.  Опять жителям и дачникам Думаново, что недалеко от Торжка очищать «берега реки» под  названием «Федеральная автодорога Москва-Санкт-Петербург»,  наводить порядок, на них вся надежда. Это уже стало традицией, как субботники в прежние времена.


Рецензии