Лула и мода

Начало -- http://www.proza.ru/2011/04/18/566

ГЛАВА  ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Продолжение рассказов о проделках веселой таксы Лулы

ЛУЛА  И  МОДА



Поскольку Лула, хоть и собака, но все же женщина, вопрос об отношении ее к моде обойти просто невозможно. Как уже говорилось выше, фото-модели из моей славной собачки не вышло. Не вышло из нее, к глубокому сожалению, и топ-модели, хотя Лула необыкновенно красива. Потрясающе яркая внешность собаки-вамп (брюнетка с рыжими вкраплениями в некоторых местах) не соответствует  ее скромности и неприхотливости в одежде.

Первую модную вещицу я связала Луле собственноручно. Это был полосатый шерстяной жилет с широким воротником и застежкой по всей спине. Уже через пару месяцев жилет стал тесен, и его пришлось надвязать самым бессовестным образом.

Луле жилет нравился. Она совершенно спокойно позволяла себя одевать, стоя на задних лапках. Жилет одевался в холодную ветряную погоду или в дождь. Благодаря ему, бегая по улице, Лула не царапала травой могучую грудь и не забрызгивала грязью блестящую шелковую шерстку. Однако время шло, менялась мода, и мы стали подумывать о новом наряде для любимицы.


***


В специальном ателье «Одежда для животных» мы заказали дорогой потрясающий комбинезон. Золотистый, с рукавами и штанишками, с блестящими светоотражающими вставками. В этом замечательном комбинезоне не только собачке, но и мне было бы приятно выйти и в мир, и в пир, и в добрые люди.

Комбинезон приятно поблескивал и завораживающе шуршал. Увы! Именно его мерцание и шуршание категорически не понравились собачке. Одного человека было уже недостаточно, чтобы одеть обновку. В четыре руки мы боролись с изворотливым и сильным телом нашей подопечной. Наконец, засунув собаку в комбинезон, как в футляр от скрипки (такой же узкий и длинный) и застегнув молнию на спине, мы облегченно вздохнули. Но не тут-то было. Строптивая такса, одетая по последней собачьей моде, наотрез отказалась двигаться. Насильно выволоченная на улицу, Лула прошла все-таки несколько шагов. Но на этом все и закончилось. Сорок минут на улице собака практически не передвигалась и даже не писала. Думаю, что, не зная покроя нового наряда и сомневаясь в профессионализме кутюрье, собака просто боялась подмочить его репутацию.

Изрядно замерзнув и не дождавшись цели прогулки, я вытащила Лулу из шуршащего облачения. И, о чудо! Я вновь увидела свою любимицу веселой, живой и писающей!

Больше к вопросу комбинезона мы не возвращались. По-моему, он, золотисто-пыльный, до сих пор валяется где-то под ванной.

***


Старый вязаный жилет совсем истрепался. Краски пожухли. Петли растянулись и деформировались. Пуговицы потеряли первоначальный вид и цвет.

 Но Лула любит свой первый костюм и не комплексует по поводу его вида. Просто она знает (в отличие от нас, женщин), что не одежда красит человека. Я не оговорилась. Именно человека. Ведь вы, дорогие читатели, уже тоже знаете, что такса это не собака, а нечто гораздо большее...



ПРОДОЛЖЕНИЕ -- http://www.proza.ru/2011/05/29/514


Рецензии
Ваши воздыхатели плачут. Не замечаете? Им не хватает Вашего внимания. Скажите Луле, пусть поделится Вашим вниманием к ней.

Олег Данкир   06.11.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.