Роща. Часть2
Лиандре не составляло пока особого труда оставаться незамеченной, слишком задумчив и отрешён был Керан. Ну не желала она оставаться «гостить» у Каанцель, хоть «убейте». Что теперь делать. Изменение надо сказать ни коим образом не коснулось её своенравного характера. Кроме того слишком ясное ощущение угрозы кольнуло девушку именно в тот самый момент, когда Керан заговорил о разлуке. Конечно она промолчала, ну и что, ведь на её –то взгляд это недовольное молчание совсем не говорило о согласии. Разумеется тогда и явленный ещё не знал об этом, а то бы наверняка возник спор, чего Лиандра совсем не хотела . . , ну собственно поэтому всё и произошло именно так. По мнению Лиандры гораздо проще было увязаться следом за несговорчивым наблюдателем, чем невнятно пытаться объяснить свои предчувствия. Тем более что в этом случае пугал её совсем не «высококровный» Изастор со своими заигрываниями, а именно его, Керана путешествие, в подозрительное даже по кратким описаниям место. В результате девушка решила просто действовать по своему. Каанцель к счастью совсем не стала её задерживать, объявив: «что каждый волен распоряжаться своей судьбой как сочтёт верным, хотя она со своей стороны считает что Лиандра всё –же серьёзно рискует, в основном из за своей не опытности, так как место там всё таки гиблое». Девушка в свою очередь как – то не сообразила переспросить, на «кой – же» тогда нейтралка отправила туда Керана, хотя бы потому, что голова её и так «ломилась» от обилия разнообразной информации об изменённых их образе жизни, отношениях, законах и способностях. Вопрос просто вовремя не пришёл ей в голову а потом было уже как всегда элементарно поздно. Из сказанной общей массы некоторые «вещи» зафиксировались до чрезвычайности легко, как –бы интуитивно, другие напротив никак не желали восприниматься. Возможно из за весьма своеобразных или просто чересчур поверхностных объяснений Каанцель. Кроме того, поскольку сама старуха принадлежала к немногочисленному своеобразному меньшинству, то и на объяснениях это естественно отразилось достаточно сильно. Как поняла Лиандра, конечно со слов Каанцель, нейтралы являлись этакими добровольными отшельниками. Типа ты меня не трогай и тогда я не трону тебя тоже. Живущие чаще всего по одиночке, на своих «защищённых территориях» они исповедовали философию невмешательства в дела людей и мира. Вроде даже всё очень симпатично, на первый взгляд , только вот Лиандра как –то не очень в это поверила, особенно припоминая ехидную перепалку Каанцель с высококровным Изастором. Было уж очень похоже, на возможность что этих двоих связывает не только данный эпизод, но и другое, не известное ей прошлое, о котором кстати хитрая нейтралка говорить отказалась. Почувствовав явное внутреннее сопротивление Лиандра собственно и не особо настаивала, Благодарная уже за одно то, что Каанцель соизволила ей всё таки указать верное направление пути. В результате чего девушке и удалось довольно быстро нагнать Керана. Поначалу конечно она хотела сразу заявить о своём присутствии, но потом решила не рисковать. Тем более, что явленный к счастью был настолько погружён в свои мысли что её на удивление так и не заметил. Тогда и Лиандра передумала, решив сказочно появиться вот когда они подойдут поближе к цели. Конечно ей очень хотелось бы поговорить детальнее о кое чём из произошедшего за последнее время и на сей раз сделать это конечно без присутствия посторонних «ушей». К счастью до цели их не обычного путешествия идти осталось уже совсем недолго, она уже достаточно ждала а зная это легко ещё повременит немного.
Лиандра повела гладкими плечами, наслаждаясь свободой и скоростью движений, сочностью и красотой цветовых оттенков вокруг, да и общей необычностью всех новых ощущений, порой накатывающих в основном приятными тёплыми волнами. Какая всё таки глупость считать изменения проклятьем, более того даже бояться их. Тело двигается как в танце, по малейшему желанию ставясь невероятно лёгким и стремительным, одно удовольствие! Сколько глупых и досадных недостатков осталось в прошлом, сколько интересного впереди! Пока девушка откровенно говоря серьёзно не задумывалась, а может просто не могла себе представить, насколько может измениться её жизнь. С насмешкой вспоминая относительно недавние рассказы о том, что некоторые явленные к примеру, сразу после изменений впадают в состояние шока. Причём самое забавное, что это испытывают чаще те, кто изменившись обрёл формы безупречные, по любым меркам, а не наоборот. Уж по её мнению это точно глупость просто поражающая! Или вариант второй и последний, возможно местные люди здесь крайне слабонервные, реагируют почему –то прямо наоборот, вместо того чтобы кричать и смеяться от счастья (везёт –то тоже надо сказать далеко не всем ) они впадают в какой –то там идиотский шок. Лиандра невольно громко усмехнулась. Нереально пасторальный мир явно видно поспособствовал некоторой инфантильности, впрочем к чему судить строго, она здесь совсем недавно и могла просто не успеть узнать его по настоящему. Да и ладно, зато сейчас на это будет целая куча времени. Только вот ракурс восприятия заметно изменился.
Лес вокруг постепенно изменился, став совсем низкорослым и редким, плодородную почву сменила пересыпанная камнями глинистая земля, видимо путь опять лежит куда –то в горы. Занятно однако, второе необычное место этого мира видимо тоже находиться в горах. Благо на сей раз карабкаться на них ей будет куда проще. Лиандра непроизвольно широко раскинула руки устремляясь навстречу потоку свежего воздуха, прохладный свободный ветер с гор теперь так мягко ласкает её почти обнаженное тело. Но истинную правду говорил когда –то Керан, ей совсем не холодно. Хотя и одежды всего «ничего», этакий демократичный минимум: короткие, до колен серебристые штанишки, обтягивающий топ открывающий ровный живот и тонкую талию, да мягкие сапожки из нитей «железного» дерева, сотканные умельцами изменённых. Всё очень лёгкое, ноское и практичное, не смотря на довольно нарядный вид.
Миг, когда жизнь кажется особенно яркой и интересной, Лиандра улыбнулась, просто так, не кому –то, но самой себе, совершенно уверенная в том, что теперь абсолютно все трудности позади, а впереди её ждут только радости и победы. Она конечно не имела ни малейшего понятия о том, что это тоже одна из типичных реакций свойственная чаще совершенно другому типу изменённых.
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Странный золотистый листок металлически шурша, спланировал целенаправленно на ладонь Лиандры. Возникнув будто ниоткуда, сначала чуть мерцающим силуэтом в воздухе, потом неуловимо проявившись во вполне материальный предмет. Девушка недоумённо приподняла брови, вот так чудо, интересно сколько их ещё впереди, подобных этому таких пленительно таинственных «вещей», жить прямо таки с каждым днём всё интересней и увлекательней. Занятный однако способ доставки срочной корреспонденции в лесную глушь. И надо сказать откровенно, приобретая способности она всё же конечно не могла предположить такого количества «необычностей» в придачу. Огненные буковки –письмена, на первый взгляд совершенно не понятные постепенно проявились отчётливей. Сотканная из мелких разноцветных чуть светящихся пылинок фигура невесомо закрутилась над поверхностью листка.
- Высококровной Лиандре привет! – насыщенный будто «поставленный» низкий голос, звучащий то –ли в самой голове, то -ли прямо из вибрирующего в тон листка. Если – б в этом мире были возможны современные технологии феномен был –бы прозаично –понятен. . . Но. . .
- Печально, что встреча наша так и не состоялась. Ведь только при личном знакомстве возможно составить собственное мнение о собеседнике. – коренастая фигурка кивает длинноволосой головой. Лиандра напряжена и растеряна, лихорадочно соображая как –же этот тип так точно смог определить её местоположение и что ему на самом деле надо. Тем более помниться преследовать или всерьёз ломиться в дом Каанцель он не стал. Так побуйствовал слегка, для вида пригрозив непонятными, но устрашающими карами в основном нейтралке и всё. О них с Кераном речь шла только как –бы между прочим и без резких выражений. По сути она даже удивиться не успела, тем более испугаться, так быстро сменяли друг друга события в тот день. Теперь наверное самое время пришло, задуматься. По крайней мере на данный момент она вполне поняла, или вернее сказать на самом деле ощущает, что значит «связь». Лиандра загадочно –томно улыбнулась, по тянувшись всем своим молодым гибким телом, приятное в общем тёплое ощущение, странно на её взгляд исключительно одно, что идёт по сути чувствование это только на уровне физиологии, хотя подразумевалось похоже и другое, а не только и даже ни сколько это. Ну да спросить на сей счёт пока всё равно не у кого, так что наверное будет проще принять как данность, до поры то что есть. Фигурка замерла, будто выжидая. Надо –же правда что –ли ждёт, пока к ней «вернётся» внимание. И люди –то не все способны на такое, а тут полупрозрачная голограмма ведёт себя на удивление осмысленно.
– Редко внешняя привлекательность отражает такое –же интересное содержимое. – неторопливо продолжила «голограмма». – И я надеюсь когда придёт полное понимание данного факта. . . – многозначительная пауза – Моя скромная персона сможет рассчитывать на толику внимания с твоей стороны. . .
Лиандра внутренне улыбнулась, вот ведь хитрый тип. . , однако может она и зря его так невзлюбила. Мало –ли что мог обозначать тот ритуал, особенно если учесть особые способности и как следствие этого совершенно другой взгляд на мир. . . Она конечно не уверена целиком и полностью, впрочем теперь –то ей точно нечего бояться. . . Так что. . . Лёгкий, почти не заметный кивок головы, но похоже фигурке и этого знака согласия оказалось вполне достаточно. . . Ответная широкая улыбка и «голограмма» растворилась. Почти не слышный хлопок и следом за призрачной фигуркой исчезла и золотая пластинка.
Девушка легко поднялась с травы, на сей момент привал закончен, пора двигаться дальше, по следам Керана, который снялся с места немного раньше. Похоже цель его путешествия уже совсем рядом. Смутное беспокойство, некоторое почти не уловимое давление, словно приливы и отливы дыхания спящего монстра. Даже она их отчётливо ощущает не смотря на неопытность. А это тянет за собой следующий логичный вывод, пришла пора нагонять Керана и собственно объясняться, как бы неприятно это не было. Радость что Изастор на деле совсем не похож на описанного ей Каанцель эгоистичного изверга. . . Хотя конечно это тоже смотря по отношению к кому.
Лиандра мгновенно перешла от неподвижности к движению. Гордо вскинутая голова, расправленные плечи. Усмешка над внезапно проявившей себя запоздалой гордыней. Она и раньше считала себя достаточно красивой чтобы многим совершенно безоговорочно нравится, ну а такой красоте как теперь, конечно вообще не реально отказать, а уж тем более отвергнуть подобное внимание. Счастливая улыбка на алых губах, всё таки это очень приятно, нравиться мужчинам, в особенности из тех которые знают себе цену, что –то из себя представляют. И на первый взгляд будет очень даже интересно узнать от первого лица, а не со стороны как и чем живут подобные высококровному Изастору. . . Ну а по настоящему всерьёз, конечно -же она об этом подумает чуть позже. Не стоит принимать окончательные решения в таком чересчур уж игривом настроении.
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Прохладный ветер кинул освежающую изморось прямо в лицо разгорячённой от движения девушке. Только выбежав из за поворота горной тропы, едва касаясь земли самыми носочками ног, Лиандра поняла что уже не успела. . . Либо послание задержало её немного дольше, чем она думала, либо Керан перестал копить силы, внезапно решив двигаться быстрее. Хотя сейчас уже данный факт и не имел особого значения. Потому что собственно прямо перед ней во всей красе переливалась и мерцала изменчивая граница загадочной территории «номер два», искажая дальнейшую перспективу туманной дымкой. Неприятное место, вроде – бы и видно что там дальше, но вот только атмосфера в целом от чего –то именно давяще –негативная. И что интересно там понадобилось хитрой старухе Каанцель. . , не удивительно впрочем, что сама она туда идти не захотела. А ещё хорошо что этот «кусочек мира» находится так далеко от человеческих поселений. Сомнительно что кому –либо захотелось –бы жить рядом с таким пятном. Впрочем безумцы экстремалы, хоть и не часто но до сих пор встречаются. Уж если умудрились тот первый шанс использовать. . . Девушка причувствовалась, только теплота связи, больше никаких следов явленного. Видимо это неприятное место очень быстро поглощает и их. Ну на сей момент и присутствие связи уже хорошо, возможно с помощью этой подсказки она всё таки сможет найти Керана.
Земля под ногами с каждым шагом меняется всё больше. Стоит –ли ей идти дальше, или лучше подождать здесь. . . Теперь, когда она уверена, что высококровный Изастор не собирается её преследовать. И всё –же на сей раз что –то совершенно другое настойчиво влечёт её вперёд, навстречу предположительно опасной расплывчатой границе. Лиандра глубоко вздохнула и как всегда сделала решительный шаг.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
По мере продвижения вглубь, местность неуловимо меняется. Тягуче – неприятный переход –граница затянутый туманом к счастью оказался совсем не долгим. Да и настоящая опасность скорее таиться внутри, там где способностям изменённых противостоит не меньшая сила. . . Керан слышал, что некоторые из явленных считают это место переходом в другой мир, или может измерение, возможно гораздо больше соответствующее их обретённым способностям. Только вот почему –то никто из говорящих подобное не спешит проверить это на себе. . .
Легко быть «богом» там где нет противостоящих ну или ограничивающих сил равной твоим. Разумеется если не считать конфликтных ситуаций возникающих исключительно в своей среде. Керан грустно улыбнулся, чего ещё было ожидать от «хитромудрой» Каанцель. Как будто специально подгадала, пока именно ему понадобятся «услуги», которых больше никто не сможет оказать. Очень мало кто из истинно явленных согласился -бы на такое обмен. . , в результате теперь мудрым есть двойной повод для недовольства, а ему что терять. Поэтому случилось так, что на данный момент очень даже в его интересах как можно быстрее выполнить просьбу Каанцель, конечно не задерживаясь дольше чем потребуется в этом, пока так обманчиво спокойном месте.
Черные, как будто лакированные стволы деревьев, стройные, высокие. Кроны без единого листочка, как в роще, зато голые ветви сплошь усыпаны яркими красными цветами. Каменистая желтовато – белая почва и слегка искаженная перспектива. Керан внимательно огляделся, выискивая взглядом запрошенную Каанцель траву. Считается, что её сильно ядовитый сок может влиять даже на состояние изменённых, в строго дозированных количествах вызывая некую лёгкую эйфорию. Впрочем конечно сам Керан ничего подобного не пробовал и на самом деле в этих слухах сильно сомневался, считая их художественным преувеличением, что так и оставалось временным к счастью свойством сознания некоторых как раз таки не очень осознанных ещё индивидов.
Существо появилось неожиданно, светлой тенью вынырнув из за дерев. Туманная дымка, эфемерность собравшаяся воедино мгновенно преобразилась в совершенно плотную, материальную фигуру. Мраморно – белая кожа, длинные иссиня – чёрные волосы непослушной копной спадающие ниже пояса, обнажённое тело и бездонные глаза , как будто обжигающие энергией переполняющей существо. , женщину, изнутри.
Явленный выжидающе остановился, никто и никогда не рассказывал ему о подобных встречах. Незнакомка слегка склонила изящное личико с треугольным подбородком, но в то –же время твердым почти циничным выражением. На миг прижалась к дереву гибко приобняв ствол тонкими руками. Огромные глаза, взгляд в упор, не мигает завораживает. Резкий поворот и пара невесомых танцующих шагов навстречу застывшему в ожидании Керану. Наблюдатель невольно подался назад.
- Ещё один ищущий. – Глубокий, мелодичный, грудной голос, низкий и насыщенный, как будто говорят одновременно двое, а не она одна. Слегка приоткрытые яркие на белом лице губы. Аккуратная попытка коснуться где –то на другом, почти не ощутимом уровне. Керан закрылся, интуитивно, сам почти не понимая как он это сделал. Неприятная улыбка в ответ.
- Развитый, не смотря на происхождение.- намеренная заметка вслух, как будто попытка его задеть, только вот он не понимает чем. Наблюдатель повёл плечом, недоумённо приподняв бровь. Вот и нужная трава нашлась, совсем не далеко, за одним из деревьев, вроде по описанию идеально подходит.
- Неужто охотимся за ощущениями? . . . - опять этакая почти не различимая насмешка.
- Нет, это всего лишь просьба одной знакомой. – можно было конечно и промолчать, по сути какое ему дело до мнения этого странного существа, но Керану захотелось ответить. В ответ существо танцующим движением приблизилось, слегка втянув в себя воздух и тут же шагнуло назад.
- Да . . , ты не похож на любителя запретных развлечений. – на сей раз откровенная игра – насмешка. Слегка сморщенный тонкий носик и полупрезрительный взмах стройной руки. Керан глубоко вздохнул, почему же здесь так ярко ощущаются все эмоции, вдруг задевают как настоящее оскорбление простые и вроде даже совсем не ругательные слова.
Низкое, будто нависающее над самой головой серое небо, рассеянный тусклый свет, только где то вдалеке как бы разрыв, делящий небосвод на неравные части и кусок совсем другого ярко освещенного, словно ожившего шевелящегося леса. Очень опасное, хоть и совсем не одухотворённое «нечто». Внутренний голос – предупреждение. Женщина игриво оглядывается назад.
- На твоём месте я бы торопилась, хотя конечно могу предложить тебе убежище, от местной бури. – Очередное, неуловимо быстрое движение и почти невесомое касание тонких пальцев.
- Если ты будешь очень близок со мной, тебя это защитит.
Керан передёрнулся, едва сдержав крик . Боль как от ожога, хоть прикосновение ЕЁ было совсем лёгким, кожа на груди, в месте касания до сих продолжает пылать, правда боль уже вполне терпима. Боль силу которой он уже давно успел забыть. Недоуменный открытый взгляд. Что это ещё за. . .
- Ты пуст ищущий, а я полна. . . И мне есть чем поделиться с тобой. – Томный взгляд из под полуприкрытых век, огненные спирали вспыхнувшие в ставших бездонными глазах.
- Или тебя всё ещё привлекают детские игры?! – рука властно указывает на «след связи». Откровенная растерянность, сложно понять о чём точно она говорит, мало того что просто недостаточно информации, так мешает ещё и чувство надвигающейся угрозы. Почти нет времени на любые размышления, а возвращаться сюда ещё один раз Керану совсем не хочется. Единый удар сердца, изменённый решается, до нужного растения совсем недалеко, всего несколько быстрых шагов.
Материально ощутимый взгляд в спину.
- Приходи когда будешь готов, ищущий.
Когда Керан всё таки решил развернуться, для вежливого прощания, существо уже благополучно исчезло. Видимо просто «растворившись» или переместившись куда то по одной ей известной дороге.
Ослепительно сияющий разлом приближается очень быстро, но избежать соприкосновения всё таки ещё возможно. Вот они вам и проявились негаданно, долгожданные неожиданные опасности. Заболтаться например с кем – нибудь! Руки почти автоматически вырывают пучок травы и быстро упаковывают в специальный мешочек. Ну всё этого вполне достаточно. Дуновение не просто обжигающего, а прямо раскалённого от незнакомых Керану энергий ветра, волна странно меняющая мир, опасно – смертоносная, совсем не похожая на обычную бурю, впрочем это всё просто сравнительные слова. Изменённый благоразумно не стал проводить на себе очередной эксперимент, решив что ему лично вполне достаточно острых впечатлений на сегодня. Резкий разворот назад и с ходу набранная предельная скорость. Он сможет обогнать волну! Тем более граница «зоны» должна быть совсем близко.
Вторая неожиданная опасность, как оказалось нарастающая скорость «волны» и вдруг ставший плотно – неподатливым воздух заветного рубежа. Некогда разглядывать окрестности, теперь, когда ноги с трудом преодолевают невидимое, но вполне ощутимое препятствие. Расстояние в пару шагов занимает уже целую пару минут. , плохо очень плохо, тратиться драгоценное время, которого и так остались секунды. Об этом он тоже разумеется благополучно не знал. А возможно именно так и пропадают некоторые явленные, якобы совершенно добровольно перешедшие в иной мир. Мысль звучит в голове как насмешка над предполагавшимся было всевластием, только отнимает силы. Керан сосредоточился, откинув в сторону дурные образы и вложил всю свою энергию в последний мощный рывок, отчаянно сильно бросив тело вперёд прямо на мутную пелену границы. Тепло вспыхнула связь и чья –то стройная рука очень своевременно вынырнула навстречу, помогая преодолеть последние сантиметры. Тяжесть отступила внезапно, вновь обретённая лёгкость движений, помогла смягчить удар инерции, бросивших их обоих на камни. Боль от достаточно сильного удара практически не ощутима, значит всё в порядке.
Совсем рядом лицо, такое знакомое и всё же не знакомое, Лиандра . Только вот смотрит не на него, а куда –то в сторону, на границу тверди. Наблюдатель повернулся. . , чудесное зрелище: радуги и вспышки танцующих огней, фейерверк искр и воздушных лент. . . Вот оказывается как выглядит волна с этой стороны. . . Ощущение смутного томления, беспокойства и восторга на душе. Существо не ошиблось в своём утверждении, они действительно пока просто не готовы понимать. . .
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Лиандра задумчиво жуёт травинку, глядя в небо. Тело совершенно расслаблено. Как это оказывается приятно просто лежать на траве, не обременяя себя мыслями о бытовухе, еде и куче материальных предметов, которые тебе якобы совершенно необходимы. . . Конечно от некоторых симпатичных вещиц она бы не отказалась и сейчас, но этого от неё собственно никто и не требует. Кроме того вокруг такой огромный нежданно изменившийся занимательный мир, да и ещё свои недавно обретённые и не исследованныё возможности. И . . . Керан. Хотя вот в этом случае пока разумеется совсем не ясно, что получиться из их отношений, да и кем они могут стать друг для друга. Но ситуация уже интересна сама по себе. И Лиандра на данный момент совершенно не собиралась в серьёз заморачиваться ещё и этим. Тем более на данный момент им просто хорошо вместе, а этого для начала вполне достаточно.
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Высококровный Изастор блудливо усмехнулся. Эти двое наивно думают что всё так просто. Иногда, было даже забавно некоторое время наблюдать за подобной глупостью. Теперь порядком прискучило, а это значит пришло время действовать. Пусть наконец обновлённая красавица Лиандра увидит и другую правду, откроет мир для себя с другой, возможно куда более близкой ей стороны.
Тишина огромного зала ничуть не подавляет Изастора, напротив помогает расслабиться и сконцентрироваться. Данная сторона его таланта была одинаково полезна как для борьбы с вредоносными существами, иногда проникающими на территорию людей, так и для специфических собственных нужд . К примеру, когда требовалось изъять что –то для себя полезное. Увы, подобный дар не переносит спешки и требует особо -тщательного сосредоточения, поэтому несколько ограничен в применении. Но никто из соратников Изастора и представить себе не может, что высокородный научился ловко использовать лесные существа в качестве временных глаз и проводников, просто направляя их в нужное место. Посему, что кстати очень выгодно при использовании, ему самому вовсе не обязательно присутствовать так сказать в поле зрения объекта воздействия. Очень хитрый и удобный способ. Сам же высококровный совсем не спешил делиться с кем либо случайно открывшимся ему знанием, полагая что справедливость жизни именно в том чтобы каждый доходил до желаемого «своим умом». Ну а если кто –то попросту непроходимо глуп, то что ему за дело до глупцов или чистоплюев, пусть и разбираются сами, прозябая или процветая равно по мере имеющихся возможностей.
Полутёмный зал с рядами высоких колон, неподвижная коренастая фигура на каменном то -ли кресле, то -ли троне. . . Итак, время пришло, можно начинать. Пространство в центре, повинуясь невидимому рисунку энергий обрело некую нестабильность. Светящиеся круги гибкими щупальцами выстраиваются в своеобразный туннель, пока ещё не устойчивый, изгибающийся, услужливо мягкий. Тускло освещённая поляна в ночном лесу, крайне удачный ракурс чуть сверху. Помощник на сей раз достаточно смышлён, чтобы правильно понимать короткие приказы. Лиандра и Керан наконец находятся достаточно далеко друг от друга. Самое время «пригласить» её в гости, благо настроиться на себя она помогла сама, конечно не специально, а скорее по незнанию, но зато очень кстати для него. Почти незаметный рывок прозрачной нити, предельно точное, мастерское касание, теперь осталось сделать нить чуть плотнее и немного крепче. Из почти не видимой паутинки осторожно превратить в слегка светящийся шнур – поводок. Девушка кстати расслабленно замерла в позе релаксации почти посередине небольшой поляны. Правда по ощущениям Изастора скорее расстроена и растеряна, чем сосредоточена, мало что замечает вокруг. И это тоже очень удачно. Слегка обеспокоилась, видимо всё таки почувствовав «эффект касания»,приятно большой потенциал, но полное отсутствие опыта, без которого в данной ситуации понять что –либо практически не возможно. А теперь. . . , Изастор позволил себе очень глубоко вздохнуть, интенсивно раскручиваем всё это невидимое нагромождение энергии в пространственный туннель. Кольца зависшие в воздухе внезапно стали жесткими, питаясь силой текущей через высококровного, очередной рывок и «рукав» туннеля дотягивается до нужной точки расположения. Растерянно недоумевающая Лиандра, всё таки пытающаяся вопреки всему сопротивляться бурлящему потоку силы и существо – помощник, вместе залетают в сияющий и вращающийся колодец переброски. Плывут, мягко кувыркаясь, совершенно расслабленно невесомые в призрачно – нереальном пространстве, которое некоторые явленные удачно окрестили местом «нигде». Изастор в отличие от таких мечтателей прекрасно знает где расположено данное «нигде», да и сложно само собой было бы создать что –то совершенно не понимая природы данного феномена, не прочувствовав его на себе. Другое дело, что на словах конечно объяснить кому либо это было –бы просто не возможно. Примерно как браться описывать цвета заката от рождения слепому. Изастор фыркнул, вспомнив слова Каанцель, и завершил перенос последним аккуратным рывком. Приятно – забавное зрелище: невольная гостья ошарашено моргая плавно опускается на каменный пол, рядом с довольным помощником. Всё же существу есть чем гордиться, оно действительно в своём роде одно из лучших. Однако стоит поощрить самомнение маленькой твари, последнее время замечательно справляющейся с довольно сложными заданиями, но это немного позже. А пока. . .
- Рад наконец тебя видеть воочию высококровная Лиандра! Прошу быть гостьей в моём просторном доме.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Керан не знал что и думать. . . Как –то не верилось совсем, что Лиандра настолько обиделась на него, чтобы прямиком уйти в «твердь», да и мотив такого поступка оставался совершенно не ясным. . . Если только ради интереса, заглянула прогулялась недалеко, а выхода просто не нашла. Ведь она то совсем не в курсе что и расстояния и направления там крайне обманчивы. И всё же, следы ведут именно туда. Видимо он всё таки поспешил с разговором «начистоту», или где то может быть не совсем удачно выразил свои мысли, увы. . . А теперь, в добавок ко всему, он уже не может так просто, как раньше улавливать её состояние – настрой. Разумеется хотел как лучше, объясниться, поставить всё на свои места. . . , тем более было заметно, что она ждёт и тоже ощущает подобную потребность. На тот момент Керану казалось, что будет правильно поговорить, а не делать вид, что между ними есть что –то кроме явно искусственно усиленного Каанцель совпадения. Печально, но иной раз бывает совершенно искреннее желание помочь тоже оборачивается во вред. Ну а насколько, это собственно ему и предстоит как можно скорее выяснить. Если Лиандра пошла в зону изменений и до сих пор не вернулась, значит он пойдёт за ней. Вместо того, чтобы придумывать себе «печали» или «ужасы» стоит просто найти явленную и спросить прямо. Внутренне Керан согласно кивнул себе самому.
До тверди совсем не далеко, они не успели выйти из гор а тем более дойти до Каанцель наверное уже окончательно потерявшей, наблюдателя с обещанной травой. Что же, это поручение как раз вполне может подождать. И хотя конечно совсем не хочется ему возвращаться в это странное место, придётся рискнуть. Понадеявшись на удачу, не каждый же раз в конце концов там возникают эти подозрительные волны. Наблюдатель глубоко вздохнул, неохотно разворачиваясь назад, в сторону высоких чёрных пиков гор застывших в немом ожидании.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
На тот раз Керан был совершенно не уверен в правильности сделанного выбора. Странное существо сомнительный проводник в таком –же изменчивом мире, благо никакой оплаты за свои услуги создание не затребовало, вполне лояльно согласившись сопроводить наблюдателя слегка «в глубь» территории. И заверив в том что местность хорошо знает, а бурь пока больше не предвидеться, потому как мол их полная фаза недавно миновала. Выглядит странно, говорит загадками, но к кому тут ещё обратишься? Лучшего варианта Керану в голову не пришло, а идти по тверди одному собственно было- бы ещё большим безрассудством.
Резкая смена ландшафта очередной раз поразила воображение, лес из чёрных зеркально- гладких деревьев сменился кажется бескрайней снежно белой пустошью. Под ногами мелкое вещество, похожее то- ли на соль, то ли на песок, но на самом деле скорее очень маленькие полупрозрачные камешки. Застывшие капельки воды, этакое романтическое сравнение, случайно и совершенно не к месту залетевшее в голову.
Пока «проводница» скромно молчит, изредка оглядываясь, чтобы бросить очередной загадочный мимолётный взгляд из под густых ресниц. Керан собственно и сам особенно не хочет общаться, потому как всё равно большая часть того, что говорит это странное создание с танцующей походкой, полузагадки или непонятные ребусы, так что о чём контактировать, если вызывают эти слова только больше вопросов или недоумения. . . Хорошо, хоть одежда на ней появилась, пусть даже такая полупрозрачная, бледно – зелёная туника, всё равно лучше чем полная обнажённость. Странно что нагое тело почти эфемерного создания вызывало определённую неловкость, хоть Керан и воспринимал подобные вещи лояльно – демократично, и всё –же почему –то именно в этом случае. . . Даже видя все необычные перевоплощения «проводницы», постоянно лицезреть перед собой поразительно красивую женщину переполненную энергией, как будто горящую изнутри. . . Наблюдатель лишь облегчённо вздохнул, когда на «проводнице» появилась одежда и собственно ему было даже всё равно, по поводу того что это совсем не случайность, а скорее она просто уловила его «страстное пожелание». . .
- Как мне называть тебя? – наверное несколько запоздалый вопрос
- Разве так важно имя? – полунасмешливый взгляд, интересно она хоть на один вопрос может ответить прямо? Наблюдатель недоумённо пожимает плечами в ответ.
- Это удобно. Хотя конечно я могу звать тебя Безымянная. – Керан всё таки не удержался от ответной насмешки.
- Вполне подойдёт. – На этот раз в её словах ни доли шутки.
Белые камешки слегка похрустывают под ногами, впереди огромное ровное пространство. Кажется такое уже просто никак не может располагаться в их мире. Хотя расстояния здесь так –же обманчивы. Удивительно, и как только Лиандра умудрилась забраться так далеко. . . , впрочем он конечно тоже может ошибаться, ведь по сути поймал только общее направление движения. Очень лёгкий, почти не уловимый след . . . Увы это место слишком быстро поглощает любые следы, ну или видеть их здесь, может просто не в его силах.
- Роща. . . , так вы именуете тот, другой прорыв? – «проводница» говорит не оборачиваясь, будто обращаясь вовсе не к нему.
- Да, если ты имеешь в виду деревья, которые меняют нас.
- Двери для людей твоей расы. . . – недолгое молчание
- Шанс выйти за рамки существования физического, не прерывая его забвением . . .
Интересные размышления вслух, Керан внимает им молча.
- Но ведь принимают они далеко не всех.
Загадочная улыбка на прекрасном лице.
- Только тех, кто готов. По настоящему а не на словах готов, ищущий.
Керану начинает казаться что здесь совершенно всё равно в какую сторону идти, белая бесконечность, ровная до самого горизонта, слегка искажённого туманной дымкой. И тишина нарушаемая только шелестом их шагов.
- Прыгнуть выше головы, ищущий, отказаться от себя, как говорят у вас. . .
- Откуда тебе об этом знать. . . Безымянная?
Почему то вдруг стало пусто и горько на душе. Вокруг чужой непонятный мир, рядом странное существо всего лишь внешне напоминающее красивую женщину с шикарными волосами.
- Что для тебя эти слова и форма? – почему то твёрдые, почти злые слова, давно Керан не испытывал подобных эмоций, внутри удивительно пусто и холодно как будто силу его вычерпали до самого дна, оставив стоять под безразличными взглядами только саму суть, обнажённую, беззащитную.
- Уже ничего ищущий. . . , просто игра приятная твоему восприятию. – То - ли очередная особо изощрённая насмешка, то - ли просто странная безлико –спокойная правда.
- Ко мне заходит много гостей. . .
- И каждый видит что то своё? – Полувопрос – полуутверждение.
«Проводница» кокетливо фыркает, маняще изогнув стройный торс, тряхнув гривой нереально густых волос на повороте.
- Конечно нет! Не каждый из них вообще способен видеть!
Взмах изящно –правильной, идеальной руки куда то в сторону.
- Посмотри.
Наблюдатель внимательно смотрит в указанном направлении. Жидкое марево горячего воздуха, будто пляшущие перед глазами искорки, медленно проступающая череда не высоких светлых столбиков, тянущихся единым рядом из бесконечности в бесконечность.
- Указатели. – Беззлобный комментарий «проводницы»
- Начало всех дорог.
- Что это за место? – Керан понял, что совершенно окончательно сбит с толку, растерян, или если быть ещё вернее, потерян в незнакомом. Ведь большинство знакомых суждений которые он знал принимая за истину здесь просто теряют смысл. И мир вокруг уже давно начал напоминать то –ли сон, лишённый всякоё логики, то – ли чей –то нездоровый бред. Зато теперь совершенно ясным стало другое, почему и как здесь могут потеряться даже изменённые. Вот оно какое оказывается это «место нигде».
- Другие миры Ищущий, разные места, разве не за этим ты сюда пришёл. . . – задумчиво мягкий голос.
- Пришло наверное твоё настоящее время увидеть и понять.
Явленный недоумённо пожимает плечами.
- Почему ты так решила?
- Все кто хочет большего раньше или позже приходят сюда. . . Ведь ваш мир, как и многие другие, это лишь начало, точка возможности.
- Наши возможности?
Существо откровенно искренне смеётся. Звонким колокольчиком разливается звук по плоской бесконечной и оказывается такой пусто –молчаливой равнине. Здесь нет жизни … Другой жизни кроме них двоих.
- Пойдём со мной ищущий! Если ты всё таки захочешь вернуться, но не увидишь пути, я провожу тебя назад! - насмешливое замечание, умышленно примитивное подзуживание, без настоящей злости и малейшей издёвки, или просто адекватный ответ на его мысли. Керан смутился, а ведь он и правда почти убедил себя в том, что странная безымянная обязательно хочет завести его в какую то мудрёную ловушку. . .
Первый из вдруг оказавшихся рядом столбов мерцает как драгоценность, весь сплошь усыпанный гранёными разноцветными камешками. Лёгкое касание тонких пальцев, будто спонтанно взятый аккорд, пение тысячи мелодичных голосов вокруг наполнившее равнину жизнью и смыслом, короткая эйфория полёта и. . . Снова бескрайний простор, только золотистый, как расплавленный металл и. . . С платформы, на которой они оказались, целиком видно нереально монументальную громадину. Гигантская пронзительно чёрная пирамида, горящая хаотично разбросанными по ней точками ярких звёзд. Похожая на кусок неба заключённого в правильную геометрическую фигуру, провал в бесконечность. Из основания её тянется несчётное количество стен – дорог, от горизонта к горизонту, выше или ниже приподнятых над землёй рядами таких –же непроницаемо – чёрных колонн, будто поглощающих свет.
Судорожный вздох вырвавшийся наконец из невольно заблокированных лёгких. И обжигающее дуновение перенасыщенного огненной энергией ветра. Мечтательная улыбка на лице Безымянной, вдруг из бледного ставшего золотистым светящимся, подобно этому миру. Раскалённо - слепящее небо, в которое реально больно смотреть. Явленный вдруг почувствовал этот свет кожей, всем своим существом ощутив биение пульса чего –то исполинского, непостижимого и необъятного пронизывающего собой весь этот огромный мир вокруг. Невольно затаил дыхание. Прикосновение. . . и обратная бешенная круговерть –перенос, на этот раз серо – безликая, совершенно лишённая странной эйфории- полёта. . .
- Я подумала пока ты к этому ещё не готов.
- Но если?. . .
- У каждого свой хранитель Ищущий, когда ты будешь готов, то легко сможешь прийти туда сам.
- Ты не расскажешь? . . .
- Я знаю совсем не всё, так –же, как и ты. . . Это место храм и источник жизни. . . Можно сказать ещё очень много слов, но они не смогут выразить суть, а лишь исказят её, как часто делают слова. Для тебя важнее именно то, что смог почувствовать ты. – Её глаза вновь насмешливы, но на этот раз и чуть печальны, почти по человечески, как воспоминание.
- Каждый проходит свой. . . особенный путь. . . , не мне решать какой дорогой дойдёшь ты и когда.
Внезапная, но уже не внешняя, а внутренняя огненная волна, по непонятной причине зародившаяся где то глубоко в самом сердце силы, заставила Керана замолчать. Прокатившись по телу полусладким чувством боли, преодоление.
- Твои дары тоже меняются.
- Но ведь это невозможно!?- слова выраженные почти через силу.
- Почему –же? Конечно это тело ограничивает возможности, но всё может изменяться, просто кому –то требуется чуть меньше, а кому –то чуть больше времени.
Ещё пара почти мучительных мгновений и так же быстро, вибрация резко прошла, откатилась назад, утащив с собой кусочки расплавленной боли, оставив замечательное ощущение лёгкости и приятного обновления. . . И мир снова изменился, став более ярким и чётким, без уже ставшей привычной расплывчатости, ряби или туманной дымки. Череда разноцветных столбов- дорог, серебряное небо, светящееся будто само по себе. Отсутствие привычных законов и границ. И ещё, чёткое понимание того, что никаких следов Лиандры он здесь не найдёт. Так как её здесь просто не было и быть не могло. . . Молчание. . .
- Теперь ты сам выберешь свой путь. . . – тихие, едва прошелестевшие в воздухе слова. . . , похоже последнее напутствие, или просто пожелание, странной «проводницы», так и не раскрывшей себя, оставшейся безымянной. Лёгкое касание похожее на порыв едва ощутимого тёплого ветра, узнавание, теперь Керану действительно не нужно знать имя, чтобы узнать при встрече в любом облике это странное эфемерное существо. Только почему то печально. . .
Явленный не спеша развернулся к лесу, чуть светящаяся на земле цепочка следов, так как будто и сюда он шёл совсем один. Впрочем скорее всего безымянной вовсе нет надобности для перемещения касаться земли и ходьба лишь очередная иллюзия. Теперь это уже совсем не важно, а вот его ждёт путь назад, к миру который ему всё ещё близок и дорог.
- Пока не время. . . Может позже, когда я буду готов. . . – Наблюдатель развернулся и глубоко вздохнув двинулся домой, в свой привычный и такой дом.
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Лиандра задумчиво перебирает подаренное Изастором украшение. Мелкие но красивые камешки, похожие на капельки воды. . . Совсем как в пустыне из того, необычного сна.
Большой каменный стол отполированный почти до зеркального блеска, одна её рука почти неосознанно касается гладкой поверхности, вторая слегка подпирает голову. . . Длинный прямоугольник окна напротив, забран материалом только внешне похожим на стекло. За Керана она на удивление в общем - то почти не беспокоится, связь всё ещё на месте, хотя один раз и порывалась исчезнуть, по словам Изастора он мог просто «забраться слишком далеко». Хотя ей лично до сих пор непонятно зачем он вообще вернулся в «твердь» и почему не прочёл оставленное ему послание. . . Впрочем, раз это всё таки может быть просто «испытанием на зрелость», как между делом намекнул высококровный, то даже лучше что она не будет на сей раз ему мешать, наверное. . . И всё же очень странно выглядит вся эта история по мнению Лиандры, девушка вздохнула, слишком много недомолвок, вот что её смущает. Чересчур легко отпустившая её Каанцель, наобум решившая что и она экстерном сдаст этот экзамен? Ну не вяжется в её понимании, всё это. Так же как до сих пор не ясно что значит испытание в местном понимании. Кроме того и пожалуй самое важное сам Керан не говорил ей ничего подобного. Результат, оставалось как всегда додумывать самой, хитро выуживая нужную информацию, ну и пока нет других загадок вполне сойдёт и эта. Лиандра невольно улыбнулась, ей начинало всерьёз нравиться местное сообщество, и конечно его игры, так похожие на таинственно запутанные интриги. Забавно оказалось и то, что разница собственно изменённых, от подобных Изастору, оказалось тоже весьма оригинальным. И легко вмещалось всего в одной фразе: способность забрать жизнь. . . , совершить насилие над кем то живым, присущая исключительно тем, кто считал себя истинно явленными. В основном полезный дар, как со смешком сказал высококровный Изастор, для того чтобы выкидывать из их мира разных зловредных существ. Ну конечно совершенно не для того чтоб вредить местному населению или живности, как поспешно добавил он же, видимо всё таки уловив мимолётное выражение в глазах изменённой.
На вопрос девушки о том, проходил ли он сам лично этот экзамен Изастор только от души посмеялся, заявив что для таких как он якобы всё откровенно иначе. А таинственные подмигивания и намёки что высококровный вообще не в курсе проходят ли наблюдатели экзамен, или Керан просто вздумал развлечься таким вот оригинальным способом, особенно смутили Лиандру. Увы на тот момент она не задумалась об настоящей серьёзности и глубине сказанных слов, восприняв это скорее очередной неудачной шуткой.
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Просторная комната с объёмным рисунком на одной из стен, твёрдые каменные стулья, зато резьба на них удивительно тонкая, красивая, увлечение самого многогранного хозяина. Картина на стене, увы, слегка мрачная, изображает кусок какого то незнакомого ей мира в красно – чёрных тонах, зато к мебели подходит идеально. Такое же торжество больших и резких форм. Неудивительно, ведь и рисовали её явно под обстановку, как подбирали здесь каждую самую маленькую и незначительную деталь. Лиандра улыбнулась, выходя из созерцательной задумчивости. Огромный, чем то похожий на музей замок, немного давящая тёмная величавость, но зато красивый вид из больших окон. Стоит поискать и хорошие моменты. Вокруг здания живописные горы, свежо и свободно - просторно. В самом замке кроме хозяина живут изысканно странные существа, вроде как добровольные слуги. И где только Изастор их нашёл? На взгляд девушки слуги эти так называемые даже слишком чудные , а по манерам так и вовсе какие то вороватые, причём все без исключения. Она бы например у себя дома таких добровольцев даже если б напрашивались настойчиво держать не стала. Ну если конкретно Изастору так жить к примеру просто интереснее, то почему бы и нет.
Бесшумно отодвинулась дверная пластина, присутствие, ошибиться в этом чувствовании просто не возможно. Самоуверенный, Высококровный Изастор собственной персоной. Хитро - желчная полуулыбка, на слегка ехидном лице .
- Вижу моя гостья опять скучает. Или . . . может быть это новый метод отрешения, родом из истинных? – Слегка приподнятая бровь и деланно серьёзный тон. Ну не может он обойтись без своих каверзных шуток –подколов. Хотя надо сказать никак иначе пока не пристаёт. Что поначалу Лиандру очень удивило, видимо мысля по аналогии с поведением таких же нагловатых типов из рода людей, она подсознательно ждала от него именно этого. Высококровный же оказался на удивление тактичен именно в этом плане, не смотря на порой доходящее до откровенного цинизма ехидство во всех остальных. Собственно с его стороны прямой намёк на их совершенно уникально особую сочетаемость и по его мнению сделанную ею от страха или непонимания детскую ошибку. Однако после недовольного фырканья Лиандры тему сразу же закрыли. Зато началась постоянная демонстрация своих не малых надо заметить возможностей и целенаправленный «подкуп» подарками. Что как оказалось метод более действенный, хотя и весьма стандартно предсказуемый. И всё таки красивые вещи Лиандре нравились всегда, ну а такое тело какое у неё «появилось» теперь, по её соображениям и вообще просто грех было не украсить. Так что собственно тихо каясь перед совестью, подарки она всё таки принимала, разумеется не считая себя при этом чем то обязанной, но тем не менее проникнувшись всё же некоторым уважением к гостеприимному и щедрому хозяину. Да и дворец, пусть даже слегка мрачноватый и похожий на музей показался ей гораздо более привлекательной альтернативой дома, особенно в сравнении с откровенным убожеством пещеры Каанцель. И никому пока не удалось –бы убедить её в обратном. Разумеется каждому там своё и всё такое, но лично она никогда не планировала для себя прозябание в грязной лачуге и собственно была до сих пор вполне довольна своим выбором. Поэтому Лиандра очаровательно улыбнулась высококровному Изастору, готовясь задать новый вопрос.
- А это наверное очень сложно создать себе такое жилище? – Деланно восхищённый взгляд и наивно широко открытые глаза, как весело иногда взять да поиграть.
- Что ты дорогая гостья. Для таких как ты их с удовольствием создают другие, всего за пару тёплых, ласковых взглядов. – Изастор явно лукавит, забавно округлив глаза, яркие будто сияющие своим опасным светом на харизматичном носатом лице.
- Ну. . . , я бы всё таки и сама поучаствовать не отказалась, мне же там потом жить . – Искренне открытая улыбка и пара взмахов шикарно густых ресниц, продолжение известной всем не хитрой ловушки.
- А высококровная однако недоверчива. - Изастор забавно грозит пальцем, вольготно развалившись на столе рядом с сидящей Лиандрой. Пластично – хищный наклон к игриво отпрянувшей девушке.
- У большинства собственно сложности две. – Продолжает он как ни в чём не бывало, сохранив нечаянно позволенное расстояние. - Первая пожалуй, это катастрофическая нехватка воображения, ну и вторая увы конечно, ограниченность собственной энергии. . .
- То есть однако в результате всё это таки занимает определённое время. – Бодро, сделала заключительный вывод Лиандра, в процессе разговора легко выскользнув из якобы случайного объятия.
- Разумеется, это зависит от многих причин: если есть опыт, или избыток энергии, то очень немного времени, в другом случае , по разному. Статистику я как то не вёл. – С о свойственным юмором откоментировал фразу Изастор. Лиандра невольно хихикнула почему то вообразив себе высококровного в образе суетливого корреспондента с блокнотом и стилом. Да уж ещё то вышло бы зрелище. А вслух заметив спокойно – Чтож, я могу и подождать.
Изастор обаятельно улыбнулся в ответ, наверняка поняв и задумывая что то своё.
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Девица оказалась несколько недоступнее, чем виделось ему поначалу. Скорее всего так как родом она не из местных наивных дурнушек, а совсем из другого места. Даже забавно что где то нормой поведения оказывается может быть этакая распущенная недоступность. Игры с ускользанием конечно весьма освежают, но вот чтобы так продолжалось всё время. . . Его настойчивые ухаживания с помощью драгоценных безделиц вроде бы приблизили желанный результат, но как то совсем вяло и очень ненамного. Однако конечно, за годы своей долгой и разнообразной жизни Изастор хорошо научился ждать. Увы иной раз процесс общения слишком откровенно быстро разочаровывал и дальнейшее ожидание становилось просто бессмысленным, в последнее время всё более частый к его собственному неудовольствию результат. . Нет, конечно не в этом конкретном случае, «блюдо» похоже вполне заслуживает внимание даже такого изысканного гурмана. Но всё чаще единственным злом в его длинной не по человечески жизни становилась не опасность или интриги, а обычная банальная скука. Тогда приходило время экстремальных развлечений. . . , о которых его скромной гостье пожалуй пока лучше не знать. . .
Высокородный игриво подмигнул очаровательной Лиандре, пусть себе пока тешится романтичными, ну или просто приятными, но скорее всего совершенно неинтересными для него мечтами. Хотя это порой и служит довольно забавным развлечением, наблюдать со стороны за кем то молод и наивен, только вот никогда ему не поверить в истинное совпадение этой красавицы чужачки и «чистюли» наблюдателя. Изастор медленно подошёл к окну по хозяйски окинув взглядом открывшийся за ним простор и вальяжно лениво потянулся. Можно конечно было бы пожалуй вызвать юнца на поединок и намеренно похабно унизить, сделав всё это желательно в присутствии Высококровной Лиандры, выставив себя после благородным победителем, но увы скорее всего этот метод уже запоздал и не сработает. Уж слишком он ловок стал за последнее время этот проныра, не в плане конечно поединков, которые как известно подобные ему совсем не устраивают, а в плане избегания опасностей, вернее мысль эту просто не выразишь. Метко однако подметила старуха Каанцель, взрослеют детки то, умнеют, так скоро совсем не с кем развлекаться станет. Впрочем здесь лично Изастор был абсолютно не согласен, по его личному непререкаемому мнению подтверждённому не одним годом весёлого опыта, были и всегда будут те, кто даже не смотря на почтенный вроде бы возраст умом и изобретательностью откровенно не блещут. Да и в конце концов всегда оставались ещё одна категория постоянного забавного населения, просто обычные люди. Изастор упрямо тряхнул головой. Различия различиями и всё же неправильно это как то, не по мужски, пасторальная такая жизнь, без опасностей всяких, борьбы, испытаний и . . . настоящих поединков. Высококровный брезгливо скривился. Никогда он этого не понимал , да и собственно понимать не хочет.
Вид за окном успокаивал, высокие горы, простор, летящая где то в вдалеке одинокая птица, вспыхнувшее было неприятие сменила задумчивость. У него всегда есть время, даже очень много времени, он подождёт, или просто момента когда интерес исчерпается сам собой, или. . . А пока этого не произошло покажет молодой избраннице свой талант и опыт, свои настоящие возможности и разнообразные способности, виртуозно огранённые самим опытом и многолетней практикой. Тогда может быть она поймёт какую серьёзную совершила ошибку, ведь по настоящему он предлагает «пойти рядом» с собой только один раз. . . .
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Странное дело, Керан вовсе не думал прикасаться к этой бледно серой тени, казалось призраку столба- переброса, последнему в почти бесконечном ряду. Просто протянул руку, удивлённый, желая ощутить что это за полунамёк на реальность. И вот он тут. . . Дорога –переброс сработала мгновенно и без всяких побочных эффектов, оставив внутри пожалуй только смутное, едва уловимое беспокойство, похожее на малопонятное и слабообъяснимое чувство - ощущение неправильности произошедшего.
Наблюдатель огляделся, вокруг почти ровная каменистая поверхность с редкими кустиками колючего кустарника, далеко на горизонте покрытые туманной дымкой горы. Довольно прохладно и пожалуй что самое странное он чувствует холод слегка острее чем обычно. Совсем ненамного, но судя по окружающему миру, то есть по отсутствию в нём к примеру снега и льда, холодно не настолько чтобы он мог это ТАК чувствовать. А вот это уже не просто странно. . . Керана передёрнуло от возможности, неприятной догадки, впрочем по сути это тоже всего лишь слухи нуждающиеся в серьёзной проверке, да ещё и в которые лично он никогда не верил. Может ещё и потому, что распространяли их почти исключительно так называемые высококровные. Поэтому есть реальный шанс что всё предполагаемое значительно преувеличено и мир этот совсем не так опасен. И всё же, столбов - дверей поблизости не наблюдается, можно конечно подождать, время у него в общем есть, ну или поискать другой путь. Пространство вокруг большое, опасностей судя по другим ощущениям никаких, желание есть. . . , смущает исключительно необычная прохлада, ну это пока совсем не страшно, кроме того, движение даже в очень среднем темпе быстро разогреет тело. Керан улыбнулся собственным мыслям и лёгким шагом двинулся описывать круги вокруг точки входа. Ну не верил он в какие то пустые или серые миры, наряду с другими изменёнными считая рассказы полными художественных преувеличений. Или в крайнем случае просто неприятным местом, где высококровные тренируют свои смертоносные навыки.
Тело действительно быстро разогрелось от неспешной ходьбы, кроме того случилась приятная неожиданность, Керан нашёл воду, прозрачно - чистый горный ручеёк из которого с удовольствием попил «впрок», не чувствуя пока настоящей жажды, просто ради удовольствия не удержавшись, вода была приятно «живая» почти сладкая на вкус, мало того ощутимо насыщенная энергией, что тоже надо сказать несколько удивляло. Ведь в мире из которого он пришёл энергия была совсем не заметна, гармонично распределённая почти равномерно, такой ярко выраженной обладали исключительно живые существа, да и то пожалуй не все. . . Чтож, тем интереснее будет исследовать это место решил Керан. Слегка беспокоило то, как бы его самого уже не начали искать, но ведь и раньше случалось всякое, а он уже достаточно давно прошёл изменения. Врятли кто - то станет сильно беспокоится или поднимать шум, даже если он задержится здесь на пару тройку дней. Тем более что метку он оставил. Правда вот о том как отнесутся те же старейшие, или соратники к его путешествию в «твердь» думать не хотелось. Ведь это место негласно считалось по сути полигоном для испытаний тех, кто выбрал совсем другой путь. . .
Туман благополучно исчез, из низких туч выглянуло солнце, сделав пыльный каменный мир несколько более жизнерадостным. Удивительно преобладающий здесь, вездесущий серый цвет, сухая земля, острые камни разных форм и размеров, бледно коричневые невысокие колючие кусты. Мелкая живность иногда пробегающая мимо, изломанные формы и резкие линии, не весёлое место. . . Наблюдатель отошёл уже довольно далеко от точки появления, которую мысленно чётко отметил и запомнил, когда на глаза ему попались развалины, расположившиеся как раз рядом с родником – началом ручья. Керан даже не колебался, чем не цель, тем более что кроме них всё равно поблизости ничего интересного не наблюдается.
Почти до основания разрушенное место, круг небольших колонн, странные рисунки на каменном полу засыпаны мелкой пылью и чуть более крупными камешками. Керан пару раз провёл ногой сметая мешающий налёт, необычное разноцветье поразительное для этого мира. . . Блестящая под лучами солнца мозаика, на ней пышный зелёный лес и белые цветы удивительно похожие на те что растут рядом с таинственной рощей. Теплые солнечные лучи пригревают, журчанье весёлого ручейка, умиротворение . . .
Хорошее место, совершенно правильное, доброе, гармоничное. . , и если оно здесь существует, значит не так уж плох и мир этот в целом, пусть даже он в основном и состоит из оттенков серого цвета. Изменённый глубоко вздохнул и опустился на землю, сел совершенно не замечая жесткости камней, впитывая всей кожей теплоту и свет этого места, сейчас ему было просто хорошо. . .
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Высококровный Изастор откровенно забавлялся. Да, конечно спору нет, он несомненно чрезвычайно любит шутить, но на сей раз молодой чистюля –наблюдатель сам, совершенно без посторонней «помощи» попал в такую историю – ситуацию, которую даже он бы лучше построить не смог. Очень на до сказать забавная история. След –метку оставленный Кераном обнаружила Лиандра, видимо всё таки не безразличная к этому молодому обалдую, так рьяно кинувшемуся её искать в совершенно неподходящем месте. Ну а там было в общем то просто найти его путь, потому что во первых в период затишья следы ничто не «смывает», а во вторых конечно основная часть взрослых высококровных осознанные и вполне успешно прошли все испытания, ну и разумеется в третьих лично он например отлично ладит с Изменчивой . Существом откровенно говоря странным и хитрым, в силу данности своей природы, но при том вполне лояльным, если уметь задавать правильные вопросы. В результате всего обнаруженного сходить посмотреть – поискать так надолго исчезнувшего Наблюдателя его этакими намёками с одной стороны подговаривала Лиандра. Видимо кроме того воображая, что он совсем не понимает что к чему, наивная. Ну а со второй стороны ту же просьбу только напрямую изложили мудрейшие, видишь ли опасаясь за одного из своих «мирных» подопечных, впадёт ещё там в шок от непосильных моральных нагрузок. Дурь конечно абсолютная, вот у них практически каждый из молодых проходит целый ряд различных испытаний, на зрелость и ничего, почти все живы здоровы, ну скажем за редкими особо неудачливыми исключениями. Придумали тоже моральный шок, глупость какая. Изастор тряхнул лохматой головой и громко фыркнул на все свои «спальные покои». Впрочем как раз на данный момент просьбы эти оказались ему очень выгодны, а поэтому он не отказался и даже соизволил не высказать презрения, что в общем было обычной его реакцией на глупость. Напротив, без комментариев согласился оказать услугу и старейшинам, и ничего не подозревающей о встречной просьбе Лиандре. Он поищет пропажу для мудрых и конечно сопроводит так рвущуюся на поиски друга изменённую, только всё это само собой не просто так, а со вполне определённой выгодой для себя. Высококровный, крайне довольный подвернувшимся случаем, цинично улыбнулся. На сей раз обстоятельства складывались очень удачно. Тем более что Изастор действительно часто, по сравнению с другими, одно время гостил в так называемых серых – испытательных мирах и даже имел знакомства, которые могли весьма пригодится в поиске. Кто его знает куда мог забрести этот так явно жаждущий новых впечатлений Наблюдатель.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Город даже издали выглядел нелепо - шумно, явно далеко от настоящей развитой культуры. Хотя, некоторые из центральных строений в общем не лишены определённого изящества . . . Почему бы и не попробовать зайти, посмотреть.
Длинная череда многоколёсных телег – обозов с запряжёнными в них пахучими, гладкими и неповоротливыми на вид зверюгами, совершенно незнакомой Керану природы и происхождения. Такой же странный народ вокруг, приземистый с широкими смуглыми лицами и узкими глазами. При ближайшем рассмотрении на коже проглядывает подобие мелких матовых чешуек, отливающих всё тем же серым, и полное отсутствие волос. Керан порадовался спокойствию местных. Не разбегаются и не падают ниц, всего лишь замолкают опуская головы. Следует логичный вывод , он здесь далеко не первый из. . . , а значит и дверь не единственная, в общем тоже радость. Наблюдатель молча проскользнул в открытые ворота города, угрожающе колючие, массивные и похоже сплетённые как раз из тех самых редких пустынных кустов. Увлечённый он почти не заметил стражи в просторных пыльных одеяниях с широким костяным оружием наподобие мечей. Впрочем они и не подумали его останавливать, скорее почтительно ретировавшись в стороны, чтобы не задеть странного гостя .
Внутри население оказалось более любопытным и одетым не в пример разнообразней серых балахонов с капюшоном, попадались даже яркие цветные ткани. Лёгкое касание руки и едва понятная человеческая речь с чудовищным акцентом. Правда он то однако местной совсем не знает, просто чувствуя основной настрой.
- Молодой господин , нижайше прошу пойдёмте со мной ! Вас ждут в главном доме! Прошу! – последнее особо невнятное слово плавно перешло в недовольственное бормотание, но уже относящееся не к молодому господину а к встречному «сброду», который расступается по его мнению недостаточно быстро. Впрочем, и сам его проводник невзрачен, если б не преувеличено прямая, типа горделивая осанка то, его было -бы сложно отличить от того самого сброда, который он так беспардонно распихивает в стороны.
Центральная улица, мрачные, в основном двух этажные дома, сложенные из камня и какого то скрепляющего их раствора, кое где встречается дерево, но крайне редко, крыши покрыты то ли черепицей , то ли чем –то смутно похожим на панцири мелких животных. Лестница с закругленным ступенями, светлая и кем –то явно недавно тщательно протертая, ведет на верх небольшой горы, очередная неприступная стена на сей раз с этакой серьёзно внушительной каменной дверью и мускулистыми нарядными стражниками перед ней. Сверкает нарядная броня из светлых чешуек, густая синева плащей откровенно бросается в глаза, как первое по настоящему яркое пятно цвета в этом пыльном мире. Проводник Керана, почти не глядя презрительно тыкает в лицо одному из них блестящей пластиной, извлечённой из под складок тусклого балахона. Дверь молча приоткрывают, толстая каменная створка лениво отползает в сторону под напором двух пар сильных рук. Интересно от кого защищаются те кто живут внутри, вроде вокруг город а не лес с хищными зверьми. Изменённый внутренне недоумевая пожал плечами, конечно у всех свои обычаи, а он совсем не знает этот мир, так что пожалуй пока остаётся только предполагать. Керан шагнул внутрь, с интересом оглянувшись вокруг, издалека здание выглядело гораздо лучше, хотя неудивительно. . . Вблизи слишком явственно заметны следы неумелого, а кое где и просто нелепого подновления, на каркасе основного, построенного когда то очень давно и откровенно чужеродного всему местному, величаво знакомого строения. Наблюдатель непроизвольно улыбнулся, явно кто то из высококровных расстарался по прихоти , или чьей то просьбе, а может даже просто жил здесь сам. Вот и отгрохал очередной шедевр – дворец , правда тоже серый, за неимением видимо лучшего материала, но изукрашенный достаточно искусно - тонко чтобы легко узнать стиль. Не смотря на значительные размеры основное здание выглядит нереально лёгким, почти воздушным и конечно совсем не вяжется с остальным городом, составляя скорее разительный неприятный контраст, чем какую бы то нибыло гармонию. Ну а вокруг уже постройки – подобия и, что в общем совершенная, но приятная, неожиданность, деревья, с бледной и редкой листвой, тонкая трава, и даже небольшое чистое озеро . Скорее всего самая настоящая роскошь в этом достаточно сухом и каменистом мире.
Керан невольно беззлобно забавлялся, поскольку внутри дворец представлял собой такое же сочетание несуразностей. Благородно –изящная архитектура и крайне разнообразные, но не очень умело сделанные атрибуты местного благополучия. Кричаще аляповатые ковры, иногда откровенно криво закреплённые на древних стенах, а иногда просто лежащие на гладком полу, чаще грязные , ну или может просто плохо простиранные и мало сочетаемые по фактуре и цвету. Множество каменных фигур стоящих на невысоких постаментах у стен, видимо изображающих предков , а возможно и нынешних авторитетных особ. Наблюдатель не смог найти в них особых отличий, кроме вполне реальных нарядов изготовленных из тканей и металла, и одетых прямо на грубые каменные тела, серые, почти безликие, древние. Ну просто очень интересное место, полное странных тайн и явных противоречий. . .
Г «»»»»»»»»» Г «»»»»»»»»»» г «»»»»»»»»»»
Гравидон не спеша развернулся. Советник крайне неожиданно привёл очередного «претендента». Вроде бы ничего особенно странного. . . , на первый взгляд. Если конечно не считать того, что наделённый силой прибыл без обычного предупреждения. Внешне совершенно такой же как другие, то есть в понимании – видении своих конечно же абсолютно безупречен. Для местных же в основном странен и чужд. Но на сей раз. . . , было что то неуловимое в этом обычном госте, двусмысленно смущающее Гравидона. Поэтому, до препровождения гостя на обычную дорогу, следовало попробовать выяснить причину возникновения этих необычных эмоций. Иначе, существует вполне реальная опасность, да и мало ли что может натворить наделённый силой чужак, если что то всё таки пойдёт не так. . . Поэтому Управитель предельно вежливо поприветствовал гостя на знакомом ему, и довольно простом, по мнению Гравидона языке, с удовольствием пригласив на вечернее пиршество. Преследуя собственно одновременно две одинаково интересные для него цели. Первая из них конечно же выяснить стандартны ли реакции пришлого на обычные раздражители, ну а вторая. . . , да собственно просто посмотреть на него в движении. Как не удивительно Гравидон по местным меркам являлся изысканно извращённым, сам считая себя крайним эстетом. Он питал к этим странным чужакам непонятную до конца даже ему самому симпатию – слабость. Что впрочем совсем не мешало ему быть одним из самых успешных ныне властвующих управителей. Скорее даже необычное увлечение только прибавляло выгод и власти. Хотя бы потому, что некоторые из молодых и часто крайне уверенных в своём всемогуществе гостей, даже представить себе не могли, что у местных тоже имеются свои и порой очень хорошо развитые таланты. Особенно если они прошли все ступени тайной школы для детей правящих священного храма Зац. Гравидон довольно растянул зубастый рот в устрашающего вида улыбке. Посмотрим как этот высокомерный чужак выдержит напор его симпатии. Зрелище обещало быть настолько особенно забавным, что предвкушение вечернего веселья непроизвольно заполнило рот управителя сладкой слюной. Порой он любил эти минуты ожидания больше чем саму происходящую фантасмагорию, ведь так часто они могли оказаться гораздо острее самого действа. Увы некоторые из «претендентов» откровенно разочаровывали, не смотря на замечательные внешние данные, оказывались крайне примитивно предсказуемыми, ограниченными не внешне, но внутренне. Гравидон глубоко вздохнул, при всём том ещё смотрели презрительно косо на чересчур простую по их мнению обстановку в главном доме, не видящие дальше своего носа смешные глупцы, облечённые неподобающей, незаслуженной силой. . . Но этот раз, по смутным предчувствиям управителя явно отличался уже сейчас, обещая стать совсем другим, оставалось просто. . . совсем недолго подождать.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Наблюдатель был удивлён и слегка растерян. Если честно просто не ожидал от вроде типичного местного, пусть и облечённого властью, такой чистоты разговора речи и культуры. В данном случае это может говорить лишь об одном. Например о том, что не следует делать поспешных выводов, даже если всё вокруг говорит о достаточно низком уровне развития общества в целом. Может статься что местная цивилизация просто выбрала какой то другой, отличный от известных ему путь. И даже за примером получается далеко ходить не надо, та же нейтралка Каанцель однако живет далеко не в хоромах и всё же, вполне полноценная, развитая личность. Зато теперь у него есть хороший шанс узнать обо всём из первых рук и подробнее.
Явно заискивающий привратник мелко кланяясь проводил Керана в гостевые апартаменты. Со скрипом отъехала в сторону толстая створка двери с остатками богатых цветных инкрустаций. Удивительно, в этой комнате убранство совсем новое и надо сказать гораздо более симпатичное чем даже в приёмных покоях самого властвующего, заставленных вроде бы даже красивыми, но на удивление древними и мало сочетаемыми между собой безделушками.
Высохший фонтан посередине почти круглой центральной комнаты превращён в засаженную пышными растениями клумбу. Чтож, мило, пожалуй в этом сухом каменистом мире наверняка роскошь иметь столько зелени в одном месте. А возможно именно так здесь выражают почтение статусу гостя, кто их знает предположить можно многое. . . Несколько дверей ведущих в спальню и вероятно ванну. Простые одноцветно красновато- оранжевые покрывала на кровати и окружающей мебели, мягкий диван и пуфики небрежно расставленные по комнатам к хаотичном порядке . Нда, явно он здесь не первый , местные предпочитают сидеть на толстых многослойных подушках, ну или стульях, но совсем другой формы и вида, это он точно успел рассмотреть. Здесь же всё предполагает совсем других гостей. С одной стороны конечно странно, зачем бы это кому то из изменённых останавливаться здесь на долго, тем более не нуждаясь в подобном комфорте. С другой стороны, как оказывается он ещё так многого не знает и о своём то мире, может у них вообще существуют длительные дипломатические к примеру отношения с местными, да ещё мало ли с кем. Керан тяжело вздохнул и всё –же несмотря на такие вот стороны это явно удача, влекущая за собой всего один очень простой и логичный вывод, здесь явно имеется проторенная дорога назад. . .
Наблюдатель задумался, из длинного прямоугольного окна был хорошо виден пыльный серый город. Просто потрясающее несоответствие. . , и подозрение, по поводу того, кто здесь скорее всего стал бы жить и общаться. Неприятная, но скорее всего абсолютно верная догадка. Если он, уже занимая определённое положение среди своих не слышал ни от друзей, ни от мудрых ни о чём подобном, то вывод просто напрашивается сам собой. Конечно в этом нет ничего страшного, и всё же. . . Местные вероятнее всего приняли его за одного из высококровных. Керан невольно поморщился, в общем то не удивительно, если они не ощущают некоторых вещей, то конечно при всём желании не смогли бы отличить, но почему то внутренне это всё же задевало. Слишком далеко он пожалуй на сей раз зашёл по дорогое знания, возможно совсем не нужного ему, чужих понятий, а теперь уже целого мира. . . Оставалось продолжать наивно надеяться что на этом всё и завершиться. Он просто побеседует с местным правящим, который в общем кажется вполне грамотным и здравомыслящим существом и просто вернётся туда откуда пришёл. Но предчувствия на сей раз уверенно говорили другое - опасность. Только вот источник её никак определить не удавалось, поэтому Наблюдатель решил просто подождать, не в первый раз понадеявшись на силу и опыт, которые его никогда ещё не подводили.
Г «»»»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»»»»»»»»
Гравидон был в бешеном, неописуемом и почти неуправляемом восторге, чувства чужака поражали, вливаясь в изголодавшееся по острым ощущениям сознание неумолимо мощной, сметающей на своём пути все преграды волной! Потрясающе, выше всех ожиданий, просто в высшей мере восхитительно, давно у него не было в гостях столь эмоционального гостя. Управитель был потрясён до самой глубины своего туманно - запутанного сознания, готовый отдать всё что угодно лишь бы ещё миг пробыть в объятьях этого потока чувств, потока неодолимого, страстного, жгучего, чувственного, и полностью без остатка погружающего в себя. . . Потока незримых и совершенно неконтролируемых эмоций.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Керан молча шёл следуя за очередным проводником, надо сказать почти ничем не отличавшимся от предъидущего его сопровождающего. То есть таким же серым и молчаливо угодливым типом. Мрачный плохо освещённый коридор, а за ним длинная лестница со стёртыми широкими ступенями привели их к высоким дверям. На этих створках даже рисунок сохранился довольно прилично, весело сияющие цветные камешки. Увы, состояние наблюдателя от этого не улучшилось, по прежнему жёстко комментируя «опасность». Керан понимал, безрассудство, то что он делает, преодолевая себя идти вперёд, но на данный момент он просто не может отказать, как ещё вести себя в незнакомом месте, если местный обычай требует от него именно этого. . . Бесшумно распахнувшиеся двери впустили их в обширную залу. Открыв дорогу музыке и другим посторонним звукам. Длинные столы внизу и один на возвышении , подоплёка происходящего вполне понятна .Его место именно там, за верхним столом. Уже успевшие стать мутными глаза присутствующих на пире местных. Удивительно неприятная даже сама по себе атмосфера . Гравидон, поднявшийся ему на встречу, обвёл стол широким жестом. Вдруг замокшая музыка. У входа в зал большие кадки с засохшими от нехватки воды растениями, поразительно что такую ценность оставили просто засыхать. Керан невольно поморщился, он слишком хорошо ощущал присутствие смерти, той смерти , когда даже мудрейшие не в силах были бы чем то помочь. Несколько томительно длинных шагов к «своему» месту. Грохот поспешно отодвигаемого прислугой стула. Удивительно что здесь никто не сидит на подушках.
- Дань уважения, тем кто подарил нам это место. – Тихо - вкрадчивый голос. Наблюдатель слегка передёрнулся, обернувшись. Широкая улыбка на хищном лице, странное сочетание, впрочем как и всё здесь. Гравидон похоже просто наслаждается происходящим, но почему? . .
- По нашему обычаю именитый гость должен открыть пир.
Удивлённо поднятые брови .
-Танцем. – Комментарий сопровождается ещё одной гримасой, якобы выражающей симпатию. Только вот почему то не тянет Керана улыбнуться в ответ, скорее неловко.
Чтож, конечно в танце нет ничего преступного и он вполне может устроить это для них, хотя. . . Изменённый вновь вынужден был преодолевать некое непонятное ему внутреннее сопротивление.
Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Г «»»»»»»»»»»»» Г «»»»»»»»»»»»»»»
Гравидон был в восторге, он не просто наслаждался происходящим действом, нет! , намного более того, он просто впал в заторможенно – экзальтированный, блаженный транс, некий высший, недоступный пониманию простых невидящих, эстетический экстаз. Забыв об откровенных неудобствах громоздких и крайне нелепых сидений церемониального зала, тем более о косых взглядах вынужденно приглашённых соседей, и даже о собственных коварных планах. Он просто упивался тем, чего ещё никогда не видел и по настоящему не чувствовал, настоящим танцем того, кто обладал силой.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Всего лишь ритмичные, простые движения, под весьма незамысловатую местную музыку, и конечно никаких особых изысков. Керан никогда не считал себя искусным танцором, да и не помнил собственно когда ему в последний раз доводилось танцевать. Странная просьба. . . Но вот последовавшее за этим волнение было вполне реальным, неожиданно нахлынувшим откуда то извне, жаркой пульсирующей волной, странной и неестественной для него. Наблюдатель остановился, неловко, на середине завершив очередное, и нежданно ставшее последним «па» довольно короткого танца. Большое темное зеркало на стене справа, настолько старое, что по его наблюдениям не отражало до этого ничего, кроме собственных шелушащихся от времени разломов. Теперь же, не смотря на порядочное расстояние он точно видел в нём ладную, стройную, но не высокую фигуру. Тяжёлый намёк, плывущее сквозь поток сознания воспоминание. Совсем не красивый, скорее даже очень обычный паренёк, с немного растерянным наивно чистым взглядом. Далёкое и уже давно забытое прошлое. Но как?! Откуда?! Каким образом здесь? ! Наблюдатель сдержался, крепко, почти до боли стиснув идеально ровные белые зубы, его место было свободно, зала вежливо молчала, выражая наивысшее почтение, столь недоступно высокому искусству. И только глаза управителя Гравидона будто светятся изнутри неприятным зеленоватым светом, не отрываясь глядя прямо на него, Керан предпочёл смолчать, без мыслей, оценок и тем более слов, просто вежливо отвести взгляд, не желая более даже причувствоваться к тому что происходило вокруг. По крайней мере теперь он абсолютно точно знал, что являлось и да и пожалуй ещё является причиной так настойчиво терзавшего его чувства. Увы, до этого он и предположить себе не мог, что местные могут настолько отличаться от его соплеменников не только внешне, но и плане имеющихся врождённых, или приобретённых даров.
Г»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Г»»»»»»»»»»»»»»»»»Г»»»»»»»»»»»»»»»
Гравидон откровенно торжествовал. Разномастно одетые гости продолжали своё веселье, даже не подозревая о его сделанном по сути случайно, но таком важном открытии. Наконец то он нашёл то, что искал так очень много лет, не уже раз убедившись в силе и неодолимой глупости «претендентов» он без зазрения совести мог показать им только ложный путь. Теперь же, настоящая цель оказалась вдруг так доступна близка. Что Гравидон затаив торжество на самых кончиках пальцев, тихо перевёл дыхание, ещё осталось последнее, и наверное самое важное испытанное. Но тут Управитель предпочёл бы не торопиться, слишком многое могло быть поставлено на карту в случае провала. И всё же даже в этом случае он оставался в выигрыше, даже возможно в гораздо большем выигрыше, но уже конкретно для себя. И вероятно именно в этом и скрывалась истинная причина его промедления, молодой «претендент» был настолько наивно невинен внутри, что не смог целиком ни понять ни оценить силы его эмоций. А это было бы таким сладко - увлекательным действом, развратить его чувства и разум! Пройти заново весь путь , от кристально чистого и неопытно - незапятнанного, до . . . Гравидон шумно глубоко вздохнул, с трудом сглотнув накопившуюся во рту до приторности сладкую слюну. Это он решит потом, а пока, по древнему обычаю, ему следовало неотложно продолжить церемонию.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Изысканное развлечение для высоких гостей! Недвусмысленный намёк. Керан нахмурился, как то совсем не внушали ему доверия уже местные обычаи- увеселения. Среди нелепо разряженной в многослойные одежды толпы, наблюдатель чувствовал себя на удивление беззащитно - обнажённым и это ощущение ему совсем не нравилось. Хотя бы потому, что он так и не смог разобраться в настоящей природе местных даров, не в силах их привычно уловить или почувствовать. Давно забытые чувства и далеко не самые приятные на любой взгляд эмоции. Зато похоже теперь оставалось точно только одно, просто делать вид что ничего не происходит, а это оказалось на удивление сложным, будто заново учиться правдоподобно врать.
Наблюдатель молчал. Внутренний ядовитый холод медленно разливался по телу цепочками колюче морозных игл. Мир вокруг вдруг стал гулко - ярким и нереально чётким, видимым до самых незначительных мелочей. Совсем рядом явно готовилось убийство, безобразное надругательство над слабыми и беззащитными существами. Керан понял это не сразу, просто не способный подумать настолько плохо об окружающих его местных, даже после всего уже виденного. Пиршество само по себе оказалось крайне неприятным действом. И по ощущениям и по событиям, часть из которых к тому же, Керан просто не понимал, лишь подозревая сомнительную подоплёку. Косые взгляды, двусмысленные фразы, и чужой резко звучащий язык, смешки из прикрытых ладонями зубастых ртов и очень много прикосновений. Прикосновений к друг другу, к безликим почти прислуживающим существам - слугам, попытки коснуться его. Прикосновений жёстких или якобы одобряющих, прикосновений случайных и откровенно сексуальных. Керан отлично ощущал всё это, старательно продолжая делать вид, что ему всё равно, вовремя отворачиваясь или просто отводя взгляд. И одновременно какой то неуловимой эмоцией понимая, они знают, не понятно как, каким образом, но некоторые из них просто насквозь видят его ложь. От этого становилось вдвойне неприятно. А теперь он сам просто не мог больше молчать, тем более бездействовать, так как это значило идти вопреки своей глубинной сути, поперёк того, что есть важная часть его настоящего, осознанного «Я». И терпению наблюдателя пришёл закономерный и быстрый конец.
Мягко белые, почти округлые по форме пушистые существа небрежно вытряхнутые из грубой деревянной клетки растерянно метались по залу, часто взмахивая разноцветными крыльями. Напуганные и беззащитные они были не в силах понять зачем им дали столь странно ограниченную свободу. И совершено растерявшись, от якобы поощряющих вскриков, пытались найти выход из новой пусть и чуть большей по размерам клетки, создавая этим только ещё большую суету в воздухе.
Вот она местная проверка ловкости и способности УБИВАТЬ. Собственный голос показался Керану чужим, тяжёлым и холодным.
- ПРЕКРАТИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!
Наигранно - недоумённое лицо важного управителя Гравидона. Только в глазах со странными вертикальными зрачками тихонько затаилась откровенная, вызывающая насмешка.
- Как же так неужели Высококровный совсем не хочет поиграть? . . . – Тихий шепоток пробежавшийся по залу, словно шелест внезапно и одновременно опавших листьев.
- Я не приемлю такие игры, управитель.
- Чтож, разумеется, каждый делает свой ВЫБОР, тогда пусть развлекаются другие желающие. - Пренебрежительно –равнодушный тон.
Керан был быстр, пожалуй настолько быстр насколько не был никогда в жизни. Отраженные руками и телом обжигающие заряды, выпущенные из трубчатых стволов. Писк спешно разлетающихся в разные стороны пушистых и невероятные акробатические кульбиты в ставшем слегка вязким воздухе.. Зал где стены и потолок временно поменялись местами с полом, на такой скорости это просто всё равно, было бы от чего оттолкнуться. Он успел собрать – защитить почти всех. . . , за исключением одного, возможно самого удачливого или просто впавшего в ступор от страха и затаившегося в самом уголке залы пушистого большеглазого шара.
Поражённое молчание стрелявших «игрунов» и остальных гостей пира, зеленоватый дым, марево с резко приторным запахом уже покрывшее весь пол.
- Ты совсем не похож на других «претендент» . . . - Растянуто- слащавые, наигранно медлительные слова.
Спасённые крохи доверчиво прижимаются к обнаженному телу, как будто замечательно чувствуя, его искренне добрые намерения. Часть одежды Керана не смотря на свои «особые свойства» просто сгорела. Как не удивительно местное оружие оказалось весьма действенным и похоже «стреляющим» буквально пучками разноплотной направленной энергии. Совершенно неожиданная опасность, если даже его кожа до сих пор неприятно горит от ожогов, оказавшись не в силах перераспределить такое количество энергии сразу. Слишком внимательные прищуренные глаза управителя Гравидона. Что они собираются делать теперь. . . Очень медленно и как бы неохотно чувство опасности схлынуло куда то внутрь, так и не исчезнув полностью, но почти успокоившись, затаившись. Уже хорошая новость.
- Склоняю голову перед твоей силой и быстротой высококровный. - Опять это именование неприятно режущее слух, но сейчас не то время когда стоило бы объяснять различия. – Их жизни в твоих руках. - Небрежный жест в сторону многоголового пушистого комка, совершенно успокоившихся и уверенных в собственной безопасности крылатых . Существ на сей раз удивительно осознанно воспринимающих окружающее происходящее.
Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»
Гравидон незримо наслаждался моментом, с удовольствием озирая растерянные лица некоторых, не столь искусных как он, сановников и одобряющие взгляды- касания тех, кто вполне уловил суть происходящего.
Наконец –то, впервые за много лет такая счастливая удача. Похоже он наконец дождался настоящего претендента для давно закрытого «тайного» пути. И всё же ему немного жаль. Лёгкое и якобы совершенно нечайное прикосновение к гладкой, приятно смуглой коже высококровного гостя. Он заслужил быстрый косой взгляд и лёгкий всплеск так легко воспламеняющихся эмоций. Управитель совершенно откровенно улыбнулся в ответ, не в силах отказать себе в последней на сегодня поблажке, и по сути бросая гостю почти неприличный вызов. Как он и предполагал претендент не захотел на него ответить, возмутившись лишь внутренне – эмоционально. Печально, что на этом их знакомство всё таки придётся завершить. Но ведь всегда существует шанс, что дорога вновь приведёт его сюда, особенно если кто нибудь способный сможет немного поспособствовать сему. Управитель глубоко вздохнул и сделал ещё один лёгкий, на этот раз почти незаметный жест, почти воздушно - нежное касание, способности самого редкого высокого уровня. Не в пример грубой силе, которую обычно столь охотно – расточительно используют эти перенасыщенные ей высококровные. Поэтому есть хороший шанс, что претендент просто не заметит этого аккуратного отпечатка, до тех пор пока не станет поздно и ключ сам собой не активируется. И вот тогда. . . , ему придётся заплатить за всё. По широкому лицу Гравидона проскользнула на сей раз совсем не хорошая цинично – пошлая полуулыбка, надежда на непрощание.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Керан очень надеялся что всё это стоило того. Неприятное место, откровенно безразличные, или хуже того жаждущие абсолютно непонятных для него вещей взгляды . Липкие, якобы повально случайные множественные касания, его так невоврямя оказавшегося почти обнажённым тела. Глупо, но он начинал чувствовать не только отторжение, но и почти страх перед совершенно непостижимыми дарами местных. Останавливая себя и коря за надуманную глупость, снова ощутив себя отчасти человеком, перед лицом чего то чуждого и неведомого. Зато теперь он был точно уверен куда попал и надо сказать совершенно искренне радовался скорому «освобождению», в очередной раз для себя подтвердив общепринятую у изменённых истину, места где любят бывают высококровные хорошими не бывают по понятию, как оказалось даже если это место другой мир.
Мрачная необработанная пещера в свете слабо мерцающих, и видимо давно лишённых подзарядки шаров. Широкий жест управителя Гравидона указывает на отвратительного вида чёрную трещину, похожую на просто –примитивный разлом во влажной стене. Но это совсем не он, а по оживившимся вдруг ощущениям точь в точь столб переброса. Только вот довольно мерзостного вида. Чёрная клякса на теле древней породы. Струйки темного, похожего на жидкую грязь вещества тянутся от него в стороны, будто впиваясь в плоть камня. . . Омерзительно – тошнотворное зрелище.
- Вы уверены что ЭТО правильный путь. – Керан поспешно отворачивается не в силах больше скрывать брезгливую гримасу. Управитель смиренно пряча взгляд важно кивает головой. Да конечно он уверен, как и разномастная свита собравшаяся посмотреть на действо за его спиной. А вариантов похоже всё равно опять больше никаких. Наблюдатель делает пару глубоких вдохов и решительно быстрый шаг вперёд.
Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»» Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»»»»
Гравидон наигранно криво улыбнулся, поиграв прозрачно – цветными камешками в сильной руке. Приближённые гости молчат, здесь у каждого свои интересы, но если «претендент» на этот раз сможет дойти, а тем более пронести назад когда то утерянное, это будет исключительно его, Гравидона заслуга. И окружающие вполне понимают что это будет означать, поэтому предусмотрительно молчат, выражая крайнюю степень уважения. И . . . правильно делают. Гравидон вздохнул полной грудью, да, не очень свежий воздух в этом старом и давно заброшенном дворцовом подземелье. Но это сейчас совсем не важно, ведь когда - то он о подобном почтении не мог и мечтать. . . Находясь если не в положении отверженного, то уж точно имеющего статус «крайне нежелательного гостя». Теперь Гравидон наслаждался моментом. Не зря, совсем не зря он послушал советов хитроумного чужака Изастора. Любая слабость может стать силой если суметь её использовать правильно.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Проход, прямо под стать видимости, оказался поразительно склизким и узким, но только по началу, очень быстро ощущения кардинально изменились став прямо противоположными. . . Удивительная свобода, парение, полёт в тёплом сверкающем вихре от которого захватывает дух. Странное быстрое перемещение, шелест мягкой ткани, совсем рядом, ласкающее прикосновение лёгкого ветерка к лицу и приятный совсем не режущий глаза свет. . .
Лесная поляна окружённая колоннами стволов, снежно - белых, как будто светящихся изнутри, тонкая мягкая трава, завитушки не обычных «кудрявых» листьев, похожих на кружевной занавес, и даже лепестки мелких разноцветных цветов, всё здесь пронизано без труда видимой энергией. Спокойный лишённый малейшего напряжения вдох и такой –же расслабленно глубокий выдох, мир противоположность. Чуть дальше, за высокими деревьями явственно видны полупрозрачные купола, местами оплетённые бурной ползучей растительностью, все покрытые разводами изменяющихся прямо на глазах рисунков. Очевидное творчество, произведение разума, наличие которого здесь Керан почувствовал сразу.
- Мы ждали тебя. - Нежные на грани слышимости голоса приветствуют его почти что хором. Эфемерно - полупрозрачные, изящные, почти хрупкие, миниатюрные создания с огромными выразительными глазами на небольших сердцевидных лицах. Тонкие и необычайно грациозные движения, почти парение над твёрдой землёй. Керан охотно заулыбался в ответ, он не мог среагировать иначе на совершенно искренние тепло и нежность, излучаемые существами, которые как будто обняли и отогрели его изнутри всего за пару кротких секунд. Ему вдруг захотелось петь и танцевать, совершенно беспричинно смеяться и . . . будто порыв свежего чистого ветра мгновенно и насовсем смыл все тревоги и печали, превратив плохое и неприятное в далёкое и незначимое, принятое и понятое, а потому уже совсем лишённое отрицательного смысла.
Существа засмеялись заразительно звонко – приятно рассыпав звук хрустальными капельками дождя вокруг, где то на самой периферии зрения вспыхнули и погасли искры животворной энергии. И встретившие его, весело играя затанцевали вокруг, легко подпрыгивая в воздух, без усилий и потуг, левитируя. Тонкие узорчатые ткани пастельно нежных тонов, свободный покрой закреплённый только на плечах и тонких талиях существ. Он бы хотел остаться здесь подольше, но знает что пока не может. . . Это совсем не его мир, слишком тяжело- материально тело, чересчур отличны питающие их силы. Только неуловимое внутреннее созвучие, мир и гармония отразившиеся в самой его душе, как в лучшем зеркале позволяют ему видеть их. . . Хотя даже видя и очень захотев, он никак не смог бы по настоящему коснуться никого из них. . . Кружение завершилось, так же внезапно как и началось, хоровод распался , пропуская вперёд более серьёзно настроенного посетителя. Внешне такого же стройного и большеглазого, но будто горящего изнутри, его странное лицо за мгновение стало почти материальным для Керана, а голос прозвучал вполне ощутимо понятно.
- Эту вещь когда то отдал нам Идущий. Сегодня пришло время возвратить её.
Слегка недоумённо приподнятые брови.
- Это был разумный не твоей расы. . . И это было очень давно.
- Тогда почему вы решили отдать её именно мне?
- Ты первый из подобных им, кто так легко смог прийти в наш мир. А мы дали слово – обещание ключ. . . – Взгляд существа вдруг стал задумчиво печален.
- Ты не похож на них, но таков путь и мы должны это сделать.
Ощущение напряжения и лёгкая дымка опасности.
- То, что не имеет имени, может быть опасным для тебя, так же как опасно для нас, у тебя конечно есть выбор.
- Именно потому что я не похож?
- Да. – Лёгкая, на удивление приятная тёплая улыбка и протянутая навстречу ладонь. Продолговатый серебряный лист, величиной с пару пальцев дарующего. Небольшой и совсем не опасный на вид.
- Это лишь приемлемая для нас форма, в другом месте она сильно измениться.
Керан почти без колебаний потянулся навстречу. Просто где то глубоко зная, то что он делает сейчас, абсолютно правильно.
Полуматерьяльная субстанция легко легла на его руку, пока едва видимая и совсем не ощутимая. Теплые касания эфемерных, молчаливая спокойная благодарность и прощание, он больше не может оставаться здесь. Медленно неохотно отпускает разум очарование этого странного, почти нереального места, будто двери мира закрываются сами собой.
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Высококровный Изастор слегка приобнимает за тонкую талию красавицу Лиандру, это несомненно приятно ещё и потому, что она на сей раз и не думает сопротивляться. И не удивительно, столько много совершенно разных впечатлений ощущений, и очень разные миры. Хотя на самом то деле Изастору не составило особого труда определить в каком направлении точно двинулся этот молодой, иначе просто не скажешь, экспериментатор. Даже не пришлось искать Изменчивую с её запутанными комментариями. Мир Зауров вот собственно конечная точка их путешествия, ну а там, нет места более гостеприимного для высококровных, чем старый замок управителя Гравидона. Куда они собственно и прибыли в наикратчайшие сроки и, по мнению Изастора, безо всяких особых происшествий.
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Лиандра была необычно напряжена и задумчива. Столько разных миров. . . Оказывается всё намного сложнее чем ей казалось поначалу. Нет конечно о каком либо разочаровании речь не идёт, но всё же. На этот раз она не на шутку беспокоилась за Керана, оказывается ушедшего куда то и вроде бы даже по словам местного главы совсем недавно, но вот по её ощущениям давно. Может из за почти неощутимого больше биения связи, или просто из за общего совсем не приятного ощущения идущего от этих ящероподобных существ. Которых она так и не смогла воспринять людьми. Странно обтекаемые движения, непривлекательные, кроме того, почти ничего не выражающие лица, вместе со стойким ощущением невидимого подвоха у кого угодно по её мнению могли вызвать реальную паранойю. А высококровный Изастор продолжает всё так же шутить и вообще ведёт себя легкомысленно, как будто ни в чём не бывало. Ну не могла она поверить, даже при всём желании, что он тут желанный и частый гость. Так же как представить местное празднество на котором добровольно пожелал бы присутствовать Наблюдатель, как то не оставляла её абсолютная, пусть и совершенно не подкреплённая знаниями уверенность, что ничем хорошим это знакомство для Керана не закончилось, если вообще он здесь реально был. Потому Изастору пока сходили с рук его якобы случайные объятия, девушка предпочитала держаться рядом со «злом» знакомым и можно сказать вполне понятным, в сравнении с местным крайне мерзковато заискивающим контингентом.
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Изастор хмурился, не думал он, что Гравидон всё таки когда - нибудь решиться направить кого либо из претендентов, по своему, якобы супер -необычному запретному пути. Особо интересно почему этим кем - то оказался именно случайно забредший сюда Наблюдатель, а не кто то из претендентов вполне легальных. И наверное самое занимательное во всей этой весьма «мутной» истории, так это поведение управителя Гравидона. Всегда бывшего особо благодарным ему за когда то так вовремя оказанную поддержку. Теперь оно стало крайне непредсказуемым, а это значило только одно, некоторую по неизвестную степень опасности, не для него конечно, он то в как раз вполне в курсе как если что справиться даже с управителем, а для разворошившим это гнездо Керана. К которому Гравидон явно испытывает совершенно определённые чувства, скорее всего ставшие так мало управляемыми из за того, что у местных близится всенародное почти празднество сезонного обновления. А гость на сей раз умудрился весьма удачно пропасть. И высококровный подумав, решил всё таки подождать. Пусть ничего нового он уже не увидит, зато это забавно и может быть развлечёт даже необычно мрачную или просто сильно задумчивую в последнее время Лиандру, ну если конечно правильно объяснить ей суть происходящего.
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Лиандра пребывала в некотором шоке и пожалуй растерянности, она и предположить не могла что зауры повально существа двуполые, с некоторыми крайне редкими и скорее искусственно даже созданными исключениями. Может потому что все, кого она видела скорее выглядели конкретно маскулинно, ну или просто потому, что она не задавала как то себе такой вопрос. Как то совсем не привлекли её местные в качестве сексуальных партнёров , чтоб этим интересоваться. Теперь же, конечно на самом то деле ей это казалось как бы и всё равно, потому что здесь не жить, да и у всех свои особенности, обычаи и всё же. . . Она никак не могла отделаться от мысли о наигранности или неком сказочном фарсе разворачивающимся прямо перед ней.
Сезон обновления, по охотным комментариям Изастора, это крайне забавный обычай вроде как даже чем то культурно обоснованный. После поста воздержания и минимализма, буквально за день замок, да и не только он должен чудесно преобразится. Ведь теперь, якобы очистившись от видимо «грехов» прошлогодних, зауры могли себе позволить играть в открытую, используя все свои способности и изменив обстановку да и конечно костюмы, с почти нищенских на изощрённо роскошные. Лиандра не очень вникла в суть ещё и потому, что её всё так же не покидало ощущение смутного, но крайне неприятного беспокойства, кажется ставшее уже постоянным, хоть и невидимым спутником девушки в этом нестандартном мире. Да и собственно не нравился ей совершенно некто местный управитель. Этакий массивный ящероподобный субъект весьма охотно общающийся с высококровным Изастором, но совсем не по доброму как то посматривающий на неё. Поначалу девушка надеялась что их поиск быстро завершится и они просто все вместе быстренько уйдут из этого неприятного места, но теперь ожидание сильно затянулось. И только мысль об Керане, который опять же по словам Изастора скорее всего именно сюда возвратиться, по непонятным кстати для неё причинам, заставляла её вести себя спокойно. Хотя Лиандра, в отличие от Изастора, предпочитала в основном оставаться в выделенных ей апартаментах, занимаясь техниками совершенствования. И уже даже выделив для себя несколько основных закономерностей поведения собственных энергий в этом холодном и сером мире. Надо сказать ни одно из подобных наблюдений совсем не радовало, хотя бы по одной, но очень серьёзной причине. Она явно только теряла здесь часть своего уже обычного «всемогущества», кроме того буквально нуждаясь в частой подпитке совсем не вкусной едой и водой. Почти по человечески ощущая холод и голод и поэтому совершенно не понимая чего здесь такого особенно хорошего находит высококровный Изастор. . .
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Изастор был удовлетворён, фигурально конечно выражаясь, умелой интригой, ну или проще говоря с помощью банальной наигранной лжи ему удалось наконец выяснить за каким таким делом Гравидон отправил по своему тайному запретному пути случайного «претендента», наблюдателя. С этой точки зрения всё складывалось даже к лучшему. И собственно говоря оставалось просто немного подождать.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Керан был совсем не уверен в правильности выбранного направления. Кроме того, иногда ему начинало казаться что он. . .просто сходит с ума. Путь вытолкнул его в совершенно не реальное место, низкий серый горизонт и каменная бесконечность. Холод который пробирает до костей заставляя забыть обо всём остальном, блеклое уныние, забытая очень давно, но вполне реально ощутимая здесь усталость. Он долго не поддавался контролируя, но силы иссякли, сочась сквозь пальцы в мертвую, будто выгоревшую изнутри землю, пока он не понял, здесь пусто. Этого не могло, не должно было быть, но вот он стоит именно в таком месте, где жизни просто не существует, хотя когда то она конечно же здесь была. Теперь здесь осталась только страшная, безобразно выжженная, уничтоженная до глубочайшего слоя бытия, не подлежащая восстановлению жестокая мертвая земля. Зачем и почему он попал именно сюда? Мысли текут рывками неохотно, ледяной пронизывающий холод, от которого не спасает даже движение, в руке как то незаметно органично изменившийся предмет, чёрный острый стержень с удобной рукояткой. Энергия закрытая там, в его давно спящей глубине может помочь ему выжить. Иначе . . . Керан не хотел и не стал думать об этом «иначе».
Активация, структура медленно оживает присоединяясь, кокон из плотного тумана, сразу стало действительно теплее, ещё один вид совершенно незнакомой ему энергии. Чужеродность и неприятие, спокойствие, глубокий вдох и такой же медленный выдох. Он и не замечал как до этого было трудно дышать, впрочем дело конечно не только в этом, даже в вакууме по многократным наблюдениям есть энергия, и судя по всему гораздо больше чем здесь. В месте, которое как будто высасывает силу, а вместе с ней и саму жизнь, не из злого конечно умысла, а просто в бездумной отчаянной попытке компенсировать свою громадную пустоту. Теперь, когда вернулась способность мыслить здраво стоит очень серьёзно подумать почему он оказался именно здесь и что даже важнее как, и где здесь может существовать место переброса. Впрочем об этом Керану не пришлось на сей раз гадать долго, кристаллическая структура в его руке гулко завибрировала, похоже легко заменяя собой те привычные ощущения которые давали Наблюдателю его вдруг ставшие такими опасными здесь, возможности. Опасность!
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Настроение было просто отвратительным, ну или уж точно надолго испорченным. Нет конечно она прекрасно понимает сколько миров столько различий, наверное. . . Да только совершенно не понятно зачем было упрямому Изастору тащить её на это подозрительное пиршество –празднество. Ведь она не изъявляла надо сказать ни малейшего желания изучать местные обычаи или сближаться с местными, напротив, скорее уговаривала его пойти одному. Так нет же, решил понимаешь - ли высококровный её развлечь, ничего себе развлечение! Особенно для дам! Хорошо хоть убивать никого не стали ради «веселья». А в остальном, девушка зябко передёрнулась, неприятные всё же существа эти зауры . И дело здесь даже не в особенностях, может даже, да и скорее всего и среди них есть вполне «симпатичные» индивидуумы. Просто конкретно здесь место такое, а может хозяин подбирал гостей по своему подобию. Кто его знает, вон Изастора например так тоже похоже только забавляют элементы «некоторого» насилия, возможно даже он считает это вполне приемлемой сексуальной игрой. Но она - то замечательно ощущает чужую боль и страх, как это может быть забавно или привлекательно, когда так ярко чувствуешь эмоции другого?! Всё таки не врали на счёт него её давние видения. Извращенец! А особенно хреново на душе от того что, ну ничем она не смогла помочь этому несчастному обречённому на подобное обращение существу. Лиандра зло стиснула тонкие ладони, скорее бы уже убраться из этого «чудо –дворца». Мир её чувств замечательно пробудился и больно рухнул, вот она какова, оборотная сторона некоторых возможностей, чтож о таком тоже положительно лучше знать. Зато теперь её никогда больше не заденет очарование Изастора, тем более его подарки или льстивые речи. Так бы хотелось высказать ему по поводу этого, да и многом другом откровенно, встав в горделивую позу и прямо в лицо, но увы, совсем не время делать это сейчас. Пока лучше благоразумно подождать. Поэтому Лиандра очень быстро пробежалась до своих апартаментов и немного успокоившись только закрыв дверь. А потом вдруг почувствовала внезапно необычное, сильно- резкое биение связи. « Я здесь !» - внутренний беззвучный крик изо всех сил, первая на сегодня хорошая новость.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Пространство изменилось так резко, будто в самом деле вывернувшись наоборот что Керан еле устоял на ногах . Судя по ощущениям на сей раз это несомненно мир управителя Гравидона, а это уже гораздо лучше. Наблюдатель невольно поморщился к его ощущениям точно прибавилось нечто новое и увы явно противоречивое по своей сути. Спасший его предмет вновь изменил форму обхватив руку почти экзотичным браслетом из тёмного металла с красными разбросанными хаотично вкраплениями. И как не глупо это звучало похоже «его», в отличие от Керана вполне устраивал этот мир. Изменённый вновь просто откинул «чужие» ощущения, заметив что здесь это оказалось делать гораздо сложнее, в отличие от того жутковатого места, в котором он побывал до. Зато на сей раз чётко улавливалась связь, однозначно говоря о том, что в этом мире бесспорно присутствует Лиандра! Вот это действительно здорово, потому как руководствуясь связью легко было определить нужное направление и двигаться дальше. Не смотря на крайнюю скудность и серость этот мир всё же не был смертельно опасен и Керан с облегчением улыбнулся, надеясь что наконец и очень скоро сможет вернуться домой, а то путешествие наивно рассчитанное всего на один день как то определённо затянулось. И всё бы ничего, да только вот миры попадались сплошь странные и чаще к сожалению неприятные. Наблюдатель двинулся вперёд постепенно с шага переходя на лёгкий приятный бег. Теплота металла на руке несколько смущала, но пока не вызывала больше никаких противоестественных ощущений и Керан решил по возможности игнорировать данный предмет, тем более что носить его на себе постоянно не собирался. А мудрые конечно гораздо лучше него разбираются в таких вещах.
Где то в дали просматриваются знакомые очертания невысоких серых гор, однако совсем недалеко его вытолкнуло из смертельного места. Смутное подозрение быстро переросло в твёрдую уверенность задолго до того, как Керан увидел город, теперь он точно знал где искать Лиандру и . . . не сказать чтобы это знание особо ему понравилось.
Г «»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»»»»»»»»
- Да высококровный, конечно временами мы все всего лишь «животные». . . – Гравидон замолчал, не закончив фразу, теперь он точно знал это, чувствуя всем своим трепетным от ожидания существом, «оно» здесь. То, чему его предки так и не придумали достойного имени, окрестив просто «непознанным», то, о чём до сих пор говорили с благоговением в специальной школе для детей властвующих, то во что многие из «простых» элементарно отказывались верить, наконец «оно» здесь. Почти в его руках. Но увы пока есть всё таки одно но, он бы не смог прочувствовать этого настолько чётко, если бы «претендент» не активировал его. И поэтому может возникнуть одна, но весьма неприятная проблема, Гравидон недовольно поморщился, кто же любит проблемы, любые даже самые казалось бы маленькие, а особенно если некто откровенно встаёт где –то поперёк пути, даже случайно ?. . . Управитель прищурился и оценивающе глянул на вежливо замолчавшего Изастора, всё –же скорее всего найдётся удачное решение и этой проблемы, если суметь кое кого вовремя заинтересовать.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
- Местные называют эту штуку «непознанным». – Глаза Изастора насмешливы, он совсем не собирается скрывать от Наблюдателя эту информацию. Керан пожимает плечами, такое определение мало о чём говорит и уж тем более не отражает суть. Снова тот –же каменный замок, только на удивление прибранный и ухоженный, что немало его удивило, странная метаморфоза, не иначе у местных настало время редкой уборки. Изменённый улыбнулся, хорошо хоть добрался сюда без очередных приключений.
- А ты однако уже настоящий мастер попадать в интересные ситуации. – Голос высококровного ироничен , а вот это напротив совсем не удивительно. Очень занимательно другое, когда он умудрился так подружиться с Лиандрой, чтоб она согласилась на подобное сопровождение. Хотя с другой стороны наверное даже лучше, чем если бы она пришла в этот мир одна. Очередная комната со вполне стандартной обстановкой «для гостей», широкие мягкие диваны, на одном из которых вольготно развалился Изастор.
- Теперь это не важно. - вполне спокойный комментарий. - Надеюсь мы сможем отбыть домой в ближайшее время. – Скорее утверждение, чем вопрос.
- Всё не так просто Наблюдатель. . .
Удивлённо приподнятые в ответ брови.
- А что же здесь такого сложного?
- А то что из этого мира в наш ведёт всего одна дорога и сейчас она закрыта.
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Стоило всё таки именно самому сказать эту простую фразу, чтоб хотя - бы просто насладиться реакцией. И Высококровный наслаждался. По очереди уловив в глазах Керана растерянность, недоумение, недовольство и возможно даже нечто большее чем просто опасение. С чего бы это, однако, уже соприкоснулся с местными обычаями, не иначе, ну психически выглядит вполне адекватным, как собственно и следовало ожидать, Изастор высокомерно растянул губы в наигранном подобии улыбки.
- Полагаю тебе будет интересно провести здесь время, другой мир всё таки, свои занятные такие законы и ритуалы. Например празднество сезонного обновления, весёлая процессия с музыкой, а потом игры и разные другие забавы.
Совсем не похоже что Наблюдателя эта новость порадовала, но держится он спокойно, на удивление спокойно, чтож вот это как раз к лучшему, а может быть. . . Просто когда - то в «определении» вышла небольшая такая ошибка и теперь он высококровный Изастор крайне рад будет это исправить, лично.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Тёмный коридор полный блестящих зеркал, место где то между мирами. Керан замечательно осознаёт, что это всего лишь сон, или очередной сон, сон которых здесь стало очень много. Размытая фигура, одна из множества нереальных отражений настойчиво манит к себе. Наблюдатель медлит, что то смутно знакомое и подозрительно – отталкивающее есть в этом размыто призрачном силуэте. Браслет на протянутой в туманное пространство руке оживает. Мерцая пронзительно багровым, огненными прожилками скользит по предплечью чуждая противоестественная энергия неумолимо сплетаясь в завораживающе болезненном танце с внутренним естеством. Тело натянутая струна боли и странного холодного наслаждения. ОТТОРЖЕНИЕ! !
Керан уже не помнит когда он в последний раз просыпался так быстро, да к тому же от собственного крика. Тело действительно вполне ощутимо – реально ноет, как будто его пытались разорвать на части, браслет на руке бьётся пульсируя в собственном ритме и. . . Наблюдатель приподнялся плавно переходя в сидячее положение, по предплечью действительно бежала волна немалой энергии, так как рука вполне реально болит и поверхностно обожжена!! Керан передёрнул плечами, очередная попытка скинуть наваждение, проснулся окончательно. Смуглое тело мокрое от пота на тёмно малиновых простынях. . . Что же с ним происходит?! Крепкий захват ладонью и ощутимый рывок, попытка снять с запястья странную вещь, то – ли своеобразный проводник, то- ли некое подобие симбиота. Никакого результата, ещё один рывок и вполне реальная боль по всей руке до самого плеча. Керан поднёс «покалеченную» руку ближе к лицу, кажется браслет приплавился прямо к самой коже, или проник под неё? . . Растерянность, конечно он совсем не ожидал такого. Наблюдатель рывком поднялся с широкой кровати, над этим миром ещё царит глубокая тёмная ночь, но спать ему расхотелось совсем и надолго. Слишком глубоким и бесконтрольным был его сон на этот раз. Свежести от такого отдыха не чувствуется к сожалению совсем. Да и вообще самочувствие оставляет желать лучшего. Керан задумчиво нахмурился, в длинном окне мрачно тёмный город, ярко освещена и потому сразу бросается в глаза только одна улица. Возможно праздничная процессия двинулась именно туда. Наблюдатель не стал присматриваться, сейчас его серьёзно волновало совсем другое, совершенно не имеющее отношения к местному празднику. Явно настало время поговорить о произошедшем якобы во сне с кем то из более знающих о природе силы, но общество высококровного Изастора, как и его сомнительные комментарии привлекало мало, а Лиандра и так слишком напряжен , да и знает об этом ещё меньше него. . . И всё же именно сейчас ему очень не хотелось оставаться одному.
Г «»»»»»»»»»»»»»»»»» Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»»Г»»»»»»»»»»»»»
Управитель Гравидон в ярости метался по пышно украшенным покоям, еле сдерживая так внезапно налетевший на него порыв бешенства. Увы даже на него, не смотря на некоторые отличия от общепринятой нормы, оказывал иногда ощутимое действие сезон обновления, и как водиться в таких случаях чаще всего это бывало совсем не вовремя. Гравидон крепко переплёл пальцы, едва сдержавшись чтобы не закричать. Как же так?!? Вроде совсем не подходящий претендент, а смог таки весьма, даже очень подозрительно быстро пройти «слияние» с «непознанным»! Вещью власти и силы, но не принадлежащей высококровным! Собственностью его Гравидона предков! Все они похоже изощренцы, одного мира ягоды, хоть и пытался ему втолковать Изастор как то совсем другое. Какая жалость, дело опять серьёзно усложнилось и теперь он уже не знает было ли правильным его решение, открыть этому чужаку древний и тайный путь. Выбор сделавший столь привлекательное таким недоступным. . . Гравидон глубоко вздохнул, специально перетекая в позу полнейшего расслабленного спокойствия, хороший навык. И попробовал рассудить по другому, никто из них всё равно не смог бы туда пройти, так что как не посмотри вариантов особых у него и не было. Кроме как смутного: ещё не известно сколько подождать. Зато теперь действительно пришло время активного действия. Например подойти наконец к высококровному Изастору с совершенно откровенным прямым предложением, в надежде его заинтересовать. Иначе , может быть слишком поздно и совсем не для него. . . Уверенность в этом Гравидона почему то стала абсолютной как только он вспомнил силуэт гостя отраженный в зеркале сути вещей. Именно поэтому волноваться так сильно совсем не стоило, ну или почти не стоило. . .
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Лицо Лиандры озадаченно – печально.
- Так что же случилось после этого райского уголка Керан?
Наблюдатель молчит. . . Комната девушки оказалась совсем рядом, как видимо и другие апартаменты для гостей. Такая же как у него обстановка, стандартно человечная, небольшие различия пожалуй только в цветах, да расстановке мебели. Они так и не успели толком поговорить при встрече. Ну и не возникало как то у Керана желания чересчур откровенничать при высококровном Изасторе. А теперь. . . недавние и весьма болезненные воспоминания.
- Это был пустой мир Лиандра. . . Я бы мог остаться там насовсем. , не смотря на все свои возможности, там я чувствовал себя просто калекой. . .
Девушка внимательно слушает полулёжа на широкой кровати, изящная рука аккуратно подпирает чуть склонившуюся голову. Большие глаза широко распахнуты, блестящая шёлковая материя приоткрывает литое бедро.
- Потом активировалась данная мне для передачи вещь. . . Это и защитило меня, как бы заблокировало от внешней среды. А потом. . . – Керан надолго умолк, почти отвернувшись, Лиандра ждала не настаивая, не перебивая, как будто отчасти улавливая смешанные чувства стыда, боли и раскаяния, лёгкой дымкой витающие вокруг коротких фраз –слов.
- Появились они. . . Я не знаю как это описать и кем они были на самом деле, просто тени, обрывки тумана, которые обрели очертания похожие на людей и существ мне не известных. . . И они все были голодны, я почувствовал это не сам, там я вообще ничего не мог ощущать используя свои способности, только через. . . – Наблюдатель нехотя кивнул указывая взглядом на плотно обхвативший руку браслет. . .
- Эта штука вроде как живая?- голос девушки заметно обеспокоен.
- Нет конечно, в человеческом понимании нет, просто очень сложная структура, но совсем без разума, даже самого примитивного. – Поспешно успокоил её Керан. – Просто определённая реакция на внешние раздражители, ну и некоторые другие мало понятные мне пока функции.
- И что же тогда в ней такого? Опасного?
- Проблема, ну и опасность собственно в одном . Присоединение её и обмен пошёл, не смотря на значительную разность наших энергий. . . А это просто больно. . .
Долгая пауза, Керану совсем не хочется вспоминать, а тем более описывать, тот яростный взрыв внутри, который произошёл после того как. . .
Лиандра снова удивительно корректно выжидает.
- Изастор сказал ты смог создать переход?
Наблюдатель отрицательно трясёт головой.
- Нет, что ты, это врятли было возможно там, просто мне удалось найти совершенно другой путь. . . Через который пришли туда эти существа, а уж оттуда вернуться назад, в мир зауров.
Наблюдатель замолчал, задумавшись, стоит ли рассказывать девушке то, что у него самого до сих пор вызывало тошнотворную пустоту внутри, о том как он на самом деле нашёл путь. Просто погнавшись за последним из «теней» чтобы. . . добить. . , когда остальные были уже мертвы. Случайно брошенный назад взгляд навсегда запечатлел жуткую как сон нереальную картину бесконечной равнины, будто припорошенной золой, где остался лежать не он. А ставшие вдруг абсолютно материальными, сухо - корявые тела существ, тонкие и совсем не опасные. . . Воспоминание обдало сердце пустотой и холодом, невысказанной скорбной потерей чего –то неуловимо ценного внутри себя. Такими –ли смертоносными были на самом деле эти необычные сущности?. . . Тогда Керан был в этом совершенно бесповоротно уверен, теперь . . . Рука отдаёт тягучей болью, он всегда считал что не способен отнять чью- то жизнь, скорее умрёт сам. . . , гордился этим различием с так называемыми высококровными, а теперь . . . выходит что он просто ошибся и сам. . .
Изменённый резко отвернулся и встал парой быстрых шагов переместившись к окну, за которым уже начинался здешний блекло – серый рассвет. Лиандра теперь легко могла увидеть его силуэт даже не смотря на быстрое движение, но ощутив эмоциональное состояние решила не задавать пока больше «наводящих» вопросов. Мягко перейдя в сидячее положение , спать ей видимо тоже совсем расхотелось.
- Ты знаешь практически все зауры двуполы. - Попытка сменить тему. Оборачиваясь Керан вскинул брови.
- Да нет, я как то не успел толком поинтересоваться даже здешней культурой, а тем более такими подробностями. – Действительно погруженный в события, а теперь ещё и переживания –последствия этих самых событий он как то явно не успел узнать почти ничего о здешней весьма своеобразной как оказывается цивилизации.
- Мне рассказал об этом Изастор, он то давно с ними общается. – Девушка хитро улыбнулась, видимо довольная, что всё таки отвлекла его от грустных мыслей. – А управитель здешний например с редким отклонением. . . , он мужчина. – Лиандра искренне хихикнула. Наблюдатель невольно широко улыбнулся в ответ, да уж наверняка получается по местным понятиям у них у всех весьма забавные отклонения, вот тебе и новый юмор на оригинальный лад!
- И как складываются его. . . хм отношения с обществом?
- Ну подробно я конечно не знаю – Всё в том же игривом духе отозвалась Лиандра. – Но если делать выводы по тому что рассказал Изастор, то некоторое время назад Управитель был если не изгоем, то уж точно в некотором роде отверженным, потом здесь появились высококровные, в их числе разумеется и сам Изастор со своими интересами и. . . всё изменилось. Теперь Гравидон личность почти популярная. Вокруг сплотились такие - же бывшие «отторженцы» как он, ну и те Управители которые почувствовали ветер перемен и ценят силу власти независимо от её происхождения. В общем умный оказался тип. . .
- И опасный. - Выдержав небольшую паузу после добавил Керан.
- Хм, кто бы возражал. – Лиандра хитро подмигнула Наблюдателю одним глазом. – А я как погляжу ты уже успел с ним познакомиться, чтобы сделать подобные выводы.
- Да уж, успел. . . – Так же, но уже почти всерьёз, а не игриво отозвался изменённый, опять – же не став вдаваться в подробности. Может быть и потому, что пока совершенно не чувствовал себя готовым откровенно поделиться с той, к которой его так неожиданно привязала связь, подобными тошнотворными на его то взгляд событиями. Слишком много в них было двусмысленного, того что он и себе то не мог да наверное и не был готов толком понять и объяснить. Посчитав что собственно нет пока серьёзной причины пересказывать всё это девушке, которую он совсем не хотел лишний раз задеть или ранить.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Теперь Керан очень плохо понимал что происходит. Впервые за много лет он снова почувствовал себя откровенно больным. Огненные волны беспощадными иголками быстро прокатывались по напряженному от боли телу сменяя собой периоды холодного озноба. Рот странно пересох, не смотря на постоянный приток извне освежающей жидкости, роскошные апартаменты Гравидона ощутимо давили. Он совсем не хотел сюда приходить, но предложение звучало чересчур вежливо – настойчиво. С явной двойной подоплёкой, так свойственной местному Управителю. И Наблюдатель счёл более безопасным вариантом всё таки явится.
А Гравидон сегодня потрясал являл собой свою –же явную противоположность. Низменно – заискивающий, откровенно лебезящий, будто всё время за что то непонятное и ещё не совершённое лживо подхалимно - извиняющийся, и потому ещё более чем обычно омерзительно отталкивающий. . .
Не смотря на огненный ком медленно – мучительно шевелящийся в груди Керан смог проконтролировать и даже скрыть почти появившуюся на лице гримасу отвращения. Яркий попугайский наряд Управителя сплошь расшитый мелкими разноцветными прозрачными бусинами и камешками чувствительно слепил глаза, создавая просто разительный контраст с серой кожей лица заура. Тон Гравидона поразительно меняется с унижающе просительного на нейтральный и обратно, постепенно неприятно повышаясь. Поначалу так поспешно – гибко соскочивший с подушек навстречу «дорогому гостю изменённому», теперь Управитель нарезает круги вокруг, подобно хищному зверю, готовящемуся к нападению. Вдруг потустороннее заблестевшие глаза ярко выделились на почти безликом, равнодушном лице. Керан насторожился, странно что не смотря на неприятную ситуацию молчит его подсказка, молчаливый внутренний часовой, чувство опасности не возникало. И всё же. . . , доверившись вполне реально ощутимым эмоциям он напрягся «включив» поверхностную защиту и одновременно делая шаг назад, к одной из задрапированных мягкими коврами стен.
- Ты хочешь оставить ЕГО себе высококровный? – Проникновенно - глубокий голос чудом прорвался через огонь и усиливающееся головокружение.
- Не смотря на то, что чувствуешь отторржение? – Глаза Управителя Гравидона совсем рядом, медленно превращаются в ледяные озёра.
- Сначала я хотел –бы выяснить что ОНО из себя представляет, а потом решать. – Голос звучит необычно глухо и тихо, не смотря на огненный смерч мощной волной кружащий внутри.
- Похоже что ОН начал познавать тебя первым. . . Керан. – Почему его собственное имя звучит не иначе как изощрённое оскорбление в произношении Гравидона. Изменённый морщится.
- Если ЕГО познание и дальше пойдёт столь же активно – беспрепятственно, то изменения твоих структур могут стать необратимыми. – С трудом реально воспринятые слова.
- Моей . . . структуры ? Почему –же тогда не сказал мне об этом высококровный Изастор? !
Кашляюще – лающий смех и широкая зубастая улыбка в ответ.
- А ты ещё не понял ВЫСОКОКРОВНЫЙ, что хитроумный Изастор считает высшей честью собственные изменения. . .
Короткая пауза и спокойное осознание.
- Ты можешь забрать у меня эту вещь ?
Совсем лёгкое прикосновение извне, но на удивление яркие ощущения на руке, браслет уже успел стать частью его самого.
- Я могу попробовать высококровный, но мы разные и сила моя не беспредельна. . . вероятнее всего придётся позвать других. . .
Керан молча кивнул, у него нет доверия Гравидону, но похоже тому очень хочется получить эту вещь, а высококровный Изастор . . . на данный момент ему Керан доверяет ещё меньше. Здорово было - бы если б Лиандра знала как ему помочь, ну а ещё лучше если б рядом оказался кто то из мудрых и опытных, но похоже тогда ждать ему придётся ещё очень долго, а судя по внутренним ощущениям действовать действительно надо прямо сейчас. Керан глубоко вздохнул, прилагая чувствительное усилие чтобы отправить практически весь свой жизненно необходимый резерв на стабилизацию собственного состояния.
- Сделай это как можно быстрее Управитель.
Огненный шар всё так же пытается развернуть свои обжигающие щупальца изнутри, но сознание ощутимо прояснилось и теперь он вполне может сделать свой выбор осознанно.
Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»»»»»»»»»»»»»Г «»»»»»»»»»»»»
Гравидон наслаждался глядя на обнажённое тело высококровного, распростёртое на гладком каменном полу пещеры с оплавленными от ударов силы стенами. Наслаждался вдвойне от ощущения власти и причастности к происходящему, ну и разумеется от того, что рожденный силой согласился на всё это совершенно добровольно. . .
Сведённые от высшего напряжения, ставшие почти каменными мышцы скульптурно – рельефный торс. . . Увы , тела заиров так исключительно редко бывают подобными этому. Ну чтож, тем сильнее и острее будут эмоции, а ради чего ещё стоит жить, или чего ещё можно желать!?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Керан умудрялся «держаться» всё время когда они спускались по округлому, постепенно снижающемуся проходу в подвал замка. Гладкие стены, тусклый свет и молчаливо - напряжённая свита из «друзей» Управителя. Он сохранил внешнее показное спокойствие даже тогда, когда Гравидон уже объяснил ему суть церемонии, вежливо попросив снять одежду, «дабы она опять не пострадала , не смотря на особые свойства». Всплеск энергии, по его словам, мог быть достаточно сильным. До дрожи холодные плиты пола тоже помогли на некоторое время сохранить толику ясного восприятия. Но потом. . .
ФАНТАСМОГОРИЯ: сплетение низкого, почти не слышного даже ему, гудящего, вибрирующего шёпота, раскалывающего знакомое пространство и танцующих рук вытянутых над его телом. Множество ладоней хлещут его жгутами незнакомых энергий, будто почти насильно вплетая, вливая невидимый чуждый узор, ЗАПОЛНЯЯ, ВЫТАЛКИВАЯ, ОТРЫВАЯ. Керан закричал протестующее, яростно, помимо своей разумной воли, ЗАКРЫВАЯСЬ, БЛОКИРУЯСЬ, ОТЧАЯННО СОПРОТИВЛЯЯСЬ! Круг метнулся прочь, отступил, неясные фигуры в длинных мрачных плащах тенями шарахнулись к стенам пещеры. Тело его похоже на сияющий, раскалённый добела жидкий каменный металл. Ярче чем солнечный огонь, раскалённое, бушующее и больше не подчиняющееся разуму, только воле чудовищных неведомых ему до этого желаний. Изогнувшееся крутой дугой и легко воспарившее над полом от одного этого движения. ОТТОРЖЕНИЕ. . .
Пронзительно –звенящий потрясший всё глубинное естество удар, на его руке больше нет браслета. . . Чёрный невзрачный кругляш стыдливо откатился прямо к одной из стен.
- Я сдержал своё слово высококровный, теперь ты. . . наш должник – Невольная полуулыбка инстинктивно родившаяся внутри.
- Исполни же нашу нижайшую просьбу. – Приторно –сладкий до отвращения тон.
- Чего ты хочешь недополненный?- Чужой холодно высокомерный голос, прозвучавший как будто со стороны.
- Одно прикосновение.
В ответ искреннее, непритворно - безудержное веселье.
- Если вы на самом деле готовы к ЭТОМУ, то сейчас я коснусь ВАС ВСЕХ!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Керан медленно приходил в себя. . . Сначала свет, не яркий, даже приятный полутенями пробившийся сквозь ресницы, потом звуки и наконец полное ощущение себя. . . Где то неподалёку мерно капает вода, вроде –бы это значит что он по-прежнему где –то в пещере, но . . . Наблюдатель резко сел, его тело всё ещё обнажено, но, больше не чувствует настоящего холода, а это несомненно хорошо . Только вот. . . , мимолётный взгляд на собственную руку, браслет исчез, теперь вроде как раз время –бы вздохнуть с облегчением но. . . Керан медленно поднял глаза. Средних размеров зала, непонятного происхождения, будто бы выплавленная в твёрдой породе скал одним мощным всплеском силы и. . . совершенно неподвижные тела. Тела сопроводивших его сюда зауров застывшие у стен в разнообразных у некоторых почти изломанных позах, лежащие, полусидящие, разбросанные в стороны, молчаливые. Керан мгновенно вскочил на ноги, ближе всех лежит распростёртый на полу хитроумный Управитель Гравидон, голова бессильно откинута, изукрашенный плащ полураспахнут, одна нога неловко подвернулась в бок, будто переломана. Наблюдатель на мгновенье замер, наклонившись над зауром, . . . очень слабое, почти призрачное биение жизни. . .
Что же он наделал!!? И как ?! Мимолётное усилие рождает воспоминание, яркое, до неприятия отчётливое. . . Боль он причинил им боль. . . или. . . и дал вместе с тем наивысшее наслаждение. . . быть ПРИЧАСНЫМИ К СИЛЕ, обладанию возможностями, которых у них никогда не было и не будет. . .
Керан тяжело вздохнул, опускаясь на пол, тело внезапно стало напряжённо тяжёлым, непостижимо, чудовищно. . . Все они по настоящему были готовы были умереть, остаться лежать здесь навсегда, отдать ЖИЗНЬ только ради одного. . . ПРИКОСНОВЕНИЯ К НЕПОЗНАННОМУ. . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чьи то торопливые лёгкие, почти не слышные шаги, Керан с трудом переключает внимание, странная неприятная заторможенность каменной усталостью во всём теле. Резко протянутая ему одежда. Высококровный Изастор.
- Нам стоит уйти отсюда. Сейчас время прийти тем, кто ещё сможет помочь. . . , некоторым из присутствующих.
- ПОЧЕМУ?! - взгляд Керана впервые так ранимо открыт, мучительно – болезненной истекающей кровью раной. Разделённая с причинённой боль, очередная горькая утрата.
- Тебе будет сложно понять это сейчас. . . Наблюдатель. Многие. . . , очень многие готовы продать и гораздо большее чем просто своё нынешнее тело за то, чтобы обладать тем, чем владеем мы. . . Ну или хотя бы на миг ощутить обладание даром. . . в крайнем случае. . . тем кто несёт эти дары. . . Подержать в руках настоящую, не поддельную ЗВЕЗДУ. . . – Голос высококровного как всегда насмешлив , но и . . . неожиданно, совсем чуть чуть печален .
- А теперь идём, нам действительно пора уходить. Здесь ты всё равно больше ничем не сможешь помочь. . . – То ли скрытая жестокая насмешка, то ли просто спокойная правда. Керан приложил усилие и встал. Сейчас он и сам хотел только одного поскорее уйти, понимая, что не сможет на данный миг спокойно смотреть в глаза соплеменников Управителя Гравидона. Пусть даже все они сделали свой добровольный убийственный выбор он чувствовал себя не менее ответственным и причастным к произошедшему, ведь как не крути, но и он тоже на тот момент избрал свой путь сам. . .
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Изастор внимательно оценивающе оглядел наблюдателя. Изменённому несомненно придётся нелегко, как и всем им, с утопически романтическими воззрениями так активно – глупо пестуемыми в молодёжной среде. Высококровный брезгливо фыркнул, глупо так однобоко смотреть на столь сложный мир, судить всё человеческими категориями добра и зла. Так похоже на слегка затянувшееся и плавно перешедшее в юность золотое детство, только вот оно имеет свойство заканчиваться бывает поздновато и не совсем вовремя, но. . . И вываливается тогда в странный чуждый мир этакий обнажено - растерянный и израненный уже по дороге сам собой же человек, с кучей неправильных вопросов и остатками – кусочками веры в им же созданные светлые идеалы, которых здесь собственно никто не ждёт. Глупо. Обречённый вздох, совсем незаметное движение в полутёмном коридоре древнего замка.
А ему теперь поди расхлёбывай эту утопическую дребедень. Впрочем, сейчас наблюдатель внешне достаточно адекватен, хоть и взбрыкнул поначалу, может всё ещё и обойдётся. Да и что такого? Изастор брезгливо хмыкнул, по его мнению, так и поделом безумному слегка Гравидону, пусть сам на себе узнает цену подобного обладания. Высококровный ехидно усмехнулся, конечно не сказать что он был совсем лишён сочувствия, но не в этом случае, считая жалость эмоцией просто унижающей достоинство любого разумного живого существа. Да и толку в подобных эмоциях, когда итог часто напрашивается сам собой, можешь изменять, просто изменяй, нет учти и иди дальше. Довольно мрачное состояние, «всё таки не на праздник попал», сменилось более привычным язвительно шутливым. Изастор не хотел и не умел долго переживать, тем более если дело касалось других, а не его непосредственно.
Л »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Лиандра всерьёз нервничала, мало того, что она сидит здесь в своих покоях почти не выходя, спасибо хоть новым возможностям которые не дают по настоящему заскучать, так ещё и Керан после этого своего путешествия совершено очевидно «не в себе». А говорить об том что же произошло пока увы совсем не хочет. Ещё пара быстрых шагов по длинной спальне в прихожую. И никаких тебе человеческих развлечений. . . Хотя конечно на празднества местные она отказалась идти по собственной воле. И дело тут даже не в том что зауры эти оказались существами настолько отличным, это как раз скорее даже нормально, всё таки другой мир и соответственно другой путь развития. Даже кстати, если взять для примера материнскую планету, то и там встречались и двуполые и по сути бесполые виды. Однако здесь смущало нечто совсем иное. То, что увы никак не желало выражать себя более определёнными, осмысленными словами, то ли чувство удивления и неловкости, будто туманным комком застрявшее в голове, а ещё пожалуй ощущение затаившейся опасности и постоянного давления где то на самой грани её восприятия. Именно из за этого девушка собственно и выбрала этакое добровольное затворничество, решив что пожалуй будет лучше пока просто не высовываться, ну по крайней мере до более подробного выяснения обстоятельств. . . Забавно, комнаты для «высоких» гостей, в отличие от апартаментов самого Управителя, почти лишены мелких блестящих безделушек, да и вообще по сути «лишних» вещей, типа украшений. Интересно с чьих слов –пожеланий заурами были сделаны именно такие выводы о вкусах людей. Впрочем если здесь до неё в основном останавливались парни- претенденты, причём ещё и из высококровных, то как раз этот факт совершенно понятен и не удивителен. . . Лиандра ещё раз стремительно прошагала по комнате туда – сюда, уже до смешного напомнив себе этакого средних размеров пушистого зверька суетливо бегающего по клетке. И решила всё таки при удобном случае ещё раз попробовать поговорить с Кераном.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Ровный каменный потолок с едва заметными контурами когда –то яркого рисунка. Керан при желании мог бы без труда воссоздать его до самых тонких мелочей, да только сейчас ему это почему то совсем не интересно. Вроде и чувствует он себя на сей раз вполне здоровым и всё же. . . Похоже таки не успел Гравидон с соратниками к нужному моменту. . . , связь конечно прервана, да только вот поступки совершённые остались. И не может он их списать на действие постороннего артефакта, как бы не хотел этого, но. . . Понимание того, что этого желала и часть его самого, осталось. . . Горький миг осознания истины. Чувства и мысли странно расползаются. . . СОЗЕРЦАНИЕ. . . Когда то давно, он тоже был просто человеком, совершенно обычным наверное молодым романтиком, даже излишне верящим в красивые правильные такие чудеса. В той, другой жизни, может из за болезни, а может и в силу каких то других факторов, не успевшим ещё «хлебнуть» некоторых её «прелестей». Полюбить, разочароваться, совершить подлость, раскаяться, оступиться и вновь выбрать свой путь. Тогда все его мысли были направлены исключительно в одном направлении, исцеление, прекрасный, сказочный шанс прожить другую, почти сверхъестественно - прекрасную и конечно «лучшую» жизнь. И. . . он получил шанс, оказавшись достаточно готовым к этому выбору – судьбы. . . Но вместе с новыми возможностями расширились и другие горизонты, пришли другие непостижимые до этого желания и. . . соблазны. , а следом и ошибки. . .
Керан молчал, как будто наблюдая за собой же самим со стороны, переосмысливая, сравнивая, постигая. Зеркало на пиру показало может быть обидную, горькую, но правду. Где –то глубоко внутри, за маской – телом идеального сверхчеловека, он до сих пор остался всего лишь молодым романтиком, всё так же отчаянно –преданно верящим в «чудесный» и очень простой мир, где все имеющие дары просто безгрешно –прекрасны, совершенны. Где властвует однозначная доступная пониманию справедливость, и разумеется все, ну почти счастливы, или на дороге к этому. Но реальность как обычно и бывает оказалась совсем, бесконечно другой, вне его понимания, критики или суждений о добре и зле, гораздо сложнее, разнообразней даже страшней и. . . неожиданно интересней. Так может стоило наконец хотя – бы попробовать посмотреть на неё с разных сторон, принять всё как есть, без претензий на единственно верную правду или святость. . . Ведь для чего - то достался именно ему этот ДАР, как чем то заслужили свои возможности даже такие, как например высококровный Изастор. . . Вывод собственно напрашивался сам собой и по внутреннему ощущению правильности и спокойствия был он на данный момент оптимально верным, хоть и не утешительным для его самолюбия. . . Мир совершенен, а он попросту не видит увы пока всех этих связей и взаимоотношений, соответственно не в силах понять всего смысла происходящего, а поэтому чаще всего не может делать и правильные выводы. . . Но и не делать их совсем тоже имея природу человека не может, так как это противоречило бы его пути в постижении –поиске истины, то просто на будущее следовало серьёзно учесть один простой факт. К одному и тому –же «дому» даже в реальном воплощении –примере может вести множество путей, и каждый разумный вправе выбирать свой, тот что считает правильным и в общем. . . абсолютно прав. Просто препятствия, или может ровную дорогу соответственно всякий определённо встретит свои. И вправе –ли он судить тех, кто просто идёт другой дорогой? . . . . . .
Молчание. . . .
Керан глубоко вздохнул, возвращаясь. Конечно, к другим получается он всегда был даже более лоялен чем, как оказывается, к себе самому. . . И это надо сказать как показывает практика сложнее всего изменить.
Тихонько скрипнула дверь, в комнату осторожно скользнула Лиандра, видимо благодаря ещё существующей, хоть и не столь сильной как поначалу связи, она смогла ощутить отблески его запутанных эмоций. Неловко застыв на тонком пороге.
- Проходи, я действительно рад тебе. – Наблюдатель легко поднялся навстречу гостье, искренне улыбаясь в ответ. И на время лёгким усилием воли откинув сомнительные мысли в глубины сознания.
- Я тоже. . . – Отозвалась девушка. Грациозно присаживаясь рядом. Рука её отвлечённо погладила гладкую ткань яркого покрывала.
- Скорее бы уже убраться отсюда.- С досадой добавила она, совершено сменив тон на неожиданно откровенно грубый. Керан почти засмеялся, так удачно озвученные собственные мысли. . .
- Совсем скоро мы сможем уйти. Ещё пара дней, проход снова откроется, и тогда. . . – Губы Наблюдателя растянулись в мечтательной улыбке. До начала этого путешествия он и предположить не мог насколько спокойно –пасторально протекала его жизнь.
- Я хотела спросить, но . . .
- В прошлый раз я так и не ответил тебе, так? . . .
Лиандра слегка смутилась, невинно - наигранно потупив глаза , так похожая и. . . не похожая, на ту девушку которую он впервые встретил.
- Да.
- Тебе действительно так важно знать что со мной произошло? Даже если это малоприятные события. . . и, горькое знание. . .
- Ну. . . – Лиандра слегка удивлённо пожала плечами – Мы ведь все разные. Ты смотришь на это с одной стороны, а я могу увидеть совершенно иное потому что воспринимаю мир иначе, вдруг это чем – то поможет тебе. – Невольное движение вперёд, желание прикоснуться, почувствовать настоящее, искреннее тепло и понимание.
- Чтож. . . , я попробую. . . , хотя говорить об этом тебе, мне скорее всего будет неловко и тяжело. . . Поэтому заранее, не обещаю рассказывать чересчур подробно и абсолютно всё, если тебя устроит такой вариант?. .
Девушка плавно полулегла рядом на широкое округлое ложе, внимательный взгляд пронзительно голубых глаз. Терпеливое ожидание.
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Лиандра, замерев почти неподвижно, с интересом слушала иногда напряжённо замолкающего Наблюдателя. Временами едва удерживаясь от того, чтобы перебить для уточнения некоторых занятных подробностей. Не желая спугнуть этот порыв уже нежданной откровенности. Одновременно любуясь красотой, силой и грацией сидящего перед ней изменённого и поражаясь его наивному неведенью некоторых совершенно обычных по её мнению вещей. . . Сейчас он казался ей совсем другим, внутренне моложе и романтичней что ли, чем она считала. . . И она понимала его, пожалуй даже лучше чем раньше, кроме того это же сделало его вдруг ближе и доступней в этом чужом им обоим мире.
Так называемый пир, боль, отвращение, невольное убийство ради защиты собственной жизни, а потом нечто вообще выходящее за рамки её понимания. . . Всё это конечно повлияло, возможно даже изменило, сделало другим. Но по её мнению для мужчины скорее всё это скорее в плюс, чем в минус. Он же не ангел в конце концов, да и никогда им не был. Кроме того всё произошедшее вполне адекватно что ли, ну по крайней мере не внушает ей какого либо отторжения, скорее здоровый интерес -заинтересованность, а значит не противоречит собственно её привычным нормам морали. Собственно это по сути она бодро и озвучила в конце его рассказа, благоразумно умолчав лишь об одном, что мораль это по её личному мнению штука крайне относительная и в основном даже в их мире замечательно гибко - изменчивая.
- Ты всё таки немного другая Лиандра. . , хотя конечно радует, что мои, хм, похождения тебя не шокировали. . . Сам я, как видишь, в несколько ином состоянии.
- Ну если –бы нечто подобное случилось со мной. . . – Лиандра не удержалась и хитро подмигнула. – Я думаю тоже была – бы в «несколько другом состоянии».
- Ещё одно изменение. . . И похоже что это мне даётся гораздо сложнее, принять. . . – Голос Керана глубок и печален, взгляд отстранённый, куда –то далеко и в небо.
- А может быть ты просто уже забыл. – Рука девушки сочувственно поглаживая скользит по мускулистому предплечью. Задумчивость на спокойно - отрешённом лице, медленный кивок.
- Возможно. . . Когда мы первый раз встретились. . . Я знал и много, и мало. . . Чувствовал себя почти всемогущим в мире людей, но . . . ещё помнил себя человеком, просто человеком, каким был до изменений. . . А потом. .
- Ну знаешь, мы прошли очень долгий путь. - Лиандра улыбнулась, грациозно потягиваясь. – Я знаешь -ли тоже сильно изменилась!
- Чтож и в этом ты права. Возможно эти чувства, просто досадная растерянность от того, что игры в богов как то очень быстро кончились. И оказалось вокруг куча миров куда больше соответствующих нашим способностям. – Наконец улыбка и спокойный прямой взгляд, он больше не отводит глаза.
- Наверное именно так, делая ша, изменяясь, каждый из нас узнаёт не только и не сколько мир вокруг, но и себя. . . Учится принимать, а не судить. . .
Лиандра весело хохотнула.
- Да ты у нас однако прирождённый философ!
- Ну если только совсем чуть чуть. – Наконец Керан по настоящему расслабился, улыбнувшись в ответ совершенно открыто - искренне.
Лёгкое касание рук и крепко сжавшие друг друга ладони. Чтож, у них ещё вероятно может «что – нибудь» получиться.
И «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Изастор вполне мог бы при особом желании скорчить и более ехидную мину, при виде этих двоих, но не стал, решив что и этой с них вполне достаточно. Совсем не большое разочарование, скорее даже вполне ожидаемый им в череде событий поступок, что красавица Лиандра пока предпочитает держаться пока рядом с этим молокососом. С неё станется, пройдёт совсем немного времени и наступит следующий виток, она снова измениться. А вот тогда. В общем во первых высококровный хорошо научился ждать, ну и во вторых и пожалуй даже в главных, конкретно это уже не настолько и принципиально. Всё равно развлечение вышло просто замечательное, за что конечно стоит сказать отдельное спасибо ныне уже вполне здравствующему Управителю Гравидону. Ну и пожалуй особо изобретательной нейтралке Каанцель. Ведь без её хитрой затеи послать наблюдателя за сомнительной травой вообще не известно как - бы всё повернулось. Изастор утробно хмыкнул, издав могучей грудью сдавленный смешок со стороны похожий на низкий рык. От души забавляясь ещё одной потешной концовкой для сего путешествия. Ведь притащит же наверняка молодой обалдуй старухе, отвечая за своё слово, эту не очень и редкую траву! И тут Изастор не выдержал громко и откровенно расхохотавшись, от души глумясь над крайне абсурдно –смехотворным по его мнению эпилогом роковой эпопеи.
С «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Существо покорно замерло, почти абсолютно сливаясь с таким же серым камнем. Ему конечно совершенно не нравился этот засушливый негостеприимный мир, но оно никогда- бы не посмело противоречить даже малому капризу господина. Поэтому наряду с привычными уже неудобствами на сей раз приходилось терпеть ещё и дополнительные, такие как громкий шум и яркие вспышки . Наблюдая за бессмысленным хождением разномастной толпы, существо совершено не могло понять чем могло заинтересовать господина столь неприятное и мало того просто глупое на его взгляд действие. . .
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Керан и Лиандра просто отдыхали. Зауры живущие за стенами древнего замка оказались не в пример дружелюбнее и приятнее свиты Управителя Гравидона. Может конечно на самом деле повлияла всеобщая атмосфера праздника, или сила некоторых особенностей. Именно сейчас это почему - то оказалось совсем не важным. . . Корзины, вазочки, венки и причудливые фигуры сплетённые из экзотично выглядящих ароматных цветов, весело танцующие группы местных в разноцветных нарядах и странная мелодичная музыка иногда сопровождающаяся пением. . . Этот мир встречал свою очередную весну и радовался ей. А Керан и Лиандра просто расслабились поддавшись всеобщему настрою, радовались вместе со всеми. . .
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Керан не видел, но явственно ощущал силу плащом окутывающую мудрого.
- Всё оказалось не так просто, как ты думал. . . , наблюдатель.
С виду старейший всё так же молод и красив как и много лет назад, только печать опыта прожитых жизней на лице делает его старше, отличает. Керан точно знает, что срок жизни явленных намного больше чем у людей, но вот насколько, это другой вопрос, собственно сложно даже представить сколько человеческих жизней уже прожил стоящий перед ним мудрейший. . .
- В чём – же тогда этот смысл?
Совершенно спокойная добрая улыбка, молодое лицо, но очень взрослый глубокий взгляд. Совсем иные, чуждые и пока совершенно непонятные мысле - связи и эмоции.
- Смысл в самом пути Керан. В том что ты обретаешь на этом пути. Смысл в каждом мгновении прожитом в настоящем.
Наблюдатель молча кивает головой, а что он собственно ожидал услышать?. Сердитую ругань? , осуждающие тирады? , перечисления просчётов, ошибок м промахов. . . Всё это теперь кажется по детски глупым, Мудрые конечно –же реагируют на мир совсем иначе. И никто не будет судить или осуждать его за сделанный выбор. Слова - подтверждение промчавшихся в голове мыслей.
- Каждый на самом деле абсолютно свободен и волен выбирать свой путь, явленный. – Глаза старейшего будто скрыты за лёгкой дымкой. – Нет настоящих ошибок не бывает, всё только последствия твоего собственного выбора Керан. . . – Почти незаметная улыбка. – Люди, или явленные, все мы есть одно. Приходящие и уходящие когда готовы.
Ответ на незаданный вопрос. Часто тем кто молод, горяч, или просто не готов слушать, кажется что мудрейшие говорят сплошь одними загадками. А что есть смысл на самом деле?. . . Собственно вот Керан вообще опасался что с ним даже говорить то не захотят, после того что он натворил, в результате своего этого предпочтения - шага. И сейчас, он наверное ещё больше растерян.
- Но ведь есть же закон? . . .
- Разумеется, определённый порядок на самом деле существует и реально действует для тех, кто пока не может смотреть шире своего человеческого «Я», воспринимает мир только отражением подобного себе. Закон в таком случае целиком оправдывает совою функцию – назначение. Но раньше или позже для всех явленных наступает время понять, выйти за рамки предопределенного восприятия. Только тогда . . .
Мудрейший замолчал, лишь на миг спокойно взглянув в глаза Керана. И наблюдатель не ответил, оборвав уже готовую сорваться с губ фразу. На самом деле было ещё множество вопросов, на которые он хотел – бы получить ответ, да только Керан вдруг просто понял что отныне ответы эти для себя ему придётся искать самому. Осознание. . . И мир почти готов был трансформироваться вновь. . .
К . Ц «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Отражение в предмете лишь внешне напоминающем старое пыльное зеркало подёрнулось объёмной мерцающей дымкой и снова изменилось. Нейтралка Каанцель нервно пожевала губами и усмехнулась.
- Вот он момент истины. . .
Она всё таки не зря так долго ждала. . .
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» К «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Разноцветное сияние от каждой травинки, порыва ветра, камня, статичного и динамично - живого, вспыхнуло и волной накрыло весь мир развеваясь, преображаясь, играя. Сила плащом окутала тело, даря совершено иное виденье реальности, открывая настоящую суть и истинный смысл. Тихий шёпот, немое но ощутимое приветствие.
- Ты готов к этому, мы рады за тебя, нашедший свой неповторимый путь. – Голоса звучащие как будто в самой голове, тёплые прикосновения. Невесомость, ПАРЕНИЕ. . .
Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» Л «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
- И ты отказался от этого, но почему?! Это – же намного большее, нечто, постижение. . .
Лёгкая спокойная улыбка, теперь Керан хорошо понимает что произошло.
- Это не отказ Лиандра, всего лишь один из вариантов, возможность, которую мне показали, если бы я был готов, я бы сделал другой выбор, а пока. . . Знаешь, я всё таки хочу по настоящему побыть собой настоящим и познать мир таким какой он для меня есть сейчас. . .
- Я понимаю. – Девушка почти смеётся в ответ. – Побыть ещё немного молодым, безрассудным и. . .
- Побыть рядом с тобой.
ПАРЕНИЕ. . .
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Роща была прекрасна. . . Серебряные столбы деревьев, окутанные завитками разноцветных лепестков – энергий, переходы тянущиеся далеко в иные миры, длинные ветви закрученные в обтекаемый узор. Гармонично - эфемерное, устремлённое в небо место загадочной силы. Одна из неизмеримого числа данных всем возможностей шагнуть в другую жизнь. .
Свидетельство о публикации №211052400464