Два года...

Отшельница... Так называла она себя последние два года. Ровно два года назад она ушла от парня, который сильно любил её. Вот только она его не любила. Пыталась полюбить, но не смогла. Ушла, а он тут же женился на другой, красивой, эффектной брюнетке. И тогда она поняла, что не может без него. Так часто бывает у женщин. Ночами просыпалась и думала о нём. Вспоминала его добрые заботливые глаза и плакала. Потом боль прошла, пришла пустота и равнодушие. Она никогда не пыталась вернуть то, что потеряла. Может зря. Но себя менять не могла, гордая была. Даже прощения никогда не просила.


Осталась одна, в огромном городе. Пыталась что-то поменять, уехала в другой город, меняла работу. Внешность не могла поменять. Оставалась такой же блондинкой, яркой, сексапильной. Мужчины не могли пройти мимо. Знакомились, приглашали на свидания. Она в каждом искала его. Но они были другие, они хотели от неё тела, ласки, страсти и лёгкости. Только он видел её трудный характер и принимал такой, какая она была. А они хотели её другую, поверхностную. А она мучилась от одиночества. И не выдержала, сдалась. Ушла в поток желающих её мужчин, жила для них, ведь надо было для кого-то жить. Её жизнь напоминала ей лабиринт одиночества, смешанного с похотливыми взглядами и желаниями. Она брела по нему, принимая всё, что было на пути... Всё и всех. Не замечая, как отдаёт себя по кусочкам, раздаёт не ценящим её мужчинам. И теряет свободу, любовь и веру в счастье. Два года, которые не закончатся уже никогда. И только иногда светлыми проблесками надежды она видит сны о нём, который возвращается к ней и всё прощает. Сны, которые никогда не станут реальностью.


Рецензии
Ностальгические нотки, но прошлое - в прошлом. Новое всегда интереснее.

Алекс Никольский   09.04.2012 17:27     Заявить о нарушении
Оптимистическое и приятное замечание. Спасибо ))

Надежда Наконечная   11.04.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.